糖質50%カット こんにゃく米 30袋 お昼のTV...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-27
  • 過食のひどい高齢の母に
  • 母の主食のていばんとなっております。認知症がこのところ進み、時間がデジタル時計でも理解できず朝、昼、晩の区別がつかなくなりました。ひどい時は早朝5時からごはんだけ5杯も食べたりします。3日で1キロふとったことも。少しでも被害が減るようにとお米と1:2で炊いていました。こんにゃく米は透明に近いので食器により見えないようです。比率の関係でこんにゃくの匂いも気になりますが、本人はわか ・・・(続きを読む
  • ☆☆白兎☆☆さん
  • 3 2014-05-14
  • 普通のお米と比べたら匂いとかも変だし味も全然違う。多分友達の家でこんにゃくが入ってるのを知らずにこれ食べたら「不味い!」って思う。特に冷凍したごはんは臭う。自分でもマズイと思いつつ食べてたけど、3日目に夫が「最近お米の炊き方変えた?」って遠慮がちに聞いてきた(笑)でも夫曰く、「半分こんにゃく食べてるって分かって食べるとちょっと我慢できる。」だそう。健康の為と思えるみたい。カレー、丼、炊き込みご飯等は全く臭いが気にならないので美 ・・・(続きを読む
  • 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,182

4 2017-12-02

いける
御米に似た味で案外美味しかったです。ただ焦げやすいので調理には注意が必要だと思いました。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,985

5 2017-11-09

リピです。
以前は生こんにゃく米を使っていましたが、水洗いや水切りの必要がない分、乾燥こんにゃく米の方が簡単便利なので、今は専ら乾燥こんにゃく米を使っています。
賞味期限も生より長いですし、保存に場所をとらないのもよいと思います。

5 2018-06-20

白米大好きな主人用と、妊婦で太りやすい自分用に購入。
主人は結婚式前に頑張って絞った10kgとプラス約10kgで、結婚後1年4ヶ月で計20kgくらい太ってしまい、、そろそろダイエットをと本人も気にし始めたので、こっそり混ぜて使っています。1ヶ月弱経ちますが、今のところ気づいていないと思います。
米を変えるたびに水分量の調整が必要で、今ところ無洗米(保水力高めの冷めても美味しい品種)1合に対して、水1.5合分に蒟蒻米一袋でちょうど良いです。その前に購入していた定番の品種の無洗米には、水1.75合分入れてました。
出社前に米に水を入れ浸水させ、帰ったら即蒟蒻米を入れて炊いてます。
このお米に慣れると、普通のお米に食べ応えを感じ、あまり多く食べられなくなります。あっさりした感じになるので、今ちょうど夏なのも良かったかもしれません。
この蒟蒻米の力と、おかずの出し方なども気をつけて、主人にダイエット効果が出るよう頑張ります。

• くぅ93さん
  • くぅ93さん

4 2018-05-22

おいしくいただいております。
今回で3回目の購入です。お米をもっちりタイプを使用しているのと、いつも雑穀米を合わせるので、お米2合に3袋入れてますが、食べ慣れたせいもありますが、そんなに気にならず違和感なく美味しく食べてます。おにぎりにはこの量ですと不向きですが・・・。冷凍後温め直しても普通に美味しいです。
初めての方は、まずはお米2合に1袋から始められると、ほぼ気にならないと思うので、続けやすいんじゃないでしょうか。お米はサイトの説明どおり、炊く前にしっかり30分は水に漬けておく(こんにゃく米は炊く直前に入れる)のがもっちり感が増す(ぽろぽろ感が軽減する)ので、これは守ったほうが良いと思います。
乾燥タイプなので、重くないし場所も取らないので、狭い我が家では重宝しております。
色々ネット検索して探していたのですが、乾燥タイプでは比較的安価なほうだと思います。

5 2018-05-18

夫のダイエットのために購入、こんにゃく臭さや、食感の違和感はゼロ!説明するまで気付きもしませんでした。2(米):1(こんにゃく米)で炊いても、1:1で炊いても、本当に美味しい。
保水力の違いのせいか、白米100%の水加減では少し柔らかく炊き上がりますが、2・3回試行錯誤すれば、ベスト水加減がわかります。
★試してみて大丈夫だったこと⇒お弁当(冷やご飯)、冷凍してチン、土鍋で炊飯、雑炊、炊き込みご飯、チャーハン。
★ちょっと向かないこと⇒おにぎり(1:1の場合パラパラしてしまうので、白米の割合が多ければOK)
ということで、大変満足してリピートしております。

5 2018-09-15

ここの
こんにゃくは本当に美味しい
何度食べても子供も嫌がらない 旦那もモリモリいつも食べます

• umisumaさん
  • umisumaさん

4 2018-09-10

おいしいから続けてる・・・
30袋を在庫がなくなる前に注文しておりますが
おいしいので続けておりまが。
金額が可愛くないので星4つです。
旦那が健康の為減量し、走るだけ3年で-20Kgしまし
たが低迷時期に差し掛かり
こんにゃく米に替えて2年でさらに-20Kg。
ご飯の食べる量を気にしなくて
(毎朝茶碗大盛り2杯)これだけ減量できたのは
こんにゃく米のおかげかと・・・
ちなみに我が家は米2こんにゃく米1の割合です。

5 2018-08-21

おいしく食べられます。それで糖質50%カットはありがたい。

5 2018-08-06

本当に入っているの?と思う美味しさです。
水入りのこんにゃく米や、他社乾燥タイプの商品も食べたことがありますが、いずれも米とのなじみがイマイチで、パサつきもありました。
今回初めてこちらの商品を試してみて、最初は炊き上がりを見て今までの他社商品と同じかと思ったのですが、混ぜてみるとお米となじんで、しかももっちりしていきます。
言われなければ、全く分からないくらい、日本人好みの適度に粘りのある、美味しいごはんでした。
ただ、おにぎりにする場合、少し水分が多く感じましたので、表示よりも水加減を少なめにすると良いでしょう。

5 2018-08-04

やっと届きました。
以前購入してとても良かったので無くなり次第注文しようとしたところ、テレビで取り上げられたため品切れとのことでしばらく食べることができませんでしたが漸く届いて毎日食べています。白米だけの時と比べるとパラっとしていますが味は問題なく美味しく食べています。品切れにならないよう定期購入に切り替えようか思案中です。

5 2018-07-16

これが無いともう。。。
3度目の購入です!此方のこんにゃく米は匂いもないし、普通のお米と炊いたらツヤッ艶で、お腹にも溜まるし最高です☆こんにゃく米が切れて普通の白米だけで炊いたらツヤもモチモチ感も無くなって、安いお米みたいに感じる位ハマってしまいました。何より冷凍しても美味しくてもう欠かせません!安心して食べられて美味しくて、作って下さってる方々に感謝です!

5 2018-06-21

初回限定お試し3袋を試食後
違和感がなかったので30袋を購入しました。
夫も気に入りましたので、今後もリピすると思います。
我が家では、白米1.5合に こんにゃく米1袋を合わせ 2.5合でいただいていますが、とても美味しいですよ。
ただ、柔らか甘い白米と混ぜますので、規定の水位で炊きますと ちょっと
ベタつくように思います。いつも水量を控え目に炊いています。
今後は1:1にしていこうと思っています。

4 2018-05-22

こんにゃく米
数回、購入させて頂いております。うちは、毎回3合づつ炊くので、白米2合、こんにゃく米1袋で、
炊いております。とてもつややかで、おいしく頂いております。毎日、お弁当にも持って行きます。
ご飯が好きなので、こんにゃく米が入っていると思うと、安心して食べられます。
88歳の父も、全くこんにゃく米が入ってるとはわからず、毎回食べています。
また、宜しくお願いいたします。

5 2018-05-12

毎日食べます!
前回お試しを食べて白米だけの状態と遜色なかったので続けることにしました。継続は力なりといいますので、糖質カットでどのような効果が出るのか楽しみです。

5 2018-05-09

白米の代わりに
お米大好きですが、健康を考えてこちらを購入しました。
白米と混ぜるのも面倒な時は、こんにゃく米だけで炊いていますが、おいしいです。
こんにゃく米100%の炊きたては、かなりパラパラですが、保温3〜4時間、若しくは朝に盛り出し夜まで冷蔵庫へ入れておくと、よりモッチリしていて、食べ応えがあります。こんにゃく米に慣れたためか白米100%だと重く感じてしまいます。
無くなる頃にまた注文させていただきます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品ヘルシー米こんにゃくご飯