5 2017-07-11

えごまの効能を期待して
えごまの効能を期待してえごまをいろいろ買ってます。
特に変わったところもなく、普通に飲んでます。
ちょっと青っぽいかな。

5 2013-08-24

アトピーです。絶対にこちらの油をお勧め。
元々アトピーで、食事改善などで完治した経験があります。植物性油が一番アトピーに良くないという事を知りました。こちらの油はアトピーでも大丈夫。むしろ良いという事で必ずこの油で全ての料理をまかなっています。量は少ないですが日常の焼き物で使うと1か月ぐらいもちます。揚げ物の時はオーブンにするか、こちらの油を薄くひいてしています。ドレッシングとしても使っています。
体に良い物を安心して使いたい方にはお勧めです。この油なくしてアトピーは完治しなかったと思っています。

• 吟蔵さん
  • 吟蔵さん

5 2009-03-18

アレルギーに(?)
大豆油による湿疹と花粉症に効くかと思い購入。クセのある香りは、上手に使えばとても美味しく感じられます。醤油(大豆油のみに反応するので)と混ぜただけのドレッシングが最高に美味しいです。毎食食べています。花粉症、今年はひどくなっていません。

5 2012-09-04

オメガ3の為に
ダイエットと健康のため、はじめて購入しました。
心配だった味・・・・
魚の風味と多くありましたが、私には濃いめのオリーブの風味に思えました。
(原料は魚は入ってなく植物100%です)
また熱を加えると効果半減、臭みが増すようですので
朝ヨーグルトと混ぜて使用したり、オリジナルのドレッシングなどに混ぜると
問題なくつづけられると思います。
また、とりすぎる事もあまりよくないそうで、一日小スプーンに3杯が体の適量です。
光に弱いので、すぐ瓶をアルミに包んで、箱に入れて冷蔵庫に保管してます。

5 2013-09-03

何度もリピしています(*^^*)色んなエゴマ油を試してみるものの、これが一番使いやすいです。エゴマ油は熱に弱いので、食事の時に醤油をかけるように、エゴマ油をかけて食べています。エゴマ油に含まれるオメガ3系の油は、アレルギー体質の方にや青魚が苦手な方にピッタリです。グリーンナッツオイルやアマニ油からも摂取できますが、癖が強いので、エゴマが一番摂りやすいですね

5 2010-11-23

健康のためにと購入しました。
以前は油専門店で、280グラムで1800円くらいで購入してました。これでも安いと思って買っていましたが、それよりも若干コスパがいいので、今回安くなってたし買ってみました。
他の方も書いてらっしゃるように、どさっと出てくるので注意しないといけないですね。
私はサラダにえごまと塩を振ってドレッシング代わりにしてます。ドレッシング要りませんね。

• Lavender1さん
  • Lavender1さん

5 2009-04-06

花粉症対策
花粉症にいい成分が入っているようなので、試しに購入。えごまの成分は熱に弱いので、そのまま納豆にかけたり、えごま油、マヨネーズ、レモン汁、粗挽き黒コショウでドレッシングを作り、サラダにかけたりしています。クセがないので、納豆もサラダも普段と変わらず、おいしく頂けます。併用して、花粉症対策で、こちらの凍頂ウーロン茶も飲んでいます。去年と比べて、症状も軽く、鼻炎薬を飲む機会も減り、大変満足です。

5 2012-04-08

えごま油はいくつかのメーカー試していますが、こちらの製品は、中でもさらっとしています。 新鮮さの感じられる体に良さそうな味ですね(^_^)

• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2011-07-10

美味しくヘルシー☆
クセがなくて美味しいです(^^)
今の季節、トマトサラダなどにこれ+塩だけでいけちゃいます♪
口が大きいのでドバッと出過ぎるのがなんですが^^;;
(その分中栓は開けやすいので良し・・・)

5 2009-11-11

ワン用に購入
匂いも無くて違和感鳴く食べています
少しでも健康になればの祈りを込めて

5 2010-06-19

潰瘍性大腸炎なもんで
脂質というものに気を使わなくてはいけない旦那君の為に
こちらをいつも購入、オイルスプレーのボトルに入れて
お弁当作り、普段の食事にとできるだけ使っています
香りはくせがなくてサラダにも使えて便利だと思います。
このオイルが良い知ってからはこちらばかり
利用させてもらってます。おいしいですよ!

5 2010-04-02

体にいい油
体にいい油を摂りたい人に最適です。納豆とアボカドにかけるとまろやかになりおいしいです。

5 2010-07-01

ドレッシング代わりにも
とてもレビューがいいので購入してみました。
そのまま野菜にかけると、やはり
味がなく食べずらいので、
●えごま
●醤油(少々)
●酢(多め)
●すりごま(たっぷり)
を混ぜ合わせてドレッシングを作りました。
すごく美味しいです。
いつも市販のドレッシングを買っては食べきれず
捨てていたのですが、無駄にドレッシングを
買う必要もなくなりエコにもなりました。
お勧めです。

5 2009-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
体に良い物
父の日用に実家と主人の実家に贈ります。
まだ渡していないので、品自体の事はわかりません。低温圧搾方ので安く買える物が見つかって良かったです。
こちらのお店は送料無料の基準額が低く、気になっていたお店なので良かったです。

5 2015-03-05

母に頼まれて購入しました。あっとゆー間に使ってしまい、すぐにリピートしました。良いものだったそうです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油