5 2019-03-03

リピ購入です
昨年11月の試し購入し、そのレビューでも書きましたが、やわらかでサラサラの肌触り、布団を掛けた途端に即暖というのが実感から、リピ購入しました。さて、今年の夏場に涼しく快眠できるか、試してみます。
かなりお高い布団カバーですが、おススメです。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・敏感肌にも優しい【特許取得】無添加ガーゼ
・奇跡の暖かさ・快適さ・眠りストレス、ゼロ
・夏は、6重ガーゼケットで、涼しく快眠
・選択をする度に、やわらかくなる。
・安心・信頼の日本製。
・織物規格に適合した本物のガーゼを重ねた「奇跡の3重ガーゼ布団カバー」

• kikko77さん
  • kikko77さん

5 2011-01-16

暖かい布団を求めて
夏暑がり、冬寒がりの主人のために羽毛布団とセットで購入。
届いたものを持った最初の感想は「重っ」体重計で測ってみると1.3kgありました。
とりあえずはそれぞれの実力を試すべく、主人には羽毛布団に今までの布団カバー。私が今までの布団にこのカバーで寝ることに。
肌に直接触れるように・・・というので、肌掛けをやめて、「寒いかも?」と思いつつ、ニトリのシングル和布団3点セットの中綿ポリ100%の掛布団1枚にこのカバーで寝てみました。
が、全然寒くないっ!!すごくいい!!!&重さも感じませんでした。
比較的暖かかった一昨日、寒かった昨日と2晩寝てみましたが布団1枚でも大丈夫!(ちなみに神奈川県南部です)
布団に入った時も寒くなくじんわり暖かいです。
1回水洗いしただけなのでまだシャキッとした感じなのですが、さわり心地はさらさら。気持ち良くて裸足の足ですりすりしながら寝てます。
このまま私の布団カバーになりそうです(笑)
いいお値段なので一気に・・・は無理ですが、すでにリピ買い決定!家族の寝具を順次これに変えていきます!

5 2016-12-30

最初はパキパキとホテルのようなものでしたが、一回洗うと自然に柔らかくて、今ではこれしか使えないくらい気持ちい肌触りです。
ベージュを買いました!

5 2013-12-05

ライトベージュを購入しました。
商品ページにもありますように肌に触れる内側はオフホワイトです。お色の境目は添付画像が参考になればいいです。
届いた状態で持ってみると「重いな…」と思いましたが、実際寝てみると適度な重さとなって寝返りをうってもお布団のズレがなく翌日まで全く寒い思いをしませんでした。
布団は綿布団を2枚使用していますがまだゆとりがあるので、分厚い羽毛でも入りそうです。
肌に触れても本当にちくちくしないし、ガーゼってこんなに温かいものだったんですね…。
例年ですと1月には寒さも厳しいので綿布団から羽毛布団に代えるんですが(東北なので)この様子だと代えなくて済むかもしれないです。
まだ洗濯前なので断言はできませんが、使い続けて洗濯を繰り返していくとだんだんガーゼが空気を含んで重さも気にならなくなり、温かさも増すのではないかと思います。
今はまだアイロンをかけたようなしっかりめの触り心地ですが、ふわっふわにするのが楽しみです。
お値段ははりますが職人さんの手間を考えれば納得ですし、
一年中使うものなので安心を考えるとお値段以上の満足感を得られます。
寒がりさんに薦めたくなる商品です。

5 2016-10-17

主人用にショコラを愛用していたのでクオリティの高さは承知していました。
今回自分用に、グレーかベージュで迷い(ショコラと並べてどちらがマッチするか。)、グレーを購入。画像でイメージしていた色と違って私にはブルー味が強く感じられたので、ベージュに交換していただきました。
ベージュは画像イメージ通り、マヨネーズとか、カスタードクリームに生クリームをまぜたような明るい色です。
この商品は重みがある程度あるので、真冬に毛布の上に重ねる羽毛布団に使うとズリ落ちしにくいところも気に入っています。

• boliviaさん
  • boliviaさん

5 2011-03-13

快眠
もう、何品このショップでお買い物をしたことか。。。
最初にであったのは、知人から長女を出産したときの肌着としてプレゼントしてもらった7年前。
それから、ガーゼケット、枕カバー、、、といろいろ購入。
この布団カバーは、3個目。
最初に肌が弱い自分用に購入。何度か使用しているとクテンクテンになって肌になじむ最高のさわり心地に。
蒸れることがなく、とにかくあったかい。
子供達も必ず私の布団に入ってくるので、夫にも娘にも購入。
夏になると、中の布団をぬいてガーゼケットとして使っています。
このカバーを使ってからは、シルクとかのツルツルした素材を全く利用しなくなりました。

• t-tanakaさん
  • t-tanakaさん

5 2018-12-16

最高です
やっぱりこれじゃないとためです
寒くなって来ても安心 布団にはいったとたん
暖かくなってきます 絶対おススメです

5 2018-12-07

リピートです
ダブルサイズのカバーを利用中。とても良いので、お客様用のシングルベッドにも購入。夏は、カバーのみで肌がけとして、それ以外の時期は布団カバーとして、年中使えますよ。とてもオススメです。

• psychaさん
  • psychaさん

5 2018-10-24

気持ちいい
すぐに届きました。
ガーゼの質感が気持ちよく、グッスリ眠ることができました。
重さは気にならず、暖かかったです。
両親にプレゼントしたいと思います。

5 2018-05-26

こちらのシーツがとても良かったので、布団カバーもそろえました。
重いというレビューを見てそこだけが不安だったのですが、
畳んだ状態では確かに思いですが、布団にかぶせると気になりませんでした。
蒸れなくていいです!

5 2018-02-03

喜ばれました
主人用に購入。
いつもは何枚もの布団(羽毛布団に毛布やらタオルケットやら)をかぶって寝ている夫。
こちらの布団カバーにしてから 羽毛布団だけで寝ています。
温かくて つい寝すぎてしまう…と。
大変満足してくれて 私も嬉しいです。

5 2017-10-23

ヤッパリこれじゃないと‼
5年前にブルーを2枚購入。そのうちの1枚が破れてしまい。。
でもこのカバーを使用して洗濯を重ねる事の肌触りの良さや冬場の暖かさ夏場は肌掛けと使用しても暑苦しくなく快適に過ごせるのを知ってしまい
普通のカバーには戻れないです。
5年前と比べると、お値段が500円値上がりした?!
前回はブルーだったので今回はラベンダーにしました。
とても可愛い色ですね。
洗濯を重ねると色が薄くなっていくのが
残念ですね。。。

5 2016-11-17

よいお品です。
第一は 肌触りがよいことなんですが 丈夫なことも リピートの理由です。
ガーゼケットや 敷布などの寝具も こちらで取りそろえています。安全で 肌触りがよく 清潔であるよう 洗濯への耐久性も重要視していますが 数年問題なく使えるので お勧め出来る商品です。

5 2016-05-21

初めての購入、かなり好きになりました!
これよりお高い無○のものを購入予定でしたが、たまたま楽天スーパーセールで売れているのを見て、レビューのあまりの良さに惹かれました。ベージュがあるのも部屋に合うし、無添加で優しそう、それに安いし!と。結果、第正解。柔らかく気持ち良い素材。ガーゼってもっとザラザラしているのかと思っていましたが、むしろかなりふわっとした触り心地。寒い時期は暖かさがかなり増しますね。他のアイテムも欲しくなりました。

5 2016-01-15

良かった〜☆
ガーゼケットから始まり、寝具をちょっとずつガーゼに変えていってます。
すごーく気持ちが良い、寝心地です☆