糖質50%カット こんにゃく米 30袋 お昼のTV...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-27
  • 過食のひどい高齢の母に
  • 母の主食のていばんとなっております。認知症がこのところ進み、時間がデジタル時計でも理解できず朝、昼、晩の区別がつかなくなりました。ひどい時は早朝5時からごはんだけ5杯も食べたりします。3日で1キロふとったことも。少しでも被害が減るようにとお米と1:2で炊いていました。こんにゃく米は透明に近いので食器により見えないようです。比率の関係でこんにゃくの匂いも気になりますが、本人はわか ・・・(続きを読む
  • ☆☆白兎☆☆さん
  • 3 2014-05-14
  • 普通のお米と比べたら匂いとかも変だし味も全然違う。多分友達の家でこんにゃくが入ってるのを知らずにこれ食べたら「不味い!」って思う。特に冷凍したごはんは臭う。自分でもマズイと思いつつ食べてたけど、3日目に夫が「最近お米の炊き方変えた?」って遠慮がちに聞いてきた(笑)でも夫曰く、「半分こんにゃく食べてるって分かって食べるとちょっと我慢できる。」だそう。健康の為と思えるみたい。カレー、丼、炊き込みご飯等は全く臭いが気にならないので美 ・・・(続きを読む

4 2019-02-12

お腹いっぱい
主人の会社で何故か健康に痩せて仕事をしよう!とライザップが入ることになり、1日120gまでの糖質制限の食事を3ヶ月することになりました。順調には痩せてますが、やはり米を食べないせいか体力も落ち、お通じも悪くなりました。そこで糖質オフと食物繊維ほうふなこんにゃく米を食べようと購入してみました。
皆さんの言うように記載されてる水の量だと柔らかくなりすぎました。
次回からは水加減に気をつけようと思います。
見た目は普通のお米と変わりません。よく見ると透明な米があるなーと思いますが、言われないとわかりません。
こんにゃく米は弾力があり、すぐにお腹いっぱいになりました。
味は白米とは違って、そのままこんにゃくと白ご飯食べてる感じでした。
こまかくしたしらたきに白米混ぜて食べてる感じで、たしかにこんにゃく米でした。
でも、何も問題なく食べれるし、糖質オフと食物繊維がたっぷりなので、美味しく続けられます。2箱購入したので、気に入ったらまた購入したいと思います。ありがとうございました。
PS 手書きのメッセージはとてもあたたかくて良かったです。

• くぅ93さん
  • くぅ93さん

4 2018-05-22

おいしくいただいております。
今回で3回目の購入です。お米をもっちりタイプを使用しているのと、いつも雑穀米を合わせるので、お米2合に3袋入れてますが、食べ慣れたせいもありますが、そんなに気にならず違和感なく美味しく食べてます。おにぎりにはこの量ですと不向きですが・・・。冷凍後温め直しても普通に美味しいです。
初めての方は、まずはお米2合に1袋から始められると、ほぼ気にならないと思うので、続けやすいんじゃないでしょうか。お米はサイトの説明どおり、炊く前にしっかり30分は水に漬けておく(こんにゃく米は炊く直前に入れる)のがもっちり感が増す(ぽろぽろ感が軽減する)ので、これは守ったほうが良いと思います。
乾燥タイプなので、重くないし場所も取らないので、狭い我が家では重宝しております。
色々ネット検索して探していたのですが、乾燥タイプでは比較的安価なほうだと思います。

5 2018-05-18

夫のダイエットのために購入、こんにゃく臭さや、食感の違和感はゼロ!説明するまで気付きもしませんでした。2(米):1(こんにゃく米)で炊いても、1:1で炊いても、本当に美味しい。
保水力の違いのせいか、白米100%の水加減では少し柔らかく炊き上がりますが、2・3回試行錯誤すれば、ベスト水加減がわかります。
★試してみて大丈夫だったこと⇒お弁当(冷やご飯)、冷凍してチン、土鍋で炊飯、雑炊、炊き込みご飯、チャーハン。
★ちょっと向かないこと⇒おにぎり(1:1の場合パラパラしてしまうので、白米の割合が多ければOK)
ということで、大変満足してリピートしております。

4 2019-01-07

主人が糖尿病と診断されたので、無理なく改善できる方法が少しでもあれば、と思い最初はお試しから購入致しました。
「きっと美味しくないんだろうなぁ」と思いながら、ご飯を炊いてみると・・・「美味しい!!!」笑
6歳の娘も「普通のご飯みたい〜。もちもちしてるね!」と喜んでいました。
初めは、1:1の割合にしていましたが、炊きあがりが2合だと少し多かったので、こんにゃく米1袋:米0.5合で炊いてみましたが、なんの抵抗もありません。(水は少し少な目がいいです。)
私も便乗して糖質オフダイエットをしたいと思います!
(日々のことなので、もう少し安いと嬉しいな・・・と思い☆-1です)

4 2019-03-01

臭いは全く気になりません
他社の乾燥こんにゃく米に比べて、ほとんど臭いは気になりません。人によって最初は多少臭うかもしれませんが、慣れれば全く気にならない。
下手するとこんにゃく米が混ざっているのか、銀シャリ100%なのか気が付かない時もあります。
我が家は50%混ぜてますが、少しずつ増やしていってもいいと思います。
☆満点でない理由は、体重が増えもしないが減りもしないこと。これで少しでも減ってくれれば満点なんですが。

5 2018-06-20

白米大好きな主人用と、妊婦で太りやすい自分用に購入。
主人は結婚式前に頑張って絞った10kgとプラス約10kgで、結婚後1年4ヶ月で計20kgくらい太ってしまい、、そろそろダイエットをと本人も気にし始めたので、こっそり混ぜて使っています。1ヶ月弱経ちますが、今のところ気づいていないと思います。
米を変えるたびに水分量の調整が必要で、今ところ無洗米(保水力高めの冷めても美味しい品種)1合に対して、水1.5合分に蒟蒻米一袋でちょうど良いです。その前に購入していた定番の品種の無洗米には、水1.75合分入れてました。
出社前に米に水を入れ浸水させ、帰ったら即蒟蒻米を入れて炊いてます。
このお米に慣れると、普通のお米に食べ応えを感じ、あまり多く食べられなくなります。あっさりした感じになるので、今ちょうど夏なのも良かったかもしれません。
この蒟蒻米の力と、おかずの出し方なども気をつけて、主人にダイエット効果が出るよう頑張ります。

5 2019-03-02

いつも購入させて頂いています。冷凍出来るのがいいです。匂いも食感も気になりません美味しく頂いています。1対1で炊いたり、1対2で炊いてみたりしています。茶粥にして食べるのが好きです。

5 2019-02-13

糖質制限ダイエットに購入
食べ安く冷えてもタピオカ成分なのか?私は美味しいです

5 2019-02-11

コンニャク米が分からないくらい普通に面白いです。
主人も大喜びしてます。主人はコンニャク米だからと食べ過ぎて、ダイエットしてるはずですが効果あるか心配です。無くなりそうな時にまた購入します。

5 2019-01-25

美味しい!
3回目の購入です。
ダイエット目的で購入しましたが、思いのほか美味しくて、良いです。
こんにゃくの独特な匂いもなく、食べていて違和感がありません。
ただ、説明通りの分量で水を入れて炊くと、すごく柔らかくなってしまいます。
私は少し固めのご飯が好きなので、お米2合+こんにゃく米2袋の場合、3,5位の水で炊くと丁度良くなります。
無くなったらまた買います!

5 2019-01-14

年末にこんにゃく米を切らしてしまいしばらく白米だけで食べていましたが、ようやく届いてこんにゃくご飯にしたところ、もちもちしっとりして美味しく感じました。切らさないようにお手軽な定期購入かお得な大容量か迷っています。

5 2018-12-17

自分で糸こんにゃくを刻んで、から炒りして使っていましたが、手間なのと、冷凍ができないので、スーパーにある某こんにゃく米を購入。しかし少しこんにゃくが多いとビシャビシャ気味なご飯になり、食べなくなる。そこでこの商品を使ってみたら、米と半々でも実にもっちり美味しく炊けて、冷凍もできるので大満足です。絶対また買います!

5 2018-11-24

子供のダイエットに
小3の子供が少し太り気味で、なんとか食事を減らさずにダイエットを。と思いこちらを購入しました。もち麦なども試しましたが、美味しくないといい、たべずでした。こちらは普通のごはんと変わらない味のままで食べれるのでよかったです。今のところ、体重の減りはないものの増加はありません。ついでに私は1キロ減らすことができました!

4 2018-10-27

とても良いです。
こちらの商品しか使用したことがないので比較はできませんが、味も美味しく、小分けにされているので使い勝手もとてもよいです。最初はパサつきや硬さが気になりましたが、こんにゃく米を米と一緒に浸したり、保温を長くしたりすると少し緩和されるようです。冷凍保存後に解凍してみると柔らかくなると感じがします。また、こんにゃく米だからなのか、お通じも良くなった気がします。そして、やはり腹持ちは普通のお米よりはないと感じています。

4 2018-10-26

まだ届いて無いですが
今まで、生のこんにゃくライスを使っていました。美味しかったのですが、水洗いをしないといけないのが冬場は大変でした。これからは、ぱぱっと入れるだけなので楽です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品こんにゃくご飯