白雪の詩(180g*2コ入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-01
  • 初購入
  • こちらは初めての購入ねなります。この石鹸は有名なんでしょうか?レビューがとても多いですね。人気なんだとレビューを読み、何にでも使えそうだし、何より安いので初めて買ってみました。まだ洗濯前の部分洗いのみですがキレイに落ちるし、最近気になって複数の物を使っても落ちなかった、臭いがついた衣類が落ちました。もう落ちないんだなと思っていたので、これは嬉しい。あと、手荒れしない(全身洗える ・・・(続きを読む
  • まるさん4791さん
  • 3 2011-03-22
  • 洗顔と生理中の・・・
  • 3,000円前後の中途半端な価格帯の洗顔を使って肌荒れを起こしてしまいました。本当は1万円くらいの洗顔が使えれば理想的なのですが、専業主婦のお小遣いではちょっと無理なので無添加なら良くも悪くもならないだろうと思い、購入しました。本当に普通。何の変化もありません。でも洗浄力は強いらしく、たまに洗っている段階でピリピリしてしまいます。特に敏感な肌じゃないのですが・・・。でも安いですし、普 ・・・(続きを読む
  • no_name8886さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,431
  • yuyu0193さん
  • yuyu0193さん

4 2019-01-11

お気に入り
なんにでも使ってます。
ふきんもきれいになるし 肌荒れもしないです。

5 2019-02-09

泡だてネットでしっかり泡立て洗顔に使用してます。

4 2018-11-05

泡立ちがよいです。また、石けん自体が大きいので新しいものを出す頻度が減ったのもよいです。

4 2018-09-04

台所用とは書いてありますが…
ニキビ肌に良い。
と聞いて購入いたしました。
うん!いい気がする!!
混ざり物がないからかな?
ただすぐに化粧水で保湿しないと乾燥するのでご注意を!

5 2019-05-04

大満足
手洗い石けんはこの商品を長年愛用。ニオイ全くなし。容量も大きいので家計にも助かります。天然で無添加で安心して使えます。家族全員で愛用

5 2019-05-05

ずーっと愛用しています。キッチンはもちろんのこと、頭髪も身体も全部こちらの石鹸を使用しています。同じ年代の40代の方は薄毛を気にしたり、身体の乾燥を気にしたりしていますが、こちらの石鹸に変えてから全く気にする必要がなくなりました。友人にも勧めています。ずっと使い続けたいと思っています。

• yakma7さん
  • yakma7さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,054

4 2019-04-03

バスサイズ
大きくていいのですが、浴室に置いておくと蒸気で溶ける・・毎回出しておけばいいのでしょうけど。それも面倒で。すぐ泡立っていいのですが減りが早い。でも無添加なので気に入っています。

• 蘭世xxxさん
  • 蘭世xxxさん

5 2018-08-14

お肌に優しい(^-^)
無添加でお肌に優しく、ピリピリしません。
とても大きな石鹸でなかなか無くならなさそう。
コスパも良いと思います(^-^)

• ume5さん
  • ume5さん

5 2018-08-02

何十年か使い続けてます。
安心の商品。もう20年近く使ってるとおもいます。大きくて刺激なく安心して使えます。お値段もお手頃。これからも使い続けます。

5 2018-06-19

近所で手に入らなくなったので、まとめ買いしました。色々使えて重宝です。

5 2018-05-25

昔からずっと使っています。なくなる前には購入します。

5 2018-05-04

Uターンラッシュ始まる
大きいので、全身洗いが楽です。自宅浴室で使っています。衣類のちょっとした汚れ落としにも活躍しています。

5 2017-10-02

豆腐の日
成分的にも安心、価格的にも長持ちして、全身に快適に使えます。

5 2018-04-06

ねば塾 白雪の詩 180g×2個 250円
ビックサイズの2個入。泡立ちもよくサッパリ洗い上げます。お風呂に置いてても溶けてなくなることはありません。
パームバージン油だけを原料に中和法で作った純粋な石鹸分だけを機械練にて無添加で仕上げた名前のとおりの真っ白な石鹸。娘婿の大のお気に入りでこれじゃないとダメなんだとか。長い間リピートしている石鹸の一つ。

• azul*さん
  • azul*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,733

5 2017-10-25

アトピー持ちですが肌も荒れないし、コスパ最高で10年ばかり継続使用中。今後もリピート予定。