5 2009-01-27

買い替え♪
今まで使用していた羽毛布団がそろそろ買い替え時かと思いいろいろな店舗で探していました。
こちらの店舗は、電話での質問にも丁寧に返答してくださり我家に合ったものを選ぶことができました。
他店舗でここと同じようなもので価格が安いものもありましたが、羽毛の量が少なかったりしていて・・・外見は同じでもよくよく見るとだいぶ違うことがわかりました。
昨日商品が届きました。
本当にこの羽毛布団1枚で大丈夫かと心配になりましたが、十分すぎるほど暖かかったです。
朝起きたときのお布団のあまりの膨らみにに感激しました!!

• hana2164さん
  • hana2164さん

5 2011-12-03

暖かい〜
初めて羽毛布団購入しました。
きっかけは〇〇家具に行って薦められ金額の高さに購入をどうしようか見合わせていたためです。どうにかして同等レベルの羽毛布団がないものか…と探していたら…ありました!しかも大分安く手に入り、しかも日本製!
来てすぐに開けて、かけてみましたが暖かくて幸せな気分になりました。
もう少し余裕ができたら子供の布団も購入してあげたいと思っています。

5 2008-12-08

羽毛布団が欲しくて他店で3万弱のを買いましたが全然暖かくなくびっくりしました。羽毛って言ってもピンきりなんだな〜と初めて知りました。次にこのお店を知りこの商品と半値程のものとすごく迷ったんですが、毎日使う物だし又後悔したくなかったのでこちらの商品に決めました。来て見てびっくり!ほわほわで軽いのにすっごい高さ!これにして良かった〜♪発送も大至急送って頂きありがとうございました。羽毛布団探してる人がいるので自信をもっておすすめしようと思います。

5 2008-02-07

他の掛け物が要りません。
毎年、冬になると、綿布団以外にも、
毛布やらタオルケットやら、いろんなものを掛けて、
それでも風邪を引いていましたが。
なんと。
この布団が来てから、この布団しか要りません。
本当に暖かいです。しかもちょうどよく暖かいです。
最近、朝方は氷点下になったりしていますが、
それでも、他の掛け物が必要ありません。
なんて、押入にやさしいんでしょう(笑)。
問題は、2人で、この布団に入ったりすると、
さすがに人肌で熱くなりすぎることですが…。

• miz-aireenさん
  • miz-aireenさん

5 2018-10-13

dp(ダウンパワー)の違い歴然。
◇本気で、”本物の羽毛布団”を買おうと思い、約2年がかりで資金を貯め、羽毛布団に関する知識も多少勉強し、自分の希望と予算に見合う羽毛の品質、ダウンパワー(羽毛の力量)など諸々の目標値を決めて、商品を探し、吟味すること一か月wこの商品に決定しました。◇決め手となったのは、必要以上の「かさ増し加工」がなく、羽毛本来のdpで、正直に勝負している所。長年、某国内大手寝具メーカー下での豊富な製作経験がある事に加え、自社工場直送でコストが安い上に、アフターメンテナンスまで、長期にお世話になれることでした。◇dp451の威力は、本当に素晴らしい!!「ふわふわ」というより、「しっかり、もっちり」です。手で押した所が、すぐに、しっとりと膨れ上がってくる様は、圧巻でしたw◇今回、ダブルサイズのベッドに、大きめのクィーンサイズで、又、夫婦共に170cm以上身長がある為、20cm増のロングを注文。大きな掛け布団になりましたが、泣ける程軽く、驚く程温かい。もちろん、羽毛布団特有の臭いも、全く、気になりませんでした。◇理想通りの、”一生モノ”になりました。満点以外に付けようがありません。感謝です。

5 2012-05-20

大手家具屋で魅せられた商品が1/3の値段
「世界一の羽毛布団です!」と某大手家具屋で案内されましたが、クイーンサイズは26万円とのことで躊躇しました。後日、詳細を電話で聞き、同等品をネットで探したところ、こちらの羽毛布団「プレミアムゴールドラベル」を見つけることができました。色の指定を間違えたので交換をお願いしましたら、快く対応していただき、無事に体感に至りました。非常に軽くて感触は最高です。某大手家具屋で体感したものと変わりがありませんでした。
ただし、残念なことにその日は暑い日でしたので、この布団は冬までお預けするしかなく、肌掛けの羽毛布団もこちらのショップで購入を決意しました。

5 2014-11-10

買ってよかった!
質のいい羽毛布団が欲しくて、デパートなどを見て回っていましたがなかなかいいものに巡り合えずにいました。
ネットで検索してみて注文してから作成するところやランクもいろいろあることから決めました。
体温でとってもふっくらとして気持ちいい寝心地に満足しています。

5 2014-02-16

満足です。
値段は高いですが、温かく寝れています。値段が高いとある意味、安心?した品質と思えますね。

5 2013-01-12

とても暖かいので北陸の1月でこれ一枚で大丈夫です。臭いもまったく気にならないです。
購入して良かったです。

5 2012-01-24

大型の商品ですが、早急に発送していただき助かりました。クイーンサイズの羽毛布団は店舗では取り寄せになってしまうので、商品比較ができず困っていました。
このクオリティでこのお値段はお得だと思います。

5 2011-12-18

あったかい!
軽くてあったかいです。良いものを買いました。

• achandayoさん
  • achandayoさん

5 2011-02-17

とっても温かいです。相場からすると安いですが、やはり大金なので悩みましたが、購入して正解でした。これからも宜しくお願いいたします。

5 2009-01-20

長年使用していた旧・羽毛布団がいかに消耗していたかを
実感しました…かさも軽さも柔らかさも、勿論暖かさにも
満足です。
商品説明が詳細でグレードなど明解な数値だったので
購入しました。良い買物が出来て嬉しいです。
以前使っていた方もリフォームをお願いしようと思っています。

• dai-kichiさん
  • dai-kichiさん

5 2009-01-08

極上ポーランド産 プレミアムマザーグース
とにかく暖かくて大満足です。打ち直していつまでも使いたいと思います。一生ものの買い物ができてよかったと思っています。次は子供の布団も購入したいと考えています。

5 2007-11-29

気持ちいいですよぉぉぉ♪
クイーンサイズのマザーグースが欲しくていろいろと見て周りました・・しかし値段が高くてなかなか買えないと思っていたところこちらのショップを拝見し購入!
自宅に届き開けた瞬間からふっかふか!
とっても暖かくて毎日寝るにが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団