5 2019-06-11

本当にこびりつかず驚き!
パンを週3回程焼くのですが、昨今存在を知り購入。
さっと引いて、パンやクッキーを並べて焼き、全くくっつく事なくするりと外れる!
使い終わったらさっと食器洗い洗剤をつけたスポンジで洗って、磁石つきのクリップに挟んでレンジフードにぶら下げて乾かしてます。
使わない時はクリップをつけたまま冷蔵庫の横に。
ケーキの丸型や、パンの角型などそれぞれのサイズにカットしたのですぐ使えてもう使い捨てのペーパーをカットする手間がない。最高の買い物でした。

5 2016-10-17

10年以上使っていた4枚がボロくなったので再購入。これがないとパン焼けません。

5 2014-07-06

何度も繰り返し使えて、なかなか丈夫なのですぐ元が取れそう。
ゴミも減るし、一石二鳥。うちの鉄板とサイズが違うので切って使ってます。
追記します。
購入してから4年経ちました(現在2018年10月)
まだ使ってます!!
多少色が焦げ色?っぽくなりましたが、擦り切れたり敗れたりもなくまだまだ使えそうです。
使い捨てのクッキングシートはパウンドケーキなどの型にはめ込む時に使いますが
クッキーやピザなど鉄板に敷いて使う事が多い方はほんとお勧めです。

5 2012-03-10

クッキーを焼くことが多いのですが、繰り返し使えるテフロンシートの存在を知らず・・・前に購入したパンの道具セットに入っていたことで知りました。繰り返し使え、使用後の汚れもすぐに取れるのでとても快適ですっかりとりこになりましたが、セットに入っていたシートが天板より一回り小さかったので、天板2枚使用することもあるので、大きいサイズのこちらを買い足しました。もっと早く気付けば良かったと思いましたw

• Mimieさん
  • Mimieさん

5 2016-11-18

何枚か持っていますが、ボロボロになってきたので買い替えで。洗って使あるので良いです。

5 2013-12-18

コレは本当に良いです!!
今までは紙のオーブンシートを使っていましたが、このテフロンシートは何度でも使えて経済的で、チーズが焦げ付いても洗えばすぐに取れて便利です。
パンの材料を買うついでに試しに一枚だけ購入してみたのですが、次は必ずもう一枚注文しようと考えています。

5 2012-07-06

気に入ってます!
すごい気に入ってます!もう2枚くらい買おうかなとおもっています!
(紙よりも)使いやすいです!そして、洗いやすい!
何度でも使えるのでエコ(^^♪

• Gabby1536さん
  • Gabby1536さん

5 2012-01-14

オーブントースター用に
オーブントースターでクッキーをよく焼くのですが、今まではクッキングシートを敷いて、使うたびに捨ててました。
こちらの商品は洗って何回も使えるため、経済的でゴミ削減にもなるので、満足してます。
さっそくクッキーを焼いてみました。クッキングシートで焼くときとなんらかわりはありません。買ってよかったです。

5 2013-10-03

早速使いました!
届いてすぐにパイを息子と一緒に焼きました。
サイズは我が家のオーブン天板にぴったり。
パイを焼き終えた後もきれいなままです。
さっと洗い流したらマグネットで貼って乾かせば場所も取りませんでした。今後も大活躍しそうです!

5 2011-10-19

仕上がりが違いますね!
もっと早く使っていれば良かったと思います。
ハード系のパンは底もパリッとしています。
クッキーを作った時も、いつもよりサクッとした仕上がりになりました。
残念なのは、主人が仕事(製造業)で使っているということ。
何十メートル単位で発注するんだって!
20〜30cmなら余って捨てることがあるというので、次回はタダで入手します(笑)

• 樹琉さん
  • 樹琉さん

5 2011-10-02

パンを作るたびにアルミホイルを使っていたので、繰り返しつかるという事で、替わりに使おうと思い購入しました。
まだ、パンには使っていませんが、今回ロールケーキの型に敷いて使いました。
油を塗らなくても綺麗にはがせたので、パンに使うのが楽しみです。

5 2011-02-17

買ってよかった
ペーパーを使っていましたが、ロールでしかも芯がないから軽くて、残りどのくらいかを確認せず
いざ!
と言う時に10cm位しか残っていなかったりと言う事が多々あり、購入♪
洗って何度でも使えるので便利だし、以前の様な失敗が無くなったのでストレスフリーになりました☆

• Ebichanさん
  • Ebichanさん

5 2013-04-08

底面の焼きもアップ
バゲットを焼く時に使用していますが、ペーパーより底の焼色が付きかなり良いクラムになりました。
冷めてから濡れ布巾で汚れをやさしくふき取ると綺麗に落ちます。
買ってよかったです。

5 2011-06-15

我が家のオーブンにぴったりのサイズでした。以前、他のショップで購入したものを使っていましたが、サイズが一回り小さくたくさん焼く時にはみ出してしまうので買い足しました。ペーパーだと捨てるのがもったいないので、何度も使えるのはとてもいいと思います。

5 2020-10-04

買ってよかったです♪
丸めてありましたが
全然あともついてなく
さらさらした作りです◎
使いましたがすごくいいです◎
いままで、よく張り付いていたので
もっと早く知っていればよかったです
( ;´・ω・`)
全然張り付かずエコで
洗って使えるので助かってます◎!
食器乾燥機に離して入れ
乾かしています!
ちょっと、はじっこがボロボロ
出てきましたが問題ないです☆
ちなみに、普通ですが
少し焼いたあとはつきますが
洗うとよくなります!
良いシートですね( ´∀`)♪♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート