楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-07-18
  • こちらのお店のガーゼケットにはずっと興味があったのですが、縁の部分がホワイトでなかったので、ずっと買うのを躊躇しておりました。ところがある日こちらのお店を再び訪れたところ、全体がホワイトの商品が新発売されていることを知り、入荷と同時に即購入いたしました。2度くらい洗濯いたしましたが、まだプレスしたてのしっかりとした感触なので、使い込んで早くガーゼらしい感触が生まれれば、と楽しみにしております。色はとても清潔感があり、縫製もしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • 評価が難しいです
  • 大人気製品なので楽しみにしていましたが、正直、まだその良さが分かりません。到着してすぐに洗濯したのですが、ふわふわになる、というよりはゴワゴワになりました。やり方がまずかったのでしょうか。重なっているガーゼの部分をはがすようにすると、少し柔らかくなりました。それでも、まだくるまるには固い感じです。よく汗をかく夫のために購入したのですが、肌触りが悪い、と使ってくれません。でも、し ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

手にとって見てすごくいい品でした
とてもしっかりしたいい品でガーゼ?という感じでした。先日キルトケットを掛け直したばかりだったので 今日洗ったので 初めてこの品でベッドメイキングしました!とてもしっとりしていてしかし丈夫な品でガーゼ?という感じでした。ベッドメイキングもバッチリ決まりますね!ホテルの様な感じになって素敵でした。丈もしっかりありベッドの下に折りたためて 崩れることなく気持ちよく使えそうです。洗ってもっとふわふわになったらきっと最高だろうと思います

4 2019-03-31

ソファーカバーに
春先は肌が敏感になるため、頻繁に洗えるソファーカバーとして購入しました。ふわふわと言うより、さらさらして少し硬いリネンとコットンの中間みたいな感じです。一度洗濯してもその感じはあまり変わらず、シワシワになってしまいました。よく市販されている柔らかくふわふわもちもちしたガーゼ寝具とは印象が全く違います。でもこれはこれでさっぱりして気持ちいいので活用させていただきます。他も追加購入予定です。

5 2019-06-15

本当に良い
大変悩みましたが、やはりレビュー通り本当に良い品です。

5 2019-06-03

身体に沿ってくれる
初めてのガーゼケット。期待に胸膨らませ使ってみましたら、とても良いです。いつもタオルケットをいやがる子供たちが、ちゃんとかけて寝てくれました。肌触りがよく、しんなりと身体に沿ってくれるのが大人にも気持ちよかったです。ファミリーサイズがオーダーできれば、ボックスシーツも欲しいくらいです。

5 2018-08-14

レビューでの評価も高かったので期待して使ってみたら、期待以上に気持ちよかったです。
家族も「ホテルのシーツみたい!」と好評でした。次は子どもにも買ってあげたい!

5 2018-07-22

使い易いです。
柔らかくて汗を吸ってくれ機能的には問題ありません。

4 2018-07-21

とてもいい!
同梱のおまけのガーゼハンカチが裂けてたので耐久性が少し不安ですが、真っ白の寝具は見ていても気持ちいいです。
そして、ガーゼハンカチが裂けていた事についての対応も素晴らしいものでしたので、安心してまたお買い物できます。
これから、大切に使っていきたいです。

• kuroshiro2さん
  • kuroshiro2さん

5 2018-07-21

楽天1位柔らかいガーゼケお気に入りに^^
子供の為に購入しました。触り心地に拘る子なので先ず1枚。これから追加購入致し

5 2018-05-27

リピート購入
7〜8年くらい前にも同じものを購入しますが、家族用に追加で購入しました。以前買ったものもまだまだ現役です。質はとても良いです。肌が弱いので夏場はこれ以外を使う気になりません。
枕カバー、シーツ、ガーゼケットは良いですが、布団カバーはいまいちでした。せっかく軽い羽毛布団を使ってるのに重すぎますし、洗濯の時に乾きが悪いです。

5 2018-03-04

満足
発送は迅速丁寧ですし、本物ガーゼは最高。
我が家リピーターです。以前のガーゼも3年以上使ったので新しいガーゼも長く愛用します。

5 2017-08-07

肌触りが最高です♪
前にも使っており、また購入しました。
最初はゴワゴワですが、洗濯すると肌触りが最高です♪
オススメです!

• roko0612さん
  • roko0612さん

5 2009-08-24

7重綿毛布も購入しましたが、分厚さはあまり変わらない気がしました。こちらの方がリーズナブルかも。

4 2012-07-14

やっと探しました。
★4つにしたのは、まだ洗濯をしていないので、その後が楽しみです。
私は7月中旬までは同じ羽毛布団です。(冬は暖かく春は暑さは気になりません。)しかしその後は何もかけず寝ていました。タオルケットも使ってみましたが重く結局使いません。ガーゼが気になっていましたが、よく目にするガーゼは肌ざわりが合わず、いいと思うのは何万もするので考えてしまいます。
こちらのガーゼケットを見つけ時、画面上と実際はどうかなと思いましたが値段がてごろだったので試してみることにしました。
使ってみたところ裏切りはありませんでした。ガーゼにくるまった感覚が私が探していた感覚です。気持よく寝ることができました。洗濯後が楽しみです。

• swtclさん
  • swtclさん

5 2012-06-10

ほこりの出にくい夏掛け。
夫分と二枚買いました。
夏掛けとはいえ、ある程度の重みがないと掛けている気がせず安眠できないのですが、今まで使っていたタオルケットだと重みが心もとなく、涼しい夜には寒すぎたりでした。
これは、冷えも防ぎ、でも蒸れにくく、しっとりした重みというか掛けてる感もあって心地よいです。ほこりも出にくく、早く買い換えればよかったです。
使い始めたばかりですが、これから、本格的に暑くなってきたらどんな感じか楽しみです。
寝具は白が好きなので、シンプルな配色が揃っているのも嬉しいです。
(追記)しばらく使ってみて、重み自体はタオルケットとさほど変らないんですが、保温性が高いのが掛けてる感の理由のようです。

5 2007-08-31

縁取り部分も白いので、インテリアを邪魔しなくてとても気に入っています。もっとホワイトガーゼの仲間が増えればいいのに・・・。
普通のタオルケットに比べて、洗濯後の乾きが断然速い!
なので気軽にお洗濯できます。
タオルケットを洗うとボロボロになるのが怖いのですが、これは洗っても型崩れしなくていいですね。
身体にかけた感じだと、軽いので「大丈夫なの?」と思ってしまいますが、通気もよく、適度に保温もしてくれるので
寝た後のだるさはほとんどありませんでした。
また、結構大きいので、他のシーツが乾ききらないときはシーツとしても使ってました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット