1 2018-07-12

遅い、商品が足りない
発送目安は記載されてても、どのショップもそれより数日前に発送されることがほとんどですよね。
その発想で注文したことを深く深く後悔してます(-_-;) 他店で注文すれば良かった!
発送は遅いくせにキャンセルさせないためには嘘でも言う。
一昔前、ケンコーコムさんと言えば、安心して利用できるショップの一つだったような気がします。
私も幾度となく利用してきましたが、激安ではないけど対応が早いお店って印象でした。
経営者が変わり顧客をバカにした対応。リピはない。
今後利用者が減り、キャンセルや返品をさせないよう横暴な対応がひどくなると予想します。
何のイベントもない時ならまだいいかもしれませんがイベント中は要注意です。
購入するのであれば、代引きで、永遠待っても大丈夫な商品を購入することを強くお勧めします。NP後払いは全ての商品が到着する前に支払期限がきてしまう可能性があるのでお勧めしません。
−−− 経緯 −−−
6/30〜注文
7/10 14:05〜商品到着が遅れるとメールが届く
→ 15:14 キャンセルのメール出す
7/11〜既に出荷の準備が完了しているのでキャンセルはできない、カード決済済みとのメールが届く
→ 出荷準備が完了しているなら本日中に出荷するようメール出す(完了の意味わかってます?)
7/12〜楽天あんしんショッピングサービスでキャンセル申請→カード決済されてないから対応できないって
→ショップはカード決済したって言ったよってメール出す
7/13〜出荷準備の出来た順から発送手配を進めています為発送完了までしばらく時間を頂いています、と定型文メール。
その後、楽天あんしんショッピングサービスからメールあり。ショップから今日メールがあったでしょ、ショップと連絡取れてるからいいでしょ的な感じ。ショップを擁護してるようで感じは良くなかった。
7/13夜〜出荷完了のメールがきた→届いてみると商品が足りない
→至急発送するようメール出す。その後音沙汰なし。
−−−−−−−−−
私がガンガン問い合わせしたので他の方に比べると早く出荷されたのかもしれません。
でも、他店より安くても、商品届かないのがあったら結果損です!
他のショップでもいくらかミスはありますが、こちらのショップはミスが多すぎる。
会社の体制自体に問題があるんでしょう。
半分詐欺に遭った気分。

1 2016-08-04

別のねば塾の
化粧石鹸を使ってましたが泡立ちも良く、此方も気になり購入しました、まだ使ってないですが、期待をこめて星5つです。
追記します…此方の石鹸使ってデリケートゾーンを洗ったらかぶれました…痒くて痒くて…もう2度とこの石鹸は使いません…残念です…。

1 2016-02-28

ぶつぶつ出てきた…
肌が弱いから…レビューのいいこちらを買ってみた
全身に使えると書いてる人もいた
髪の毛にも…
届いた。
【台所用】
と 書いていた
ほんとに大丈夫?
髪の毛に使ってみた
バリバリになった
トリートメント多めにしてみた
石鹸成分が落ちない?
ギシギシ…べたべたになってしまった
体に使ってみた
なんか 膜みたいなものが体に…
こすると べたべたした垢みたいなものが出てきた…
な(-.-;なんだこれ…
結論…私には無理だった
泡立ちは確かによかったと思う
処分するのもかわいそうだから 手もみ洗いとかする時の手洗い用に使おうかと検討中。
レビューは人それぞれなんだな…と改めて思った。
ぶつぶつが あちこちに出てきた
やっぱり処分することにした。

1 2014-04-19

突っ張って痒いから失敗でした。20文字も書けない。

1 2013-02-17

臭いがどうしても嫌い。
全身に使いたいと思い購入しましたが、やはり台所用です。

1 2009-12-13

美顔
ああ・・やってしまった(泣)
レビューの良さもあてにならない事ってあるんですね。
試しもしないでまとめ買いは駄目ですね。反省しました。
2回目使用で顔の肌はめくれるし痒くなるし、台所用は台所用だな〜って思いました。
台所用とはいえ、お皿を洗うのもチョット違うし使い道もないので処分します(泣)
ちなみに私のお肌は敏感肌ではありません。

1 2009-04-10

到着が遅い!!待てないです!
注文してから到着までにかなりの時間が掛かるので、発送が早いところで注文し直し!!レビューが多い割にはこんなにルーズ?当てになりません!○か○ちさんは次の日、2日の間には届きますよ。お客様が注文すると言うのは今欲しいからなので待たせない配慮も商売のルールでは?