羽毛布団 夏用 洗える ダウンケット シング...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

暖かい♫
春や秋に使う薄手の羽毛布団が欲しくて注文。商品を開けたときには思ったより薄い!と思ったけど空気を入れて軽く揉んだらふわっとしたけどそれでも結構薄かったのでどうかなーと思ったけど羽毛布団だけで寝てみたらとても暖かくて軽くて使い心地が良かったです。レビューにあるような臭いは私は全く気にならなくて開けた初日からすぐに使えました。
朝まで心地よく寝れました。自宅はマンションなのでそんなに寒くならないのでしばらく1枚で大丈夫そう。寒いときには2枚使いにしようと思います。
薄手の掛け布団が希望だったので大満足です。

5 2020-08-01

最初からこちらにすれば良かった
使用していた羽毛肌掛けが古くなったので、今年からは綿毛布を肌掛けとして使おうと思い購入しました。良く選んだので肌触りのとても良い綿毛布でしたが、梅雨寒の日やエアコンの使用の時は、寒く感じました。やっぱり羽毛かなと思い、やはりよ〜く選び、こちらの肌掛けを購入しました。軽いし、寝返りしても、適度に吸い付き、丁度良いです。最初からこれにすれば良かったと、少し後悔していますが、綿毛布は真夏に使用します。この価格で、この使い心地。冬用の羽毛を換えるときはぜひ、こちらの店舗を利用したいと思います。

• kana6967さん
  • kana6967さん

5 2020-07-15

とても良い
こちらの布団、夏用に新調いたしました。厚みは薄過ぎず丁度よく、生地も縫製もしっかりしています。汗をかいても自宅で洗えます。保証も付いてました。最近では、すやすやさんの布団ばかり購入していますが、どれも間違いないです。

5 2020-06-23

夏掛けにぴったり
夏掛けにちょうどよい軽さでした。少し肌寒い時も暑い日も対応できて満足しています。また生地も写真通りできれいでした。

5 2020-05-09

二枚目です。春、夏用に購入しました。関東在住ですが朝晩の肌寒い日はちょうど良いです。布団は薄めですが一枚で程よい暖かさがあります。

• SZOrさん
  • SZOrさん

5 2020-04-24

もっと早く出会いたかった
二十数年前に、気に入っていた羽毛布団を電気ストーブで燃やしてしまって以来、心地よい羽毛布団にどうしても巡り合えず、8万円くらいするやつでさえ、なんか通気性が悪いというか…汗びっしょりになりがちでした。
しかし、今回は自分が目指していた使い心地でした!しかも8000円ほどで買えるとは…。今までのは何だったのだろう(-_-メ)

5 2020-06-17

とても軽くて、気持ちいいです。よく眠れます。

4 2020-05-08

軽くて柔らかくてダウンケットによくある臭いもなく、大満足です。ただ、商品を入れている布団袋の臭いが気になりました。

• Makun27さん
  • Makun27さん

4 2020-05-08

愛用してます。
ふわふわして軽くて気持ち良い布団です。
もう3枚買いましたが、もたもう1まい買う予定です。

• jima0207さん
  • jima0207さん

5 2020-03-29

年中使える羽毛掛布団として別のお店で去年購入したものは羽毛量200gだったので、今回届いた布団(羽毛量400g)は夏用といいながら割と厚みがあってしっかりしている印象です。満足です。

5 2018-11-06

90の父に買ってやりました。
だいぶ古い布団だったので新しく買いなおしました。軽くてあったかそうです。
寒がりなので夏がけにも使えそうです。

5 2019-07-14

日本製
高齢の母親の為に購入。長年使っていた羽毛布団がダメになってきて、夏用の代わりになるものを探していて、こちらにたどり着きました。事前に問い合わせて、カサカサと音がしない事を確認。日本製、自宅でお洗濯出来る、3年保証、条件が揃い購入決定。今までと同じ400gなのに、新品だからなのか、母親が暑いと言い、秋までは使えません。でも、柄も気に入ってくれて、軽くて温かいので秋冬に使えると喜んでくれました。結果、購入して良かったです。ありがとうございました。後日、近所のお店で、西川の中国製400gの羽毛肌掛け布団が1万円で販売されていました。こちらのお店で購入して正解。

4 2019-10-24

期待を込めて
5年ほど前にこちらで購入した肌掛がとてもよく、まだまだいい状態です。もう一枚家族分が欲しくなり、ダメもとでラベルを見て、こちらのショップがまだ同じ商品を同じように販売していることにとてもうれしくなりました。よそのショップの羽毛布団はにおいがする、などのレビューも多いので、信頼しているこちらのショップに即決しました。まだ届いておりませんが、同じようなものでありますように期待を込めて待ってます。品質に間違いがなければ、冬用の羽毛布団も購入したいと思ってます。

5 2019-06-02

リピですが、とても心地よく睡眠が取れています。軽くて保温性もあり、良い商品だと思います。

5 2019-05-20

軽くてふわふわです。
今までは普通の肌掛け布団を使っていましたが、年齢を重ねるにつれて、少し重く感じるようになってきました。ちょうど良さそうな羽毛肌掛け布団に出会えて、とても満足しています。保証期間が3年間なのも安心の目安となりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団