4 2010-02-07

美味しいお菓子が焼けますよ
ドルチェはやっぱり美味しいです。毎回この粉を注文しています。
チャック無しの普通の袋でもっとお安く提供していただきたいです。よろしくお願いします!

4 2009-12-22

やっぱり国産が安心です
今まで「麦のなごみ」を使用していましたが、他のも使ってみたくなりこちらを購入しました。
「麦のなごみ」との味の違いはわかりませんが、スーパーで売っている小麦粉とは全然違うのがわかります。

5 2009-12-18

前回は初めての購入だったので2.5キログラムを1袋しか購入しませんでしたが、今回は2袋注文しました。
ドルチェを使ったスポンジ系の生地のフワフワ&しっとり感&キメの細かさは最高です。
同じレシピで市販のお粉でも作りましたが、お粉1つでこんなにも違いがでるんだなぁとビックリしました。
パン用のお粉みたいに、5袋セットも用意して頂けるとうれしいです。

5 2009-11-08

お菓子作りの基本の粉
お菓子作りを始めてから5年。もう何袋買ったでしょうか。
定番中の定番ですよね。
始めて買ったとき、スーパーで売っているフ○ワー粉と比べて、その出来上がりの違いにびっくりでしたよ。
私はこれからも使い続けます。

5 2009-10-17

HBで食パンを焼く時に強力粉200に対してドルチェを50g入れて焼くとふわふわのパンが焼き上がります。毎回使うようになったので2.5kgサイズを購入する事にしました。またリピートします。

5 2009-09-20

日○製粉など、スーパーで手に入れる薄力粉とこんなにもできあがりが違うのかとびっくりしました。ケーキをつくるとほんとにふわふわで軽い!

5 2009-08-12

国産の薄力粉を使用したくて購入しました。とてもキメが細かい粉でホットケーキを焼いたらふわふわでした♪

5 2009-04-06

お菓子から、天ぷら・お好み焼きまで。
ぜーんぶこちらで作ってます♪
薄力粉と言えば、我が家では「ドルチェ」です。

5 2015-08-14

ケーキ以外にも♪
ケーキ以外にもパンに配合したり、料理にも使っています。スポンジもマドレーヌもしっとりおいしく焼けます。たまに他のショップのセールでお買得の時もありますがこちらのショップの方がチャック式で保存しやすく使いやすいので私は気に入っています。

5 2015-05-27

お菓子作り以外でも使っています
お菓子作り以外でもパン作りや料理に使っています。チャック式なので保存も良く扱いやすいです。

5 2014-08-05

毎回、薄力粉はこればかりです。
お菓子にパンに料理と色々使っています。ジップ式なので保存にも便利です。ケーキ類はシットリと美味しく焼けます。

5 2013-08-07

なんにでも使っています。
こちらの粉でお菓子を焼くとしっとりと美味しく出来ます。パン作りにも、料理にも使っています。チャック式なので使いやすいです。

5 2012-04-11

シフォンケーキ、ロールケーキ、マフィンやカップケーキなどに使っています。
お菓子には、この粉と決めています。私には、常備・定番商品です。
仕上りが軽くて、口どけの良い感じが大好きです。

5 2012-03-03

うちの定番
シフォンケーキやカップケーキを焼くのに、いつもこの粉を使ってます。
口どけが良く、軽い仕上りになると思います。
もう何度もリピして、うちの常備粉になってます。

5 2012-02-29

ふっくらです!!
焼き菓子メインに使用しています。
スポンジケーキもフワフワになって美味しいです。
マフィン等を焼くのにも大活躍です。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉