• 5 2022-02-16
  • お試しでスーパーでドライいちじくを買い、美味しかったのでこちらで800gを購入しました。決め手はオーガニックです。身体のことを考えると安心して食べられるものがいいですね。柔らかくて程よく弾力もあり、大粒です。プチプチした食感と甘さがとても美味しくて次々に食べたくなります。が、インターネットで食べすぎない方が良いと書いてあったのを見かけたので、1日2個か3個までにするようにしています。食後にちょっとつまみたいという時もお菓子を食べるよ ・・・(続きを読む
  • みっふぃー123さん
  • 3 2021-05-29
  • 楽天からオススメされ購入しました
  • 【追記】粒が大小かなりムラあるのはグラムなのでヨシですが、堅いもの軟らかいものと極端 どちらも ほとんど美味しかったけれど味が無いものや酸っぱいものも数粒ありました。【はじめのレビュー】多数ショップのドライイチジクを食べ比べましたが レビューどおり美味しくオーガニックの白イチジクが この量は お買い得ですね、イチジクには虫が混入しやすいので被りつくのはためらいますが、キチンと検品や ・・・(続きを読む
  • 猫も杓子も、斯々然々。XLIVわたくし…母76たまゆら。。。代理にて候さん

5 2021-05-22

大つぶ
そのまま食べるために買いました。
ぷちぷちして味が濃くておいしいです。
毎日一つずついただいてます。
やっぱり自然の甘みがよいですね。

5 2022-02-16

柔らかくて程よく弾力もあり、大粒です。プチプチした食感と甘さがとても美味しくて次々に食べたくなります。が、インターネットで食べすぎない方が良いと書いてあったのを見かけたので、1日2個か3個までにするようにしています。食後にちょっとつまみたいという時もお菓子を食べるよりいちじくを食べたいと思うので良い傾向です。笑
またなくなりそうになったら買いたいです!
追記ですが、少し残っていたスーパーで買ったドライいちじくを途中で食べたら中身がパサパサに感じ(こちらと同じくらいの大粒で230gで700円くらいしているので安物ではないです)、こちらのいちじくは中がジャムが入っているのかというくらいしっとりしているのだなと感じました。

5 2021-05-20

他でドライイチジクを購入してましたが、有機イチジクに惹かれて購入。検品もしっかりされている様なので、安心して食べられます(≧∇≦)b

5 2022-03-20

しばらく売り切れだったので、他の商品を購入していました。やっぱりこちらのドライいちじくはとても綺麗で甘くて美味しいです。今回も購入出来て嬉しいです。

4 2021-09-17

セールで出たので飛びつきました。そろそろ買おうかなと思っていたので良かったです。でも、もう半分くらいになってしまいました。いつも買っているので、特に感想は有りません、満足しています。

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

5 2021-08-27

ホームベーカリー用
初めて購入
レビューを見て買いました。そのまま食べる方が多いみたいですが、細かく刻んでおやつパンとして使ってみました。結果美味しく焼けて満足しています。糖度が高いのかベタベタしますが、味わい深いと思います。虫が混入していることがあるようですが、まだそれはわかりません。

5 2021-08-22

2度目の購入です。前回お試しで購入して、とてもキレイなドライいちじくだったので気に入り今回もこちらで購入しました。柔らかくて美味しいですよ。毎日ヨーグルトと一緒に1個ずつ頂いています。

5 2021-07-17

果物のいちじくは大好きなんですが、ドライいちじくは食べたことなくて…一度試したいと思いこちらで購入。とても柔らかく美味しくて感動。どこのお店にしようかと迷いましたが、こちらを選んで正解でした。

5 2021-06-21

注文してから、到着まで、とても早いです。いつもの通りに、甘く食べ応えが有り満足しています。

• LA LA7788さん
  • LA LA7788さん

5 2022-03-25

ホームベーカリーのパン作り用として購入しました。味も良くパンにも合いますが、そのまま食べても美味しいです。

5 2022-02-01

オーガニックで沢山入って、このお値段はとても有り難いです。子どもたちは大好きで、そのままモグモグと食べています。刻んでヨーグルトをかけて食べたり、パンやお菓子づくりにも活用しています。
沢山入っているのですが、美味しくてすぐになくなってしまうので、何度もリピート購入しています。

5 2022-01-26

硬さがちょうど良く、おいしい。
おいしいイチジクでした。硬さもちょうど良い。
800グラム位が量も良いかも。開封してから、保存が心配なので、これ以上多いと無駄にしそうだから。

4 2021-11-12

ハードでもなく柔らかすぎずな食感
梱包も丁寧です。

5 2021-10-10

とても美味しいです。オーガニックで安心して食べれてヘルシーな おやつです。ありがとうございます。

5 2021-09-11

ドライいちじくが好きで今回は、安心な有機栽培のこちらを購入。
プチプチで甘みがあり、このお値段で大満足です。
普段からお通じが良いのですが、食べた日の翌日はもうもう(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく