楽天1位 本物のガーゼハンカチ ミニ 15×15...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

子供の幼稚園用ポケットに入るハンカチが必要だったので。とても小さく、可愛らしい縁取り。アイロンプリントで名前をつけて、ちょうど良い感じです。三歳の息子も気に入ってくれてます。

4 2019-09-03

出産準備
レビューがいいので期待してます!また使ってよかったら星5にします!

4 2019-03-28

使いやすそうです
子どもが幼稚園に通う時に必要になるので購入しました。まだ使っていませんが、折りたたんでもかさばらず、子どもの手やズボンのポケットサイズに合いそうなサイズです。

5 2019-01-19

クーポンを利用したくて、値段調整で購入しました。縁取りのカラーが柔らかい色で素敵でした。たくさん使いたいです。

4 2018-06-20

会社での化粧直し時に使用しています
これまであぶらとり紙で汗などを取っていましたが、すぐにだめになるので、この商品を購入しました。小さいので、ポケットに入るからとても使い易いです。

5 2008-04-27

子供にもたせるには高価なハンカチと感じましたが、松並木様のガーゼは寝具でお気に入りなので購入してみました。
幼稚園に行くときのハンカチとしてもたせています。
薄いのでポケットへのおさまりがちょうどよいです。しかし薄いけれど手洗い後の手の水気はよく取れるようです。
タオルハンカチだと名前が書けませんが、油性細字ペンで記名もにじまず書くことができました。

5 2009-06-10

夏場の汗対策(アトピー対策)用に購入です。
手作り化粧品とこちらのハンカチを持ち歩いて、化粧水シートとして汗拭きに利用する予定です。
こちらのガーゼは肌触りもよく吸水性も高いのがいいです!
※追記です※
このハンカチ、半分におると大人用使い捨てマスクにぴったりサイズでした。サージカルマスクは痒くてずっと我慢してつけていましたが、マスクの内側に半分に折ったこのハンカチを当てるととっても快適です!本当にオススメですよ〜。

4 2008-05-06

幼稚園のこどもに
松並木さんのガーゼが好きで子ども用のハンカチを買ってみました。通常サイズのハンカチよりズボンのお尻ポケットに2つ折で収まり、ちょうどいいサイズです。厚みも厚すぎず、ぺらぺらでもなく気に入っています。肌触りはお気に入りの松並木さんのガーゼなのでもちろんいい感じ。毎日洗濯していますが、へたりもなく日に日に使いやすくなってきています。柄が見ての通りシンプルなのでお名前スタンプでかわいくポイントを付けました。もうちょっと枚数がほしいのでお値段が下がればいいなぁと思います。なので★4つ。

5 2005-09-15

短肌着と一緒に購入したのですが,こちらも「さらふわ」でとってもいい感じです。赤ちゃんは,ミルクを飲んだ後に「げっぷ」をしますが,時々吐いてしまいます。そんな時には,この「ミニハンカチ」の出番です。「さらふわ」なので赤ちゃんの口元を拭いても大丈夫。「さらふわ」ならパイル地じゃないの?と仰るかもしれませんが,パイルと同じくらい優しい肌触りの上に,「乾くのが早い!」洗濯物が溜まりがちな新生児の時期には重宝すること間違いまし!

• pinochocさん
  • pinochocさん

5 2011-10-22

手を拭くにはこのサイズで十分!
味気ないのでカラー版もほしいですね。
大きさとしてはミニなんですが、手を拭くには十分だと思います。
よくある手拭用ミニタオルより一回り小さいかな。
バッグの中でかさばらないし、
3回畳めばポケットティッシュの4分の1くらいかな?
マスクのようなガーゼとは違いますね!
しっかりした生地でした。まだ別に普通って感じです。
これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます!
とりあえず、2回ほどあらってから使おうと思います♪
シーツとハンカチも買いました。
ハンカチだけは、タグ無しです。

4 2009-04-19

友人の出産祝いに
以前、友人の出産祝いに贈ったところ、
よだれ拭きや、お風呂などに色々使え、すぐに乾くので便利と好評。
他の商品とあわせて、また他の友人に贈ることにしました。
ただ、ラッピングが高い…。
熨斗だけなら無料にしてほしいです。
今回は自分でラッピングするつもりです。

5 2016-02-09

化粧ポーチに入れ脂取り紙の代わりに使用
化粧ポーチに入れて、昼食後の化粧直し時に脂取り紙の代わりとして使用しています。15×15というサイズは中々なく、とても気に入っています。脂取り紙の感触がいやで、他社のシルク製の脂取りハンカチも試しましたが、脂取りの効果はあるものの、シルク製のものは布地が滑り使いづらかったです。4つに折って、1回につき四分の1の面を使用しています。専用の脂取り紙ではないので、皮脂と一緒にファンデも若干落ちますが、洗濯用の固形石鹸で手洗いするときれいにおちます。ただし、私の場合、BBクリームを薄く塗り、仕上げにシルクの粉のベビーパウダーを軽くはたくだけのライトメイクなので、しっかりメイクされる方は脂取りの効果をあまり感じないかもしれません。また、普通のハンカチとして使用しながら、人前で気づかれないように汗や皮脂も取りたいという目的の方にはサイズ的に小さいと思います。

5 2015-10-05

吸水性、収納性共に◎
子供の幼稚園受験用にハンカチを探していました。それまで使っていたのは15センチ四方ほどのミニタオルでしたが、小さくたたんで子供のポケットに入れるとパンパンで出し入れしづらかったです。その次に10センチ四方ほどのコットンハンカチを買いましたが、これはポケットにはうまく収まりますが吸水性も悪くほとんど飾りでしかありませんでした。何か無いものかと探して行きついたのがこのガーゼハンカチです。タオルのように厚みが無いのでポケットにもスッポリ収まりますし、吸水性もしっかりしています。名前とワンポイントイラストはアイロンプリントで仕上げました。ほんのり縁に色がついているところも可愛く、とても気に入っています。

5 2015-05-22

息子の幼稚園用に
不器用な息子が幼稚園に入園しました。
ズボンの小さなポケットに毎日出し入れするハンカチとして選びました。
洗うとふかふかで柔らかくて、何度か洗濯しましたが、ほつれることなどもなく丈夫です。
息子はトイレの後の手洗いに使ってぎゅうぎゅう押し込んでいるようで、帰って来るとポケットの中でダンゴのようになっていますが、それでもこの小ささなのでポケットが膨らんで見苦しくなることもないように思います。
我が家では、文字スタンプで名前を押して、息子の好きなバスや新幹線など一枚ずつ(2セット6枚購入しました)スタンプを押しました。
今日はくるま、今日はでんしゃ、と、気に入って使ってくれているようです。
早くも園で紛失してきているので、追加で購入することになりました。

• ponta5105さん
  • ponta5105さん

5 2015-03-24

受注番号:194116-20150318-0189874309
縁取り三色の物を購入しました。
子供の幼稚園で白のハンカチを指定され、ポケットへの出し入れを考え小さいサイズを探していましたが、なかなか見つからず、こちらで取り扱いがあり助かりました!
縁取りのカラーは本当に淡いお色で上品な感じ。
とても気に入りました。
まだ水通しもしていないので使用感は分かりませんが、とても良いお品だと思います。
プレゼントは22×22の通常サイズでした。
大好きなブルーで今から使うのが楽しみです。
ありがとうございました!
また追加購入すると思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろガーゼハンカチ