5 2014-07-08

何にでもかけられます。
体に良い、荏胡麻油!
いろいろなメーカーのものを食べてみましたが、こちらのものが、一番食べやすいです。
ダイエット中の私は、何にでもかけて食べています。
サラダ、ヨーグルト、冷や奴、お味噌汁、納豆、、
ドレッシングサイズの瓶ですので、あっという間になくなります。
また、ポイント10倍時、狙い購入予定です。

5 2012-10-07

アンチエイジング
えごま油はアンチエイジングに効果があるという事です。ずっと食べている友人も見た目にかなり効果があったので再度購入しました。続ける事が大事なのかも知れません。以前購入したえごま油よりも安く購入できました。170グラムたっぷりサイズです。他店で同じ商品をこちらのショップよりも安く販売しているところもありますが、送料無料の設定金額が低いので、たくさん購入する予定がなければこちらのショップが安いと思います。香りも癖がありません。ドレッシング、炒め物等いろいろ使いやすいです。賞味期限も2014年2月9日と結構長いです。

• deer196232さん
  • deer196232さん

5 2009-04-23

ダイエット コレステロール中性脂肪値に
以前使ったことのあるシソ油は、商品名は忘れましたが癖があり、使い辛かったのですが、このえごま油は癖がなく、違和感なく使えます。
肉などの油系のみならず、サラダや味噌汁にもかけて使っています。そのおかげか、毎月の血液検査の結果、中性脂肪は200以上有ったのが100以下になり基準値内に、コレステロールはまだ少し基準値より高いですが、下がりました。
体重は、食生活そのものの見直しもしたから、この油のおかげかどうかはわかりませんが、体重で5・6キロ、体脂肪率で2・3%、3ヶ月で落ちました。今までのダイエット経験から言うと、かなりこの油の効果も大きいと感じてます。
外出時は、小さな容器に移しかえて外食にもかけてます。
家族4人で使って、1本で3週間から1ヶ月で使い切り、今5本目です。お奨めです。

5 2011-09-29

アトピーの二歳の息子に
食物アレルギーなのに大量に食べる子なのですが、米アレルギーもあるので、最初に色んな野菜を出汁で茹でた物を先に与えてから、米(低アレルギー米)etc.・・というスタイルの食事をしていますが、その野菜にこちらを少しかけて与えています。
一ヶ月経ちました。
油は油だし・・と心配しましたが、特に悪さはしない油の様です。
肌もしっとりしてきた気がします。他にも色々漢方薬、保湿等でこの夏はとても調子が良くなってきたので、こちらだけのお陰ではないでしょうが。
お金がとんでもなくかからずに効果がありそうな物は続けてみようと思います。
私も何度かキャベツのドレッシング代りに醤油少々と岩塩で食しました。癖がなくて美味しかったです。

5 2009-07-13

今回は これを購入しました。量も多く酸化防止剤が入ってないので。多分 1週間でなくなると思いますが 味噌汁やサラダに入れて毎日食べます 便通がよくなり体調がいいです!

5 2008-09-29

ドリームプレス社のダイエット番組を見て
ドリームプレス社のダイエット番組を見てこのえごま油を購入。ケンコーコムさんは多くのエゴマ油を扱っていますが、廉価でレビューの評判も良いこの商品を試しに購入。色は薄い黄緑色でサラサラしています。そのまま舐めるとかすかに紫蘇の香りや味が感じられます。このエゴマ油やオリーブオイルはα-リノレン酸が豊富で体脂肪の燃焼を助けるとのこと。この商品は荏胡麻種子100%、α-リノレン酸を100g中55%以上含有。私はラーメンや煮物、味噌汁など様々な料理にこのオイルをかけて食べています。まだ数日なので効果はわかりませんが続けやすいダイエット方法の1つとして今後も継続してみたいと思います。

5 2008-09-24

健康に油は×じゃない
本来この商品が目的じゃなく、送料無料にする為の【お試し】でした。
オリーブオイルを朝食に飲む健康法は知っていたので
えごま油を選んでみたのですが・・・
「これが油?」サッパリしています。
油=ギトギト まったくありません。
もっと早く知っていればと後悔しつつ、生で利用しています。
油のイメージを変えた油です。

5 2012-11-08

美容対策です。
飲んで塗って美肌対策です!
傷みやすいとのことで冷蔵庫で保管したいと思います。

5 2013-03-10

リピしました。
アレルギーに良い油。
油なのにサラッとしています。
クセもなく食べやすいです。
毎朝ヨーグルトにかけて食べています。
最近ずっと肌が痒くて赤くなっているので、お手入れの最後に顔にも塗っています。
馴染みも良くて何だか良い感じ。
肌がワントーン白くなった気が。。気のせいでしょうか??

5 2015-01-25

話題のえごま油。
毎日そのままスプーン1杯飲んでます。
料理にかけて食べても風味や匂いも変わらず、美味しく頂けます。
¥886のお値段でずっとあればいいのになぁ。。。

• 瑠璃風さん
  • 瑠璃風さん

5 2009-09-25

何種類かのエゴマを試しましたがこれが一番好き。
近所には売っていないのでまとめ買いです。
火を加えると酸化する油種なので加熱はできませんがサラダドレッシングとして、ソースとして使用しています。
また便秘がちの老猫にはそのまま与えて舐めさせています。

• mokoponさん
  • mokoponさん

5 2009-05-06

日常的に油を使わない料理が多くなりやすいので
意識して良質の油をとるため購入。
オリーブオイルの微妙な甘さがやや苦手なので
こちらはどうかと不安でしたが、無味無臭で
火を通さずサラダ用にも最適でした!
変な癖がないのでとても使いやすいです。

5 2020-02-26

健康のため
アトピーで通院している病院のお医者様から食べ物の指導をしていただき購入しました。サラダにかけたり味噌汁にいれたりしています。

• chiiさん
  • chiiさん

5 2016-03-11

おいしいです。
くせもなく、
あったかごはんに醤油とかけて食べるのが好きです。

5 2015-11-18

欲を言えば
ドバっと出てしまうので、出し口はもう少し小さめでよかったです。
毎日サラダにかけていただいてます。

関連ジャンル 食品調味料えごま油