5 2009-07-11

酸化防止剤は入っていません。
こちらで評価の良かったものなどを4点買いましたが、酸化防止剤が入っていなかったのはこちらだけでした。
色も一番透明に近く(逆に他のもので、写真は透明なのに黄色がかっているものもありました)風味も比較的ありません。
これはリピしたいです。
いつも買っていたスーパーには3種類置いてあり、どれも酸化防止剤が入っていなかったので、そういうものだと思っていました。
お店の方には酸化防止剤が入っているかどうか表示して欲しいです。

5 2014-07-08

何にでもかけられます。
体に良い、荏胡麻油!
いろいろなメーカーのものを食べてみましたが、こちらのものが、一番食べやすいです。
ダイエット中の私は、何にでもかけて食べています。
サラダ、ヨーグルト、冷や奴、お味噌汁、納豆、、
ドレッシングサイズの瓶ですので、あっという間になくなります。
また、ポイント10倍時、狙い購入予定です。

5 2012-10-07

アンチエイジング
えごま油はアンチエイジングに効果があるという事です。ずっと食べている友人も見た目にかなり効果があったので再度購入しました。続ける事が大事なのかも知れません。以前購入したえごま油よりも安く購入できました。170グラムたっぷりサイズです。他店で同じ商品をこちらのショップよりも安く販売しているところもありますが、送料無料の設定金額が低いので、たくさん購入する予定がなければこちらのショップが安いと思います。香りも癖がありません。ドレッシング、炒め物等いろいろ使いやすいです。賞味期限も2014年2月9日と結構長いです。

5 2009-10-15

かける油探し
これは美味しいです!キャベツを一口大ぐらいに適当に切って、これと醤油をもみこみ、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる。取り出して、白ゴマと味付け海苔をちらせば絶品!お勧めです。

5 2016-01-20

肝臓がん、アトピー、ダイエットなどに!
「たけしの家庭の医学」で肝臓がん予防になるというのを聞き、
いろいろ調べてみたところ、エゴマ油は、悪コルステロール改善、アトピー改善、認知症予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、ダイエット効果など たくさんの効果があることが分かり、早速近所から1本購入して、サラダや納豆にかけて食べ始めてみました。が、家族で使うと、すぐなくなりそうなので、こちらでも追加で2本購入しました。
こちらの書き込みで、効果が出た方のレビューを読んだことがないのですが、
私自身は、使用8日目で、体脂肪と体重が少しずつ減少、(体重でー1.5kg位)、血圧も冬は例年高め(上130位)になるところが、5日目から108/68前後に安定しているので、即効性があるかも〜 と期待しています。とはいえ、まだよく分からないので、このまま続け、健康を維持したいなぁ、と思っています。

• deer196232さん
  • deer196232さん

5 2009-04-23

ダイエット コレステロール中性脂肪値に
以前使ったことのあるシソ油は、商品名は忘れましたが癖があり、使い辛かったのですが、このえごま油は癖がなく、違和感なく使えます。
肉などの油系のみならず、サラダや味噌汁にもかけて使っています。そのおかげか、毎月の血液検査の結果、中性脂肪は200以上有ったのが100以下になり基準値内に、コレステロールはまだ少し基準値より高いですが、下がりました。
体重は、食生活そのものの見直しもしたから、この油のおかげかどうかはわかりませんが、体重で5・6キロ、体脂肪率で2・3%、3ヶ月で落ちました。今までのダイエット経験から言うと、かなりこの油の効果も大きいと感じてます。
外出時は、小さな容器に移しかえて外食にもかけてます。
家族4人で使って、1本で3週間から1ヶ月で使い切り、今5本目です。お奨めです。

5 2017-07-11

えごまの効能を期待して
えごまの効能を期待してえごまをいろいろ買ってます。
特に変わったところもなく、普通に飲んでます。
ちょっと青っぽいかな。

5 2013-08-24

アトピーです。絶対にこちらの油をお勧め。
元々アトピーで、食事改善などで完治した経験があります。植物性油が一番アトピーに良くないという事を知りました。こちらの油はアトピーでも大丈夫。むしろ良いという事で必ずこの油で全ての料理をまかなっています。量は少ないですが日常の焼き物で使うと1か月ぐらいもちます。揚げ物の時はオーブンにするか、こちらの油を薄くひいてしています。ドレッシングとしても使っています。
体に良い物を安心して使いたい方にはお勧めです。この油なくしてアトピーは完治しなかったと思っています。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-08-26

油だけどサラッとしてる!
コレステロールの数値が高めなので、心掛けて食べている食品の一つです。えごま油は油なのにサラッとしているから、ドレッシングやマヨネーズに合わせたり、納豆にかけたりしても美味しいです。 αリノレン酸がたっぷり入っていますが酸化を防ぐ為に、私は南蛮を2〜3本、瓶の中にいれておきます。、170g入りで930円安いです。他の食品との組み合わせで購入したので送料無料でした。

• 吟蔵さん
  • 吟蔵さん

5 2009-03-18

アレルギーに(?)
大豆油による湿疹と花粉症に効くかと思い購入。クセのある香りは、上手に使えばとても美味しく感じられます。醤油(大豆油のみに反応するので)と混ぜただけのドレッシングが最高に美味しいです。毎食食べています。花粉症、今年はひどくなっていません。

5 2011-09-29

アトピーの二歳の息子に
食物アレルギーなのに大量に食べる子なのですが、米アレルギーもあるので、最初に色んな野菜を出汁で茹でた物を先に与えてから、米(低アレルギー米)etc.・・というスタイルの食事をしていますが、その野菜にこちらを少しかけて与えています。
一ヶ月経ちました。
油は油だし・・と心配しましたが、特に悪さはしない油の様です。
肌もしっとりしてきた気がします。他にも色々漢方薬、保湿等でこの夏はとても調子が良くなってきたので、こちらだけのお陰ではないでしょうが。
お金がとんでもなくかからずに効果がありそうな物は続けてみようと思います。
私も何度かキャベツのドレッシング代りに醤油少々と岩塩で食しました。癖がなくて美味しかったです。

5 2012-09-04

オメガ3の為に
ダイエットと健康のため、はじめて購入しました。
心配だった味・・・・
魚の風味と多くありましたが、私には濃いめのオリーブの風味に思えました。
(原料は魚は入ってなく植物100%です)
また熱を加えると効果半減、臭みが増すようですので
朝ヨーグルトと混ぜて使用したり、オリジナルのドレッシングなどに混ぜると
問題なくつづけられると思います。
また、とりすぎる事もあまりよくないそうで、一日小スプーンに3杯が体の適量です。
光に弱いので、すぐ瓶をアルミに包んで、箱に入れて冷蔵庫に保管してます。

5 2013-09-03

何度もリピしています(*^^*)色んなエゴマ油を試してみるものの、これが一番使いやすいです。エゴマ油は熱に弱いので、食事の時に醤油をかけるように、エゴマ油をかけて食べています。エゴマ油に含まれるオメガ3系の油は、アレルギー体質の方にや青魚が苦手な方にピッタリです。グリーンナッツオイルやアマニ油からも摂取できますが、癖が強いので、エゴマが一番摂りやすいですね

5 2010-11-23

健康のためにと購入しました。
以前は油専門店で、280グラムで1800円くらいで購入してました。これでも安いと思って買っていましたが、それよりも若干コスパがいいので、今回安くなってたし買ってみました。
他の方も書いてらっしゃるように、どさっと出てくるので注意しないといけないですね。
私はサラダにえごまと塩を振ってドレッシング代わりにしてます。ドレッシング要りませんね。

5 2009-07-13

今回は これを購入しました。量も多く酸化防止剤が入ってないので。多分 1週間でなくなると思いますが 味噌汁やサラダに入れて毎日食べます 便通がよくなり体調がいいです!

関連ジャンル 食品調味料えごま油