えごま油(170g)【朝日】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-09-29
  • ドリームプレス社のダイエット番組を見て
  • ドリームプレス社のダイエット番組を見てこのえごま油を購入。ケンコーコムさんは多くのエゴマ油を扱っていますが、廉価でレビューの評判も良いこの商品を試しに購入。色は薄い黄緑色でサラサラしています。そのまま舐めるとかすかに紫蘇の香りや味が感じられます。このエゴマ油やオリーブオイルはα-リノレン酸が豊富で体脂肪の燃焼を助けるとのこと。この商品は荏胡麻種子100%、α-リノレン酸を100g中55% ・・・(続きを読む
  • らぶあんどぴーすさん
  • 3 2016-04-01
  • 期待したほどでは・・・・・
  • 以前に他で購入したえごま油が美味しかったので注文しました。主には生野菜にかけて使用していたのですが、以前に購入したものは口に入れるとえごま独特の香りが広がり、他の味付けはなにもなしで美味しかったのですが、それに比べると、香りがほとんど感じられず少し期待外れでした。よく言えば、他の食材を邪魔しないあっさりしたオイルですが、我が家の好みから言えば物足りない感じでした。 ・・・(続きを読む
  • Yoshi0623さん

5 2018-10-22

必需品
我が家の必需品です。
毎日欠かさず摂っています。
サラダにかけて食べるのが一番のお気に入りです。

5 2019-09-13

えごま油
サラダや豆腐にかけています。大変美味しいえごま油です。またリピートしたいと思いました。

• gochan1224さん
  • gochan1224さん

5 2019-07-28

健康
コレステロールが下がると聞いて、健康のため毎日ヨーグルトに混ぜて食べてます。癖もなく、おいしくいただいてます。購入してよかったです。リピートします。

5 2019-07-02

えごま油で健康毎日
毎朝、大さじで飲んでいます。
お蔭様で毎日健康で過ごせています。

• nana2800さん
  • nana2800さん

5 2019-04-12

食べやすいです
エゴマ油は、商品によってくせのあるものがありますが、これは食べやすいです。

• yudukinakoさん
  • yudukinakoさん

4 2019-03-25

サラダに
亜麻仁油より使いやすそうなこちらを購入してみました。
ドレッシングを作るときに使っています。
使いやすいです。

• nobyeさん
  • nobyeさん

4 2018-12-03

無味無臭な感じです!サラサラ油!
テレビで評判となり、オメガ3オイルということで購入です。
一日小さじ一杯で、楽々ダイエット、はじめて3日ですが少しは効果が上がっているようです。
コレステロール対策にも良いようです。

5 2017-12-11

健康オイル
オメガ3のオイルをお試しで購入。料理油に使います。

4 2018-08-13

テレビの健康番組を見て、体にいいようなので購入しました。ごま油と違いくせがないので口に入れ易く、毎日小さじ1杯取ってます。

4 2018-06-22

飲んでます
1本飲み終えました。吹き出物も増えること無く、これだけではないけど(サプリや洗顔)お肌の調子は良いです。ただスプーン1杯、飲むのキツくなって…油ですもんね。サラダなどにと思ったのだけど家族が嫌がるので我慢して、もう少し飲んでみようと思ってます。

• tw2016さん
  • tw2016さん

4 2018-04-29

お味噌汁に入れて飲んでます
ダイエットのために購入。飲みやすいです!

5 2017-09-30

癖がないのがいい
αリノレン酸摂取のためにお味噌汁などに入れてます。癖がないので気にせずに取れているのがいい。

4 2018-08-13

リピートです
前回購入分がなくなってしまったのでまとめて買いました。毎日サラダ、納豆に使用しています。

5 2014-07-08

何にでもかけられます。
体に良い、荏胡麻油!
いろいろなメーカーのものを食べてみましたが、こちらのものが、一番食べやすいです。
ダイエット中の私は、何にでもかけて食べています。
サラダ、ヨーグルト、冷や奴、お味噌汁、納豆、、
ドレッシングサイズの瓶ですので、あっという間になくなります。
また、ポイント10倍時、狙い購入予定です。

5 2012-10-07

アンチエイジング
えごま油はアンチエイジングに効果があるという事です。ずっと食べている友人も見た目にかなり効果があったので再度購入しました。続ける事が大事なのかも知れません。以前購入したえごま油よりも安く購入できました。170グラムたっぷりサイズです。他店で同じ商品をこちらのショップよりも安く販売しているところもありますが、送料無料の設定金額が低いので、たくさん購入する予定がなければこちらのショップが安いと思います。香りも癖がありません。ドレッシング、炒め物等いろいろ使いやすいです。賞味期限も2014年2月9日と結構長いです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油