商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • この時は1139円で購入。主に祖母や両家の母用の食パンに使っています。たまにしか焼きませんのでそこまで消費が激しくないので、賞味期限が迫ると、家族用の成形パンに使う事もあります。画像はコッペパン。唐揚げパンとウインナーパンにして、娘のお弁当です。国産小麦は香りが良く、シンプルなパンに使うと良さがわかるような気がします。外国産の小麦より少しお高いですが、お友達に焼いてあげても喜んで貰えるので、必ず常備してあります。ママパンさんか ・・・(続きを読む
  • 14人が参考になったと回答
  • mちゃんmちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,663
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-17
  • 安かったので初めて購入しましたが、いつもと同じ様にホームベーカリーで、食パンを作っても膨らみがなく、5枚切にしているが4枚切で端がちょっと残る程度でした。次回はもう購入しません。 ・・・(続きを読む
  • nana6588さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,275

5 2023-06-15

この時は1139円で購入。
主に祖母や両家の母用の食パンに使っています。
ママパンさんからのメルマガで小麦系が来週には値上がりするとか。
さて、買いだめしておくか?どうしようか?と今迷ってるところです。

5 2023-12-06

しっかり小麦の味がして美味しく焼き上がりました(^^♪

5 2023-06-25

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2023-11-09

今はこの小麦で作ったちぎりパンしか朝食では食べていないほどハマってます。
三日分を一度に作って三日かけて消費しますが、三日目でも柔らかいしパサパサしないので、高齢の夫が喜んで食べてます。とにかくふわっふわなパンが作れます。
無くなって慌てて注文しましたが、配送の企業にアクセスして配送時間を指定したので作る時間に間に合いました。発送が早くて助かります。

5 2024-04-10

自分でパンを焼くなら国産小麦粉と決めて購入しています。
この物価高に輸入強力粉と比較してもコスパが良いです。

5 2024-03-24

ホームベーカリー初心者です。食パンミックスで焼くレベルですがレビューを見て作ってみたくなり購入しました。とても美味しそうなので手元にある食パンミックスを使いましたらやってみます。

4 2024-02-21

この小麦粉でパンを焼くと、もっちりするので気に入っています。

• 蘭ちゃさん
  • 蘭ちゃさん

5 2023-05-27

とても美味しいパンが焼けます。
国産小麦で扱いやすいので何度も購入しているお気に入りの商品です。

4 2023-05-13

いつもこの小麦粉を利用しています。ふっくらもっちりで満足しています。

5 2024-02-18

菓子パンやピザ等を作ります、美味しく出来て家族にも好評です。

5 2023-10-14

ホームベーカリーで焼いたパンを毎日食卓に乗せているのですが、飽きない期待を裏切らない安定の商品です。消費期限は冷凍冷蔵駆使して気にしないようにしています。

5 2023-09-18

自宅でパンを作るのに購入。美味しいパンが作れてます。

4 2023-06-25

何度も利用させていただいています。ほんのり甘い風味が気に入っています。
10%程増やしての使用です。

4 2023-05-15

良かったです!
注文してから納品されるまでがとても早かったです。

5 2022-05-19

主にホームベーカリーで食パンを焼くのに使っています。
この粉でパンを焼いてると、小麦の良い香りが部屋中に広がり、幸せな気分になれます。
焼いてる間もそうですが、焼いた後もその次の日も、この粉で焼いたパンが家にあるだけで、凄い良い香りなので、ハマってます。
もっちりした食パンが焼けるので、私好みです。
食べ盛りの娘が、部活帰りに「今日は何のパンだろ?」と楽しみに帰って来ると聞き、作るのをやめられなくなった成形パン焼き。
いつもはママパンさんで同時に購入した外国産小麦を使って焼いていましたが、春よ恋で焼いたらどうなるかな?と思って初めて使ってみました。
全く同じ量で同じパンを焼いて比べてないので、はっきりした事は言えませんが、やはり春よ恋は香りが良い!
そして、ずっしりもっちりしてて、重みがありますね。
食べごたえがあって、1つで結構なボーリュームだなぁとおばさんの私は感じました。
娘がお弁当に持って行きたいと言うので、良く行くお店で娘が買って食べてた照り焼きチキンパンと、シュガーバターレーズンパンを焼いてみましたが、美味しさお店超えだそうです。
パン型を持っていませんから、手作りの型で焼きましたので、形は綺麗ではありませんがお味勝負です(笑)
部活から帰って来て、夕飯前だと言うのに両方合わせて3つペロリと食べました。。。
止めないともっと食べそうな勢いでしたよ。
塾のある日は帰宅後の夜食にも食べますので、やっぱりこの先もやめられなくなりそう。
春よ恋は安定の美味しさと、私の好みの食パンを焼くのには必要なので、又買いたいと思います。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉