【楽天市場グルメ大賞2018受賞!】よつ葉 ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

レビュー遅くなりました〜
前回購入したバターです。レビュー未記入でしたので
今頃気付いて書いております。ショップ様遅くなりました。
パン作りには欠かせないバターです。
他のパンを作った際に生地が少し余ったので
コロンとしたバターロールを焼きました。
ヾ(*^∀^*)ノ
実はこのバターロールの中に粒ジャムが入っています。
パンやお菓子作りを始めると時間も忘れて
つい、家事がおろそかになりますが、
可愛い、美味しそうなパンが焼けると
楽しいです!
バターも各メーカーそれぞれありますが、
このメーカーが絶対に良いとこだわりはありません。
焼いている風味とミルクの風味を感じる事が出来れば
大満足です!

5 2018-10-16

無塩バター♪
お菓子やパンを作るために購入です。
ミルクの風味があるバターだと思います。
ヾ(*^∀^*)ノ
早速、バターとマーガリンの風味を試すために
2つの種類のパウンドケーキを作りました。
ミニパウンド型でバナナパウンドケーキ♪
焼いている最中も良い香りが漂ってきます。
今回セール中に税込み896円で購入出来ました♪
北海道産生乳使用
(乳脂肪分:82%以上、水分:17%以下)
100g当たり747kcal

5 2018-10-04

パンにお菓子に
パンにお菓子にといつも使っています♬美味しい材料を使うと出来上がりも美味しい♬

5 2019-01-21

パンやお菓子に
パンやお菓子を作るのにリピーターです。美味しい♬

5 2019-01-05

たっぷり
パンにたっぷり練りこむのがすきです♬美味しい♡

5 2019-04-04

パンとお菓子を作る用に
パンやお菓子を作る用に購入しました!
もともと箱が無いので100均のタッパに入れて保存してます。
届いた時はプチプチに巻かれた状態でダンボールに入ってました。
私はあまり量を使わないのでちょびちょび使ってますw
パンに塗っても美味しいです!

• nicot3691さん
  • nicot3691さん

5 2018-12-15

お店は素晴らしい、配送ドライバーは残念
クール便配送でしたが宅配BOXに入れてありました、自分が商品を受け取った時には既に配達時間から2時間程常温放置
配送業者に問い合わせたところ、担当ドライバーより連絡があり「クール便対応のBOXもあるんでぇ〜、次から気をつけまーす」と連絡が来ました
流石にこの対応には憤りを感じて再度問い合わせをすると今度は上司の方より通常クール便は宅配BOXには入れずに持ち帰る事のですが前月入ったばかりの新人なのですいません、とお詫びがありました
さて、そこで困ったのがこの2時間常温放置のバターです。使えるなら良いけど、どうなのだろう?とお店にに問い合わせをしました
すると担当してくれた方が配送業者の不備なのにも関わらず件の配送業者よりも真摯に対応して下り、代替え品をすぐに送っていただきました
配送ドライバーには悩まされましたが、最終的にはお店の方の対応にとても感動しました
こちらのお店で購入して良かったです
ありがとうございました

5 2019-04-25

おかし作りに最適です。送料無料で買えてうれしいです

• RuNさん
  • RuNさん

5 2019-04-12

よつばバターは間違いなく美味しいけれど、スーパーで買うと高いので業務用…しかも1人5個まで買えるのは有り難いです!
今回は冷凍庫のスペースが無かったので1つしか買えませんでしたが、次はしっかり買いだめしたいです!

5 2019-03-28

いろいろつかうので少し多めに頼みました。使うのが楽しみです。

5 2019-03-26

ポイントの使い道の大半はこれです。近くのスーパーより安いし我が家はパンもお菓子も作るため消費が早いのです。トーストもこれです。

5 2019-03-16

パンや料理用に。いつも買ってます。バターは冷凍保存できるのがいいですね。

5 2019-03-14

いつもの買い物
パンを焼くのに使っています、うまく焼けていいかんじです

5 2019-02-25

菓子は金がかかる。
最近は菓子メインに作っているので、バターの消費が多い。
金がかかるなー。

• ぴよ5917さん
  • ぴよ5917さん

5 2019-02-13

定番のバター
ケーキ、お菓子、パン作りには必ずこれです。水分量がやや多目なのでクロワッサンなど折り込み生地も作りやすいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター