日テレZIP!で紹介【クーポンで9500円引】ヒ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tedーtedさん
  • tedーtedさん

5 2020-10-04

超強力!!
高圧洗浄機を初めて購入します。ネットでいろいろ調べ、評判が良いHK-1890 のスペシャルセットを購入しました。接続していざ使い始めると、高圧洗浄という割には期待した水圧ではなく、接続した屋外コンセントの規格のせいかなと思いましたが、本体の電源を入れるのを忘れていました・・・。気を取り直して、電源を入れて始動!ポーチの黒ずんだ床面が気持ちよいくらいに綺麗になりました。水流調整をいろいろ試しながら作業を行いました。次に門柱の黒ずんだところに放水したところ、塗装面のモルタルがあっという間に吹き飛んで、ブロックの素地が露出してしましました。極めて強力!!
標準ノズルで行いましたが、ターボノズルだともっと剥げ落ちたかもしれません。標準ノズルの調整に試行錯誤しましたが、慣れが必要ですね。家の壁もモルタルなので、剥がさないように気を付けなければと思っています。付属品がいっぱいで、使いこなすのに時間がかかりそうです。消耗品の豊富なストックなど、アフターサービスに安心感があります。よい買い物をしたと思います。

4 2020-07-23

色々ある高圧洗浄機の中からヒダカの高圧洗浄機に決めました。
早速 マンションの網戸やベランダ 排水溝の掃除に試しました。
使ってみたら高水圧に静音に驚きました。
短時間でとても綺麗になりました。
使い方DVDも同封されていてとても分かり易かったです。
ヒダカの高圧洗浄機に決めて良かったです。

5 2020-09-15

非常に満足です。お勧め致します。
47000円で全部入りセットを買いました。
9月13日に注文を入れて、9月15日に届き、早速取り扱い説明書を見ながら手順に従って使用しました。
使用開始までに掛かった時間は10分程度で ほぼすぐ使いだしが出来ます。
アルミサッシやプラスチックに付着した雨垂れ、黒い水垢を落とすのは苦手のようですが、苔や、排ガス汚れ、ペットのマーキングなどで茶色に変色して こびりついたコンクリートや外壁 犬走り、ペット用のプラスチック製の柵など、ほとんどのものが綺麗に落ちました。
色んなパーツが着いているフルセットを購入しましたので、これからありとあらゆる場所で使っていけたらと思っていますが、面倒臭くて基本セットしか使っていません。
多分、フルセットは不要だったんじゃないかと思っています。
フルセットを注文すると、大きな段ボール箱に、たくさんのパーツが入って来ますが、これを収納する納屋や倉庫が無いので、足元は大きな段ボールで圧迫されているだけです。
つまり、我が家は基本セットだけでいいと思います。
なんだか 施行した所の臭いが消えたみたいです。
掃除が楽しくてご飯を食べる時間を忘れてしまいます。
でも、1時間が機械を休める目安のようですから1時間でやめることが大事ですね!
屋外に置きっぱなしにしています。
室内に取り込んでしまうと、出すのが億劫になってしまって、次に使う事が面倒臭くなるので、大きいビニール袋を本体にかけて、外に置いています。(寒くなって高圧洗浄したくなくなったら室内に取り込む予定)
冬は使いたくないですね。
季節、気温が暑いと感じる時に、霧をかぶりながら、一生懸命高圧洗浄に励みたいです。
汚水という汚水ではないので、凄く気持ちが良いです。
水代と、労力、時間は確実に浮いています。
もっと早く買うと良かったです。
それと、パワー的に、お隣さんが使っているケル●●●とかにしなくて良かったです。
毎年の大掃除の時に、高圧洗浄機を掛けておられる割には、ブロック塀の汚れが落ちていないのを長年見てきたので、日高さんにしたのです。
それにしても、その他の小道具は必要なかったですね・・
風呂水取りは、いつか使うかも知れないけれど。

4 2020-07-25

間違えた、、、が。
離婚を機に私のお気に入りのケルヒャーを処分されていた。しかも家のメンテナンスを放置されていた為に再購入検討で探しました。
過去に下水管洗浄ホースが非常に役立ったのを覚えています。
レビュー件数順で並べ検索したところ、セットでクーポン使えばさらに安くてコレは買い!と思いスペシャルセットで即決しました。
正直、到着まで〇〇ヒャーだと思ってました。
商品が到着し、確認したところ「ん?〇〇ヒャーじゃない、ヒダカ?」でも見た目は全て以前使っていた〇〇ヒャー。「もしかして自分の勘違い?」と思いました。
とりあえずみんなのレビューを信じて使ってみようと思いました。
本体は以前使用のケルヒャーと全く同じ重さに感動を覚えました。かなり重たいです。
付属品も全て一緒で一安心。
スペシャルセットが非常に充実してます。
OEMなのかな?と疑問に思いながら接続し使用してみました。
結果、良い意味で期待を裏切られた。
作動音も大きく、重たいのも昔使用していた〇〇ヒャーと一緒。
硬めのガントリガーも一緒。
それをも凌ぐ噴射圧、洗浄力に感無量です。
〇〇ヒャーを初めて手にしたワクワクのあの頃を思い出しながら今度はヒダカで再出発です。
期待を込めて星5です。
大切に使用していきます。

5 2020-12-15

HK-1890 スペシャルセット
こちらの高圧洗浄機は何年か前に1度購入していて今回2度目の購入です。
他メーカーの同クラスの物は使用したことないので比較はできませんが、水圧に関しては家庭用としては壁や床の掃除、洗車をするには充分な圧力だと思います。これ以上の圧力が欲しいのであれば業務用の200Vやエンジン式になってくるのではないでしょうか。
音に関してはこれを購入する前まで使っていた他メーカーの安いやつと比べると静かな気がします。
今回色々なパーツが付属したスペシャルセットを購入しましたが他メーカー同クラスの物より安く買えてよかったです。
本体は重いですが大きめのタイヤが付いているので問題ないですが、欲を言えば取っ手がもっと長ければ中腰になって引くこともないので更に楽になっていいと思いました。
長文になりましたが商品はとても満足です。スペシャルセットの各パーツはこれから順次試していこうと思います。

5 2020-12-12

今まで使っていたケルヒャーが壊れた為、ケルヒャーと迷いましたが、評価の高いこちらを楽天スーパーセールで購入しました。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、注文後すぐに届き、大掃除に間に合ったとホッとしております。スペシャルセットでオプションパーツも安価でたくさんついており、使用するのが楽しみです。

5 2020-11-16

とても良い買い物をしました。
購入目的
アパートの外壁、コンクリ−トの通路、階段、フェンス、自宅の外壁、駐車場のコンクリ−ト等の汚れが目立ち見た目がわるい為、今回購入に踏み切りました。ヒダカかケルヒャーか迷いましたが、店長のPC動画を見て日本製のヒダカを注文 中2日で届きスピードのある会社だと思いました。 届いて3日目 DVD・ 取説に目お通し やるべき事・やつ手はいけない事を、学び 各部品取付(標準ノズル)電源は屋外コンセント使用 アパートの外壁から洗浄開始 見る見る綺麗に成り(塗装が一部剥がれた)1Hで終了 1H休憩後ターボノズルに交換 コンクリ−ト通路の苔おとしの洗浄 円を描くように黒苔がとれていきヒダカの高圧洗浄機の威力には驚きました。御入居者のHさんが、新築と同じ様になりましたねと 声をかけて下さいました。とても嬉しいです。外壁コンセント利用しましたが、問題なく使用することができ安心しました。
ヒダカの高圧洗浄機に決めてよかつた満足です。次は自宅の外壁洗浄を致します。

5 2020-11-14

購入して良かったです。
スペシャルセットとフォームランス プラスを同時購入しました。
サードパーティー含めてオプションの種類も多いケルヒャーと迷いましたが購入の決め手はパイプクリーニングセット付属と9500円クーポンでした。
(これだけ付属品がついていればオプション品はフォームランスプラスだけ買えばいいなと)
届いて洗車をしましたが動画のようにうまく散布できました。
またその際、外壁のびっしりコケにおおわれたブロックにターボノズルで噴射してみましたが絵や字がきれいに書けるくらい強力した。
静音性については高圧洗浄機業界の標準的な騒音レベルを知らないので評価はできませんが、その騒音レベルは許容しがたいもので、それと比較してこの商品は静音になっていると考えることにしました。
使用した感想としては早朝に使うのは、ははばかられるくらいの作動音です。
あとはメンテナンスをしっかりした上で耐久性を期待します。
購入して一度使用しただけですが購入して満足しています。

4 2020-10-31

使うのが楽しみです
以前から高圧洗浄機に興味がありました。いろいろとネットで検索して本製品に行きつきました。
一般には、ケルヒャーの製品がよく知られていますが、個人的には日本の製品を応援したいので、この製品にしました。ちょっどキャンぺーンでお得に購入できた感じがあります。
想像していたよりは、重量、大きさともにありました。個人的には使用では大きすぎと少し感じました。
T字型のブラシを開梱した際に、小さいボタンくらいの大きさの網目の部品が連絡して、どこの部品かわからなくなりましたが、問い合わせたところ適切に説明いただき事なきを得ました。
対応も良かったと感じました。
まだ、使用していませんが、楽しみです。
使用していないので、とりあえず星4にしました。

• RoCo2さん
  • RoCo2さん

4 2020-09-19

今まで、ホームセンターのレンタル品を借りていたのですが思い切って購入。
一度使うと、街中で「高圧洗浄機あればきれいになるのに」と思うようになるほどクセになります。
きちんと使い方を知って大おきたかったのでDVDはある程度見ましたが、使い方というよりも「使い始め方」ばかりで、少し期待外れでした。もう少し使い方のコツや裏技をレクチャーしてもらえるとよかったです。
また、特段お店に指摘はしませんでしたが、自吸ホースの本体側接続部にあるはずのパッキンが不足していました。ホースをつないで何度電源を入れてもモーターが空転してしまい給水せず、何度も脱着して試したところ、パッキンが付いていないことによって、給水できていなかったと思われます。
音は、室内に置いて、屋外で使えばほとんど気になりませんが、住宅密集地では少し気になるかもしれません。
フォームボトルは、バランスが悪くて自立しないのですが、横倒しにすると、残っていた洗剤が漏れて大変なことになりますので注意。

4 2020-09-17

HK-1890 スペシャルセットを購入しました。一番の目的は、門周りの壁についた泥汚れやコケなどをきれいにしたかったからですが、玄関ポーチやウッドデッキなどの掃除もできればと思い、スペシャルセットをつけました。商品が届いたとき、物の多さにちょっと圧倒されました。
実際に使ってみたところ、門周りの壁については、水圧が強いと塗装がはがれてしまい、弱いと汚れがあまり落ちないという感じで、なかなか思ったようにはきれいになりませんでした。この辺りは、水圧調整の加減などコツをつかむ必要がありそうです。
一方で、玄関ポーチのタイルや、コンクリートはしっかり汚れを落とすことができてよかったです。コンクリートに関しては、洗い流してみると思っていた以上に砂や泥の汚れがあって、きれいになってとても気持ちが良いです。

5 2020-09-06

さすがの高圧洗浄機でした
汚水桝の清掃をするのにスペシャルセットを購入しました。
高圧洗浄機は以前から欲しかったのですが、今回スペシャルセットを購入できてよかったです。
汚水桝及び排水パイプの清掃もパイプ清掃用のオプションで簡単にできました。
また、自宅周辺の土間やコンクリートなどを清掃しましたが、ターボノズルを使用すると驚くほど簡単に汚れが落ちで楽しくなりました。
メジャーメーカー製とどちらにするか迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。

• gabunomi7さん
  • gabunomi7さん

5 2020-09-05

はじめて高圧洗浄機
ウッドデッキのメンテナンスと洗車に利用したくて購入しました。
早速、ウッドデッキの汚れを落としてみましたが
水圧がすごくて今まで苦労していた苔や泥の汚れが短時間できれいに落とせました。
今回は塗装もやり直すので問題なかったですが
オイル塗料も一緒に綺麗に剥がれたのでちょっとした汚れの掃除では
水圧に気をつけるかブラシなどのオプションを使ったほうがいいと思いました。
動作音は近くで聞くと少し大きいかなと最初は思いましたが
田舎の一軒家なので周囲のお家ともそこそこ距離があるので
私の利用環境ではご近所さんに気を使う心配もなさそうです。
まだ2回しか使っていないので耐久性などは分かりませんが
使った感想は今のところ満足で良い商品を購入できたと思っています。

4 2020-09-02

長年気になっていたコンクリートや屋外タイルの汚れはほぼきれいになりました。
しかしながら、耐圧水道ホースが短すぎて洗浄したかった箇所に届かず、悩み中です。
また、(他社製品を知らないので、これが一般的な音なのかもしれませんが)作動させると相当な騒音で、ご近所に申し訳ないとビクビクしながら洗浄しています。
さらに、製品や付属品がそれぞれ35×35.5×80cm、37×48×51cmの段ボールで届き、倉庫内でもかなり場所を取っています。
機械も重く組み立ても大変ですし、もっとしっかり検討してから購入した方が良かったと、後悔の日々です。
購入後2ヶ月の間、投稿内容を悩みましたが、正直に書かせていただきました。
注文番号:194223-20200701-00188713

4 2020-08-17

静音とありますが音はそれなりに大きいので星4に。やはり場所もとります。キャスターがあるので平地の移動は問題ないですが持ち上げる場合はずっしり重いので、使用場所と保管場所の動線は一考。
清掃機能はとても満足です。戸建ての外回りの清掃のために買いましたが、5年以上放置した苔がびっくりするくらい一瞬で落ちました。
水はスペシャルセットに入っている自吸セットを使い屋外から窓を経由して風呂の残り湯の再利用をしましたが、残り湯だけで思っていたよりかなり広範囲の作業ができて驚いています。
他のオプションはまだ試していませんが、今使っている分だけでもとても良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機