【楽天ランキング1位】薄力粉 ドルチェ 菓...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-11

しっとり&ふわっ&サクッ♪
作る用途で粉を使い分けしています。
ドルチェ(薄力粉)2.5Kg入りですから基本のパウンドケーキ量でしたら、
約25本焼ける計算になります。
キメも細かくフワッとした粉。
ダマにもなりにくく扱いやすさがありました。
スーパー等で販売されている薄力粉と比べるのは少し違うでしょうが、
焼き上がりが
フワッとして軽い感じ&表面はサクッと&中はしっとりとした食感になります。
マフィンやパウンドケーキは工程が楽なので割と焼きます。
パウンドケーキを焼くとフワッとした仕上がりになったので
シフォンケーキやスポンジケーキを焼くともっと良いかな♪
まだ1回分しか消費していない為、
焼きあがったパウンドケーキのみの写真と動画添付になります。
時間が朝からたっぷりある日は
張り切ってケーキを焼く予定にしています。

4 2020-10-03

試しに大手の商品でスコーンを焼きましたが、口に合わず。
前回購入品が半分ほどありましたがリピートしました。

4 2020-10-03

日◯製粉他の大手商品より遥かに高い贅沢品ですが、美味しい。
打ち粉や料理には大手の商品で充分ですが、製菓製パンにはこれだなと思いました。
リピートします。

4 2020-06-16

お菓子だけでなくお好み焼きとか天ぷらとか、全てをこちらで済ませてます。また利用させていただきます

5 2021-01-27

余韻の残る小麦粉
製菓用の国産薄力粉という事で試しに買ってみてホットケーキを作ってみましたが、他の物と全然違います。口当たりがなめらかですごく上品に仕上がります。自分で言うのも何ですが新聞や雑誌にも取り上げられた喫茶店のホットケーキより、ドルチェを使って自分で焼いた方がずっと美味しいと思いました。
パウンドケーキも焼こうと思っていましたが美味しすぎてホットケーキで全部使ってしまったので、また頼みたいと思います。

5 2021-01-19

しっとり柔らか
いつもは中力粉を使いますが、柔らかい生地のパンに挑戦するため購入しました。
品質の良い粉だと思います。

5 2021-01-19

お菓子作りにはこれ
これまで市販の小麦粉を使っていましたが、昨年の小麦粉不足の時にこちらを試してみたら、
もう戻れなくなりました!
スポンジやパイなど簡単なものしか作りませんが、ふわっとサクッと仕上がって、小麦粉でこんなに違いが出るんだなとびっくりです。とりあえず切らさないように買い置きしておくことにしました。

4 2020-11-08

おいしいのが一番!
これまで小麦粉はスーパーで買ってましたが、こちらの粉を使ってみて、なんか違う!なんかおいしい!ってびっくりしました。
スーパーで買える普通のと比べるとお値段はしますが、国産だし、おいしいし、高くないと思います。

5 2020-05-14

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。大切に使います。

5 2020-04-02

お菓子や
お菓子や料理にいつも使っています♬美味しいです!

5 2020-12-24

お菓子にはこれしか使っていません。
クッキーにしても、ケーキにしても
美味しいです。
クリームソースを作る時にも使ってます。

5 2020-11-09

リピートです。
我が家の定番の粉です。
いつもオーガニックえお使えると佳いのですが、そこまではね、、、で、とりあえずの国産。

5 2020-06-22

これは
欠かせません。
常時補充させてもらってます。

• こも1611さん
  • こも1611さん

5 2020-06-18

お菓子作りはずっとこちらです。マフィンがとても美味しく焼けます!

• ぱんNo.4さん
  • ぱんNo.4さん

5 2020-06-03

とても迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉