• coromegさん
  • coromegさん

4 2007-01-05

質はよいと思いますが、キルトのマスが大きい気がします。以前使ってた羽毛布団のほうがマスが細かく、もっと体にフィットし、肩が冷えませんでした。でもこの金額でこの品質は良いと思います。

• maka0505さん
  • maka0505さん

4 2011-12-18

暖かいです
店頭、ネットで色々見た結果、羽毛の内容と価格で結局こちらの商品にしました。
羽毛布団選びはとても難しいです。
内容が良くて値段が安いものは信用しない方が良いと聞いたのでかなり悩みましたが実際正直わかりません。
とりあえずこれ1枚で十分暖かいので満足しています。
しいて言うなら、二人で寝ているので縦にもう1列あった方が首周りにフィットして保温アップするのではないでしょうか?(5×5⇒6×5)

5 2015-01-02

今まで羽毛布団+毛布でしたが、毛布がいらなくなりました。夫は厚手の冬物パジャマでは汗をかくので薄いタイプで年内は問題なく過ごしていました。正直驚いています。

• MADHATTERさん
  • MADHATTERさん

5 2011-01-11

びっくりするほどふあふわ。
前に使っていた布団より綿のような感触。
でも一週間も使うとふあふわ感はなくなってきました。
残念。

• mrdj34さん
  • mrdj34さん

5 2007-08-06

この布団が届いた日、新しいベッドにカバーリングもすべて整え終わった後、思わずそのままベッドに入ってお昼寝してみたくなるほどの気持ち良さでした。
フワフワというかモコモコというかその膨らみに包まれていると幸せ感じます♪
さすが、羽毛だけあってエアコンで28度に設定している晩は暑くなく、ちょうどよい温もりです。きっと冬場はまたこれで暖かく休めるんだろうな〜と思うと寒い冬もちょっぴり楽しみになります。
このお値段でこの商品でしたら、私はオススメしますね!!

5 2024-03-18

カラー:無地クリーム | 出荷日:即発送可能分(お届け日指定可)

買って良かった。
羽毛布団の希望条件で探していたらこちらのショップにたどり着きました。
主人が身長176センチなので190×230のサイズで注文しました。ベットからはみ出すサイズにはなりますが、しっかり足元が覆われて良かったです。
羽毛布団はフワフワ、モチモチで、軽くてとても温かく良い商品でした。
高額な商品ですが、口コミが比較的多かったのも安心材料になりました。
寝具は毎日使うものなので、今回買い替えして良かったです。

5 2022-10-09

数十年使っていた羽毛布団からの買い替えです。 もう最高に良いです! 匂いもなく軽く暖かくて! お布団に入った時もひんやり感がなくじんわり温まって、心地好いです。
何よりも主人が凄く気に入ってくれて、購入して本当に良かったです。

• さぁaさん
  • さぁaさん

4 2022-02-02

寒くて!買い替え!
お布団を買い替えたくて探していたところ、自分にとっては高額ため、電話をしたところ、
大変親切に説明いただきました。どんな布団をもとめているのかという要望をつたえたところ、今現在の布団がどんなものか(これもわかっていなくて、タグから説明しました)を基準に説明いただき、さらに、○川の布団にたとえると…などなど、洗いについてなども説明いただきました。親切に説明いただいたので、えい!と購入することができました。カバーもおすすめのものを購入しましたので、言われたとおりのおふとんで、私が使っていた布団と比べると厚みを感じるものであるとか。。。ぴったりでした。
冷え性なので、劇的に改善とはいきませんでしたが、家のものに聞くと、あきらかにあったかいとのことです。体調がよくなり、暖かさを感じたいと願うばかりです。

• グリペさん
  • グリペさん

5 2015-09-06

結婚する娘たちに・・・
以前、羽毛ふとんのクリーニング+羽毛をプラスをお願いしました。
仕上がりにとても満足しております。
また、何度か問い合わせをしましたが、親切丁寧な接客対応に好感を持っておりました。
12月に結婚する娘に迷わず貴社の羽毛布団の購入を決めました。
二人共身長が高いので230cm丈にしましたので、
寒い冬も暖かい布団でぐっすり寝られると思います。

4 2014-10-22

結婚子供に買いました。
まだ使っていないのでわかりませんが、
寒い所なので 暖かさに期待しています。
特ににおいは気にならなかったそうです。

• oboushiyaさん
  • oboushiyaさん

4 2014-10-09

シミが、、、
商品自体は良かったのですが、シミが一点、、、
しかも何か洗剤でとろうとした形跡もあり、、、
めんどくさいので返品しませんでしたが、少し気分下がりました。

5 2012-03-12

羽根布団
楽しみにしていたお布団が届きました!
今回は結婚以来、25年間ずっと使っていた羽毛布団の買い替えでした。
今までのお布団は25年間も使えた優れ物だったので買い替えた商品がとても不安でした・・・。
ですが、届いて早速使ってみたらとっても暖かくて大満足です!!\(~o~)/
ありがとうございました!

5 2011-12-13

暖かく柔らかく包まれています。
とても快適な眠り心地です。圧迫感がなく、ほんのりとした暖かさで、雲の中でお日様にあたって眠っているような感じです。冬の本格的な寒さに向かい、毎日日に干さなくてもふわっとして柔らかで、家事も楽ですし、軽いので肩こりもなくなり、ありがたいです。私としては高い買い物でしたが毎日使うものですし、良い買い物をしたと思っています。

5 2011-12-05

大満足です
12年前に某シンプルがコンセプトな店で購入したシングルサイズを今年の防寒対策で買い換えました。
シングルからダブルサイズにしたのに今まで使っていたシングルの羽毛布団より軽いので拍子抜けしました。暖かさも格段にアップ。
百貨店も随分見て回りましたがお値段がピンキリでどれにすればいいか分からず、失敗しても諦めのつく価格ギリギリとしてこちらにしました。
軽い、暖かい上に羽毛の匂いもありませんし文句のつけようがありません。
いいお買い物ができました。

5 2009-10-17

かさ高180ミリのふっかふかの羽毛布団♪
私も同じ物を2年ほど前に購入して
とても軽くふわふわで寝心地良かったので
実家の両親にもプレゼントしました。
軽くてすごく喜ばれました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団