5 2024-03-23

縁取り色:ホワイト ピンク グリーン各色1枚

高品質で中々ないサイズです
かなり前(記憶があいまいですが、数年前です)、楽天さんでなく、松並木さんの自社サイトで購入したことがあります。
その時はコンパクトなサイズで高品質なので、会社での脂取りハンカチとして使用していました。
年齢を重ね、化粧直しもあまり必要なくなり、試しで眼鏡拭きに使用したらとても良いことに気が付きました(眼鏡のレンズメーカーは、専用のもの以外推奨していないので、あくまでも自己責任です)。
眼鏡拭き専用の布は眼鏡にひっかかる感じがあまり好きでなかったのですが、本商品は、ひっかかる感じもなく、毛羽もたたずとてもよかったです。
楽天でも取り扱っていることを知り、ストック用として、買い足しました。
耐久性があるので、頻繁に買い替えることはありませんが、高品質で、なおかつ、ガーゼハンカチとしてはあまりないサイズなので、これからも愛用していきたいと思います。

5 2022-07-14

1日に何度も目薬をさすので、目の回りの拭き取りに使用してます。小さいので、持ち運びに丁度いいです。柔らかいのも良いです。

5 2023-01-02

赤ちゃんのお風呂の時に使用してます。
乾燥がひどいので良いものをと思い購入。
思ったより小さいですが使用するとちょうど良く最近はざらつきが減ったように感じます。

5 2022-04-27

ポケットに入れても邪魔にならないサイズで使いやすいです。
肌さわりもよく、リピしたいです。もっといろいろな色があれば楽しいと思います。

5 2008-04-27

子供にもたせるには高価なハンカチと感じましたが、松並木様のガーゼは寝具でお気に入りなので購入してみました。
幼稚園に行くときのハンカチとしてもたせています。
薄いのでポケットへのおさまりがちょうどよいです。しかし薄いけれど手洗い後の手の水気はよく取れるようです。
タオルハンカチだと名前が書けませんが、油性細字ペンで記名もにじまず書くことができました。

5 2009-06-10

夏場の汗対策(アトピー対策)用に購入です。
手作り化粧品とこちらのハンカチを持ち歩いて、化粧水シートとして汗拭きに利用する予定です。
こちらのガーゼは肌触りもよく吸水性も高いのがいいです!
※追記です※
このハンカチ、半分におると大人用使い捨てマスクにぴったりサイズでした。サージカルマスクは痒くてずっと我慢してつけていましたが、マスクの内側に半分に折ったこのハンカチを当てるととっても快適です!本当にオススメですよ〜。

5 2014-05-10

去年、松並木さんの枕カバー・ガーゼケット等を購入して、その時頂いたオマケのハンカチを生まれた子供のよだれふきに使ったところ、凄い吸収力で、しかもすぐ乾き、感動したため追加で子供用にこちらを購入しました^_^
子供はよほど松並木さんのガーゼが好きなのか、夜隣で寝かせても毎夜毎夜、私の枕カバーまで寄ってきて、顔を擦り付けながら寝ることが習慣みたいになりました(笑)
布団が違うので、どんなに子供の布団に戻しても、寝ながらスリスリ寄ってきます。
朝は必ず枕カバーに顔の片側がピッタリくっついてます
。それが可愛くて(≧∇≦)
なので、いつも松並木さんのガーゼをそばに置いてあげたくてハンカチを購入しました!

5 2020-03-04

リピートです
数日前にウイルス吸着シートを挟んでマスクの口元に入れるために購入。
マスク用としてサイズがよく、とても使い心地がいいのでリピートしました。
ガーゼのハンカチとしてはいいお値段かもしれませんが、それだけの値打ちはあると思います。
前回購入したオールホワイトは売り切れだったので、今回は3色の縁取りのものです。
自分用と友人にあげるために2セット購入しました。
淡いかわいい感じの縁取り付き、到着が楽しみです。

5 2005-09-15

短肌着と一緒に購入したのですが,こちらも「さらふわ」でとってもいい感じです。赤ちゃんは,ミルクを飲んだ後に「げっぷ」をしますが,時々吐いてしまいます。そんな時には,この「ミニハンカチ」の出番です。「さらふわ」なので赤ちゃんの口元を拭いても大丈夫。「さらふわ」ならパイル地じゃないの?と仰るかもしれませんが,パイルと同じくらい優しい肌触りの上に,「乾くのが早い!」洗濯物が溜まりがちな新生児の時期には重宝すること間違いまし!

5 2020-03-16

やっぱり松並木!
ベビーハンカチはマスクの下に使用するために購入いたしました。
松並木さんのガーゼは最高だとよくわかっているのですが、これもとてもいいです。
毎日洗っても型崩れもしません。気持ちもとてもいいです。

5 2020-03-02

少し折って、不織布のマスクに当てて使うのに丁度良いです。優しい肌触りです。

• pinochocさん
  • pinochocさん

5 2011-10-22

手を拭くにはこのサイズで十分!
味気ないのでカラー版もほしいですね。
大きさとしてはミニなんですが、手を拭くには十分だと思います。
よくある手拭用ミニタオルより一回り小さいかな。
バッグの中でかさばらないし、
3回畳めばポケットティッシュの4分の1くらいかな?
マスクのようなガーゼとは違いますね!
しっかりした生地でした。まだ別に普通って感じです。
これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます!
とりあえず、2回ほどあらってから使おうと思います♪
シーツとハンカチも買いました。
ハンカチだけは、タグ無しです。

5 2016-02-09

化粧ポーチに入れ脂取り紙の代わりに使用
化粧ポーチに入れて、昼食後の化粧直し時に脂取り紙の代わりとして使用しています。15×15というサイズは中々なく、とても気に入っています。脂取り紙の感触がいやで、他社のシルク製の脂取りハンカチも試しましたが、脂取りの効果はあるものの、シルク製のものは布地が滑り使いづらかったです。4つに折って、1回につき四分の1の面を使用しています。専用の脂取り紙ではないので、皮脂と一緒にファンデも若干落ちますが、洗濯用の固形石鹸で手洗いするときれいにおちます。ただし、私の場合、BBクリームを薄く塗り、仕上げにシルクの粉のベビーパウダーを軽くはたくだけのライトメイクなので、しっかりメイクされる方は脂取りの効果をあまり感じないかもしれません。また、普通のハンカチとして使用しながら、人前で気づかれないように汗や皮脂も取りたいという目的の方にはサイズ的に小さいと思います。

5 2015-10-05

吸水性、収納性共に◎
子供の幼稚園受験用にハンカチを探していました。それまで使っていたのは15センチ四方ほどのミニタオルでしたが、小さくたたんで子供のポケットに入れるとパンパンで出し入れしづらかったです。その次に10センチ四方ほどのコットンハンカチを買いましたが、これはポケットにはうまく収まりますが吸水性も悪くほとんど飾りでしかありませんでした。何か無いものかと探して行きついたのがこのガーゼハンカチです。タオルのように厚みが無いのでポケットにもスッポリ収まりますし、吸水性もしっかりしています。名前とワンポイントイラストはアイロンプリントで仕上げました。ほんのり縁に色がついているところも可愛く、とても気に入っています。

5 2015-05-22

息子の幼稚園用に
不器用な息子が幼稚園に入園しました。
ズボンの小さなポケットに毎日出し入れするハンカチとして選びました。
洗うとふかふかで柔らかくて、何度か洗濯しましたが、ほつれることなどもなく丈夫です。
息子はトイレの後の手洗いに使ってぎゅうぎゅう押し込んでいるようで、帰って来るとポケットの中でダンゴのようになっていますが、それでもこの小ささなのでポケットが膨らんで見苦しくなることもないように思います。
我が家では、文字スタンプで名前を押して、息子の好きなバスや新幹線など一枚ずつ(2セット6枚購入しました)スタンプを押しました。
今日はくるま、今日はでんしゃ、と、気に入って使ってくれているようです。
早くも園で紛失してきているので、追加で購入することになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ