• マー9557さん
  • マー9557さん

5 2012-11-27

軽くてビックリ!
結婚して27年。家内が嫁入り道具に持ってきた京都西川のローズ羽根布団。当時の最高級の羽毛掛け布団も、30年近く使うと、人間と一緒で、かなりヘッタッてきてました。今回、ネットで、いろんなお店を見比べてこの羽毛布団にしました。感想・・・大満足!です。30年前と比べて価格は4分の1くらいですが、品質は今回のほうが更に上質で、とにかく軽くて暖かい!これに尽きます。今年の冬はぐっすり眠れそうです。

5 2024-03-18

カラー:無地クリーム | 出荷日:即発送可能分(お届け日指定可)

買って良かった。
羽毛布団の希望条件で探していたらこちらのショップにたどり着きました。
主人が身長176センチなので190×230のサイズで注文しました。ベットからはみ出すサイズにはなりますが、しっかり足元が覆われて良かったです。
羽毛布団はフワフワ、モチモチで、軽くてとても温かく良い商品でした。
高額な商品ですが、口コミが比較的多かったのも安心材料になりました。
寝具は毎日使うものなので、今回買い替えして良かったです。

5 2023-12-02

長身の方にお勧めの羽毛布団
簡単なオーダーで長く出来る羽毛布団。長身者が探していたサービスです。

5 2022-10-09

数十年使っていた羽毛布団からの買い替えです。 もう最高に良いです! 匂いもなく軽く暖かくて! お布団に入った時もひんやり感がなくじんわり温まって、心地好いです。
何よりも主人が凄く気に入ってくれて、購入して本当に良かったです。

• さぁaさん
  • さぁaさん

4 2022-02-02

寒くて!買い替え!
お布団を買い替えたくて探していたところ、自分にとっては高額ため、電話をしたところ、
大変親切に説明いただきました。どんな布団をもとめているのかという要望をつたえたところ、今現在の布団がどんなものか(これもわかっていなくて、タグから説明しました)を基準に説明いただき、さらに、○川の布団にたとえると…などなど、洗いについてなども説明いただきました。親切に説明いただいたので、えい!と購入することができました。カバーもおすすめのものを購入しましたので、言われたとおりのおふとんで、私が使っていた布団と比べると厚みを感じるものであるとか。。。ぴったりでした。
冷え性なので、劇的に改善とはいきませんでしたが、家のものに聞くと、あきらかにあったかいとのことです。体調がよくなり、暖かさを感じたいと願うばかりです。

5 2020-11-21

他社製品含め比較し吟味して購入しましたが、数年前に購入した某ブランド高級羽毛布団と比べても遜色ない軽さと暖かさで大満足でした。値段は張りますが、ブランドものと比べるとお買い得で、かなりお勧めできます。

• kishima0316さん
  • kishima0316さん

5 2018-11-13

暖かい
値段に躊躇いがありましたが。元々の布団が同じ布団とは感じられないぐらい。よかったです。

• ぶん2さん
  • ぶん2さん

5 2017-12-17

ちょっと値は張りますが・・・
使い始めて約1ヶ月、寒くなり始めてその良さを実感してます。めっちゃ暖かく大満足です。身長173ですが長さ230にしました。身体をすっぽり包んでくれていて、朝までぐっすりです。寒がりのワンコ(チワワ)も布団の上にのっかると見えなくなるくらいに沈んでいて、気持ち良さそうに寝てます。

5 2015-10-26

お店の対応も良く、満足です。
ここまで高級な布団を使ったことが無いので比較した感想が言えませんが、
軽くふわふわで商品の良さが分かります。
ふとんに関する資格保持者もいらっしゃるようですので安心して高額でしたが安心して購入することができました。
10月中旬現在、もちろん寒さは感じていませんので、これからの季節が評価基準となるかと思います。
期待しています。

• グリペさん
  • グリペさん

5 2015-09-06

結婚する娘たちに・・・
以前、羽毛ふとんのクリーニング+羽毛をプラスをお願いしました。
仕上がりにとても満足しております。
また、何度か問い合わせをしましたが、親切丁寧な接客対応に好感を持っておりました。
12月に結婚する娘に迷わず貴社の羽毛布団の購入を決めました。
二人共身長が高いので230cm丈にしましたので、
寒い冬も暖かい布団でぐっすり寝られると思います。

5 2015-01-22

とても暖かいです。
上に毛布を重ねると、真冬でも暑いくらいです。

5 2014-12-16

あったかい
某メーカーとかなり悩みましたが、品質が良いことを信頼して購入です。軽くてあったかいです。

• seagurumeさん
  • seagurumeさん

5 2014-12-03

思ったとおりの商品でした。
今週からぐっと冷え込むと天気予報より聞いていたのであわてて購入しました。昼に受け取り
広げておきましたので 匂いもなく快適に睡眠できました。しかしカバーを買うのを忘れので又注文します。残念!

4 2014-10-22

結婚子供に買いました。
まだ使っていないのでわかりませんが、
寒い所なので 暖かさに期待しています。
特ににおいは気にならなかったそうです。

• oboushiyaさん
  • oboushiyaさん

4 2014-10-09

シミが、、、
商品自体は良かったのですが、シミが一点、、、
しかも何か洗剤でとろうとした形跡もあり、、、
めんどくさいので返品しませんでしたが、少し気分下がりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団