4 2022-11-13

リピートです。姉用に購入して良かったので、妹用に購入しました。スナップボタンが小さく、4歳児には留め外しが難しいようです。生地ごと引っ張ってしまうので、ボタンを外す時は手伝ってます。厚くもなく薄くもなく、汗っかきの子供にはピッタリです。大きめなので数年は着れそうです。

4 2021-06-30

5歳、108センチ、普通体型の女の子用です。大きいですが暫く着れそうなの思い切って購入しました。トドラーサイズの6重ガーゼスリーパーのスナップボタンが取れてしまい、検索してこちらにたどり着きました。薄いですが暑がりで、秋冬しか使用しないのでOKです。小花柄、カワイイと気に入ってくれました。下の子のスリーパーもサイズアウトしたらまた購入予定です。

5 2020-04-11

3歳の娘と3ヶ月の息子に
アトピー体質で肌の弱い子供達用に購入しました。
別メーカーの物を何枚か使っていましたが、すぐ毛玉っぽくなったり、引っ掛かって糸がのびてきてしまったりとなかなか気に入るものがなかったのですが、これはそんなこともなく長く使えそうで気に入りました!
3歳で身長約100センチの娘はくるぶし程度の長さ。ドレスみたいーと毎日喜んで着ています。なぜか毎日足を開いて寝る娘なので、起きるときには捲れ上がりお腹の所でクシュクシュしてますが、夜中に布団を何回も直すよりは断然楽です。
3ヶ月の息子にはもちろん大きいですが、これから長く使うことを考えればこのサイズで問題ありません。
よく吐き戻しする子で頻繁に洗濯するのですが、部屋干しでも乾きやすく助かってます。

5 2017-05-11

寝相が悪い1歳2ヶ月の娘
1歳2ヶ月の娘が、保育園に持参するのと、自宅で使用するのと。予備と。
柄違いを、3枚、購入しました。
ガーゼの質が良いのか、気持ちよさそうに寝ています(_ _).。o○
サイズが大きいのは仕方ないです、これから成長するので、これで良いと思っています。
これで、いくら寝相が悪くても、寝冷えの心配無く過ごせます。
他の方にもオススメしたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

5 2015-12-10

今回は下の子用に、上の子と同じものを購入しました。
このガーゼシリーズをいろいろ使用してますが風合いが好きなようでスリスリよくします。
嫌がらず着てくれるし、上の子は4歳ですがまだまだ着れそうなので少しお高めではありますが、丈夫で長く着れるので長い目で見ると高い買い物ではないと思います。

5 2015-10-02

小花柄かわいいです♪
小花柄、とってもかわいいです♪
松並木さんのガーゼはさらさらしてて気持ちいいので
子供も暑くて起きちゃうことは無いようです。
1歳5か月なのでまだぶかぶかです。

4 2015-05-16

暑くなってきたので4歳の娘に。去年まで着ていたガーゼのものが小さくなったので、またガーゼのもので探していました。
大人のガーゼケットを愛用していて良さはわかっていたのでみつけて即決でした。
まだ着せていないので−☆1ですが、到着も早くとても助かりました。早速今日から着せたいと思います。

5 2015-03-18

初めての購入です。
5歳の女の子用に購入しました。
価格が高いのでためらいましたが、製品を手に取って納得致しました。
縫製・等の品質の高さを感じました。子供も大変喜んで寝ています。
まだ1晩しか使用しておりませんが、寝汗等で起きる事なくよく眠っていました。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2015-03-06

かわいい
ピンクの小花柄の再販をずっと待っていました。
生後6ヶ月の娘に2枚買いました。
手をWにして寝る赤ちゃん独特の寝姿を見て、肩が冷えないか気になっていました。
5重ガーゼであたたかそうだし、これからかなり長く着られるみたいなので、高くても値段以上の価値があると思います。
来た感じはロングドレスみたいで、親バカな主人はプリンセスのようだと言っていました(笑)。
皆さんがおっしゃっているクローバーの刺繍は、確かに無い方がかわいいですが、子供心をくすぐる松並木さんの工夫なのかもしれません。
肩と左サイドがボタンでパチパチ簡単に開くところも良いと思います。洗濯しても乾きが早そうなところも良いと思います^_^

4 2014-10-16

ブルー購入
娘の寝相が悪く、一晩に何度も布団に戻しケットを掛け直ししています。
寒くなってきたのに布団もかぶらず転がっていくせいか、ずっと風邪が完治しないのが心配でスリーパーを購入しようと思い立ちましたが、暑がりの娘のこと、フリースなどでは嫌がるかもしれないし、寝汗が冷えて逆に寒くなるのではと思いガーゼのものを探していました。
現在5歳100センチ、できれば長く着られるものと思い、あまりデザインが垢抜けず見た目が好みではありませんが、わりと着丈の長いこちらを選びました。
あと外に着ていくわけではないので品質重視で!
階段登るにはたくし上げなくてはいけませんが歩くのには支障がありません。
本人が選んだ柄でしたので、届いた時から可愛いお姫様みたい!と喜んでいます。
そして正直いらないと思っていたポケットですが、何故かえらく喜んでぬいぐるみを詰め込んでいます。(伸びないか心配)
生地も凄くキメが細かくサラサラで驚きました。
早速着て寝ましたが、不思議なことに布団を蹴飛ばしたり転がっていきません!
寝心地がいいのでしょうか。
これから寒くなるので活躍してくれると思います。
おまけのハンカチも大切に使わせてもらいます。
もう少し今風の可愛い柄やデザインでお手頃価格だと嬉しいなと思うので星4つで。
194116-20141013-090845302

4 2014-07-21

夏には無理でした
お腹を出して寝る娘へ買いました。ガーゼケットにしようと思いましたが、どうせ足で蹴ってしまうだろうと思い、ガーゼのスリーパーならもしかして暑くなく夏でもいけるかと思い、購入。でも、やはり暑かったようです。着てすぐに「これは暑い」と言われてしまいました。しかし、冬も乾燥肌プラスあせかきのため、あせもができてしまうので、このスリーパーなら大丈夫かも…と期待しています。ちゃんと使ってないので星四つです。
お値段が高くても、デザインは花柄が絶対かわいいと思います!

5 2014-07-20

お誕生祝にプレゼントしました。
知人の女の子お誕生に花柄ガーゼスリーパーをプレゼント。むちゃくちゃ喜んでいただきました。以前にも友人の出産祝いにスリーパーをプレゼントして、愛用していただいてるので即決しました。
私自身はベビーに使う機会はなかったのですが、自信ガーゼケット、カヴァー類を長年愛用しています。快適&安心、そして長く使えて結局お得!
今後も使わせていただきます。

4 2014-06-26

小花柄がかわいい
女の子なのでピンクの小花柄を選びました。パソコン画面では柄が見にくかったのですが、ナチュラルでかわいい柄だったので満足しています。大人用のガーゼケットを購入したことがありますが、感触は同じでした。

• seiwa78さん
  • seiwa78さん

5 2014-06-07

満足してます
子供も大変に気に入っているようです。
安心の日本製で、うれしいです。

5 2014-06-06

松並木さんの商品は何度か購入し使わせて頂いているので良さは分かっています。布団を蹴飛ばす三歳の娘にピンクを選びました。花柄がやさしいかんじでいいですね。花柄以外の柄で水色のスリーパーを作って欲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー