5 2022-12-07

もっと早く買えば良かったです。油脂で天板が汚れず繰り返し使えるのでエコです。

5 2013-11-05

よく考えれば経済的
10数年前、パン教室に通っているときに購入したものが
さすがにヘタれてきたので買い増しです。
つまり、大事に使っていればそれくらいは使える、ということです。
製菓・製パンではシートは大活躍。
初期投資はかかっても、大事に使えばかなりもつものです。
グラスファイバーがこんなところでも使われているのだな、と
感動したものの一つでもあります。
今度のものも、大事に使いたいと思います。

5 2017-04-28

形成パンに。
2年前に購入したシートが傷んできたので2枚追加。便利すぎて手放せません!

5 2014-07-06

何度も繰り返し使えて、なかなか丈夫なのですぐ元が取れそう。
ゴミも減るし、一石二鳥。うちの鉄板とサイズが違うので切って使ってます。
追記します。
購入してから4年経ちました(現在2018年10月)
まだ使ってます!!
多少色が焦げ色?っぽくなりましたが、擦り切れたり敗れたりもなくまだまだ使えそうです。
使い捨てのクッキングシートはパウンドケーキなどの型にはめ込む時に使いますが
クッキーやピザなど鉄板に敷いて使う事が多い方はほんとお勧めです。

• Mimieさん
  • Mimieさん

5 2016-11-18

何枚か持っていますが、ボロボロになってきたので買い替えで。洗って使あるので良いです。

5 2013-10-03

早速使いました!
届いてすぐにパイを息子と一緒に焼きました。
サイズは我が家のオーブン天板にぴったり。
パイを焼き終えた後もきれいなままです。
さっと洗い流したらマグネットで貼って乾かせば場所も取りませんでした。今後も大活躍しそうです!

• Ebichanさん
  • Ebichanさん

5 2013-04-08

底面の焼きもアップ
バゲットを焼く時に使用していますが、ペーパーより底の焼色が付きかなり良いクラムになりました。
冷めてから濡れ布巾で汚れをやさしくふき取ると綺麗に落ちます。
買ってよかったです。

5 2019-04-29

便利
最近は菓子パン作りにはまっているので大活躍です。
洗って何度も使えるので経済的です。

5 2014-08-09

コスパを考えるとコレ!
15年以上前はよく焼き菓子作りをしてたので持ってたのですが、いつの間にかボロボロになり、作らなくなって捨てたのですが、パンを毎日焼くようになってからはクッキングシートの減りが早く…思い切ってテフロンシートを購入しました。
やっぱりこれは使いやすいし、クッキングシートがいくら安いといっても毎日パンを焼くようになると、あっという間になくなっちゃうし、これはすぐに元手が取れます!

5 2014-03-15

すごく使いやすい
オーブンペーパーを使うとき、いつも「使い捨てもったいない・・・」とおもっていたので、買ってみました。うちのオーブンの角皿にピッタリ丁度よくて、すごく便利でした。洗剤とスポンジで洗えば、油汚れも落ちますし満足です。
近所の店でも売っていましたが、サイズも一回り小さく値段ももう少し高かったので、こちらの店で買って大正解でした。

5 2014-02-07

以前からクッキングシートを愛用しており、気にはなっていたのですが、お値段が決して安くなかったので、なかなか決心が付かず・・・
こちらの商品が安く、今回、パン作りを始め、毎日焼くことになったので、粉と一緒に購入。
こびりつきもなく、快適です♪こんなことならもっと早く購入しておけば良かった^^;
オーブンの天板用、トースター用にそれぞれ購入。今度は角型の焼き型(ロールケーキなど)用に追加購入します。

• yui2097さん
  • yui2097さん

5 2021-09-21

シリコンシートを持っていますが、焼いた跡が結構残ってしまったので、
テフロンシートを購入してみました。
こちらも、多少は焼いた跡が残りますが、あまり気にならないです。
最近は、テフロンシートをメインに使っています。

5 2018-06-09

アルミやシートも消耗品でバカにならないので助かるかと思い買いました。
早速使いましたが以外としっかりしていてパンもくっつかず汚れもすぐ落ちてます。

• こみださん
  • こみださん

5 2016-12-28

使いやすいです
以前使っていたものがボロボロになったので探していました。懸賞で当たった鉄鍋(ぴ○ちゃん鍋)でパンを焼くのに使っています。鍋に合わせて切り(耳をつけて取り出しやすく)、直火で10分、魚焼きグリル上火で5〜10分。つるんと出せます。

• ふいずさん
  • ふいずさん

5 2015-06-09

やっと入手出来ました
何か買う時に一緒に、何度も使えるシートを買いたいと
思っていたので、、ちょうどよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート