4 2024-02-12

シンプル
使用感、コスパともに満足しています。詰め替えの容器が合うものを探しています。

5 2023-11-18

オキシクリーンよりウチの汚れには合っているらしく襟汚れがしっかり落ちるようになりました。価格は少しオキシクリーンより安いと思いますし、これからも毎日の洗濯に使っていきたいです。

5 2023-09-12

以前はオキシクリーンを使用していましたが、こちらの方がコスパ良く、汚れ落ちも大差なく使用できております。キッチンシンク、お風呂床、レール等々あらゆる掃除に使用しているので大変便利です。

• 0311-Mさん
  • 0311-Mさん

5 2022-05-18

洗濯の原理がわかり、近頃この品を購入しています。徐々に黄ばみが取れていくのを見て取れるので納得。多国籍大メーカー等の洗剤の香害や水質汚染の公害を思うと、日用品・消耗品の日本へのプロパガンダの恐ろしさを実感。自然を大切に思うのは当たり前。水を汚さないのは当たり前。TVやネットのコマーシャルに騙されたくないです。良心的なお品をありがとうございます。

5 2023-04-07

安く買えました。
洗濯機、お風呂掃除に使っています。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2014-08-31

粉が舞い上がりにくい!
こちらのショップさんでも大人気の〔オカモトやさしい酸素系漂白剤〕を
長年愛用してきましたが、ふとこの商品に気付き、試してみました。
あちらは2014年8月現在750gで367円、こちらは1kgで432円とお得ですよね。
オカモトさんと比べると不愛想なパッケージ。
チャック(ジップ?)など付いていません。
袋が比較的薄いので、破れに気をつけなければならない感じ。
私は1200cc容量のキャニスターに袋ごと入れて使っています(投稿画像)。
オカモトさんとの違いは、粒子の大きさ。
こちらの方が、粒が若干大きめです。
これが私には大変ありがたいことでした。
オカモトさんのものは、かなり意識してそぉーっとスプーンですくっても
粉がふんわり舞い上がってきて、大概むせてしまっていたのです。
使用頻度が高い私には、この点だけはずっと悩みの種でした。
しかしこの商品では特別そぉーっと扱わなくてもそれが起きません!
粒子が粗いということは、溶けにくいというデメリットもあります。
我家では洗濯機に投入して使うことがメインなので何ら問題ありませんが、
洗面器で溶かして使うという用途の方にはオカモトさんの方が良いかもしれません。
ただ、洗面器でもちょっと長めにかき混ぜればきちんと溶けます。
我家では、デリケートなものを中性洗剤で洗う以外は、殆どこれのみで洗濯しています。
スポーツ関係の職業の夫の壮絶に汗まみれで臭いウエアなど、
色々な洗剤を試した結果、これのみで洗濯する方法が一番すっきり洗い上がりました。
「漂白剤」からイメージすると洗濯物が傷みやすいのではと思われるかもしれませんが、
洗濯の頻度が高いものでも目立って劣化することは殆どありません。
色あせも意外なほど少ないですが、生成りの物が過度に白くなってしまうことはあります。
オカモトさんの商品と比較して、私はこちらの方がパッケージ・粒子の大きさが気に入り、
また少しお得でもありますので、今後はこちらを選択しようと思っています。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2018-01-31

主に洗濯(浸けおき洗い)に利用
息子のエプロン洗いにはこれ!
ついでに肌に密着するものも洗います。
20分つけ置いて面倒なので洗濯機にお任せ。
お肌にやさしく消臭力強いのがお気に入り。
いつもはセット買いしますが、今回ちょっと
いろいろ試してみたく、バラ買いしました。
[注文番号] 193677-20180120-02793818

4 2014-06-17

過炭酸ナトリウム
朝の情報番組をチラリと見ただけなんですが、
ワイシャツが白くなるらしい?!
と、速攻注文しました。
お湯でつけ置きしたりと面倒なのが苦手な私ですが、、
先ずは洗濯機から掃除して、白物もと、、思っております
夏場はカビや洗濯物の匂いも気になりますしね。
朝のテレビ録画しておけば良かった^_^;

5 2019-11-14

洗濯機に洗剤と一緒に入れるだけで汗ジミが消えます。
夏はこれで汗臭のする服は爽やかでした!!!

5 2016-10-06

楽天最安値です。汗かいたときの服の生乾きのにおいやアンモニア臭がしたときに50度くらいの湯と漂白剤染み抜き相当量を付けるとにおいがすっきり消えます。色落ちや繊細な衣服の場合は液体漂白剤のほうがよいみたいですが、少し割高ですので、丈夫な素材はこちらがお安くて便利です。

4 2015-07-01

お湯で必ずします
シャボン玉ばかりつかっていますが、洗濯機槽洗浄に買ってみました。
泡が立たないので、カビを網ですくいやすかったです。2回分くらいかしら?
一晩つけておきました。
1か月でこの茶色い水 やらないで洗濯はできないです。黒カビは思ったほど取れませんでした。汚れていなかったのか?とれなかったのか?わかりません 汗

5 2014-06-21

過炭酸ナトリウム
テレビ番組で特集していて使ってみたくなりこちらで見つけて購入しました。要は、酸素系漂白剤ですね。たっぷり1kg入っていますので、洗濯槽のそうじや衣類の汗じみぬきなどに幅広く使えそうです。なにか詰め替え容器を探さなくては・・・

5 2017-10-25

万能
食洗機の食器洗い用洗剤、洗濯機の洗剤代わり、洗たく槽のカビ取り剤として、重宝しています。
また、洗濯物がなかなか乾かなくて悪臭を放つようになってしまったときに、この商品に一晩漬け込んでおき、そのあと普通に洗濯するとにおいが取れています。
うちにはなくてはならないものです。
どこのショップで買うより、いまのところ安い気がしています。
チャックがついていないので、シャボン○石けんの750グラム入りの酸素系漂白剤のチャック付き袋に詰め替えて使っています。この商品1キロ全部+計量スプーンもこの袋に入ります。

4 2014-03-19

ゴリゴリした粒。
安価な過炭酸ナトリウムをケンコーコムさんでも扱ってると知り注文しました。いつも使っているものより粒が大きくてお湯でもなかなか溶け切りません。問題はないかと思いますが、こちらは洗濯用ではなくキッチン用にしようかと思います。

5 2019-04-08

超絶E
☆洗濯層
500gで湯船MAX温度(48度限界)にわかしバケツでMAX入れてみたが
お湯を入れている最中からもうわんさか浮遊物!
すごく綺麗になったはずです!
各ポケットも洗濯層から組んで注いで綺麗になった!
☆浴槽
300gくらいで漬けてみたら
すぐに白い塊
石鹸KSだろう浮いてました!
☆衣類の洗濯
色物は落ちません。
ほぼ無臭になる。
すすぎ1回ですむし
スピードコースで十分です。
柔軟剤はクエン酸で!
☆漂白
1〜3時間くらいでほぼ終わる
ピッカピカ新品かと想うくらいになるので嬉しい
素手でもできるので安心
(乾燥ひどい場合やアトピの人は手袋したほうがいいですね。弱アルカリの中でも結構強いと感じるので)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤