【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

しっかり落ちます!
ずっと気になっていた高圧洗浄機。後で付属品を買い足すとなると大変なので、スペシャルセットを購入してみました。
届いた時は、思っていたより本体が大きかったので、使いこなせるか心配になったのですが、説明書を読んで手順通りに使ってみたら簡単でした。
駐車場のコンクリートに苔のようなものができてブラシで磨いても取れなかったのですが、高圧洗浄機で掃除すると面白いほどすぐ落ちて明るいグレー色に戻りました!
外壁を掃除する時は、水の跳ね返りがあるので、カッパや汚れても良い服装で行ったほうが良いです。
楽しすぎてずっと掃除したくなってしまうので、1時間経ったら機械を休ませるように気をつけて使いたいと思います。

5 2018-12-29

自宅の汚れが気になってきましたので、前々から検討していたこちらの商品を購入しました。
運送会社の方がかなり大変そうに運んできた箱の大きさに若干ビビりつつも、DVDを見てセッティングして、早速ベランダを清掃してみました。
使用したのは標準ノズルとテラスクリーナーです。
思っていた以上に簡単に清掃でき、非常に満足です。
外壁や玄関タイル等も綺麗にできそうで期待できます。
欠点は本体が重いのと、オプションパーツ一式を含めると保管スペースが結構必要です。
但し、その欠点が減点にならない程、洗浄力には満足です。
注文番号:194223-20181205-00069710

5 2019-06-23

DIY排水管高圧洗浄用途に購入
築6年目の戸建ての定期点検で排水桝が汚れてますねとのことでしたので、類似品が多々ある中から自宅のメンテ用で購入しました。
購入して商品は2日程度で届きました。箱は通い箱で使おうと思っていましたが、段ボール臭さに参ってしまい、全部開梱し別の収納にしました。スペシャルセット全て梱包をといて、さて使ってみようと思ったときにノズルどもの差し込みの組み合わせがわからなくなり、すぐ取説書を読みましたが、説明書がわかりやすく、日本人の気遣いさを感じました。
ワンタッチカプラー等、日常、使い慣れている素材がある反面、複数あるノズルの接続部は素人がわかりずらく、接続可能なもの同士の色付けがあったらもっと素晴らしかったかなと思いました。
ベランダで動作確認してみて音が思ったより大きくなかったことと吐水力に安心しました。
耐性的には多くのパーツがプラスチックやゴムなので保管場所には気を付けないといけないかなと感じました。

5 2019-05-18

高圧洗浄機デビューしました
初めて高圧洗浄機を購入し、使用した感想をレビューします。
使用箇所は、玄関アプローチの石張り部分。黒ずみがあっという間にきれいになりましたが、石まで剥がれました(笑)。パワーに驚き!機械音も思っていたより気になりませんでした。
また、段差ブロックの下に溜まっていた泥も吐き飛ばしました。前はゴムホースでかなり時間と水道水を使っていましたが、どちらも節約できました。
ただし、他の方も仰っていますが、スペシャルセットの収納と耐圧ホースのねじれが課題です。
収納は、ホームセンターで収納箱を買ってこようと思っています。ちょうどよい大きさなどを参考に「よくある質問」に追加してもらえたらありがたいです。
ねじれは、リョービの「ねじれ防止ジョイント」が適合するらしいですが、4,500円(税抜)は高いので、少し様子を見たいと思っています。
上記の点を差し引いても満足度は★5つ、大満足です。

5 2019-04-05

楽しいです(*^^)v
3〜4営業後に発送とありましたが注文してから3日後に届きました。今回中古物件を購入し10年ほど人が住んでない物件なので外観も家の中もかなり傷んでいました。
家がかなり土地面積が広く屋上やベランダ、外壁に活躍しそうと思い、いろいろな商品と比べて他の人達のレビューを見て購入しまだ1度使用しただけですがかなり使えます!
長年の酷い汚れも劇的に綺麗になります。
ただし、普通の家庭であればすぐに綺麗にはなると思いますが、今回購入した物件は面積が広すぎるのと長期間全く人の手がついてない状態なので、こびり付いた長年の酷い汚れを落とすのには数日かかりそうです……
普段住んでいる家庭では簡単に、すぐに綺麗に出来ると思うので、今回の様な中古物件でなければかなりおすすめできますよ!
付属のDVDも丁寧に商品説明してあり好感持てます。
頑張ってこれから屋上や外壁も時間かけて見違えるくらいに綺麗になるように活躍させようと思ってます。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-03-08

満足です
平日に注文してスムーズな手配ありがとうございます。
前の高圧ポンプ型のはずーと音がなっていたためうるさく感じてました。
静かすぎて最初壊れたと勘違いしてました(笑)電話したらトリガーを引いたら動きますとのこと(笑)
こちらの不手際なんですが、トリガーを外そうとマイナスドラーバーでやったんですが力一杯やったためレバーを折ってしまいました。電話でそのことをお話したら早急にお送りしますと対応していただきました。
何かするときは電源オフ、水道閉めて、トリガーを引いて水抜きしてからやらないと壊れます。気をつけてね

5 2019-03-03

2台目の買い替え
他メーカーの洗浄機を8年ほど使用していましたが、調子が悪くなってきましたので買い替えを検討。いろいろ見て回りましたがこの製品に決めました。
以前の洗浄機と比べて格段にハイパワー、静音なので洗浄が非常に楽になりました。
長年の汚れが染込んでしまっている箇所など仕方のない部分は除いて以前の製品と比べて汚れ落ちがかなり良いと思います。パワーが強い分コンクリートやタイルの目地が浮きかけている部分などは表面の汚れを洗浄するというよりセメント自体を飛ばしてしまう事もありますので洗浄距離等気を付けた方がいいかもしれません。
スペシャルセットの付属品も私がよく使うものがセットになっていましたのでかなりお得に買い物でき大満足しています。

5 2019-02-19

見違えるようにきれいになります
高圧洗浄器自体はじめての購入です。選んだきっかけは、コンセント式では国内最高レベルの水圧(他社は最高水圧での記載のため単純には比較できませんが)であること、商品説明などがしっかりされていることです。
まだ歩道のブロック・コンクリート・大きな庭石に対して、ターボと標準ノズルを使用しただけですが、感激するほどの効果でした。歩道などは、25年間の汚れが取れ、新築時はこんな色だったなあと、思い出さされました。庭石の茶色変化はとれませんでしたが、おそらく汚れではなくて石自体の変色・変質なのかと思われました。
ノズルとしては、ターボノズルが非常に役立ちました。標準ノズルは狭角での使用だと非常に強力ですが、洗浄範囲が狭いので広い範囲の強力洗浄にはターボノズルが向いているようです。注意点は、洗浄済みと未洗浄部位の違いが激しすぎて目立つので、洗浄前にどこまでその日に洗浄するかをよく検討した上で始めるのが良さそうです。また、水や汚れが霧状に立ち上がるので、衣服や周囲の壁やガラスを後から洗わないといけない可能性があります。
なんにせよ、汚れについては非常に良く落ちます。耐久性はこれからですが、使用法を守って長期活用できたらうれしいです。

5 2019-01-27

初めての高圧洗浄機 主に洗車用途です
注文番号:194223-20190105-00057702
ちょっとお高いですが大満足。
すごい威力に驚きです。
主に洗車用途で(hkp-0068-set)も同時購入しました。
初めての高圧洗浄機なので最初のときはドキドキでした。
いざ電源を入れて車の砂埃を噴射で除去し始めるとあっという間に完了
ついでにアルミホイルの汚れも吹き飛ばしました。
なにより驚いたのは洗車専用の洗剤です。
広範囲で噴霧でき冬だからかも知れませんが泡持ちがよく
車体に張り付き片面づつの作業でも泡消えしませんでした。
今までの手洗いだと時間がかかり乾燥ムラがどうしても出てしまったのですが
これだと本当に短時間で完了するのでムラが出ませんでした。
洗い流した洗剤は宣伝通りにすぐに泡が消えてお隣さんへの影響も少なかったと思います。
洗車が楽しくなりました。
こんどは駐車場の床やお風呂場、網戸など色々試してみようと思います。
数年前から興味があって嫁にねだっておりました。
お隣さんが洗車に使っておりうらやましい目で見ていたのですが
ケルヒャー初期型なのか異常に音が大きく水道代も跳ね上がったと聞き
しばらくは興味がなくなっておりました。
愛車の汚れがひどくなる中手洗いが億劫でどうしても洗車に踏み切れず
と言って手洗い洗車に出すと数千円がぶっ飛びます。
とても毎週なんて出せるわけもなく悩んでいましたが
ジャパネットのケルヒャー宣伝をみて再度購入意欲に火が付きました。
ネットで検索してここにたどり着き思い切って購入しました。
よい買い物をしました。
使い方に注意して長く使いたいです。
どうか早期故障だけはならないように願ってます。
専用のDVDはありがたいです。
youtubeにも動画がアップされているので参考にさせていただいてます。
使い方、お手入れに気を付けないといけないのが取扱説明書やチラシにカラーで記載されていて
その重要度が感じられました。
1/31 追記
レビュー特典(高圧ホース収納リール)が届きました。
レビューしてあっという間に到着
次回使用時に取り付けてみます(^^♪

• Yoshi029さん
  • Yoshi029さん

4 2018-12-26

ターボノズルが良い
以前は近所から他社品を借りましたが、気兼ねなく存分に掃除したくて買いました。
しつこい汚れは標準ノズルで落とそうとして圧力を上げると一度に水が当たる面積が小さくなって全体を掃除するには時間がかかりますが、ターボノズルは細く出る高圧の水が円を描いて広い範囲にあたるのでとても重宝しました。長い間掃除せず黒くなっていた外構のブロックやレンガがみるみると元の色を取り戻し、自分の家への愛着もまた取り戻しました。
本体はなかなか重いですが、スペシャルセットに含まれていた延長高圧ホースのおかげで、本体を1度だけ動かしただけで家の周り全て綺麗に出来ました。テラスクリーナーは周りへの水の飛び散りを抑えられるので、家の外壁の高い所を隣の家に気遣いしながら掃除するのに使いました。こちらはターボノズルほど威力はありませんが、そこそこ使えると思います。
本体は思ったより少し大きいので、たくさん付いてきたアタッチメント含め、どこに片付けようかなぁというのが唯一悩みどころです。

• gibson1976さん
  • gibson1976さん

4 2018-12-24

使用してみて満足度は高かった。
注文番号:194223-20181210-00087712
家の大掃除用に初めて高圧洗浄機をこちらで購入しました。
用途としては、
1.玄関タイルの汚れ落とし
2.サッシの汚れ落とし
3.網戸の汚れ落とし
4.窓ガラスの汚れ落とし
5.ベランダの汚れ落とし
6.洗車
に使用したいと思い スペシャルセットを購入しました。
今回使用した器具は、標準ノズル・テラスクリーナー・自吸セットです。
使用した感想としては、
1.玄関タイルの汚れ落としに関しては、テラスクリーナーを使用しましたが全く落ちませんでした。正直ガッカリでこのオプションは使い物になりません。結局、激落ちくんで擦った方が綺麗になりました。
2.サッシの汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
3.網戸の汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
4.窓ガラスの汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
5.ベランダの汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
6.洗車では使用していないので次回試してみたいと思います。
今回使用してみた総合的な感想を言えば、音も静かだし、使用前のセットアップも特に難しくもないし
説明書に従ってセットすれば30分もかからずに使用開始できます。
パワーも申し分なく 短時間で綺麗になりました。
テラスクリーナーが全く使い物にならない以外は非常に満足できる商品です。
あとは、耐久性がどうかという所が気になりますが これから洗車などにも使用していきたいと思います。

• kids1122さん
  • kids1122さん

4 2018-12-17

汚れをガンガン落とせます
初めは他社のよく知られているメーカーの物を購入しようと思いましたが、検討している中でこれを見つけました。
セットも充実していて、割引クーポンもあったので決めました。
最初に自吸セットを使おうと思ったのですが、上手く吸ってくれなくて使えませんでした。
説明書に書いてあるとおり、最初に水道から水を取って使うと解決すると書いてあったのでその通りにしてみたら無事に使えました。
期待通りの洗浄効果があったので、他のセットも上手く使って家中をキレイにしたいと思います。
音は静かな方なのかもしれませんが、やはりそれなりに近所を気にしないといけない大きさの音はします。
ホースは破損しませんでしたが、自吸ホースに固着があってホースを広げるのに少し無理して引っ張って取れましたが、取ったことによる劣化や破損がやや心配…。
検品をしっかりやって欲しい。
それがあったのでマイナス1

5 2018-12-11

注文してから届くまで結構早かったです。バリアブルアンダーボディスプレーランスを一緒に買ったけど、最初にセットを開いたときに入ってない?と慌て、最初同梱忘れかと本体の箱のパーツ点数を確認して、ちゃんと入っていることを確認できた。一言書いてあれば慌てなくて済んだのにな〜っと思いました。
使ってみての感想は、本体のサイズ、吐出圧力含めランクなりの能力のようです。同クラスの2代目買いです。
テラス溝の洗浄はかなり早くできたと思います。

4 2018-10-30

3日で届き、早速使ってみました。
良かった点
パワフルで窓や浴室がピカピカになりました。家族に自慢したほどです。
悪かった点
取り扱い説明書での電源の制限が難しく、実際その通り使用しないと起動しませんでした。
みなさんも屋外の蛇口の近くに本体を置いて、電源は屋内コンセントから延長しよう・・・と考えますが、自宅によくある延長コードは使えませんし、長すぎると動きません。
説明書を簡単に言うと(給水する蛇口)と(電源のコンセント)との距離が約10mと考えてください。
今後購入予定の方は自宅を確認してください。女性や年寄りの方は難しいかな・・・・・
オプションか付属品で(専用)の延長給水ホースと延長電源コードがあったほうが良いと思います。

• umebatisouさん
  • umebatisouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2018-10-24

購入して直ぐには使わず今日24日に使い始
オニグルミを洗おうと使い始めてみました。想像以上の威力で、オニグルミが飛び跳ねてしまい、洗うことができませんでした。驚きました!。初めて使うには、この威力の経験をしてみないと、すぐには他のことに生かせないと思いました。慣れないと、この先どのように使っていけばよいのか・・・勉強になりました。星の点では、今の処点数が出ませんが、経験を積んで再度投稿したいと思います。(私は60歳前半で70歳は記入ミスです)訂正できなかったので、何時も70歳以上になってしまいます
その後の経過→19年6月26日高圧洗浄機を使うにあたり細心の注意を払っていました。壊れやすい機器という事が念頭にあり、ちゃんと守り続けてきました。本日車を洗うつもりで何時もの調子でセットし噴水確認したところ突然モーターらしき音がぶぅーんぶぅーんといつもと違うリズムで鳴り出し、不安ながらしばらく使っていました。案外途中でスムーズに音はブーンとなりますが、今度はトリガーのレバーを停めても水が止まらないので、段々不安になりました。これ以上使うと危険と感じ購入先に連絡しました。原因はいまの処トリガーの問題という事でした。直ぐに送っていただけるという事でした。一年と経たず、こんなにもろいのは?とても大切に使っていましただけに、この先又慎重になりたいと思います。トリガーで問題解決であればと。不安です。直ぐに対応していただきましたので、ほっとしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機