[エントリーで最大P7倍]羽毛布団 打ち直し ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-08

丁寧な対応です。
今 リピートでお願いする程 お店の対応が丁寧で迅速です。
電話でもメールでも対応して下さり メールで質問した際、何日も待たされる事がないので
ストレスがありません。
宅配トラブルもありましたが 対応もメールもしっかりしてました。
もちろんはお布団も ふっかふか問題なしです。
オススメのお店です!

5 2019-09-23

ふかふかふか
生地が破れて羽根があふれ、カバーが外せない状態で長期ほったらかしにしていました。羽毛もリフォームできる事を知り、お願いしました。こんな価格で新しくなるとは!大満足です。ありがとう。

5 2019-09-23

まったく新品
側生地が破れて途方にくれていました。ネットでたまたま知り、心配も色々ありましたが思い切ってリフォームお願いしたところ、親切ていねいなご対応で安心でした。出来上がりも大満足です。もう少しで廃棄するところでした。

5 2019-05-10

ふわふわになりました。
5年程利用していた布団ですが、そろそろ替えようと思っていたのですが、打ち直しがあると知り良い羽毛布団だったので試しに打ち直しをしてみました。
新しい側生地はとてもソフトで、追加料金かかりましたが、マザーグースダウンを足し羽毛にしていただけました。とてもやわらかでふわふわです。今年は寒い冬が来ても安心です

4 2019-10-14

羽毛布団打ち直しりリフォームで 成人したばかりの子供の古いお布団が 見違えるほどふわふわで気持ちよく生まれ変わりました。
ブルー系を選びましたが茶系の色とのペイズリー柄で思っていたよりかなり落ち着いた感じでした。
7月に注文して9月末までお届けを待って貰えたのも良かったです。
また利用致します。

• osuzuki5440さん
  • osuzuki5440さん

5 2019-01-24

初めて羽毛布団の打ち直しをしました。途中の経過もメールでお知らせしてくれたり、大変ありがったかったです。2か月使用してみて、軽さと温かさに大変満足しています。

• nicraさん
  • nicraさん

5 2018-10-14

冬がたのしみ
母の羽毛布団をリフォームしました。
とてもよいしあがりで、大変喜んでいました。

5 2018-09-19

ちょうどいいタイミング
7月に送って9月の少し肌寒い夜になった頃出来上がって来ました。暑がりな私もセパレートなら暑過ぎず、1年を通して使えるのではと考えています。良いものをお安く手に入れられて嬉しいです。ありがとうございます。

追伸 今10月末ですが、薄い方で軽いのに充分に暖かく心地よく眠ることができています。本当にお願いして良かったです。ありがとうございました。
再追記
2月になりました。組み合わせて使用していますがこれのみで大丈夫です。軽くて暖かいので最高です!

4 2012-02-02

羽毛布団のリフォーム
20年以上愛用していた羽毛布団の側生地が破れて羽毛が出てきてしまったのでリフォームすることにしました。
お店の人から連絡があり、羽毛の量がかなり減っているので、冬用布団にするには追加で羽毛を足す必要があり、値段的には新しいものを買った方が安いと言われました。
リフォームするかどうか迷いましたが、気に入っている品だったので追加羽毛はなしでリフォームしてもらいました。
できあがりはあいがけ布団ぐらいの厚さですが、冬でも問題なく使えています。

5 2014-05-20

無地クリーム、普通の長さ、ポーランド産にしました。
●届いた直後の感想
病院の消毒薬みたいな匂いはありました。清潔に作業されたのだろうなと思いました。生地の肌触りはとても良いです。カバーをかけるのが惜しいくらい。厚みは想像していたよりも薄くて意外。風干したら膨らむかな。厚ければいいというものでもないようなので様子見。
新旧羽毛の見本が入っていましたが量が多く、捨てることになるものなのでもったいなく感じました。2〜3cmの入れ物に入る程度で良いのでは? とりあえず星4つ、使用してみた後で星を足します。
●使用後
星5つにしました。風に干したらフカフカに膨らみました。寝ているときはとても軽くて体に添ってくるので、ほんわかと暖かくて快適でした。お願いしてよかったです。

5 2009-10-21

よい物を長く
結構高かった羽毛布団・・・リフォーム出来る事をテレビの番組で知り、ネット検索でこちらを利用しました。ふかふかで暖かく満足。ただ、元の商品がこちらで購入したもので無いからなのかは、わかりませんが、中の詰め物の種類・量に対して、リフォームらより、どの位の羽毛を追加したのかがわかればもっとよかったかも・・・(どこかを見ればわかるのかしら?)出来上がりには満足しています。

5 2017-09-17

ありがとうございました!
大感激です!
とっても丁寧に仕上げて頂いて、思い出のおふとんが生まれ変わって帰って来ました!
かなり汚くなってしまって、去年近所のクリーニングに出してもあまりきれいにならず(本当にクリーニングしたのかなあという仕上がりでした…)、今年またクリーニングに出そうとカバーを剥がしたところ穴が開いていて、いろいろと探してこちらのお店を見つけました。
羽毛をもっと足した方がとご連絡を頂きましたが、出来るだけ祖母からもらったままの状態にお願いしたくて(気持ちの問題なのですが)、通常でお願いいたしました。
お忙しいのに元のカバーについていたタグを頂きたいという我侭に応えてくださり、それもきれいに洗って送って頂いて、本当に感激しました。
おすすめです!! ありがとうございました。

4 2009-11-03

元の布団は15年以上前に購入したものですが当時最高級品だったのですがあまりに古いので不安を残しながら挑戦してみる事に。その不安を質問すると丁寧なお返事を頂きました。リフォーム不可能ならばお知らせいただけるとの事。羽の状態もきちんとチェック下さるようです。早く納得の行くお返事に安心してお任せしました。ふかふか新品になって戻ってきました。星ひとつマイナスしたのは生地はしなやかな感じで良いのですが少し薄い感じがしたもので。。。

• kahrilさん
  • kahrilさん

4 2015-11-17

振り返ってみると約5年に一度、こちらのお店で羽毛布団リフォームをお願いしています。今回で3回目の利用です。
羽毛価格が世界的に上昇しているのでできるだけ長く使い続けたいと考えているのですが、その都度美しくよみがえった姿で戻ってくるのでとても満足しています。
側生地も以前から羽毛が吹き出ることなくしっかりとしたものですが、初回利用時に比べて手触りがさらに良くなったように感じます。
今回は布団に封入されていた羽毛と、新たに足された羽毛の見本がそれぞれ同梱されていたので一層状態が分かりやすくなり、今後の見通しを立てるのに役立ちました。
欲を言えば、足し羽毛の量についてオプションが欲しいですね。
リフォーム前の羽毛の状態は一律と言えないのに、なぜ足し羽毛量は一律なのでしょうか?
店舗到着後に状態を診断していただき、場合によっては追加料金支払いで足し羽毛量を増やすコースがあればと思います。

4 2012-11-17

購入時に布団袋の柄の詳細が分かればベター
2枚目の布団のリフォームでしたが、1枚目の一ヶ月後に注文しましたので布団袋の柄が変わっていました。(1枚目の柄よりも2枚目の方が好みですが)
複数の布団袋の柄を統一したい場合、まとめて注文した方が良いです。
仕上がりは大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団