• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

5 2011-11-09

洗いやすいのがいいです
2歳の子ども用に購入。
明け方寒くなってきたけど毛布素材のものはまだ暑い・・・という時期なのでちょうどいいです。暑がりなのでもっと寒くなってからも使うかもしれません。
洗いやすい・乾きやすいところも重宝しています。
洗うと肌触りがふわふわになるところもいいです。
デザインは他の方がおっしゃているように刺繍・ポケットは特に必要ないかなと思います。

4 2008-05-19

寝冷え防止
ガーゼ地と聞いていたのでどんな、ふわっふわなモノが届くのかと思っていたら、以外と薄手でこれからの季節に活用できそうなモノでした。着丈が長いので子供が蹴っても蹴っても捲れることなくしっかり包まれています。
ただ、うちの子にはまだちょっと大きかったみたいで、肩が脱げそうになってしまっていますが、すぐに大きくなるだろうし近い将来のことを考えれば、しっかり元が取れる値段設定だと思いました。

5 2008-08-28

寝冷え対策に
寝相が悪くて、すぐに布団をはいでしまう3歳と10ヶ月の娘に色違いでピンクと黄色を購入しました。少し高いかとも思いましたが、寝冷えの心配が減るし、肌触りもよく、子供たちも喜んで着ているので満足です。95cmの娘でちょうどロングドレス丈(ひきずらずに歩ける長さ)です。

• pmyqt-mmさん
  • pmyqt-mmさん

5 2010-06-21

四ヶ月・7500gの娘にです
こちらのレビューを見て、今の季節にはちょっと暑いかなと思いましたが、思っていたよりサラッとしているので、夜中に娘の肌を触っても汗だくになっていることはないです。
まだブカブカなので、夜中にもぐりこんだり絡まったりしないかとドキドキしていましたが、寝ている間に一回転してしまう娘に意外にもフィットしているようで、はだけることもないのでこれは使えます!!
肌も弱く、あごや頬が赤くがさがさしているのですが、パイル地だと負けてしまって悪化していたのが、変わらずのままなので、肌の負担にはならないと思います。
寝返りをするようになったらまたどうなるか分からないので(金額的にもお高いので…)様子をみながら、でも洗いがえにもう一枚欲しいなあと考えているところです。
他の方も書かれているように、もう少しシンプルで自然な感じの商品があってもいいなあと思いました(ちょっとダサいかな…?)

• babuakiraさん
  • babuakiraさん

5 2007-10-25

敏感肌の1歳の娘に購入。こちらではパジャマ、ケット、シーツとかなりそろえましたが今回も大満足です。お布団をすぐはねてしまう娘なのでこれを着せたいと思っていたのですがボタンがすぐはずれるというレビューを読んで躊躇していました。がスナップになったとのことで早速買ったらとてもいいです。寝ている最中でも着せやすいし、汗ばみも皆無です。これから部屋を暖房して寝るのでこれはかかせません!

5 2018-06-20

今回次女用に購入しました。2年前には長女用に購入したので2度目です。やはり肌触りは他店のガーゼとは比べ物にならないくらい良いですね。95センチの娘の足首まであるので大き目です。2年前と比べてボタンか変わっていましたが、プラのスナップボタンに変わって扱い易くなったように感じます。縁も花柄にしたのでとても可愛いです。
すっごいオシャレ…ではありませんが、特に肌が弱めのお子様にはお勧めします!

• s990222さん
  • s990222さん

5 2015-02-07

同じものをプレゼントで
寝相が悪く、暑がりで、すぐに布団から飛び出してしまう1歳半の息子用に購入し、とてもよかったので、同い年の子供がいるお世話になった方にプレゼントしました。このスリーパーを使い始めてからは、息子は風邪を引くことも鼻水を出すこともなく元気でいます。スリーパーのおかげだと思っています。先方にもきっと喜んでもらえているはず!

4 2011-11-24

いいと思います
いつもお腹を出して寝ている3歳の娘に購入。他の方がレビューで書いている通り、ポケットと刺繍は不要だと私も感じました。そのコストを削減して、お値段に反映させてほしいです。商品自体はいいと思います。やはり少々お高い感もありますが、寝具同様毎日使うものですので、信頼できるものを与えてあげたいと思い購入を決意。お洗濯にも強そうなガーゼですし、柔らかくなるのが楽しみです。ちなみに私は重曹で洗濯しています。

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

4 2010-04-12

3歳の娘に
普段90センチを着ている娘に着せたところ、ちょうど足の甲くらいの長さでした。胸のハムスターの刺繍は??とセンスを疑ってしまいますが、それも味としましょう。
今度はガーゼケットを購入して、自分で生地を裁断して洗い替えを2枚くらい作ろうかしら・・・と思っています。
暖かくなってきたので、これから活躍してくれそうです。

• u-keiさん
  • u-keiさん

5 2006-11-28

2ヶ月になる赤ちゃんの為に購入しました。思っていたよりも大きく特に首周りが開きすぎてしまので今はまだ着せる事が出来ませんが…、もう少し大きくなってから早く着せてあげたいです。丈が長いのではだけてお腹が出てしまう事もなさそうですし、サイズ的にも長く使えると思います。一緒に購入したガーゼ寝具3点セットで松並木さんのガーゼの凄さは体験済みですので、でこれから楽しみです!!!

• ami-0105さん
  • ami-0105さん

5 2014-03-02

愛用しています
デザインは微妙ですが、肌触りもよく、実用性は優れています。
一回着てみたら着れたので、私も使いたいぐらいです(笑)
次はパジャマを検討しようかなーと。二人目が生まれたら同商品を買いたいと思います。

5 2010-05-03

出産祝いに送りました
スリーパーというのは、生まれてすぐに必要となるものではないため
身内からは貰わないようですね。
なので、しばらくしてから送ってあげました。
肌に優しく、洗濯してもすぐ乾くガーセ素材のスリーパーは良いと思います。
お友達も喜んでくれました。
いい商品をありがとうございます。

4 2007-05-30

肌触りが気持いいです。
ただ縁取りのバイアステープが硬いので、
子供の顔にあたり嫌がることがあります。
柔らかいニットなどのバイアステープに
して欲しいです。
また、これから夏に向けて3枚重ねくらいの
薄手タイプも出して欲しいです。

4 2007-05-04

ガーゼという事でもう少し薄いものを想像していましたが、思ったより厚くしっかりしていました。でも、今までジッパー式のスリーパーを使っていたのでボタンが少々面倒です。ボタンにしてあることにこだわりがあるんでしょうか?!寝相の悪い我が子は足でボタンをはずしてしまいます。

5 2006-11-20

寝相の悪い子どもを、風邪をひかせてはいけないと、夜な夜な布団のはがれた子どもを追いかけ回していた私ですが、これを着用させてからは夜もぐっすり!安心して眠っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー