伊豆河童角切りところてん(あんみつ用) 1...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-13

夏に、自宅にあるお気に入りの蜜で食べたら美味しくたべれた。来年も、、すぐにでもリピしちゃうかも。こりこりしてて、良い

5 2020-07-24

あんこや蜜が余るというのは、ありがちなことです。
単品で購入出来るのは便利。
痒いところに手が届くようで、お店の心遣いに感謝です。

5 2020-04-22

こりゃー美味いなー
1口目うまーい 2口目うんめー 3口目こりゃーうめーなぁー
今まで酢醤油のすっぺぇところてんばかり食べていたが,生まれて初めて黒蜜の甘ーいところてんをいただきました。
紅藻の天草から作られたところてんは,新型コロナウイルスと同じRNAウイルスの感染を抑制することがネット上に載っていたため,また注文します。

5 2020-02-02

大変美味しいです!
ところてんは一日に一回食べると、とても体に良いと聞き購入。
注文して翌日に届きました。
今まで買った寒天の中で一番美味しかったです。
国産で安心ですし、一緒に買った黒みつもよい味でした。
すぐ食べてしまいそうなので(笑)今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-09-25

しっかりした寒天で、まめかんにしました。大き目の黒豆に負けないおいしい寒天です!

5 2020-08-23

餡や蜜が余りがちなので、こちらを購入。
便利です。

5 2020-07-20

ちょっと固めの食感が最高です。
コリコリとした固めの食感が最高です。黒蜜、きな粉、バニラアイスをトッピング。おいしいです。

5 2020-05-22

他の抹茶や黒蜜と合わせてたくさん食べたい時用に購入。満足です!

5 2020-05-10

初めは人へのギフト商品を購入しましたが、自分も食べてみたくなり、ところてんと蜜をそれぞれ単品で購入しました。
食感が良く、別売りの蜜も量がたっぷりで、美味しかったです!バラ売りだと、自分で色々アレンジできて楽しめるのも良かったです。

5 2020-05-04

あんみつ用の寒天だけ買いたいと思いやっと探し当てました!クセがなく食感もとても美味しいです。手づくりの小倉餡と黒蜜、バニラや抹茶のアイスを添えて…。一食分あたりがもう少しお手頃に買えるよう、こちらもところてんのようにまとめ売り販売して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします^^

5 2020-03-30

茹でたえんどう豆を加えて豆寒天にして食べることが多いですが、お砂糖と黄な粉を混ぜたものをかけたり、その時の気分でアレンジでき手軽にいただけるところが気に入っています。寒天自体が非常に美味しいと思います。

5 2020-03-24

食感がいいです。
ちょっと固めのコリコリとした食感で、食べ応えがあって美味しいです。

4 2020-02-10

満足
寒天独特の臭みもなく、しっかり弾力があっておいしかったです!

5 2020-01-19

食感がとてもいいです
食感がよくて、きな粉とあんみつでヘルシーなデザート。ダイエット中の甘味にぜひ。
(50代女性)

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461

5 2019-06-06

コリコリの食感、美味でした♪ さすがこだわりの専門店の味!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん