【楽天ランキング1位】 数量制限なし 無塩...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-19
  • よつ葉のバター無塩タイプ
  • メーカー別に味と風味の違いは分かりませんがずっと使用しているメーカーさん&購入履歴より求める事&価格も適切。バター無しではパンが焼けない。この様な理由があり、リピートしました。 .時々パン焼きやお菓子作りもサボりますが通常では2〜3日置きにパンを焼いています。焼き菓子に関しては、今食べたい♪と思う時に作っています。.ホームベーカリーは1斤焼き用なのでバターは20g〜30g使 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,920
  • 1 2020-03-04
  • 冷蔵便で届いて、すぐに使おうと包みを開けてみると、バターが少し黄みがかっていました。全体ではなく、包みの銀紙のラインの所から、色が濃くなっていて、少し酸化したのか?または温度管理が悪かった時間があったのか?今まで他のショップでは、こんな事がなかったのでショックでした。今後改善を願います。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-19

よつ葉のバター無塩タイプ
メーカー別に味と風味の違いは分かりませんが
バター無しではパンが焼けない。
この様な理由があり、リピートしました。
時々パン焼きやお菓子作りもサボりますが
通常では2〜3日置きにパンを焼いています。
焼き菓子に関しては、今食べたい♪と思う時に作っています。
ホームベーカリーは1斤焼き用なのでバターは20g〜30g使用。
焼き型(1.5斤)で最近焼くようになり、バター使用量が50g
添付している写真2枚目が50gです。
お水は一切加えず、
水分は豆乳100%、油脂はバターのみ、甘味料ははちみつ。
網に動かす際に、変な衝撃が加わり変形しましたが、焼いた1、5斤のパン写真も添付致します。
バターを油脂で使用すると、
カロリーも気になる所です。(#^.^#)
他の油脂を使う手もありますが、焼いている最中、焼き上がり、翌日の香り等、
パンのコク等バター特有の香りがたまらなくお腹が空いて来ます。
本品は無塩タイプのバターですが
アスパラ炒め等バターと相性の良いお料理にも使えます。
お塩加減はその時により調整しますが、香りで味わうをモットーに♪
見かけ&カロリーよりも味を重視しています。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,449

5 2020-10-06

形は見えなくても、渋い活躍
色々な料理で活躍してくれています(^_^)
HBで食パン作る時、ナポリタンの仕上げ、かぼちゃスープのコク作り…など、用途は様々です。
元々バターには塩っ気より風味を求めていたので無塩バターは余計なものがなくて気に入っていました。
併せて450gと大きめサイズ(スーパーで売っているものは250g)なので、使いすぎ以外は安心です(^_^;)
これからも(バターであるだけに、)有形での存在感はないですが、無形の渋い活躍してくれると思います。

5 2020-06-02

無くなったので、リピートです。このくらいの量がないと、やってられません。

5 2020-09-27

なんと言ってもバターはよつばでないと
味が出ません。シンプルな作品でも味がわかります。
パンにもクッキー、マフィンにもよつばです。
普段使いに最適です。

5 2020-12-04

サイズがgood
パンを作るとすぐにバターがなくなっていくので、このサイズが良いです。スーパーでバターが売っていない時もあるため、こちらを常備しています。

• yuka705さん
  • yuka705さん

5 2020-10-09

ポンドバター
リピです。まとめ買いして、冷凍庫で保存してます。ほとんどお菓子を作るのに消費します。色々と試しますが、こちらは外れないです。

5 2020-10-03

パン作りに使ってます。普通にスーパーで手軽に買えればいいんですが、送料かかる場合は特にそう思います。

• Hashi 55さん
  • Hashi 55さん

4 2020-09-02

二度目になりますが、
結構な頻度で使ってます。
また、購入致します。

5 2020-08-25

パン作りやお菓子作り、料理などなんにでも活躍してくれてます。前もって使いやすい分量に切って冷凍してます。

5 2020-08-19

パンに使っています。他のバターとの違いは私は分かりません。

5 2020-07-18

リピート買い
いろんなバターの中で、よつ葉バターが一番好き。毎朝パン用のを使っています。

5 2020-06-27

こんがり焼いたトーストに乗せるのに、ちょうど良い大きさで、気に入りました。バターのきめが細かく香りが良いです。

4 2020-06-22

バターはこれぐらいのお値段で欲しいものですよね。

5 2020-06-19

お気に入り
リピです。このバターは、とても気に入ってます。匂いも味も良いので、パン作りや料理に最適です。お薦めです。また、購入させて頂きます。。

4 2020-06-16

パンとお菓子に
在庫がないと不安なのでスーパーセールでいつも購入してます。何故か四つ葉バターだけ一個限定なんですよね。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター