伊豆河童角切りところてん(あんみつ用) ...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • リピです♪
  • 前回バラで沢山購入した「あんみつ用の白蜜」が残っていたので、自家用の「角切りところてん−あんみつ用」をリピしました♪。「白蜜」も何とも言えず良い甘みで、こちらの「角切りところてん」にベストマッチ。こちらの「ところてん−あんみつ」をいただいたら、スーパーのかんてんはもう食べられません…歯応えというかコリコリした感触が全然違っていて、これが本物の「ところてん」なんですね…お味も喉越 ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,832
  • 3 2013-12-27
  • ちょっと高いなぁ
  • 私的に、1色180円ってちょっと高いなぁと。お試しの心太セットを購入する時に、試しに1色購入してみました。角切りの心太です。切り方のせいか、一緒に買った心太の押出棒付きの心太より、心太独特の匂いがある気がします。食感はよくあるあんみつの寒天によく似ています。これにアイスや餡子などのせると、立派なスイーツですね。お値段的にリピするなら、心太を夏場に買いたい気がする。 ・・・(続きを読む
  • hinata8882さん
  • ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,258

5 2019-06-06

コリコリの食感、美味でした♪ さすがこだわりの専門店の味!

• kan3825さん
  • kan3825さん

5 2019-05-19

糖質ゼロのところてんの寒天もどきです
ところてんで出来た寒天形のところてんです(笑)
小分け袋に入っていて使いやすいです。保存用の酢水に浸かってるため、ザルにあけて洗い流してから食べると良いです。糖質ダイエットの強いみた方です。お通じもとても良くなりました。また購入します。

5 2019-05-12

角切りところてんの食感がいい
普通の寒天と違って、固めのしっかりした食感が楽しいです。

• Tuki ROMIさん
  • Tuki ROMIさん

5 2018-06-27

とても食感が良く、味も天草の風味がありおいしいです。

4 2018-04-12

美味しい
一食分が袋に入っており、冷蔵庫に多めに入れてあります。小腹が空いたときに、自家製のラカントで甘みをつけたアンコと、生クリーム、液状ラカントを加えていただきます。カロリーオフ、糖質オフ、グルテンフリー、ほんとにありがたい。海藻なのでお通じにもとてもよいです。

5 2017-08-31

寒天大好き!
ここの寒天は大好きです。いつも美味しく頂いています。

5 2014-08-31

おいしーい!!
びっくりしました。味の違いなんてそうないだろうってあまり期待していなかったのですが、いやもう、今まで食べていたあんみつの角切り寒天って一体何だったんだろうっていうレベルで美味しいですwぷるぷるで、少しこりこりして、んもう美味しいっていう以外に言葉が浮かばないですよwどうやって食べても美味しいのかもしれませんが、あんみつ一筋でいただきます!こんなに美味しい商品に出会えるなんて幸せです〜♪無くなる前にリピしたいと思います!

5 2012-12-16

リピです♪
こちらの「ところてん−あんみつ」をいただいたら、スーパーのかんてんはもう食べられません…歯応えというかコリコリした感触が全然違っていて、これが本物の「ところてん」なんですね…お味も喉越しもヤミツキになります*(^-^)*。
白玉やゆで小豆、季節の果物などをトッピングして、お味のバリエーションを楽しんでいます。
リピーター用に、いろいろなお徳用のセットの品揃えが豊富なのも嬉しいですね^^。
今回も「あんみつ3種お試しセット」と同梱で送料無料にしていただきありがとうございました。

5 2012-06-14

自家消費用簡易パックと共に購入!初夏以降の我が家の定番おやつになっていますが、こちらの既成のタレは多めなので、ラーメンの替え玉よろしく、おかわり用にこちらは欠かせません!習い事から帰るなり「白玉作って!」の一言、白玉あんみつで楽しむ娘にたいし、私の密かなお気に入りはコーヒー蜜。ダイエット中でたまにしか出来ませんが、バニラアイスをトッピングしてコーヒーゼリー風心太を楽しんでいます♪今回も大量に購入しましたが、夏場に向けて、またリピートさせて頂くかと思います!蜜やあんこは自前で行けても、心太だけは、絶対こちらでお願いします!

• miai7777さん
  • miai7777さん

5 2010-08-07

角切り心太大好きです♪この季節、キンキンに冷やしてお客様にも出しますが美味しいと好評です♪自宅用なのでお安く買えて助かります。

5 2015-06-12

餡とアイスクリームと黒蜜買って。
寒天は贅沢に本格派で。美味しくいただきます!

5 2014-10-13

普通の寒天よりもシコシコした感じです。
豆かんにして食べました。
美味しかったです。

5 2014-03-10

おいしい
本当においしいです。ダイエット中のおやつに最適です。

• saita-咲さん
  • saita-咲さん

5 2013-03-07

必ず同梱で購入します。あんことバニラアイスを用意し、余った蜜をかけて大変おいしく頂きました。

5 2012-12-29

歯ごたえがたまりません!
コリコリとしていて、3日で食べちゃいました。又宜しくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん