【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-10-15

非常に不快です。
194223-20131006-0567814137
最低の一言です。
1.購入後4回程使用しただけなのに自動ストップが効かなくなる。(製品の設計・品質問題)
2.これ以上のダメージを阻止しようとカスタマーセンターへ連絡し、アドバイス通りにしたら、今度は水圧が低下。(不適切なアドバイスにより症状悪化+時間ロス)
3.修理代金も前払い制で、代金引換等の処置も無し。(顧客勘定無視の完全売手都合の殿様商売)
4.新しい返送先を修理依頼書へ明記していたにも関わらず、全く別人の住所へ誤配(個人情報管理を含めて顧客情報管理が企業にあるまじぎべきずさん。)
5.修理本体と一緒に返送したアクセサリーが、同梱されていなかった。(管理体制のずさんさ:顧客から返送されてきた箱を開けたときにキチンと受入チェックをして内容品の確認をしているのか?)
もう二度と人には薦めません。
最低です。

5 2013-10-28

とても満足です!
注文番号:194223-20131021-0182168221
商品はすぐに届きました。 台風通過を待っての使用レビューです。 開梱したら給水ホースと高圧ホースを接続するだけですぐに使える状態でした。 高圧洗浄機は初購入ですが知人のを借りた経験からねじれ防止ジョイントも同時購入して正解でした。 早速ウッドデッキ、玄関まわりのコンクリート、網戸、通路の石畳、車庫のシャッター、洗車を週末に行いましたが笑っちゃうぐらい簡単に汚れが落ちていきます。 借りたことがあるのはケルヒャーのK2とリョービ1410ですがK2は当家では力不足、リョービは無理してるっぽい音が嫌い(あくまで主観です)でケルヒャーの上位機は高いなあ、オプションはぼちぼち買い足しかななんて思案中にヒダカさんに巡り合えて決めました。 DIY好きの経験から道具での安物買いの銭失いは痛いほどやってますので多少オーバースペックのほうが安心で、少々予算オーバーでしたが小遣いを足しての購入です。
まずパワーはどの場面でも不足はありませんでした。 むしろ加減をしないと相手を痛めるので慣れるまで気をつかうほど。 ターボノズルでコンクリート面を洗浄しましたが白化したところは近づけすぎると削れます。 うっかりウッドデッキに当てると見事にささくれました。 レンガや石畳の目地はデッキブラシで苦労しましたが高圧洗浄機だと凸凹に関係なく一発です。 網戸も恩恵を実感しやすいですね。 ウッドデッキはテラスクリーナーが最適でした。 水はねもなく引きずるだけなので作業自体は頼りないぐらいですがしっかり木肌が甦りました。 これなら保護塗装の準備清掃に十分でパワーの余裕ってありがたいですね。 洗車は能力の低い機械でも十分だと思いますが大は小を兼ねるってことで。 洗車後の車庫のコンクリートは汚れや洗剤が落ちているので標準ノズルをワイドにしてほうきのようにして流すと簡単に清掃できました。 ホースで流すと水たまりが道路にできましたが高圧洗浄機だとあまりできず、水使用量の少なさを実感。
音の面は特に静かとも思いませんが作業者は噴射音にさらされてますから客観的には聞けませんでしたが。 ただ気持ちの良いビート音というか機械も機嫌の良さそうな音というか。 不快には感じませんでした。
パイプクリーニングホースと自吸機能はまだ未使用ですがとても満足しています。
雨どいが掃除できるU字のノズルがあったら買います!

3 2016-11-01

使用しました
北側にある駐車場の日当たりが悪く
雨で黒緑色の汚れが付きます。
デッキブラシでも掃除しますが
完璧には落ちず…
少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を
購入しました。
お家まるまるお掃除できるという延長ホース、
テラスクリーナーが便利かなと思い
スペシャルセットにしました。
大きなダンボール2つが届き…
まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。
後日、使用するためセッティングしましたが…
水道のカップリング・ホースの接続など
女性の私には難しかったです。
水圧ホースも見た目が似ていて
どれがどれだか…って感じでした。
かなり時間がかかりましたが
なんとかセッティングが完了し、
問題の黒緑色の汚れをとるためテラスクリーナーを
使用しました。
が、全然。泣
コンクリートはダメなんですか?
テラスクリーナーの丸い跡が目立つ
ムラムラの仕上がり。
しかも2割ほどしか汚れが取れませんでした。
セットになっていた
より水圧の強いノズルに変えて掃除し直しました。
こちらはかなり汚れが落ちます。
ただ、時間はかかります。
あと、もう1つの問題が
延長コードを使っても
南側にある庭から北側にある駐車場まで
届きません。
駐車場にはまだ汚れがあるのに…
掃除できず残念です。
あとのマイナスポイントは
テラスクリーナーなどの付属品を片付けるスペース…
玄関・倉庫にはそんなスペースなく
本体以外は配送時のダンボールにいれて
物置部屋に置きました。
それをまたセッティングして掃除して片付けて…と
手間を考えると
使用するのが億劫になります。泣
マイナスポイントばかり書きましたが…
洗浄能力自体は満足です!!

• sa1975noさん
  • sa1975noさん

5 2015-02-18

パイプクリーナー
注文番号 194223-20150213-0924707229
パイプクリーナーを使用したく、こちらのスペシャルセットを購入しました。
使用感は大変よく、パイプの中を視認は出来ませんですが、汚水枡を見る分には満足のいく、洗浄力でした。
使用後に、気づいたのですが、電源コードを本体に収納できる部分に亀裂破損がありました。使用中に破損したのか、元からなのか、自分のミスです。もうちょっと強度が欲しい部分ではあります。他の方も指摘されてますが、ホースを取り付けると、タイヤで転がして移動できないので、せっかくのタイヤが活かされてないように思います。
テラスクリーナーの使用が楽しみです。

2 2014-12-21

オートストップ機能は便利です。しかし、
注文番号 194223-20141215-0556506220
10年前くらい、6000円くらいだった高圧洗浄機を毎年2回くらいの頻度で使っていたが、昨年あたりから、出たり出なかったりし始め、ついに動かなくなったので、本機を買った。
満足している点 1 オートストップ機能。レバーを引くとモーターが動き出し噴射し、放すとモーターが止まって、噴射が止む。一々本体のスイッチを入/切しなくていいので便利。
2 噴射力が適度にある。地面に張り付いたコケや土、車にこびりついた粉塵や泥は、前使っていたものより、良く落ちる。
期待外れだった点 騒音 静かとの案内があっているが、それほどではない。前に使ったいた、安いのと区別がつかないほどうるさい。ご近所に多少迷惑が掛かっているかもしれないが、年に2,3回のことだから、そこはお互いさまで。
反省している点 スペシャルセットにしたが、ほとんど使わない付属品。玄関の外回り、駐車場、家回りの洗浄をしたが、基本セットだけで、事足りた。
おすすめ 延長高圧ホースは役にたつ。10メートルだとギリギリ作業できるが、延長ホースをつなぐと、余裕を持ってできる。
・・・
1回1時間位で、4回ほどしか使っていないが、1年も経たずに、オートストップ機能が働かなくなった。残念、悔しい。
結局、ホースなどの接続がしやすい点は良いが、他は大したことはない。

5 2014-04-13

高圧洗浄機の購入にあたって、とにかくネット上でくまなく情報を得て
あちこち探した結果、こちらのヒダカ高圧洗浄機が一番良いと思い購入を決めました! 他との違いは、やはり圧力の差です。
使ってみると、その働きに驚きました。
よく落ちる!!
そして、スペシャルセットの内容(6点セット)も充実しており、どれも大活躍しています。
購入して良かったです。
どんどん使っていこうと思います。
素早い発送にも感謝です。
ありがとうございました!

1 2013-12-08

初高圧洗浄機
年末大掃除用に購入しました。
意外と重いのには驚きました。
使用してみた感想ですが、静音仕様とのことですが、使用中はかなりやかましいと思いました。
初めてなので、こんなもんなのかとは思いますが・・・
あと、ブラシとホース間にある柄(ランス?)とブラシの向きが一致しないのですが、仕様なのでしょうか?個人的には揃ってほしいのですが・・・
ところで、セットになっていた10mの延長用ホースがどうやっても本体とつなげられません。
ガン側はつなげられます。
説明書の写真と取り付け部の形状が異なるようですし、不良品なんでしょうか?
【受注番号:194223-20131130-070792202】

5 2013-10-22

おすすめです!
主に車やバイクの洗車用途に購入しました。
通常の汚れはもちろん、泥だらけのオフロードバイクの汚れもきれいに落ちます。
使用する上での注意点が取説とDVDで丁寧に説明されていて、長く愛用できるようになっています。
おすすめです。
受注番号:194223-20131016-0460758240

3 2018-01-02

大掃除用
戸建外回りの大掃除に使うために購入。テラスクリーナーに期待し、フルセットを選択。
説明DVDはわかりやすかったが長すぎる。もう少しコンパクトでもよいのでは。
使用前に各種付属品の梱包を一斉に取ってしまったので、どれの部品かわからなくなった。
ひとつづつ確認しながら開封することをおすすめする。
テラスクリーナーは、ちょっと期待外れ。浮き上がる感覚がないが、こんなものだろうか?
1時間使用し、1時間休めて再開させたところ、ガンの威力が落ちた。
標準ノズルよりターボノズルの勢いが悪い。
初めての使用でこちら側の使い方が悪いのか判断がつかず
とりあえず星3つとした。
数回利用してあらためて評価しなおしたいとおもう。

5 2017-12-14

標準部品足らず(部品到着後に再レビュー)
購入してから天気が悪くやっと晴れ間が出たので使ってみようかとセットにとりかかったところ
スペシャルセットの延長高圧ホースはあるものの高圧ホースが入っていませんでした(泣)
早速連絡して発送手配はしていただきましたが使う前からこれですとちゃんと満足が行く使用感なのかと
不安になりました。
部品が届いたら使えますのでまた使用感はレビューさせていただきます。
H29.12.18 再レビュー
朝から晴天でしたので早速使ってみました。
バッチリです。
敷地が400坪ほどありコンクリート土間コン打設した場所が結構広くコケなどが気になっていましたが
短時間でストレスなく汚れが落とせました。1時間しか連続で使えないのが残念ですが面白いほどに
効率よく作業出来ました。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2017-12-06

パワーがある
高圧洗浄機を前から購入しようと思ってましたが、使用方法・スペックが分からず、色々と探していてこちらの商品を見つけました。
近所の方からケルヒャーK2を借りましたが思った以上の効果は得られず、また使い勝手もあまりよくなかったのでやめようと思ってましたが動画サイト等で、こちらの商品を知り、また使用方法なども丁寧だったので購入を決めました。
アップした画像にもあるようにテラスクリーナーだけでは長年の汚れは完全に落とすことは難しく、ターボノズル使用で、かなり綺麗になりました。犬走などの場所は手間がかかってもターボノズルをお勧めします
また、木材部分に関してですが(画像はアップしていませんが)、多少の「ささくれ」が出ました。しかし、たわし等の使用でも水洗いすると出るので今までの作業からすると楽です。(ささくれた部分は、乾いてから、やすりがけで対処しました)。
全体的な使い勝手は、良いです。欲を言えばターボノズルのパワーで、もう少し広範囲を洗浄できる付属品があれば良いかも…と思います。あとパイプクリーニングホースだけは試していませんが、天気の良い日に排水管で試してみようかと思います。ちなみにウォッシュブラシ、デッキブラシは低圧なので高圧水は出ません。あと水道の量や対象物への角度、距離など最適なやり方は使用していくうちにコツがつかめると思います。
注文番号:194223-20171124-00017723
追記:上記のテストをして、3か月後に使用しましたが、本体とつながる「水道ホースカップリング凹型 青」が破損しているのに気づきました。初期不良なのか、自分の使い方が悪いのかは分かりませんが、水圧がかかる部分なのでこの部品も強度を上げる商品にしてほしいと思います。

4 2017-05-30

初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。
用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。
ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。
水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れてきたら外壁も掃除したいと思います。
テラスクリーナーを使ってベランダを床を、ウォッシュブラシを使って手すり子を掃除したところ、とてもきれいになりました。今までしゃがんで床を掃除したりしていたので、楽に汚れを落とすことが出来て満足です。
音は思ったより静かでした。
流石に朝早くや夜遅くに使ったら迷惑なレベルですが、日中ならば問題ないと思います。
音が低音なので耳障りでないのもよいです。
重さはそれなりにあるのですが、取っ手の形状が持ちやすいし、車も付いているので、問題ないと思います。ただ2階に階段を上がって持って上がるのはちょっと大変かも。
説明書がとても分かり易く、書いてある通りに接続すれば使えます。
が、全体的に挿しこみが固いです。特にノズルが接続し難いと感じました。
テラスクリーナーは幾つかのパーツが押し込んで回すタイプの接続ですが、接続のため押し込んで回す時に結構力がいるため、テコの原理を利用しようと接続部分から離れた場所を握って回すと、もう既に接続されている別の部分が回ってしまい外れる、ということを繰り返しました。
他のノズルも付け換える際に少し手間取りました。
もしかするとコツを掴めば簡単なのかもしれませんが、最初に使った印象としては「全体的に何かを繋げるとき固くて辛い」です。
高圧洗浄機自体は納得の大きさなのですが、トリガーガンや高圧ホースなど付属品が色々あり、結構場所を取ります。雨ざらしにしておいていいのか、どうなのか、保管場所に悩んでおります。
おまけのホースりールを受け取りました。10mしか巻き取れないこと、商品が傷だらけで、なぜかネジが一つ飛び出ていたりとちょっと残念な代物でした。おまけだと割り切ることにします。ちなみに一度取り付けるとネジがなめてしまうので、付直しが出来ないと説明書に注意書きがありました。

• mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

3 2016-02-15

マンションでの使用について
注文番号:194223-20160210-0328449107
マンションにはスペシャルセットはオーバースペックでした。
いろいろ付属品も試しましたが、最終的には標準ノズルで十分。
静音仕様ですが、それなりに音はします。また、晴れの日には近所へ水が飛び散りますので、雨の日のご使用をお勧めします。
自吸セットについて。風呂に溜まった水を使用しようと思いましたが、マンションのベランダ側にしか接続できる蛇口がなく水道からのホースが届かないので、バケツに水を貯め自吸セットを使用しました。バケツ一杯の水は一瞬でなくなります。6畳ほどの玄関ポーチを洗浄する為に水の補給要員が1人必要で洗面器30杯分の補給をしたようです。
想定していた延長ホースも10mを2つ接続して使用することは出来なかったため(10m以上は使用できないよう安全装置が働きます)、玄関側のポーチを洗浄する為に、自炊セットを接続したり、元のホースを取り外したり、パーツ付け替えをするたびに水がこぼれるので、延長線上の部屋と廊下は水浸しになりました。
購入前にはかなり期待したのですが、この価格にあう成果があったとは私は思えませんでした。
労力と洗浄後の達成感を比較すると、モーターを使用しない手元で水量を調整できるノズルとデッキブラシを使用するほうが上かも。
大きな段ボール2個分を保管するスペースが必要なのと一戸建てでは重宝すると思いますので、1度使用しただけですが、実家へのプレゼントにしようと思います。

• Erjaさん
  • Erjaさん

4 2015-12-20

初、高圧洗浄機!
注文番号:194223-20151215-0920411101
水道との接続は、通常使用の庭木散水用ホースと共用でき便利です。手順に従い問題なく高圧洗浄出来ました。コケや汚れなど簡単に落ちます。ただ、スペシャルセットの10M延長高圧ホースの接続部金属が不良品で接続できませんでした。写真の通り、穴が開いていません。その他、ブラシは大活躍!おすすめです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機