【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-01

初めて高圧洗浄機を購入しました。
今回初めて高圧洗浄機を購入しました。
玄関のタイル、家の外壁・コンクリートに使用してみたところ、コケや黒ずんだ汚れを簡単に落とすことができました。
スペシャルセットを購入しましたが、それぞれ用途に合わせてアタッチメントを使い分けて使用できるので、買ってよかったと思います。
ただ、テラスクリーナーは標準に比べて汚れが落ちにくいかなと感じました。
この商品は概ね満足ですが、その他気になった点として
・やや本体が重たく、ローラーが付いているが段差(階段など)の持ち運びが大変
・他社製品に比べ音が静かと書いていましたが、それでもやや音が大きく感じた
(近所さんに気兼ねなく使用できる程静かではなかった)
※ 初めに書きましたが、高圧洗浄機を購入・使用するのは今回が初めてです。他社製品と比較したわけではなく、個人的な感想です。

• Yoshi029さん
  • Yoshi029さん

4 2018-12-26

ターボノズルが良い
以前は近所から他社品を借りましたが、気兼ねなく存分に掃除したくて買いました。
しつこい汚れは標準ノズルで落とそうとして圧力を上げると一度に水が当たる面積が小さくなって全体を掃除するには時間がかかりますが、ターボノズルは細く出る高圧の水が円を描いて広い範囲にあたるのでとても重宝しました。長い間掃除せず黒くなっていた外構のブロックやレンガがみるみると元の色を取り戻し、自分の家への愛着もまた取り戻しました。
本体はなかなか重いですが、スペシャルセットに含まれていた延長高圧ホースのおかげで、本体を1度だけ動かしただけで家の周り全て綺麗に出来ました。テラスクリーナーは周りへの水の飛び散りを抑えられるので、家の外壁の高い所を隣の家に気遣いしながら掃除するのに使いました。こちらはターボノズルほど威力はありませんが、そこそこ使えると思います。
本体は思ったより少し大きいので、たくさん付いてきたアタッチメント含め、どこに片付けようかなぁというのが唯一悩みどころです。

• gibson1976さん
  • gibson1976さん

4 2018-12-24

使用してみて満足度は高かった。
注文番号:194223-20181210-00087712
家の大掃除用に初めて高圧洗浄機をこちらで購入しました。
用途としては、
1.玄関タイルの汚れ落とし
2.サッシの汚れ落とし
3.網戸の汚れ落とし
4.窓ガラスの汚れ落とし
5.ベランダの汚れ落とし
6.洗車
に使用したいと思い スペシャルセットを購入しました。
今回使用した器具は、標準ノズル・テラスクリーナー・自吸セットです。
使用した感想としては、
1.玄関タイルの汚れ落としに関しては、テラスクリーナーを使用しましたが全く落ちませんでした。正直ガッカリでこのオプションは使い物になりません。結局、激落ちくんで擦った方が綺麗になりました。
2.サッシの汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
3.網戸の汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
4.窓ガラスの汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
5.ベランダの汚れ落としは、標準ノズルの照射角広めで凄く良く落ちました。
6.洗車では使用していないので次回試してみたいと思います。
今回使用してみた総合的な感想を言えば、音も静かだし、使用前のセットアップも特に難しくもないし
説明書に従ってセットすれば30分もかからずに使用開始できます。
パワーも申し分なく 短時間で綺麗になりました。
テラスクリーナーが全く使い物にならない以外は非常に満足できる商品です。
あとは、耐久性がどうかという所が気になりますが これから洗車などにも使用していきたいと思います。

• kids1122さん
  • kids1122さん

4 2018-12-17

汚れをガンガン落とせます
初めは他社のよく知られているメーカーの物を購入しようと思いましたが、検討している中でこれを見つけました。
セットも充実していて、割引クーポンもあったので決めました。
最初に自吸セットを使おうと思ったのですが、上手く吸ってくれなくて使えませんでした。
説明書に書いてあるとおり、最初に水道から水を取って使うと解決すると書いてあったのでその通りにしてみたら無事に使えました。
期待通りの洗浄効果があったので、他のセットも上手く使って家中をキレイにしたいと思います。
音は静かな方なのかもしれませんが、やはりそれなりに近所を気にしないといけない大きさの音はします。
ホースは破損しませんでしたが、自吸ホースに固着があってホースを広げるのに少し無理して引っ張って取れましたが、取ったことによる劣化や破損がやや心配…。
検品をしっかりやって欲しい。
それがあったのでマイナス1

4 2018-10-30

3日で届き、早速使ってみました。
良かった点
パワフルで窓や浴室がピカピカになりました。家族に自慢したほどです。
悪かった点
取り扱い説明書での電源の制限が難しく、実際その通り使用しないと起動しませんでした。
みなさんも屋外の蛇口の近くに本体を置いて、電源は屋内コンセントから延長しよう・・・と考えますが、自宅によくある延長コードは使えませんし、長すぎると動きません。
説明書を簡単に言うと(給水する蛇口)と(電源のコンセント)との距離が約10mと考えてください。
今後購入予定の方は自宅を確認してください。女性や年寄りの方は難しいかな・・・・・
オプションか付属品で(専用)の延長給水ホースと延長電源コードがあったほうが良いと思います。

• umebatisouさん
  • umebatisouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2018-10-24

購入して直ぐには使わず今日24日に使い始
オニグルミを洗おうと使い始めてみました。想像以上の威力で、オニグルミが飛び跳ねてしまい、洗うことができませんでした。驚きました!。初めて使うには、この威力の経験をしてみないと、すぐには他のことに生かせないと思いました。慣れないと、この先どのように使っていけばよいのか・・・勉強になりました。星の点では、今の処点数が出ませんが、経験を積んで再度投稿したいと思います。(私は60歳前半で70歳は記入ミスです)訂正できなかったので、何時も70歳以上になってしまいます
その後の経過→19年6月26日高圧洗浄機を使うにあたり細心の注意を払っていました。壊れやすい機器という事が念頭にあり、ちゃんと守り続けてきました。本日車を洗うつもりで何時もの調子でセットし噴水確認したところ突然モーターらしき音がぶぅーんぶぅーんといつもと違うリズムで鳴り出し、不安ながらしばらく使っていました。案外途中でスムーズに音はブーンとなりますが、今度はトリガーのレバーを停めても水が止まらないので、段々不安になりました。これ以上使うと危険と感じ購入先に連絡しました。原因はいまの処トリガーの問題という事でした。直ぐに送っていただけるという事でした。一年と経たず、こんなにもろいのは?とても大切に使っていましただけに、この先又慎重になりたいと思います。トリガーで問題解決であればと。不安です。直ぐに対応していただきましたので、ほっとしました。

4 2018-09-17

コケは意外と頑固でした。
外壁についたコケを落とそうと購入しました。
延長ホースが付属していたので本体を動かすことなく外壁一面を掃除できました。
外壁の一部がうっすら緑色に変色している部分をターボノズルを使って噴射しました。
シャッターに付着していたコケはすべて落とせましたが、外壁についているコケは
落ちてる様で落ちてくれませんでした。特に目線より高い位置のコケはなかなか思った通りには
落とせず残ってしまいました。
時間がなかったので最後まで落とせずに終わりましたが、防護ゴーグルを入手したらコケ落としに
チャレンジしたいと思います。噴射角度が悪かったのかもしれません。またノズルを交換して試して
みてもいいかもしれません。洗剤を使ってみても良いかもしれません。
エアコンの排水の跡が変色していたコンクリートの部分はきれいに除去出来ました。地面に対しては
圧倒的な水圧の威力を感じました。コケには色々と試してみて対策を講じてみようと思いますが、
他の汚れは簡単に落とせて満足しています。

• cuckooooさん
  • cuckooooさん

4 2018-08-22

高圧洗浄機を初めて使用しました。
そのため、他社との比較はできないのですが、コンクリートなどに付着した汚れやこけがすっきり取れて気持ち良いです。
面倒だった洗車も気軽にできるようになり、クルマもピカピカの状態を維持できるようになりました。
ただ、オプションのテラスクリーナーに関しては、自分の使い方が悪いのか、期待したほど効果が出ませんでした。泥汚れを落としたかったのですが、クリーナーで一度泥を浮かせたとしても、その水をデッキブラシのように掻き出すことができないので(テラスクリーナーのネック部分も弱いのでデッキブラシのように使おうとするとネックがしなって折れそうになります)、水が乾いたときには結局浮いていた泥がまた付着してしまいます。また、オプション品の一つ一つが大きくかさばる物が多いので、このあたりの収納方法が課題になるかと思います。
とはいえ、やはり高圧洗浄機の威力は目を見張るほどで、年末の大掃除の負担も大きく減るだろうと期待しております。
注文番号:194223-20180720-00020720

4 2019-07-06

綺麗になります
高圧洗浄機を使うのは初めてなので比較はできませんが、『すぐに使えます』と言う売り文句を信じて購入しました。フルセットでパーツが多く、使いこなせるかちょっと心配ですが、ベランダのデッキと壁はあっという間に綺麗になりました。これからが楽しみです。でも本体が予想以上に大きくて女性が使うのは結構大変かも。でも我が家は私しか多分やらないので、取り回しが大変なぶん星一つマイナスです。でも我が家の屋内にはシャワー水栓ばかりで接続できる水栓がありませんが、お風呂のお湯が使えると言うことでホッとしています。

4 2019-05-13

農業機械の洗浄用に
トラクター等の洗浄用に購入。まだ洗車にしか使っていませんが、通常ノズルの水圧も申し分ありません。雨跡などのしつこい汚れはブラシが必要と思います。最初、自給セットのストレーナーが水を吸い上げず焦りましたが、ホース全体まで水を満たしてセットすれば通常通り使えました。
以前、K社・H社の業務用を使ったことがありますが、それらと比べて水圧も遜色なく、吐水量が格段に少なかった印象です。農業機械の洗浄にも使えるレベルと思います。

• deibuさん
  • deibuさん

4 2019-04-24

実家用
実家の母が窓や網戸-浴室の掃除用に高圧洗浄機が欲しいとのことでプレゼント。
70代になり病気がちのため、少しでも掃除の負担が少なくなればと思い購入しました。
体力のない女性には持ち運ぶのに少し重いようですが、洗浄力には満足のようです。
週末には洗車に挑戦だそうです。
今回スペシャルセットを購入したのですが、セット品が思いの外かさばるようで置き場所に困っています。何かコンパクトに収納できる専用BOXとかがあれば良いのですが・・・。

4 2019-04-24

まとめる
他社製品と比べて、こちらを購入しました。
アスファルトやブロック塀の苔取りに使用しました!
スコップ等による人力よりかは、はるかに楽チンです!
モーターの熱関係だとは思いますが、連続使用時間が約10分ということですので狭いスペースを一気にやるぶんには良いかもしれません!
付属品が多いので、収納できるキットもあればなと思いました

• pooh9240さん
  • pooh9240さん

4 2019-04-22

ベランダ
高圧洗浄機を初めて購入しました。他社製品と悩みましたが、水圧の高い物をと思いこちらの商品へたどり着きました。
ベランダの水垢や砂ぼこりを一掃する為に使いましたが、やっぱり良く落ちるでした。
ただ、女性が使うには思ったよりも本体が大きく、また、重いと感じました。
トリガー部分に関しては、使い勝手は良かったですが、跳ね返りの細かい水の方向を考慮しなから扱うのには、何度か利用してコツを掴んでいきたいと思ってます。
本体が大きいく収納に困るので、付属で本体収納用ボックスも作って欲しいです。

4 2019-04-06

ほぼ満足
初めての高圧洗浄機です。庭のコンクリート等のカビ取りに利用しました。
汚れ落ちについては満足です。
圧力の掛かるホースなどの接続は慣れが必要か?給水口ホースから若干の水漏れ。一度、トリガーガン内部から水漏れ(原因不明)。
転倒防止でしょうか給水口にしても吐出口にしても極めて低い位置にあるので、毎回の作業でやりづらさを感じます。電源スイッチの位置も低め。

4 2018-12-17

最初に届いた物は本体の持ち手が割れていました。
すぐに電話をした所、次の日には新しい交換商品が届きました。
丁寧で、迅速な対応で良かったです。
商品の性能については、満足です。
カーポートや煉瓦ブロックが、とても綺麗になりました。。
難点としては、耐圧ホースがもう少し柔らかいと使いやすいかと思います。 電源コードの取り付け位置を替えて欲しいです。 移動する時に引っ掛かっててしまいます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機