4 2023-12-22

とても、暖かいと夫が喜んでおります。

• t.n3984さん
  • t.n3984さん

4 2024-01-24

包み込まれるような暖かさ
頻繁に買うものでもなかったので、奮発してこちらを購入しました。ホワイトダックの1.1キロからの買い替えです。グース&100g増なので、持った感じは気持ち重くなったかな?くらいですが、以前より包まれるような暖かさがあるそうです。寒くて夜中起きることも多かったそうですが、寝汗かいてしまうくらい暖かく夜起きる頻度も減ったみたいです(夫談)もう少し安ければ、ということでマイナス★です。

5 2024-02-10

使用していた2枚合わせの羽毛布団が薄いわりに、重く感じていたため買い替えです。
以前、別のお店のネットショップで羽毛枕を購入した時、羽毛の臭いがひどく使えなくて直ぐに処分したことがあり、現物を見ることなくこのお値段の物を買うのは心配でした。
届いたものはとても軽くふかふかで、心配だった臭いは全くありませんでした。
同品質のものにメーカーの名前が入れば、何倍かの金額になるので、良い買い物が出来たと思っています。
保証書も入っており、より安心できました。

5 2023-12-30

この価格でこのクオリティーはすごいです!
新年の来客用が必要になり、下見のつもりで検索したところ、有名寝具店のものよりも安い価格で高品質のようなので、少しの不安はありましたが、注文しました。
デパートで購入した有名寝具店のものよりも、ずっとふんわりとかさが高くて、暖かさが違います。プレミアムゴールドの品質はやはり違いました。この価格でこのクオリティーはすごいと思います。作ってくださった職人さんに感謝いたします。

• ロン5232さん
  • ロン5232さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-02-14

お古いものと買い替えました、とても暖かく、湯たんぽが入らない位です
通販はお手軽で助かります、またよろしくお願いします。

• polyanthusさん
  • polyanthusさん

5 2023-12-28

あまりの軽さと暖かさに感動しました。実物を見ないで高価なものを買うことに抵抗がありましたが、ショップを信じるしかないと思い切ってポチりました。有名なメーカーの何十万もするものと比べても遜色なく、お値段的にとても得をした気分です。良い買い物ができて満足しています。

• Deさん
  • Deさん

4 2023-10-05

母に軽くて暖かい羽毛布団を探していまして、こちらの布団に決めました。決め手は100番手の超長綿の生地とマザーグース95%です。母に送ったので、今度帰省した時現物確認したいと思います。良い品だったら自分用にも欲しいなぁ…

• yasuki76さん
  • yasuki76さん

5 2011-11-30

リピートです
4〜5年前に自分用と娘の嫁入り布団として購入しました。自分用の感想ですが5年近く経ってもかさ高のボリュームもあまり変わらず、次回もすやすやでと思っていた所、息子にプレゼントする機会が出来て此の布団を送る事にしました。
注文してすぐに発送準備のメールがあり3日位で手元に届きました。
梱包を解き、触って見て、軽いのに腰がありこれは良いものだと実感しました、使う息子が此の羽毛布団を触り思わずにやりとしている顔を見て、良い贈り物をしたと私も喜んでいます。
叉、近い将来自分用に注文したいと考えています、これからもすばらしい製品を作り続けて下さい。

5 2012-03-15

もっと早く買うんだった!
あったかいです。もっと早く出会うんだった、と思うくらい。
毎日寝るのが楽しみです。
プレミアムGOLDラベルで
ポーランド産プレミアムマザーグースダウンで
立体キルトで
このお値段は安いです!
心配されたにおいについても全くなかったです。
縫製もしっかりしてます。
他のヘンな業者の激安品に引っかからなくてよかったと思います。
ちょっと¥52.000っていう上代設定が素人っぽいけど、
誠実な値段なのかもと思いました。
私の最大の決め手は、側生地が無地でしかもカラーが選べる事。
結局、上から布団カバーを付けるのに、市場には変な花柄や
気持ち悪いペーズリー柄の羽毛布団がありすぎ!と思いませんか?
これなら、お気に入りの布団カバーの柄に
布団の模様が映り込む事もなく気持ちよく使えます。
私はピンク、ダンナ様にはブルーを購入し、布団カバーも同色系で揃えました。
よく、○川とかで布団カバーを色柄お任せでサービスして¥いくらです…とか、やってますが
気持わるい柄の布団と趣味じゃない布団カバーの組合せなんて私には信じられません。

5 2009-12-26

P10倍 そして 1万円安く
以前から どうしようか迷っていた 布団です。
もう 何十年も使用した羽毛ふとんが ふわっとしなくなって 1枚では寒く 2枚重ねで使用していたので 1枚でも 暖かい羽毛ふとんを 探していました。
プレミアゴールド でマザーグースだったら 暖かいかもって やっと今日 他の店で買った カバーが届きましたので 今日の夜から 使用してみます! かさ高があり 軽いが!!

4 2011-12-09

暖かい!
一生ものというセール文句に、かなり迷いましたが、アフターケアも充実してそうだし、商品レビューを何度も比較し、2枚購入しました。
しばらく、暖かかったので、よく判りませんでしたが、最近寒くなってきて、その良さを感じます。第一に軽い、そして、じんわり暖かい!買ってよかったです。
今後、ケアをしながら、長く使っていきます。
★ひとつマイナスなのは、ブルーとクリームのうち、クリームの方が、とても、臭ったので… 表示も違っていたので、電話で尋ねたところ、クリームの方が人気があって、最近製造したものらしく、薬品の様な臭いがすごくしました。臭いの取り方が記してあったので、試して、だんだんと益しになってきています。
羽毛ふとんは、ピンからキリまであり、本当に迷いますが、ちょっと奮発して
良かったと思います。もっと上の物なら、もっと暖かいのでしょうが、この商品で十分ですよ!

• GRS191さん
  • GRS191さん

5 2015-01-25

コストパフォーマンス高し
老舗デパート系通販にて、ダウン率93%の物も同時購入しましたが、比較すると95%にもかかわらず1割方安いので、おトク感はあると思います。
ただ、同梱されたサンプルを見る限り、羽毛そのものは老舗デパートの方が『マザーグースらしいプレミアム感』が高いように感じました。
暖かさは体感では同等ですので、どちらがお値打ちかと言えば、貴社のものになると思います。

4 2021-10-17

真冬でも室温が10度を切らないという住環境です。
基本的には暑がりなので、晩秋〜冬〜春くらいまでを毛布なしで過ごせるものを探していました。
大変ボリューミーなお布団が届きまして、正直に申し上げて『プレミアムゴールドラベル』を舐めてました……持ち運ぶのも大変で、嬉しい悲鳴というやつですね。
室温が21度のところで一枚で試しに寝転がってみましたが、蒸れ感もなく、問題なく一晩眠れるかもしれないと思うくらいの感触(流石にちょっと暑いかも)。首元は少し隙間が気になる気がしましたが、胸元以降は適度に密着してくれるので、暑がりだと丁度いいかも(元々本格的に使用する際は羽毛布団の下にもう一枚挟むつもりだったので、私にとっては許容範囲)。より密着感が欲しい方や寒がりの方だと二層キルト(かセミダブル以上のサイズアップ)の方が良いかもしれないですね。
セミダブルのマットレスにシングルの掛け布団やケットを使用しており、それで困ることはなかったのですが。
この羽毛布団に関しては(あまりに羽毛がパンパンに詰まっているので)カバーの余裕がイマイチで、セミダブル……いや、(カバーの選択肢のことを考えずとも)ダブルサイズの羽毛布団を買っても良かったなとちょっと頭を抱えております。これは私の考えが足りませんでした。
布団は強い匂いも無ければ重くもないのですが、厚みがありすぎて視界的に重く感じたのも、まぁ、嬉しい誤算なのかなー、どうなのかなー……使っている内に多少はボリュームも減るのでしょうから、これはさておいて。
レビューから見えてこなかった、実物を見ての明確な不満点があるとすれば、ちょっと縫い糸の処理が甘いところが気になってしまいました。縫い方が甘いわけではなかったのでハサミでちょんと切ってみましたが、『全額返金保証付き』の商品でこの脇の甘さは非常にまずいのではとチラッと考えました((試し寝をする前の段階で)コレを理由に返品できるんじゃないかなと割と真剣に考えたので……)。
以上より、羽毛布団は年々値上がりしていますが、5桁円の内に購入するならお値打ちのお品だと思います(ただし、割引きクーポンを使用していなければ、使用せずに返品の交渉に入ったかもしれませんが)。
また、シングルマットレスで寝ている、(横幅とか奥行き的な意味で)割と体格が良い方は、セミダブルサイズの購入もぜひご検討ください。

5 2013-11-06

膨らみ具合にびっくり!
プレミアムゴールドのシングルか、ロイヤルゴールドシングルの2枚合わせが良いか迷って、お電話でいろいろ教えていただき、プレミアムゴールドにしました。今まで使用していた羽毛布団の2倍以上の値段なので、商品に触りもせず購入するのは心配でしたが、届いてケースから出して、今まで使用していた羽毛布団と比較しても膨らみ具合は1.5倍はあり、弾力が違いました。押しつぶしてからの復元力が強いと思いました。カバーもおススメのガーゼ2枚重ねにしたので
体にフィットして暖かく、肌触りが凄く良いです。臭いも全くなく、とても気に入りました。気に入らない場合返品ができるというのも安心でした。みなさんのレビューが凄く参考になりました。

4 2009-01-03

軽くて、暖かい布団
主人は、175センチですが、以前210の布団で、足が出ると言っていたことがあるので、悩んだけど、+20センチにしました。ただ、買ってから、カバーがなくて、困りました。カバーは、必要なものなので、一緒に売っていただけると助かります。シビラならあるようですが、230のものを探しにくくて、欲しい柄もなかったので、他店で買いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団