【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

ヒダカ高圧洗浄機HK-1890スペシャル
高圧洗浄機の輸入代理店が作られた高圧洗浄機を購入しました。納品は取説と本体、各パーツが丁寧に梱包されておりました。
使い方は簡単でしたが、高圧洗浄用のホースに屈折が生じ巻癖の影響と思われる。最初から真っ直ぐに伸ばしてから使うべきでした。
デッキブラシ用の追加の柄が2本有り男性と女性で使い分けが出来るのかなと思います。
音については可也作動音が静かかと思います。
気になる点は、ガンタイプのトリガーをこまめにON/OFFするとタイムラグ的な動きが見られましたが作動自体には何の問題もなかったです。
欲を言えば、水道用のホースは10mより20mが欲しいところです。
以前使用していた棒メーカー品は1年チョットで作動不良になりましたので、どのくらい持つか気になるところです。今のところいい感じで使わせていただいております。

4 2019-08-01

初めて高圧洗浄機を購入しました。
今回初めて高圧洗浄機を購入しました。
玄関のタイル、家の外壁・コンクリートに使用してみたところ、コケや黒ずんだ汚れを簡単に落とすことができました。
スペシャルセットを購入しましたが、それぞれ用途に合わせてアタッチメントを使い分けて使用できるので、買ってよかったと思います。
ただ、テラスクリーナーは標準に比べて汚れが落ちにくいかなと感じました。
この商品は概ね満足ですが、その他気になった点として
・やや本体が重たく、ローラーが付いているが段差(階段など)の持ち運びが大変
・他社製品に比べ音が静かと書いていましたが、それでもやや音が大きく感じた
(近所さんに気兼ねなく使用できる程静かではなかった)
※ 初めに書きましたが、高圧洗浄機を購入・使用するのは今回が初めてです。他社製品と比較したわけではなく、個人的な感想です。

4 2019-07-06

綺麗になります
高圧洗浄機を使うのは初めてなので比較はできませんが、『すぐに使えます』と言う売り文句を信じて購入しました。フルセットでパーツが多く、使いこなせるかちょっと心配ですが、ベランダのデッキと壁はあっという間に綺麗になりました。これからが楽しみです。でも本体が予想以上に大きくて女性が使うのは結構大変かも。でも我が家は私しか多分やらないので、取り回しが大変なぶん星一つマイナスです。でも我が家の屋内にはシャワー水栓ばかりで接続できる水栓がありませんが、お風呂のお湯が使えると言うことでホッとしています。

• umebatisouさん
  • umebatisouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2018-10-24

購入して直ぐには使わず今日24日に使い始
オニグルミを洗おうと使い始めてみました。想像以上の威力で、オニグルミが飛び跳ねてしまい、洗うことができませんでした。驚きました!。初めて使うには、この威力の経験をしてみないと、すぐには他のことに生かせないと思いました。慣れないと、この先どのように使っていけばよいのか・・・勉強になりました。星の点では、今の処点数が出ませんが、経験を積んで再度投稿したいと思います。(私は60歳前半で70歳は記入ミスです)訂正できなかったので、何時も70歳以上になってしまいます
その後の経過→19年6月26日高圧洗浄機を使うにあたり細心の注意を払っていました。壊れやすい機器という事が念頭にあり、ちゃんと守り続けてきました。本日車を洗うつもりで何時もの調子でセットし噴水確認したところ突然モーターらしき音がぶぅーんぶぅーんといつもと違うリズムで鳴り出し、不安ながらしばらく使っていました。案外途中でスムーズに音はブーンとなりますが、今度はトリガーのレバーを停めても水が止まらないので、段々不安になりました。これ以上使うと危険と感じ購入先に連絡しました。原因はいまの処トリガーの問題という事でした。直ぐに送っていただけるという事でした。一年と経たず、こんなにもろいのは?とても大切に使っていましただけに、この先又慎重になりたいと思います。トリガーで問題解決であればと。不安です。直ぐに対応していただきましたので、ほっとしました。

4 2018-09-17

コケは意外と頑固でした。
外壁についたコケを落とそうと購入しました。
延長ホースが付属していたので本体を動かすことなく外壁一面を掃除できました。
外壁の一部がうっすら緑色に変色している部分をターボノズルを使って噴射しました。
シャッターに付着していたコケはすべて落とせましたが、外壁についているコケは
落ちてる様で落ちてくれませんでした。特に目線より高い位置のコケはなかなか思った通りには
落とせず残ってしまいました。
時間がなかったので最後まで落とせずに終わりましたが、防護ゴーグルを入手したらコケ落としに
チャレンジしたいと思います。噴射角度が悪かったのかもしれません。またノズルを交換して試して
みてもいいかもしれません。洗剤を使ってみても良いかもしれません。
エアコンの排水の跡が変色していたコンクリートの部分はきれいに除去出来ました。地面に対しては
圧倒的な水圧の威力を感じました。コケには色々と試してみて対策を講じてみようと思いますが、
他の汚れは簡単に落とせて満足しています。

5 2019-08-21

ブロック塀の黒ずみが白くきれいに!
本日、商品が到着しました。我が家のブロック塀が黒ずんでいて、ずっと気になっていました。早速、添付のDVDを見て注意点を把握し使用したところ、見る見るうちに黒ずみが白く変わっていき嬉しくなりました。
まだ気になっているところ全てをきれいに出来ていませんが、これから楽しみながら家をきれいにしていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-26

買ってよかった!
購入された方のレビューと同じですが、商品は実質的に注文日翌日の到着。早速に使用しました。
取扱説明書も分かり易く、添付のCD-Rを見る必要もありませんでした。高圧洗浄機を初めて購入したので、音については、他の商品と比較が出来ないのでわかりませんが、日中に使う分には問題がないと思います。洗浄力については、駐車場のコンクリート床面を試しに行いましたがクロズミ部分は確実に消えました。K社の商品を購入するか迷いましたが、付属品が充実しているので購入したことに満足しています。

5 2019-01-08

家がパァッと明るくなりました!
玄関周りのアプローチが黒ずんで、ずっと気になって
いました。
最初は半信半疑でしたが、面白いぐらい綺麗になり、
主人もびっくり!おまえもやってみたらと言われ・・
女性でも簡単に扱えます。
玄関が明るいといいですね〜
夏になったら、あちこちを綺麗にします。楽しみです。ありがとうございましたm(_ _)m

• 職人4991さん
  • 職人4991さん

5 2018-12-30

最高!!
注文番号:194223-20181225-00017816
高圧洗浄機は我家にとって必須の道具。主に外壁、土間、車など多岐に渡り使用しております。これまで使用していた物が動かなくなったので購入を検討。各メーカーの能力を比較検討しヒダカ製に決定しました。丁度、年末の大掃除で使用しましたが、大変満足しております。まだまだ欲しいアクセサリーがあるので購入していきます。迅速な対応ありがとうございました。

4 2018-12-17

最初に届いた物は本体の持ち手が割れていました。
すぐに電話をした所、次の日には新しい交換商品が届きました。
丁寧で、迅速な対応で良かったです。
商品の性能については、満足です。
カーポートや煉瓦ブロックが、とても綺麗になりました。。
難点としては、耐圧ホースがもう少し柔らかいと使いやすいかと思います。 電源コードの取り付け位置を替えて欲しいです。 移動する時に引っ掛かっててしまいます。

5 2018-11-28

すごくいいです
以前違うメーカーのものを使用していましたが、壊れてしまったので買い替えです。
ヒダカさんの高圧洗浄機は、少し小さめにできていて女性の方でも取り扱いが楽なのではないでしょうか。
重たいものなので、少しでも軽いのはありがたいことです。
昨日ベランダの掃除をしましたが、網戸や窓もとてもきれいになりました。
高圧洗浄機の中では一番パワーがあると書いてあったので、間違いないです。
こちらを購入して正解でした。

• ranpu1222さん
  • ranpu1222さん

4 2018-09-18

有名海外メーカー製とどっちか迷った末に
性能は若干上で価格はかなり安くさらに国産であること。各方面のレビューでも概ね好評という理由で本製品を選択。有名海外メーカー製との使用比較はできませんが、我が家のコンクリート打ちっ放しの塀は思っていたより速く、想像していた以上に綺麗になりました。結果には満足してます。心配していた作動音も気にはなりません。
大きな箱に梱包されて送られて来ますが、箱を開けて直ぐわかる位置に製品の箱からの取り出し方がたいへん丁寧に記載されており、好感が持てました。

4 2018-09-01

友達からケルヒャーK5を借りたことがありますが、水圧は同じくらいに感じました。
また、ケルヒャーと比べると作りが安っぽく感じましたが、そのおかげで軽量なので良いと思います。
給水口が変な位置にあり、ホースを付けたまま本体を寝かすことが出来なく、移動に不便です。横につけたほうが良いとおもいますが?
洗管ホースを使ってみましたが、90度1回折れるのが限度です。
総評は、価格と軽さと水圧で、この商品を選んで良かったと思います。

4 2019-08-08

使い方マスターDVDが良い
使い方DVDにて動画での注意事項や使用方法がわかりやすく説明されているので速やかに使用することができました。

5 2019-07-13

凄いです!!
ガレージ、玄関のタイルをきれいにしようと思い購入しました。
何度か洗剤で洗いましたがなかなか綺麗にならなかった汚れが一発で綺麗に!!
購入悩みましたが大正解でした。
良い買い物が出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機