【日本製】洗えるダウンケットシングルサイ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-12
  • 何年も前から必要だった商品
  • こちら以外で羽毛布団を買った事が無い者です。11年前に二枚合わせを購入(未だ洗濯してない不潔ものです)し、夏は薄い「肌掛け」を使ってましたが、殆ど足元にけっぽった状態で暑くて体に掛けられませんでした。室温がどう頑張っても27〜28°が精いっぱいのエアコン制御しか出来ず(広さ相応のエアコン選ぶと、うるさいしピンポイントで風がくるからダメ)、ホテルの様な理想的な23〜24°に出来な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 今年は梅雨が長く、肌寒い日が続くので400g入っていてこの値段ならお得かと思い注文。すぐに届きましたが、もの凄い獣臭!!今まで4店舗の羽毛布団を購入しましたが、臭いが気になったことは一度もありませんでしたので驚きました。天気は悪かったけど三日間干したり扇風機をずっと当ててみたりしましたが、臭いはなくならず、返品しようと思った矢先、あら不思議。天気が良くなり湿度が下がるとグッと臭いは減りました。半月たちまだ完全に臭いがないわけでは ・・・(続きを読む
  • happyokanさん

5 2017-02-10

2枚合わせにしました!!
1人の方からレビューが求められていました。
前回も購入していて良かったのでリピートです。
寒いので、2枚合わせにすることにしてみました!!
羽毛布団、肌掛け、毛布と掛けてみましたら
とても暖かくて良かったです。
カラーは、前回同様にベージュです!
薄い黄色って感じです。
***************
袋を開けたら臭いがしましたが
強い臭いではないのでそのまま使用しています。
薄手で、軽くて暖かいです!
こちらの商品は家で洗濯ができるので気に入ってます。
3年間保証付なので安心ですね!
{サイズ} 150×210cm
生地 ポリエステル85%・綿15%(T/C)
ウォッシャブル(丸洗いOK)
*充填物* ホワイトダックダウン 70%
*充填量* 0.4kg
*かさ高* 125mm ニューゴルドラベル付き
{カラー}ブルー系・ピンク系・無地ベージュ
{ループ} カバーを付けるループ8か所
{製造国} 日本製
送料無料8640円 ポイント利用しました!!

5 2016-10-06

洗える羽毛肌掛け布団
2人の方からレビューが求められています。
レビューお待たせしました。
洗える羽毛布団を探していました。
こちらの商品がレビュー評価も良かったので
購入させていただきました。
カラーは、無地ベージュです。
ベージュというより薄いイエローでした。
好きな色だったので気に入ってます。
他の方のレビューにも書かれていた布団の臭いですが、
袋を開けたら臭いがしました!
強い臭いではないのでそのまま使用しています。
薄手で、軽くて暖かいです!
これからの季節に必要な羽毛布団です。
こちらの商品は家で洗濯ができるので気に入ってます。
3年間保証付なので安心ですね!
{カラー}
ブルー系・ピンク系・無地ベージュ・

• akaikazeさん
  • akaikazeさん

5 2016-10-15

とてもいいです
一年前に買ったこちらの商品、1週間で中一の娘に取られてしまいましたが、
1週間寝た時のことが忘れられず、同じ季節になり、また買ってしまいました(笑
この時期、急に冷え込む日があったり、かと思えば蒸し暑い夜がぶり返したりと、
それで、朝体が冷え切ってしまっていたり、逆に暑くて布団をはいで、
やはり朝方冷えてきて風邪をひく、など体調がほんとうにしんどくなるのですが、
この薄掛けの羽毛布団はほんとに快適です。
かなり冷え込んでも、十分温かく寝れる一方で、少し暑めの夜には自然と体温を逃がしてくれるような感じで、布団をはいでいる朝がまったくありません。
本当に重宝しています。
レビューなど全く書かないのですが、あまりの快適さに感動して書いてしまいました(笑

5 2017-06-04

ふわふわです
ふわふわで柔らかくとても気に入りました。10年以上使っていたものがヘタってきたのと洗えないので臭いが気になり、同じダウン70%で洗えるものを探していたので満足しています。

5 2017-05-11

羽毛布団
これからの季節用にと買い替えました。
臭いとか特にありません。良い商品です。
素早い対応でした。

4 2017-07-27

良い
軽くて寝心地良いです。湿度が高い時など、少し匂いはあるけど、布団乾燥したり、カバー付ければそんなに気にならず使えています。

5 2017-07-06

満足です!
商品無事届きました。ありがとうございました。子供用に購入しました。丸洗いできるので安心です。色違いでもう一枚購入検討中です(^^)

5 2017-06-27

軽くてすやすや眠れます
軽くてこれからのシーズンにもってこいかな。
気持ちのいい眠りにつけます。
1枚目は妻が使用し、すやすや快適に眠れたとのことで、今回自分用を購入しました。快適な眠れています。
やっぱり、日本製に限りますね。

5 2017-06-26

思った通りの着心地
さすが、日本製。色々な羽毛布団は持っていますが、夏用は初めて購入しました。もちろん、匂いも全くなく、着心地抜群です。気持ち良〜く眠れます。

5 2017-05-17

厚すぎず薄すぎず、春、秋辺りに最適なボリューム感で良かったです。家族用にもう1枚購入予定です。

5 2017-01-17

良かったです
羽毛布団の下にかぶる肌掛けを購入しました。薄いかな?と思いましたがさすが羽毛、軽くて暖かい!臭いも全く気になりませんでした。とても良かったです。

5 2016-12-18

夏用ですが現在ある布団に足して使用してます。匂いが少なかったのと触り心地が気に入ってます。

5 2016-10-16

表裏の生地が同じですが、においもなく、コストパフォーマンスはとてもよいです。

• hitohanaさん
  • hitohanaさん

5 2016-09-22

心置きなく使える!
昨年、主人用に購入して今回は自分用です。カバーをするので柄は見えませんが区別するためにピンク系にしました。優しい色合いです。
急に涼しい気候になって重宝しています。
丸洗い出来るので心置きなく使えるのが強味ですね。

5 2017-05-15

満足です。
いつも5月から薄手の羽毛布団に変えていたのですが、今年は寒くて毛布と併用していました。羽毛の偏りもあるので、新規購入を検討しこの商品を購入、早速使ってみました。軽くて寝心地も良く大変満足しています。