北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 賞味...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-22
  • 無塩バター450g♪
  • ポンドバターはパン作りやお菓子作りに欠かせませんので切らさない様に常に冷凍庫に入っています。但し大きいのでこのまま入れると場所は取ります(*'ω'*).昔からパンを焼く時は油脂にバターを使用しています。焼いている最中にバターのミルクっぽい香りが部屋中に広がるのが好きです。.本品は無塩バターなのでバタークリームやパウンドケーキにも使用します。カチカチ硬いタイプですから、30分程 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,537
  • 1 2020-03-04
  • 冷蔵便で届いて、すぐに使おうと包みを開けてみると、バターが少し黄みがかっていました。全体ではなく、包みの銀紙のラインの所から、色が濃くなっていて、少し酸化したのか?または温度管理が悪かった時間があったのか?今まで他のショップでは、こんな事がなかったのでショックでした。今後改善を願います。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-28

無塩バター450g入り
バターは結構な頻度で使用しています。
お菓子を作ったり、パンの生地に入れたり、お料理にも香り付けとして活躍しています。
無塩バターですので
香りで楽しむ♪と言った位置づけにあります。
食パンに塗る際は、香りは豊かでミルク感たっぷりありますが、
味はないのでお塩をパラパラと振ると有塩バターに変身します。
(#^.^#)
購入数制限が5つまでの時に、冷凍庫都合で3つ頂きました。
このまま冷凍庫に保管します。しかし結構場所の確保が必要ですね。
今日のパン
・写真1枚目→ベーコンエピの二次発酵後
・写真2枚目→中途半端に余った生地を1m程延ばしベーコンを入れてクルクル♪
・写真3枚目→パンの焼きあがり(*^▽^*)
動画も焼き上がりパンの様子です。
何でも具材を沢山入れる癖があり、チーズを入れすぎました。
雪崩が(@ ̄□ ̄@;)!!
発酵中は感じませんが、
焼いている最中にはイーストとバターの香りが部屋中に広がり
待っている間にお腹がぐーーーぅ(*'ω'*)と鳴ります。

5 2019-10-22

無塩バター450g♪
ポンドバターはパン作りやお菓子作りに欠かせませんので
切らさない様に常に冷凍庫に入っています。
但し大きいのでこのまま入れると場所は取ります(*'ω'*)
昔からパンを焼く時は油脂にバターを使用しています。
カチカチ硬いタイプですから、30分程常温にしておき包丁で切ります。
大雑把な性格もあり、最初から30gずつに分けていれば後が楽なのでしょうけれど。。。
(#^.^#)
どのメーカーさんのバターでも私には違いはあまり分かりませんが
本品はミルク感も感じられ良い香りがするのが気に入っています。
マーガリンを使うよりはやっぱりバターの方が安心感はあります。
塩分不使用なので食パンに付ける際は、
お塩をパラっと降ると美味しいです。バターの摂り過ぎも注意ですけれど・・・(^O^)
最近は1日置きにパン焼きを再開しました。
今日は何を焼こうか・・・と考え付かずに
コルネだけを作りました。
コルネの形だけを焼いておくと、中に入れる具材はあんこでもカスタードクリームでも
その時の食べたい物を入れるだけ♪
コルネの時には通常よりバター量は多めに入れるとしっとりした生地になります。
*写真1枚目→二次発酵後
*写真2枚目→焼き上がり♪
*写真3枚目→コルネの中身は空っぽ〜
動画も焼き上がりです。
軽いタイプのパン生地に今日は仕上げました。
粉の中にはライ麦粉も10%入れています。最近のお気に入りライ麦in生地です!

5 2019-06-11

よつ葉
他メーカーの無塩バターならもう少し安く売ってるお店もあるのですが...よつ葉ブランドに惹かれてママパンを利用する時はほぼ毎回リピしています。他メーカーのバターよりなんとなく味がまろやかな気がします。

5 2019-10-06

バターは、すぐになくなるので、こちらで無塩バターをまとめ買いします。

5 2019-11-19

おいしい
練り込みやすさと風味が好きです。
クッキーは、特に違いがハッキリ!
こちらのショップだと5個まで購入できるので、助かります。

5 2019-11-16

満足です。
初めて購入したのですが、本当に満足してます。パン作りを始めてまだ浅いのですが、バターをよく使用するので無くなるのが早くて、そのたびに購入して少し不満な気持ちがあり、ネツトでいい商品を見つけたので今回注文しました。大変満足しています。お値段もどこよりも安いと思いますので、また無くなれば次回も注文しようと 思っています。

5 2020-05-08

お菓子作り
2つ購入
お安く買えて良かったです!
クッキー マフィンなどたっぷり使えました

5 2020-04-26

最近発酵バターばかり使ってましたが、この無塩バターもとても良いです!

5 2020-04-23

あっという間
この休みにパンをたくさん作っています。あっという間になくなってまたお願いしています。

5 2020-04-02

パンケーキを焼きたくて、無塩バターを探してスーパーをはしごしたけど
売り切れでした。
食べてみたいクリームチーズも販売してたので購入しました。
早く届けてくれて助かります。

5 2020-03-30

乃がみパンつくるレシピにあったので購入。美味しくできました。

5 2020-03-28

ありがとうございました
食物アレルギーのため、安心して口にできる市販品が少ないため
基本的に手作りしています
よつ葉さんのバターが好きなのですが、近隣のスーパーでは残念ながら
取り扱いがなく、生協のカタログ頼りですが150gのものしか買えません。
バター使用量多めのケーキなどを作るとすぐになくなってしまいます
冷蔵便で、他の商品もとても丁寧に梱包してくださっていました
ありがとうございます!

5 2020-03-27

数量無制限で購入できるのが嬉しいです。お菓子作りに使います

• 0401bethさん
  • 0401bethさん

5 2020-03-16

よつ葉バターを個数制限なしで、安く購入できて
助かります。
賞味期限までに使い切れないかも、と少し不安ですが、冷凍便で届いて うちの冷凍庫へ直行したので 少し位賞味期限を過ぎても気にしないことにしました。

5 2020-03-15

リピート買い。
毎朝、焼いたこだわりのパンに塗って食べています。よつ葉が一番美味しいんだよ!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター