伊豆河童 あんみつ 自家消費用 簡易 8食 セ...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-12
  • 赤えんどう豆が・・・
  • 私はあんこが苦手なので、豆寒が大好きです。こちらの心太は本当に風味も良く、美味しかった。黒蜜と白蜜を選びましたがどちらも良い甘さでした。自宅で食べるには簡易セットで充分だし、常温で長期保存ができるのも助かります。安くて心太もたくさん入ってました。でも、大好きな赤えんどう豆が固くて私の好みではありませんでした。輸送で崩れてしまうと困るので、余り柔らかくできないのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-11
  • 豆の煮方が
  • 黒蜜シロップはよくできています。天草からつくったというところてんは、堅さはよいのですが、神奈川のT社さんのものと違って磯の風味がなく、自分の好きな味ではありませんでした。一番の問題は、赤エンドウ豆です。ふっくらと柔らかく、皮も抵抗なくいただけて、少々の塩味というのが理想ですが、私の理想からは遠かった。まず豆の煮方が不足なのか、全体に固すぎるうえに、皮はさらに固くて口に残る。そし ・・・(続きを読む
  • shaorimameさん

5 2019-04-29

美味しいです
何回かリピしてますが、今回初めてサクラ餡のあんみつをチョイスしました。春らしい味で美味しかったです。季節限定ということなので来年またサクラ餡のあんみつをいただきたいと思います。

5 2020-03-19

春季限定の桜あんや桜蜜と、普通の黒蜜と両方味わえるセットで、とても美味しいです。

4 2020-03-26

リピしてます
何度かリピしています。この時期になると食べたくなります。また利用させていただきます。

5 2019-09-12

度々、伊豆河童さんのあんみつ、ところてん等を購入させていただいています。時たま、友人などにも贈ってあげていますが、皆さん、大喜びで”又、あの美味しいあんみつ食べたいな!”などと言ってきます。採れる寒天が少なくなってきている中、従業員の皆さんガンバッテいただいて本当に嬉しいです。ありがとうございます。寒天のかたさも私の口に合っています。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-09-02

実家の両親へ暑中見舞いとして利用させて頂きました。とても美味しかったと申しておりました。黒蜜とコーヒー蜜、どちらも美味しかったとの事。今度は自分でも購入したいです。

4 2019-08-16

ところてんとは思えない
低カロリーと思い、初めてところてんのあんみつを買いました。食べた感じはところてんとは思えません。
美味しくいただくことが出来ました。ただ、商品が届くまで、注文から2週間とだいぶ時間がかかり心配になりましたので星4つとしました。

5 2019-06-07

美味しい
スーパーで買ったものとは、一味違う。とても気に入りました、美味しいです。今度は、両親にプレゼントしようと思います。

• ル〜ゥさん
  • ル〜ゥさん

4 2019-05-29

おもったより小さかったんですが美味しい
思ってたより小さかったんですが、美味しかったです。
今度は大きいのを頼もうか考え中です。

5 2020-03-19

とても美味しかったです。配送も丁寧でした。両親や兄妹にも贈る予定です。

5 2020-03-12

商品については 過去にも購入していますので 申し分ないと思います。

• MI1225さん
  • MI1225さん

5 2019-12-18

寒天が美味しい。
寒天が大好きで色々お取り寄せしています。噛んだ時がしっかりとしてとても美味しいです。

• ksft7さん
  • ksft7さん

5 2019-11-27

とても美味しいです
小腹が空いたときにちょうど良いです。
寒天の歯ごたえも良く、蜜(黒みつ、コーヒーみつ)とあんこも美味しいです。
ただ、好みとして寒天1袋に対して、蜜とあんこ1袋は多いので、蜜とあんこなしの寒天を追加購入して、寒天2袋に対して蜜とあんこ1袋で食べています。

5 2019-10-02

使いやすい
ちょっと甘いものが食べたいときに便利です。

• MAD-R34さん
  • MAD-R34さん

4 2019-08-10

あんみつもところてん
寒天のあんみつよりも、ところてんの方がやさしい。
抹茶のあんみつが少しやわらかい気がした。

5 2019-07-20

初めて自宅用に購入しました。
一回分の量も十分にあり食べ応えあり満足しました。赤えんどう豆が硬かったので、レンチンすると柔らかくなり食べやすいのですが、少し面倒なのでもう少し柔らかいものだといいのになと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子あんみつ