4 2012-07-14

やっと探しました。
★4つにしたのは、まだ洗濯をしていないので、その後が楽しみです。
私は7月中旬までは同じ羽毛布団です。(冬は暖かく春は暑さは気になりません。)しかしその後は何もかけず寝ていました。タオルケットも使ってみましたが重く結局使いません。ガーゼが気になっていましたが、よく目にするガーゼは肌ざわりが合わず、いいと思うのは何万もするので考えてしまいます。
こちらのガーゼケットを見つけ時、画面上と実際はどうかなと思いましたが値段がてごろだったので試してみることにしました。
使ってみたところ裏切りはありませんでした。ガーゼにくるまった感覚が私が探していた感覚です。気持よく寝ることができました。洗濯後が楽しみです。

4 2009-04-29

寝具
汗っかきの子供のために、一緒に寝る私(ママ)と2歳の子供と使うのでダブルを購入。肌触りはさらさらだし、軽いのでこれなら子供も足蹴りしてとらないかな?と期待しています。本当は主人の分も欲しかったのですが予算が…夏本番を迎えたらまた考えます。★4つなのはまだ使っていないから。★5つになることを期待しています。

• silky55さん
  • silky55さん

4 2009-02-11

三年前に購入しました。評判の通り肌ざわりもよく
汗もよく吸い取ってくれます。
ただ、もう何度も洗濯してるので、ある時
不注意で上の一枚が破けてしまい、それでも使ってたら
寝てるとき破けてる所に足が引っ掛かり、また穴がひろがってしまいました。新しいのが欲しいのですが、長年の愛着が
あるのでまだ踏み切れません(汗
ボロボロになるまで使うかも。

• monchi1219さん
  • monchi1219さん

4 2009-04-23

楽しみです
到着したときは薄いかな〜と思っていたのですがだんだん使っていくとなじんできてあたたかいです。
洗濯するとぬくぬく感がでるということなので今からとっても楽しみです。

4 2007-09-25

暑いくらい
9月下旬でも30度を超える日があり、これでも暑いくらいです。肌触りがよく、色も真っ白で好感が持てます。

• fukufukuさん
  • fukufukuさん

4 2006-07-18

ボックスシーツ同様、気に入っています。今までタオルケット派だったのですが、高いものを買っても出てくるホコリに耐えられなくて、購入してみました。肌触りはいいし、ホコリは断然少なくなったし、気に入っています。
お店のロゴがちょっと目立つのが、少し気になる感じですが。

4 2007-07-31

思っていたよりも薄かったので半分に折って使っています。お洗濯をすると変わるのでしょうか?ただ今まで使っていた夏掛けやタオルケットとは段違いに快適です。もう少しお安いと嬉しいのですが…それを差し引いても十分満足です。

4 2014-05-31

流石ふんわり、ふわふわ。。。
[受注番号] 194116-20140519-0152773333
セミダブルのベッドに羽毛の夏掛け布団を使用していますが、こちらのダブルサイズを布団の下に。そして、首元部分で折り返してアッパーシーツ変わりに使かってみましたが、サイズもぴったりで満足しています。
シーツ、コンフォーターケース、枕カバーとも白とグレーが多いので、パイピングが白のガーゼケットにしましたが統一感があり正解でした。
最初から洗濯をするのはやめて数日間使ってみましたが、これはこれで良かったと思いますが、洗濯後は、やはりふんわりとして大そう気持が良く、ぐっすり眠れそうです。
プレゼントに頂いたガーゼハンカチは、ピンクのトリミングが施されてありましたが、とても品の良いベビーピンクでした。ありがとう。

4 2013-07-29

洗濯後も楽しみ
以前から別の会社のガーゼのケットを使用していて、夏の寝具としてのガーゼケットの良さは実感していました。
今回、ケットを買い替えるに当たり、いろいろ探したのですがカラーや柄ものが多く、意外なほど白一色のものは少なかったです。
当初、この商品は縁まで白で処理されているというデザインありきで選びました。
実際、使用してみて、まだ洗濯していないということもあり、ふわふわというよりはハリがある感触です。でも肌あたりは優しくて、洗濯した後にどう変化していくかが楽しみです。
実は、商品が届いたとき少し不具合が(ガーゼとガーゼの間に糸くずのかたまりのようなものが入り込んでいた)あったのですが、お店に連絡を取ったところ迅速に対応してもらえました。ありがとうございます。l

4 2019-03-31

ソファーカバーに
春先は肌が敏感になるため、頻繁に洗えるソファーカバーとして購入しました。ふわふわと言うより、さらさらして少し硬いリネンとコットンの中間みたいな感じです。一度洗濯してもその感じはあまり変わらず、シワシワになってしまいました。よく市販されている柔らかくふわふわもちもちしたガーゼ寝具とは印象が全く違います。でもこれはこれでさっぱりして気持ちいいので活用させていただきます。他も追加購入予定です。

4 2017-02-03

素敵です
家族分の枚数を購入しました。新居に使うつもりでまだ使ってはいませんが、厚みも色味も満足です。

4 2015-06-04

しっかり
想像していたよりも重厚感がありました。夏の寝苦しさからの解放を目的に購入しましたが、年中使用可と言う説明も納得。縫製もきれいです。裏表両面の中頃に切り込みがあるのは仕方のないことなのかも、、、縁にお花の柄など付いていたら可愛いかも(ダブルはオフホワイトのみ?未確認)。たっぷりしているので
夏季はベッドカバーとして併用できそうです。暑さ対策は未使用のため、感想できず。使いごごちが良いようなら、次回は枕カバーを購入してみたい。

4 2014-06-29

気持ち良いです
新しいベットを購入したため、寝具も買い替えが必要となり色々検索しているうちにたどり着きました。思ったより硬い感じがしましたが、実際に使用してみると軽いし、とても気持ちいいです。これからもっとふんわりしてくるのかなぁ〜と期待しつつ使用してみます。数ヵ月後の使用感が良かったら洗い変えにもう一枚購入したいと思います。

4 2013-09-06

梱包は小さかったです
ダブルサイズを頼んだのですが、届いたときはクロネコヤマトの紙袋に小さくたたんだ状態で届き、何が届いたのか一瞬わかりませんでした。
肌触りはさらさらしていて真夏には良い感じです。
寒がりなので、少し寒くなってきたこの頃は、ちょっと心もとない感じです・・・。7重でもよかったかな?
使い込んでみたいと思います!

4 2021-04-16

気持ちいいです、肌触りも良く寝心地が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット