5 2012-04-11

何度も再利用できてとても便利です。主にパンやピザ焼き時に使っていますが、
テフロン加工で生地がくっつきにくいので、シートの上でそのまま生地を丸めたり広げたりしやすくて使い勝手がいいです。

4 2012-02-02

マトファ テフロンシート
パンを焼く時に知人が持っていたのをみてこちらのシートを買うかシリコン製を買うかとても悩みましたが皆さんのレビューを見てこちらにしました。又機会があればシリコン製の物も買ってみたいと思いましたがとりあえずこちらを買って良かったと思っています。使いこなせそうです。

5 2011-09-21

パンを焼くようになって、クッキングシートが残り少ないのに気付かず、いざという時に足りないっていうのが何度もあったのと、使い捨てるのがもったいないなーと思い、繰り返し使えるのを探していました。薄くて洗いにくいかなとも思いましたが、問題なく洗えます。ピザを焼いた時のチーズなどの汚れもするっと落ちました。シリコンのシートを持っていますが、溝があって洗いにくいので、そのストレスも解消されて、とても満足しています。くるくる巻いてコンパクトに収納できるのも嬉しいです。

5 2011-08-01

パンを作るようになって、これの存在しりました。いままで使い捨ての
クッキングシートをつかってましたが、これは何回も使えるので便利でエコで
良いです。

4 2011-06-29

お菓子作り用
お菓子作りに使い捨てのクッキングペーパーがもったいなくて購入。
薄いですが使い勝手はまあまあです!
コスト考えると洗って使えるものは嬉しいですね。

5 2011-06-24

もう一つ欲しいです。
初めて繰り返し使えるクッキングシートを購入しました。感想は、「なんでもっと早く買わなかったんだろう!!」というぐらいとってもいいです。最近ダイエットをしているので、お肉やお魚を焼くときもオーブンを使ったり、パンを焼いたりと使用頻度が高いのでもう一つ買いたいなぁと思っています。
ペラペラだから洗いにくいかなって思ったけど、そんなこともなく、スポンジで洗って布巾で拭いて、クルクルと丸めて保管しています。

5 2011-03-21

去年買ってとっても重宝したのですが、小さい穴があいてしまったのでもう一度買いました☆
とっても使いやすく、洗いやすく、何にでも使えて、場所も取らない!
言う事ナシです♪♪

4 2010-12-06

お菓子作りに必ず使うクッキングシート。
汚れが少ないのは何度か使ってポイしていましたが、それでもなんだか勿体無く感じ、購入してみました。使い捨てタイプは買うと結構高いんですよね(^^;
たまにしか使わないとかなら、まだいいんですが、しょっちゅうお菓子作りをしているので思い切って購入しました。
まだ使って無いんですが、使うのが楽しみです。

5 2010-08-09

節約のため
休日はお菓子やパン作りをするので、クッキングシート(?)をかなり消費していました。
しかも、あれってけっこうすぐなくなるんですよね。
洗って何度も使えるシートがあるというのを噂で聞き、
さっそく購入しました。
すっごくいいです!
もちろん熱にも強いし、匂いもつかないし、
もう何度も使っていますが全然傷んだ様子がありません。
この分なら、まだまだ使えそう。
でも、もしも破れたりしたら、また買います。
クッキングシートをかなり使用される方なら、
間違いなくこちらを買ったほうが経済的です。

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

5 2010-07-02

オーブンのお供
いつもクッキングシートを使っていますがたまたま見つけて興味をひかれて購入しました。うちのオーブンにはぴったりでした。もう一枚ほしいところですが、クッキングシートがまだかなりあるので 在庫がなくなってからにします。もう少し早くこの存在を知っていれば・・・とおもいました。パン生地も張り付かなくていい感じです。

• yui2097さん
  • yui2097さん

5 2021-09-21

シリコンシートを持っていますが、焼いた跡が結構残ってしまったので、
テフロンシートを購入してみました。
こちらも、多少は焼いた跡が残りますが、あまり気にならないです。
最近は、テフロンシートをメインに使っています。

5 2021-09-16

全部の型に合わせられるようにと買い足ししました。
便利ですし長持ちするので、経済的にも環境的にもコスパは良いと思います。

5 2021-02-09

購入して早速、パンを焼くのに使いました。エコで、とても気に入りました。ストック用に、もう一枚を購入します。有り難うございました。

5 2020-06-09

買い忘れた!という事が無くなり便利です
使い捨てのオーブンシートしか使用した事が無かったのですが、買い忘れていて使いたい時に使えなかった事が何度かあるので、何度も使えるこのオーブンシートを購入しました。
ゴミも出ないしエコだと思います。
使用感も満足しています。

5 2018-10-07

丈夫で使い勝手バッチリです!送料が安ければ、リピしたいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート