5 2019-04-29

便利
最近は菓子パン作りにはまっているので大活躍です。
洗って何度も使えるので経済的です。

• menthe4さん
  • menthe4さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

4 2015-02-02

天板にぴったり!
我が家のレンジオーブン、パンにお菓子にと大事にしつつ、長年酷使しています。
いままでのシートが天板より小さかったため、小さく切ったシートを継ぎ合わせて使っていました。小型のパンや、小さなお菓子などは、移動してしまい、とても不自由でした。こちらのサイズが見つかってラッキー!最近はこのシートばかり使っています。洗うのも楽です。

4 2014-11-28

予想以上に便利!
パンを作り始めて3年。独学で作ってますが、ようやく慣れてきてこのシートを使って驚き!コンベックオーブンで使用してますが、焦げ付かずいつもよりきれいにパンが焼きあがります。使用後、マヨネーズの油がついてても私はサッと洗ってキッチンペーパーで汚れをとるようにしています。毎回のクッキングシート代を考えると断然このシートがお得だと思いました。

5 2014-11-04

ずっと使い続けているシートです。大変エコな商品です。パンやお菓子を作る時には欠かせません。

5 2014-10-23

繰り返し使用でき、エコでいいですね。
耐久性に期待しています。

5 2014-10-01

何年か使って切れてしまったので(ピザカッターが原因)、リピートしました。
長持ちして便利です。

5 2014-08-09

コスパを考えるとコレ!
15年以上前はよく焼き菓子作りをしてたので持ってたのですが、いつの間にかボロボロになり、作らなくなって捨てたのですが、パンを毎日焼くようになってからはクッキングシートの減りが早く…思い切ってテフロンシートを購入しました。
やっぱりこれは使いやすいし、クッキングシートがいくら安いといっても毎日パンを焼くようになると、あっという間になくなっちゃうし、これはすぐに元手が取れます!

5 2014-07-12

お義母さんに頼まれて2枚購入しました。
私が使って干しているのを見て「これこれどこで売ってるの?欲しい!!」とのことでずっとさがしていたようです。私も少し前に買って重宝していました。クッキングペーパーは結構高いしすぐに終わっちゃうので、これはエコだし節約にもなります。使い勝手も何の問題もありません。これからも大切に使わせていただきます。

5 2014-03-15

すごく使いやすい
オーブンペーパーを使うとき、いつも「使い捨てもったいない・・・」とおもっていたので、買ってみました。うちのオーブンの角皿にピッタリ丁度よくて、すごく便利でした。洗剤とスポンジで洗えば、油汚れも落ちますし満足です。
近所の店でも売っていましたが、サイズも一回り小さく値段ももう少し高かったので、こちらの店で買って大正解でした。

• AMATIASさん
  • AMATIASさん

5 2014-02-08

1枚持っているのですがセールだったのでもう1枚追加で買いました。
とっても便利です。
パイなどの油っぽいものを焼いても全く劣化しません。
洗って巻いてラップの芯の中に入れて収納しています。

5 2014-02-07

以前からクッキングシートを愛用しており、気にはなっていたのですが、お値段が決して安くなかったので、なかなか決心が付かず・・・
こちらの商品が安く、今回、パン作りを始め、毎日焼くことになったので、粉と一緒に購入。
こびりつきもなく、快適です♪こんなことならもっと早く購入しておけば良かった^^;
オーブンの天板用、トースター用にそれぞれ購入。今度は角型の焼き型(ロールケーキなど)用に追加購入します。

5 2013-03-19

必需品
いままで使用していたのがだいぶくたびれてきたのでついでに購入しました。クッキーやパンを焼くときには必需品です。さっと洗えるし、管理も楽です。

5 2012-12-09

重宝してます
職場て利用するのに購入しました。自宅でも利用していますが、大変扱いやすく重宝しています。

5 2012-07-28

いいです!
洗って使えるし、お菓子を作るときに ペーパー、あったっけ?
と思わなくていいので安心です(笑)。
値段分使おうと思うと普通のクッキングペーパー何本分か、なんてことは
計算したら、そりゃクッキングペーパーの方が割安感はあると思いますが
この安心感は買いでした。
シリコン製品はなんだか、きれいに洗えていない感じが残るので
こちらにしました。

5 2012-07-14

またリピです。
前使っていたのがどっかにいってしまったので2枚買いました。
ロールケーキ焼くにもパンやピザにも なんでも使える☆
私は使いやすいです♬

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート