2024/09/09
    ぴのこぴのさん
    おいしい!
    ところてんは、スーパーで売っているものしか食べたことなく、おいしくないので苦手でした。 でも、血管プラークに良いと聞いて、健康のために色々調べて国産のこちらのところてんをいただいたところ、今までのところてんの概念がかわりました!やはりスーパーのものとは全然違っておいしいです!!ついているタレもすごくおいしくて、また無添加なのも嬉しいです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2024/08/31
    2024/09/10
    「スーパーのところてんは苦手だったけれど、こちらで概念が変わった」とのこと、本当に嬉しく思います!国産にこだわり、無添加のタレもご満足いただけて何よりです。ぜひ、次回もお待ちしております!
    2025/07/10
    さん6902さん
    夏におすすめ
    最近美味しい心太を調べていました 初めて、購入しましたが かたさも、味もよいです。 今度は 粉かんてん、試してみたいと思っています。 心太たれも色々とあったので迷いました。
    注文日:2025/07/03
    2025/07/11
    この度は初めてのご購入、誠にありがとうございます。かたさや味を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います!心太たれに関しましては、当店では酢醤油、黒蜜、黒糖など様々な種類をご用意しておりますので、その日の気分でお楽しみいただければ幸いです。 また、粉かんてんにもご興味をお持ちいただきありがとうございます。ところてんの食感や味わいとはまた異なる楽しみが広がりますので、機会がございましたらこちらもぜひお試しください。 今後とも当店の商品をよろしくお願いいたします!またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/18
    高評価
    色んな味で楽しむことができ とても美味しかったと家族に高評価でした 喜んでもらえてよかったです
    2025/06/20
    「色んな味で楽しめてとても美味しかった」と ご家族に高評価とのこと、嬉しいお声をありがとうございます。 皆さまに喜んでいただけて本当によかったです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2025/06/12
    ところてんとあんみつのセットとても喜んでもらえました。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/12
    とても喜んでもらえたとのこと、ありがとうございます。 贈り物にお選びいただき光栄です。 今後も喜んでいただける商品をお届けできるよう努めます。
    2023/12/28
    ぷぅママ!さん
    美味しくて嬉しい
    以前、福袋を購入し、その中からもう一度食べたいものを購入しました。 ところてん突きが付いているとのことで、私も娘も孫も、やったことがなかったので、体験してみたいと思い、こちらにしました。 タレも選ぶことができ、良かったです。 また、他のお店で、あんみつを購入した事があるのですが、不味くて全部は食べられませんでした。こちらのお店は美味しいですよ!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/02
    福袋から選んで再度ご購入いただき、ありがとうございます。ところてん突きをご家族で楽しんでいただけたようで嬉しいです。タレの選択肢も喜んでいただけて良かったです。 他店のあんみつとの比較で、当店の商品を美味しいと評価してくださり、大変光栄です。今後も美味しい商品を提供できるよう努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/07
    スーパーで買ったものと歯ごたえが全然違いますね!ぶよんぶよんではなく木製の突き棒でついたから角が立っています。味も美味しく食べ応えがありました。夕飯後に食べたらしばらくしたらお腹がぐるぐる鳴ってお通じにすごくいいと思います。あんみつは今日いただきます。
    2024/06/08
    スーパーで買ったものと歯ごたえが全然違うとのこと、嬉しいです!木製の突き棒でついたことで角が立ち、味も美味しく食べ応えがあると感じていただけて光栄です。お通じにも良いとのご感想、ありがとうございます。あんみつもお楽しみください。
    2024/07/11
    林たさん
    変わらぬ味
    毎年、亡き祖母の大好物だった心太を貴店で購入してるリピーターです。今年も美味しい商品でした。貴店のてんぐさの品質も良いものを使ってるのが、毎年食べて感じられます。いつもありがとうございます。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/13
    いつも心太をご購入いただき、誠にありがとうございます。亡きお祖母様の大好物とのことで、毎年ご満足いただけていると伺い、大変嬉しく思います。当店のてんぐさの品質を評価してくださり、感謝しております。これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう、努めてまいります。
    2024/06/14
    ところてん、あんみつが大好きな義父へのプレゼント用に購入しました。とても喜んでおりました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/06
    2024/06/15
    義父様へのプレゼントとして、ところてんとあんみつをご購入いただき、喜んでいただけたとのこと、ありがとうございます。お客様のお気持ちが伝わり、私どもも大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/27
    ところてん自分でだしたのは 初めてで楽しかったし、面白かった。くっかず簡単に出せれた。ソース(たれ)が複数あったけど玄米黒酢を選んでたべた。酢が強くなく食べやすかったですよ。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/01
    初めてのところてん作りが楽しく、食べやすい玄米黒酢のたれもお気に入りとのこと、うれしい限りです。料理の楽しさを提供できて良かったです。今後も色々なソースでお楽しみください。
    2024/04/22
    ところてん美味しかったです。 特製の付き棒が楽しくってまたところてんだけ買って付きたいと思いました。 懐かしい食感でした。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/23
    特製突き棒でところてんをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、懐かしい食感をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。これからも楽しんでいただける商品を提供できるよう努めて参ります。
    2024/02/11
    チャンス1975さん
    母親への誕生日プレゼントに購入しました。 あんみつ、ところてん、両方とも好きなので喜んでくれました。 味はわかりません。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/13
    母親への誕生日プレゼントに当店の商品を選んでいただき、ありがとうございます。あんみつとところてん、両方ともお母様に喜んでいただけたようで何よりです。味についてはご自身で確かめられなかったとのこと、残念に思います。今後もお客様にとって最高のギフト選びができるよう、商品の質とサービスの向上に努めます。
    2023/09/09
    ところてんはもう少し長い方が良かったかな。 あんみつの寒天は透明で無く黄色っぽいので見た目は余り美味しそうでない。食感も歯触りが余り良くない。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/15
    ところてんの長さと、あんみつの寒天の色や食感についてのご意見、ありがとうございます。 ところてんがもう少し長い方が良いとのこと、申し訳ありません。 また、あんみつの寒天が黄色っぽく、歯触りが良くないとのこと、改善に努めます。 お客様の貴重なご意見を頂戴し、今後のサービス向上に努めて参ります。
    2023/08/05
    美味しかったです。
    久しぶりに、トコロテンを食べました。最近の猛暑で、食欲が失せた時は冷たいトコロテンやあんみつが美味しく感じます。お試しなのに、トコロテンの道具がセットとあって楽しめました。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/05
    美味しく感じてくれたとのこと、心より感謝申し上げます。久しぶりにところてんを味わっていただき、猛暑で失せがちな食欲に潤いを与えてくれたと聞き、とても嬉しいです。 お試しの中にも、ところてんの道具が楽しめたとのこと、うれしく思います。 これからも高田様にご満足いただける商品を提供するよう、スタッフ一同努めてまいります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2010/01/30
    mk9402さん
    曾祖母に敬老のにプレゼントとして。 よろこんでくれました。
    注文日:2010/01/26
    2013/05/14
    3939にっしさん
    心太が気に入ったので
    家族が集まる連休に届けてもらいました。こちらの心太は上品な味で大好きです。自分で突くのもあって、一層風情があります。家族にはお土産に持たせたので、まだ感想が聞けてませんが、私はお気に入りです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/28
    2011/05/01
    いーぐれっと4500さん
    ダイエット中の私と糖尿の義母のために3セット購入!タレは店長お勧めにしましたが、二杯酢は勿論、ゴマダレは冷し中華風、山葵は日本ソバ風(例えが貧困ですね、スミマセン(笑))なカンジで美味しかったです!突いて食べるのもちょっとした贅沢だし、手にした心太棒のゴリゴリ感と食べたときの歯ごたえがたまりません!オマケのコーヒー味と柚子味の角天も美味しく頂きました♪(コーヒーゼリー感覚でバニラアイス等とも好相性では?)今度はお得な自宅用や共同購入でリピートしたいと思います!店長の心太への熱い思いにも共感!心打たれました。GWに間に合わせて頂いたのも寛ぎタイムのお供にでき嬉しかったです。有難うございました。
    注文日:2011/04/23
    2011/09/20
    わんこ大好き姉さんさん
    美味しさ安定
    数年前に一度ショップを利用したことがあるのですが、その時パッケージから水が漏れたものが一部ありました。が、今回とてもしっかり包装されていて、改善されていました。ところてんは、歯ごたえがあり、様々な味のたれが付いていて、どれも美味しかったです。同時に天草も買いましたので、おまけの突き棒がとても役立っています。今毎日食べています。ところてんのおかげでおなかの調子も良いです。
    注文日:2011/09/06
    2012/09/01
    はるとみいさん
    しっかりした食感です
    実は私は元々ところてんはあまり好きではないのですが、以前伊豆へ旅行に行ったときに食べたところてんの食感に衝撃を受け、たぶんこの店のものだろうな~と思い、今回ところてん好きな両親へ贈ってみることにしました。 発送まで時間がかかるそうで、まだ到着してませんがきっと喜んでもらえると予想してます。 スーパーのところてんとは別物ですよ。 歯ごたえが違います。
    注文日:2012/08/26
    2011/04/25
    S.E.hisaさん
    歯ごたえがあってスーパーで売っているものよりもおいしいです。 ただ、1パック3食分なので、1パック1食分に分割して頂けると便利だと思いました。
    注文日:2011/04/20
    2009/07/02
    みどりの指さん
    そつなく美味しい
    そんなに期待しないで購入しました。 ですが、高齢の母や叔母には美味しいと評判でした。 パックを取り出す手間もあるのですが封が固すぎることもなくて便利でした。
    注文日:2009/04/15
    2009/09/08
    もな・なななさん
    普段あまり食べないもの。
    ★ところてんは、お酢がけっこう効いてますね。お酢系のタレならいいですが、甘い系のタレには合わなかったです。歯ごたえがとてもよいと思います。 ★あんみつも本当に歯ごたえがあって、こちらは酸味は感じなかったので、沖縄の黒蜜がとってもよく合いました!北海道の小豆の餡も皮の粒々感が美味しくて寒天とよく合いました。普段あまりこういうのは食べ慣れていなかったんですが、ぜひまたリピしたいですね。
    注文日:2009/08/28
    2023/06/12
    楽しく美味しいお得感満載の商品
    すごーく楽しめた商品でした!ところてんの突き立てを食べたのも初めてですし、自分でところてんの突き棒で突いたことも初めてで、食べるまでの工程から、味わいまで素晴らしかったです!あんみつも、しっかりした寒天で、美味しかったです。レビューが遅くなり、ごめんなさい。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    楽しく美味しいお得感を感じていただき、お試しセットを楽しめたとのこと、大変うれしいです。ところてんの突き立てや体験、そしてあんみつの寒天の味わいまで、全体的にお楽しみいただけたようで安心いたしました。 レビューが遅くなったとのことですが、いつでもお気軽にご意見をお聞かせいただけますと幸いです。今後もお客様の期待に応えられるよう、精進してまいります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2009/07/12
    スイーツ大好き☆777さん
    おススメセットを選択♪
    二杯酢・ごまだれ・わさびドレッシングのなかでは 私はごまだれが一番好きでした(^^) コクがあり美味しかったです。 1人分でもけっこうボリュームがあって お腹いっぱいになります。 ヘルシーでダイエットにもなりそうです☆
    注文日:2009/06/28
    2009/07/08
    ニャンコ大好き★さん
    まだかかるの・・???
    6/29に注文しました。 メールの返信は次の日に頂きましたが「1週間ほどお時間を頂戴しております」と書いてありました。本日7/8。まだ手元に商品は届いていません。 注文が殺到しているのならば、販売数限定で販売した方がよいのでは?? いくら人気?!なのか知りませんが、ちょっと時間かかりすぎです・・ 7/10に商品届きました。早速食べましたがたしかに美味しかったです。市販のところてんが不味くて食べられないのに夫婦して完食したのが何よりもの証明です あと、人生で初めて「あんみつ」を食べて美味しいと思いました!!
    注文日:2009/06/29
    2009/06/17
    ももちゃん2727さん
    なつかしい味に会いたくてー★
    わたしの育ったのは昔は海がきれいだった大阪湾の海沿いの小さな町でした。夏になると亡き祖母がテングサからところてんや寒天をトレーに流しー中に缶詰めの果物をいれたりーあんみつをおやつに作ってもらったのを思い出し★涙★購入しました。中身をみてびっくりー★これで値段にあうのかなあー店長さんの太っ腹ー★味も期待を裏切らないまさに手作りの味でした★涙★おばあちゃんの思い出とともにいただきました。まだ味をかみしめながらいただきたいとおもいます。ところてんもあんみつもアジアンゼリーも絶品でした★笑★ありがとうございました。これからもよろしくお願いします★神戸市の潤子さんからでした★笑★
    注文日:2009/05/17
    2018/09/18
    3姉弟の母さん
    ところてん大好き。とっても美味しかったです。思っていた以上に量が少なくて、あっと言う間に食べ終わってしまいました。わさびドレッシング・柚子・梅ソースにしましたが、ワサビドレッシングが最高に美味しかったです。次リピするなら、全部ワサビドレッシングかな、っていう位気に入りました。
    注文日:2018/06/21
    2013/07/19
    SC1759さん
    ところてんとあんみつがそれぞれ1パック、本当にお味見のためのものといった感じです。 味は本当に歯ごたえがすごく、美味しかったです! 蜜が選べるのが良いですね。こちらの蜜は1人前に大して量が多く、 1袋で2~3人前賄える感じでした。バリエが多くて飽きません。 ところてん突きはかなり小型で、本当に一人分?0.5人分?みたいな感じ。 もう少し大きさがわかると良かったです。 2セット購入して、こんにゃく米のおまけをいただきました。 ちょっと割高かな。。。
    注文日:2013/06/30
    2012/07/08
    寒天の匂いありません。
    美味しいです。 歯ごたえが(歯触り?)心地よく、トコロテンのたれがおいしいです。 わさびドレッシングがこんなにトコロテンとマッチするとは・・ あんみつも黒蜜が美味しくて寒天の独特のにおいがなくて美味しくいただきました。今度は、トコロテンに黒蜜のたれで購入しようと思います。もちろん、わさびドレッシングも・・・
    注文日:2012/06/23
    2012/03/24
    楽PeacE0621さん
    お試し2セット。
    突くタイプと突き済みと両方購入しましたが、突き済みの方が好みでした。突く方は味が本格的なのか、匂いが抜けきらなくて…。食感は固めの寒天と言った感じで、噛み応えがあります。おまけは、黒蜜きなこ寒天と梅蜜寒天でした。プラの突き棒が、一度突いただけで壊れたのはびっくりです。今後も使うつもりの人は、檜の突き棒に変えた方が良いかもしれません。お値段を考えると割高な気がしますが、梱包がとても丁寧にされていて注文から4日ほどで届きました。
    注文日:2012/03/20
    2011/09/12
    ayu01050614さん
    すごい歯ごたえ!!
    ところてんが好きで、こちらの商品のレビューを拝見し購入してみました。皆さんのレビューにあるとおり、今まで食べていたところてんとは別のもののようにコリコリした歯ごたえで、とても美味しくいただきました。私は、小腹が空いた時のおやつとしていただいたので、甘味のタレで食べました。甘味なので、タレのカロリーは仕方ないですが、ところてん自体にほとんどカロリーがないというのが一番うれしいです。また是非、購入したいと思っています。
    注文日:2011/08/27