• わら8025さん
  • わら8025さん

5 2022-07-01

値段以上の価値がある一品
5歳の実子誕生の時にお祝いで頂き、洗い替え用に2枚目購入、お値段はだいぶ上がったのですが、出産祝いを贈るたびに購入してます。
5歳の子供も今だに使用しており寝冷え対策に重宝しております。
おすすめです。
値段以上の価値があります。

5 2010-04-12

真夏以外×3年間、愛用中!ご参考まで。
●布団を蹴飛ばし、パジャマ1枚で寝ていて、風邪を引くのが心配だったので、2007年秋に購入以来、真夏以外×3年、毎日使っては洗い、を繰り返しています。もちろん、毛玉、破れなどありません。●上の子は125cm・7才・普通体型ですが、まだ脇繰りも首回りも余裕があり、ホックを全部閉めた状態でも脱ぎ着可能です。ホックをバリバリ外す事もありますが、ホック周りにも破れなど影響なしです。予想にしかすぎませんが、あと2年位はサイズ的には着れそうです。●こんなに愛用しているので、サイズアウトしたらどうしよう・・・ジュニア用、女性用のような大きなサイズを是非作って欲しいです。●その際の要望として・・・ポケットは不要です。小さいうちは、寝る前にポケットに小さなおもちゃをこっそり忍ばせていて、それが寝ているうちに口に入りそうで心配でした。下の子は、ポケットのサイズ以上のおもちゃを入れてしまい、ポケットの縫い始めの所だけ、唯一ほつれています。今はおもちゃこそ入れませんが、ホコリやゴミが洗濯時などに溜まってしまうので、面倒です。●あと、刺繍も不要です。我が家は毎日この刺繍をみてるので、目が慣れましたが、有名なキャラものでない限り、この刺繍が大好きでこれに決めた!なんて方はいないのでは・・・?だとしたら、刺繍のコストが無駄だと思うのです。●それ以外のデザインはこのままで、お値段もあまり上げないで、大きいサイズがあると嬉しいな・・・と思って毎日洗濯しています、と貴店に希望を伝えておきます。

4 2007-11-12

寝冷え防止に
肌寒くなってきたので、寝冷え防止にと購入しました。
が、うちの子は今寝返りしまくりの5ヶ月。
これを着せるとうまく回転出来ずに泣き出してしまいます。
ちょっと早かったかな・・・?
結局もう少し落ち着いて眠るようになるまでおあずけなので星4つにさせていただきます。

• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

5 2011-11-09

洗いやすいのがいいです
2歳の子ども用に購入。
明け方寒くなってきたけど毛布素材のものはまだ暑い・・・という時期なのでちょうどいいです。暑がりなのでもっと寒くなってからも使うかもしれません。
洗いやすい・乾きやすいところも重宝しています。
洗うと肌触りがふわふわになるところもいいです。
デザインは他の方がおっしゃているように刺繍・ポケットは特に必要ないかなと思います。

4 2008-05-19

寝冷え防止
ガーゼ地と聞いていたのでどんな、ふわっふわなモノが届くのかと思っていたら、以外と薄手でこれからの季節に活用できそうなモノでした。着丈が長いので子供が蹴っても蹴っても捲れることなくしっかり包まれています。
ただ、うちの子にはまだちょっと大きかったみたいで、肩が脱げそうになってしまっていますが、すぐに大きくなるだろうし近い将来のことを考えれば、しっかり元が取れる値段設定だと思いました。

5 2019-08-04

大きめですが
8ヶ月の娘にベビー用が売り切れていたので
こちらを購入
ぶかぶかですが気持ちよさそうに寝ています。

5 2018-09-07

一歳三ヶ月の子供用に
布団を掛ければ暑くて蹴ってしまい、パジャマも寝相でお腹チラ見えしてしまうわが子の夏用として購入。
サイズだけで見ると78センチ位しか無い一歳の子供にはbaby用が良いかな?と悩みましたが、こちらのキッズサイズを購入。
やはり着用すると少し引きずる長さ。
部屋を暗くして寝る前に着用するので、うちの子供はゴロゴロ転がるが、暗くなると歩く事は少ないから裾の長さに影響は無かったです。
寧ろ寝返りなど寝相で裾がだんだん上に上がっていたので、お腹までめくれる事も無く、長くて良かったと思いました。
一枚着せただけですが、抱っこをして寝かしつけをしてた時に私もガーゼが触れている部分がいつもよりポカポカ温かく感じました。
たまたまかもしれませんが、いつもより寝に入るのも早かった気がします。心地よかったのかな?
縁の花柄も可愛かったです。
洗う度に柔らかくなるらしいので、これから先も楽しみです。

5 2008-08-28

寝冷え対策に
寝相が悪くて、すぐに布団をはいでしまう3歳と10ヶ月の娘に色違いでピンクと黄色を購入しました。少し高いかとも思いましたが、寝冷えの心配が減るし、肌触りもよく、子供たちも喜んで着ているので満足です。95cmの娘でちょうどロングドレス丈(ひきずらずに歩ける長さ)です。

5 2008-03-07

柔らかくて、ガーゼなので、ほこることも少なくて、小さな子供のスリーパーには、とてもいいと思います。ただ、ボタンホールがボタンに比較して大きいので、朝には、ボタンが全て外れてしまい、体からスリーパーが抜けていたことが、何度かありました。ですから、ボタンホールを少しかがって、小さくして使用しています。

5 2021-12-12

よかったです
暖かい部屋で使うので、通常の分厚いガーゼやフリースでは元々汗かきの我が子は汗だくでした。
こちらは薄いので良さそうと思い購入しました。
以前使っていたものより汗も吸ってくれて気持ちよさそうです。
お値段が高価で悩みましたが、参考画像やレビューから長く使えるのではないかと期待して購入に至りました。
2歳前85cmの我が子では裾が余る程ですが、
寝る直前に着るので余りも気になりませんし、万が一寝た後でも構造上着せることができます。
この構造、我が子はうつぶせ寝なので前開きで金具が前に来るタイプで無い所も嬉しいです。

5 2016-11-10

以前、新生児からのを購入していましたが、洗いがえとしてこちらを購入しました。寝相が悪いので寝冷え防止に。安心して使えます。
ただ9ヶ月で10キロある我が子でも、首のところがちょっと大きそう?という感じがしますので、平均より小さい赤ちゃんは、月齢関係なく新生児からのものが良いと思います。うちの子も普通に使ってます。

4 2012-04-25

子供へ
寝具として使って生地よさを知ってからの購入です
(夏は涼しく、冬は暖か〜い。お洗濯するたびになじんできて柔らかく気持ちよくなります)
お値段がいいので上の子には対象年齢からいくと少ししか使えないようだったので...
まず2歳の子に1枚購入してみました。
サイズ的にはかなり長く使えそうです
6歳の子もまだまだ大丈夫そう!
どうして1枚しかないの!!と言ってました
(158センチ・標準の私でも入りました)
他の方も書かれてありましたが、
胸のポケットと刺繍はなくていいと思います。
その分お値段が安くなれば...と思います。
汗かきななのでうちの子には夏は無理そうです。。
デザインの点で満足してない点があるので☆-1で

4 2012-04-17

1歳1ヶ月の娘のために購入しました
製品自体はしっかりしていて毎日の洗濯にも耐えられそうだし、大きくなっても使えそうでよかったです。
ただ、ボタンが硬くて開け閉めがしにくいのと、ほかの方のレビューにもありますが、胸ポケットは必要ないと感じました。
ポケットには洗濯していてごみが入りそうなのと、こどもが小さなおもちゃなどしまい込み寝ている間に口に入ったら怖いなと思ったのと、個人的には刺繍のデザインがいまいちかと・・・。なので、ポケットは取ってしまいました。一度洗濯したらミシン目もわからなくなりました。
ポケットなしにしてお値段を少しでもお安くしていただくといいなと思いました。

5 2010-10-02

上の子にお花柄のを購入しましたがとても良かったので、下の子にも購入しました。まだ二才なのでちょっと引きずっていますが、これから寒くなる季節、丁度いいかと思っています。ちなみに今5歳になる上の子は今も気に入って使っています(^^)使って二年(夏以外利用)以上ですが、全然へたったりしていません。今回のはあたらしいせいかまだぱりっとしていますがだんだん柔らかくなるのだろうなと期待しています。
他のレビューでもありましたが、ポケットの模様が少々余計かなと思います・・。もう少しシンプルがいいな、と思います。

• pmyqt-mmさん
  • pmyqt-mmさん

5 2010-06-21

四ヶ月・7500gの娘にです
こちらのレビューを見て、今の季節にはちょっと暑いかなと思いましたが、思っていたよりサラッとしているので、夜中に娘の肌を触っても汗だくになっていることはないです。
まだブカブカなので、夜中にもぐりこんだり絡まったりしないかとドキドキしていましたが、寝ている間に一回転してしまう娘に意外にもフィットしているようで、はだけることもないのでこれは使えます!!
肌も弱く、あごや頬が赤くがさがさしているのですが、パイル地だと負けてしまって悪化していたのが、変わらずのままなので、肌の負担にはならないと思います。
寝返りをするようになったらまたどうなるか分からないので(金額的にもお高いので…)様子をみながら、でも洗いがえにもう一枚欲しいなあと考えているところです。
他の方も書かれているように、もう少しシンプルで自然な感じの商品があってもいいなあと思いました(ちょっとダサいかな…?)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー