過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)(1kg)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

347円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-08-31
  • 粉が舞い上がりにくい!
  • こちらのショップさんでも大人気の〔オカモトやさしい酸素系漂白剤〕を長年愛用してきましたが、ふとこの商品に気付き、試してみました。あちらは2014年8月現在750gで367円、こちらは1kgで432円とお得ですよね。.オカモトさんと比べると不愛想なパッケージ。チャック(ジップ?)など付いていません。袋が比較的薄いので、破れに気をつけなければならない感じ。私は1200cc容量のキャニスターに袋ごと入れて使っ ・・・(続きを読む
  • Panzeeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2018-06-22
  • 溶けにくい
  • 30℃以上20分以上で漂白除菌効果が発揮されるらしいので最初バケツで布巾や靴下タオルなどを漬けこんでから洗濯機に入れ、今度はそのまま石鹸の助剤として使ってましたがこれは粒子が固く溶けない溶けない。バケツの中でグルグル攪拌して溶かさないと30分経っても溶けない。安くて良いんだけど残念。また心と時間に余裕のある時にお世話になります。 ・・・(続きを読む
  • 南屋さん

5 2019-04-08

超絶E
☆洗濯層
500gで湯船MAX温度(48度限界)にわかしバケツでMAX入れてみたが
お湯を入れている最中からもうわんさか浮遊物!
すごく綺麗になったはずです!
各ポケットも洗濯層から組んで注いで綺麗になった!
☆浴槽
300gくらいで漬けてみたら
すぐに白い塊
石鹸KSだろう浮いてました!
☆衣類の洗濯
色物は落ちません。
ほぼ無臭になる。
すすぎ1回ですむし
スピードコースで十分です。
柔軟剤はクエン酸で!
☆漂白
1〜3時間くらいでほぼ終わる
ピッカピカ新品かと想うくらいになるので嬉しい
素手でもできるので安心
(乾燥ひどい場合やアトピの人は手袋したほうがいいですね。弱アルカリの中でも結構強いと感じるので)

5 2018-10-01

台所でも効果発揮
洗濯槽を洗うのにこの商品を使うのは有名ですが
最近はガスコンロのグリルプレート(我が家は網ではない)の
汚れ落としに使っています。試しにやってみたらスッキリ
汚れが取れたので今度はガスコンロの部品を
つけてみようと思います。

5 2019-05-13

優れもの抗菌防臭効果汚れ落ちすごい
4袋目リピ
体にも環境にも安心安全なのでおすすめ
毎日の弱アルカリお洗濯と漂白手離せない
効果はすごくよい
お値段も安いこちらで購入
赤ちゃん〜お年寄りのいろんな汚れや臭いもこれで解消できるはず。
何年も前マイクロファイバー布団カバーに野良猫の傷から付着した血液の塊がどうやっても取れなかったのでもう捨ててしまおうかと想っていたが、壊れたわけじゃないのでもったいなく。。。捨てられずにいたが
綺麗に落ちた!
完璧だった!
木綿、麻、化学繊維(白物、色もの、柄物)など洗えるので冬物全部これで何度か洗ってみたら
毛糸や素材がふわふわ感ちょっと戻って驚いた
柔軟剤にクエン酸をすると普通になるので問題ない
部屋の空気が臭くても衣類に吸い付かないのが不思議なくらい
サーモス製ステンレスカップを茶渋すごく3度ほど漂白して以来茶渋は殆どついてないのにも驚きで特別何もなければ漂白することはなくなった。
布きんも綺麗に保っている
食器の汚れ落としもためたお湯にこれを適当に入れて小さじ1〜2くらい?
ま〜30〜1時間漬け込めばさっと落ちるので天然成分食器洗剤で洗いなおしても手間が省ける
水と保温エネルギー節約になる
洗濯層やバスタブの汚れがごっそり落ちて驚いた
バスタブは300g洗濯層は500gでできるのでコストすご過ぎたw
4人暮らし1ヶ月の洗濯洗剤のコストこれ1袋分くらい
安すぎだろう!
ちなみに中性洗いはクエン酸で完璧どすえ

• nana5292さん
  • nana5292さん

5 2018-11-29

うちの使い方は、洗濯時に洗剤とともに入れて使用です。ちなみに洗濯機は縦型でドラムではありません。今までは、しゃぼんだまの漂白剤を使っていましたが近所のどこのお店もどんどん値上がりするので、こちらを試しましたが、他の方のレビュー通り、粉が舞散らず助かります。洗浄力もかなり良い。びっくりしたのが匂い落ち!すばらしいです!今後は洗濯槽の掃除などなど他の使い方も試してみたいと思います。買って良かったです。リピ決定です!

5 2019-02-25

大変重宝してます
我が家での活用事例を紹介します。
キッチン:布巾を毎晩ボールに入れお湯に漬け置きしてますが翌朝になると昨夜の醤油やソースなどのシミもきれいに落ちてますし臭いも全くありません。(除菌効果もあると思います)
食器洗い機:毎日使ってますが油汚れもきれいに落ちておりとにかく無臭です。
洗濯機:洗濯槽を洗うのに使ってますがこれもきれいになります。

5 2019-08-16

リピートです。
詰め替え必須ですが、お得に買えて助かります。
今回は何かゴミが混入していて、それはちょっと気分が悪かったです。

5 2019-04-28

使いやすくて安い
使いやすくてコスパがいい😄
お風呂掃除や洗濯槽の洗浄に使うため、大量に購入!安くで買えて大満足です。お風呂あがりに一袋をザバーっ浴槽に入れて、一晩放置!翌朝、洗濯槽の掃除に残り湯を使っています😄

5 2019-03-13

大容量があるなんて…早く買えば良かった。
大容量が存在するのを知りませんでした。
いつもスーパーで500gくらいをしょっちゅう
買っていたので、大容量はとても助かります。
ただこれから湿度が上がってくるので、
大容量だと洗剤の粉の湿気が心配なので
たくさんじゃなくて2個くらいで様子見です。
化学物質としては使わなくても、たぶん
使用感はあまり変わらないと思うので
満点評価です。

5 2019-08-26

リーズナブル
洗濯のエリ汚れや汗のにおいを取るのに大活躍しています。
40℃くらいのお湯に溶かしてから洗濯物をつけておくとすっきりさっぱりとした仕上がりになります。1回につき大さじ1から2杯しか使わず、経済的!
エリ汚れはさらにウタマロ固形を使って仕上げます。
息子の野球キャップの洗濯はこれが一押し。1晩つけておいてから翌日しっかりとバケツですすげば汗臭さがなくなりきれいになりました。

5 2019-08-11

お早うからお休みまでノン合成界面活性剤!
食洗機の食器洗いから庫内清掃、月に1回ドラム式洗濯機もこれで回して清掃します。近所のドラッグストアで売ってるのは界面活性剤入りしかないのでケンコーコムさんで隔月色々まとめて購入しています。万能でコスパ最高です!

5 2019-08-11

キロ単位でこちらで購入出来て助かりました。アルカリ洗濯常用者にはなくてはならない必須アイテム、ありがとうございます。

5 2019-07-14

洗濯に使用しているときとしていないときでは生乾き臭が全然違うので必需品です。
職場の油くさい制服も無臭になります。

5 2019-07-04

お気に入り
日常的に キッチンのパッキンなどの漂白や洗濯物の漂白、洗濯槽の掃除など使うことが多いので、このサイズとお値段 コスパの良さがお気に入りでリピしています。ずっと扱っていて欲しいです。

5 2019-06-03

お早うからお休みまでノン合成界面活性剤!
毎日の食洗機にはこれ!
庫内掃除もこれ!
洗濯機掃除もこれ!
たくさん入ってこのお値段なのでとっても助かっています。

5 2019-05-23

いつもリピートしてます!臭いもとれるし、とてもきれいになります!これからも購入し続けます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤