2 2018-11-19

洗浄力は問題ないのですが、とても溶けやすかったです。リピートはしないです。

2 2013-09-11

某ブログで絶賛してあったのでお肌に良いと信じ込んで精製水で泡立てて1か月ほど洗顔に使用しました。同時にノンケミ生活を始めたので額の大量の細かいニキビ発生は仕方ないかと。。。それでも一向に減らないニキビ。もしかしたら肌に残留した石鹸カスが原因?と思い中止したらみるみる改善。それからスキンケアについて調べ直し、ケミ生活に戻しました。これをきっかけにスキンケアの勉強ができたし、何でも1つの情報を鵜呑みにすべきではないと胆に銘じる良い経験になりました。

2 2013-08-05

値段が、、、
近場のドラックストアのほうが安かった。
石鹸そのものは、いい感じに使いやすい。
肌にやわらかい感じがしますね。
匂いがないので、お気に入りのアロマオイルをたらして使うときも。

2 2013-06-17

初めて購入
レビューもよくとっても期待していました!が、届いて商品を見てみると台所用石鹸と。化粧石鹸ではありませんとの注意書きも…
レビュー見る限り皆さん洗顔やボディーに使っていてとても良いものみたいですが、台所用と書いてあると抵抗がありました。商品説明のところに書いてあればいいのにと思いました。
送料などの手数料を無料にするためまとめ買いしてしまったので様子を見ながら使っていきます。
皆さんが言うようにいいものだといいな~

2 2012-12-21

乾燥します・・・
評判がよかったので買ってみましたが、体を洗ってみたところ私は乾燥しました。
残念です・・・
元々台所用の石鹸なので布巾洗いに使います。

• snowwwさん
  • snowwwさん

2 2012-10-16

まあままです。
いつもの石鹸の匂いに飽きて、レビューがよかったこちらを購入。
悪くはないのですが、この時期に腕が粉吹いてしまいました。
私、個人的にはいつもつかっていた IVORY のほうが泡立ちがよく洗い上がりの
肌触りがよいです。

2 2012-06-09

ねば塾の石鹸‥
注文前に皆のレビュ-読み.送料/代引無料の試し買いですが‥肌は弱い方で多汗症の気も有り.これからの時期は汗疹や突然出来る吹き出物にも良いかと思う所にて‥危機として常に吹き出物やアトピ-とか.とか.悩まされてる訳では無いけど‥数ヵ月前から頭皮の皮膚炎とか.体に出来た湿疹とか?‥の知り合いにも分けてみようと思い購入しました。レビュ-に寄ると体以外は頭?.洗濯?.食器?.色々使用の方が居る様なので.今の所は半信半疑ですが‥自身はまず体を洗いたいと思う所で.使用後は後程☆"〜〜試した結果≫体用タオルたっぷり濡らし石鹸で良く揉み泡立てイツモ通り体.顔を洗ってみたが匂い=香料と違う油系?少し有り〜1回の泡立てで顔迄全部洗えたがキュッキュッと言う寄りヌルヌル感でキッチリ流すにはシャワ-長めでエコじゃ無い。多少気持ち悪い感じで湯上がりタオルで良く拭き〜汗がヌル付くよで気持ち悪い。〜我慢し寝た朝=体中の皮膚(特に背中辺り〜全身)が潤い無く突っ張る感じで違和感有り.顔は化粧水&保湿ジェル付けたから何とも無いが‥早々シャワ-してイツモ通りの石鹸で洗うと違いが解る気分でした。イツモの石鹸は何処にも有るよな3ケ組で198位で買えるク〇〇エの固形石鹸だけど.汚れ*古い角質キッチリ落ち流すシャワ-でキュッキュッ音して洗い感あり〜タオルドライはキッチリし.多少の汗なら違和感無し。突っ張り感無しで自然に潤う感とホンノリ香るピ-チも悪く無い所で‥安くても良い物を使いたい日々ですね。

2 2011-11-10

@COSMEやレビューで好評価だったので買ってみました。私の洗顔は「さっぱり洗ってたっぷり化粧水をしみこませてしっかり保湿」なのですが、こちらはなんだか表面はキュッとなるほどしっかり洗えてるように感じますが、毛穴までは洗えていないようです。というか、肌表面に一枚油の膜がはったような気もします。化粧水の浸透も悪く翌日にはキメが粗くなり毛穴が目立ちニキビまで…!たった二回の使用でもったいないけど御蔵入りです。

2 2010-01-24

評判が良かったので購入してみましたが
家族の肌にも合いませんし、泡立ちもイマイチ。
残念ながらリピはありません。

2 2010-01-18

ん-。
いまいち・・。
前にも[夏に]1つ購入し全身用に使いきりました。洗顔には突っ張ってしまいダメでした。
デカいしボディ用にはいいかな〜って思ってたけど夏以外は使えない石鹸です。洗浄力が強くて
今台所用として使っていますが普通・・。
でかくて使いにくいかも
ねば塾さんの石鹸は何種類か使っていますが台所用でもお風呂掃除でも洗濯石鹸としても色々なところで季節問わず使える5つ入りの手作り石鹸が一番のお気に入り
しらかば石鹸はボロボロ崩れてしまい使いにくかった。

2 2009-10-20

評判が良かったので買ってみましたが、
乾燥する今の季節、私の肌には合わないようです。
さっぱりする洗い上がりがお好きな方にはお勧めです。

2 2009-06-12

パームアレルギーかも・・・・・
レビューに期待して購入してみたんですが・・・・・
色々な無添加石鹸を試してみた結果、自分の肌(顔だけ)は「パーム類」がダメなようで、パーム油100%の「白雪の詩」は相性最悪でした(TT;)
牛脂+パーム核の「ミ○シ白いせっけん」も×
牛脂+ココナッツ油+パーム核の「シャ○ン玉浴用」は○
牛脂+ココナッツ油の「牛○石鹸無添加せっけん」は◎

2 2009-02-18

【石鹸:ねば塾 白雪の詩 】
体洗いから洗顔、洗濯や食器洗いまで使える無添加石鹸のねば塾 白雪の詩です。
使い心地はマイルドで刺激はなく、臭い臭いもなくて使いやすいです。
ただ、パーム油が主原料なのでそこが心配です。
パーム油は酸化しやすいため、BHA(ブチルヒドロキシアニソール)という毒性の強い添加物が使われてます。
ですので商品自体は無添加ですが、原材料に添加物が使われてるので100%の無添加とはいえません。
金額は安くて大きくてマイルドなので、そういうことを気にしない人にはよいかと思います。

2 2008-12-25

口コミに期待して…
口コミで評判のこの石鹸、値段もお安く期待して初購入致しました。使用してスグ体に痒みと赤いポツポツが…(涙)。
残念ながら超敏感肌の私には合いませんでした。
しかし、石鹸自体はお値段もお安くて良いものだと思います。
妻の肌には合っている様ですし、残った石鹸はキッチンにて使用させて貰います!冬場は食器洗いで荒れる妻の手も石鹸に変えてからは調子が良い様です。私自身はリピしないと思います。なので、すいませんが…星2つ。

• Toloさん
  • Toloさん

2 2008-04-26

人気があるようだったので、洗髪・洗顔などに使ってみました。確かに泡立ちは細かくて良いのですが、皮膚が痒くなってきました。それ以前に使っていたアレッポの石鹸ではそういうことがなかったので、洗濯などに使用されるのが良いと思います。