タニタ デジタルヘルスメーター ホワイト H...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • 余計な機能もなくシンプルで使いやすくて気に入りました。有名な会社の製品なので信頼でき値段も安く満足です。以前使用していた物はガラストップで、足を乗せる面の中央に機能ボタンが付いていて、小さい子供が乗ると足でボタンを押してしまい測定できなくてストレスでした。割れない点も安心できて助かります。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-28
  • 完全不良品
  • 全然使えない。届いたすぐ試したんですが、全然使えない。電池も交換したんだけど、同じくなんも動いてなかった。 ・・・(続きを読む
  • ritann71さん

5 2019-08-01

固くて平らな所で体重測定
シンプルで体重さえ量れれば良いので、タニタの一番シンプルな体重計を購入しました。最初、体重の数値がおかしかったので説明書をちゃんと読んでみたら、固くて平らな所で体重測定するようにと書いてありました。ふわふわしたカーペットの上ではなく、固くて平らな所で測定したら、ちゃんとした値が出ました。気を付ける点はそれだけですね。

4 2019-09-16

案内では配送まで1週間〜10日程となっていたが、実際は3日程で配送案内が届いたので満足。

• wani85さん
  • wani85さん

5 2019-10-06

シンプルに体重を量るという機能に特化して軽量で使い勝手が良い。
以前は体脂肪計付きのものも使っていたが計測に時間がかかり「体重を知りたい」という部分以外で使い勝手が悪く使わなくなった。
これは乗るだけというアナログ並みのシンプルさでありながらデジタル表示と使い勝手が大変良い。
タニタだが安価でおすすめです。

5 2019-09-21

すぐ使えて助かりました
妊娠中の体重管理のために購入。電池がセットしてあり、すぐに使えたので良かったです。洗面台下のあいたスペースにちょうど収まるサイズなことと、機能がシンプルで誰でも乗るだけで計れるというところが気に入りました。実家にあったものは機能が色々付いていて、最初に性別・年齢・身長を設定しておき、乗るときも何回かスイッチを入れる必要があり面倒だと感じていたので、今は簡単でとてもいいです。

5 2019-09-16

コンパクトで価格もお手頃
今まで使っていた体脂肪も測れる体重計が壊れてしまい、体重だけ測れるものだけでいいものが欲しくなりました。スイッチを入れずに乗るだけで体重が測れるのは便利で最高です。値段もリーズナブルでした。ありがとうございます。マニュアルは同封されていましたが、ケンコーコムからは何も手紙などは無くて、ちょっと不安でした。

• asuka1212さん
  • asuka1212さん

4 2019-11-03

文字も大きいし、オンオフボタンもなし!乗ったらすぐ測れる。体脂肪とかは特に必要ないし、前の体重計は測るのに手間と時間がかかったから、これはストレスフリー!最高です

5 2019-10-28

シンプルで良いです
前の体重計が壊れたので購入しました。体脂肪率を量るタイプは面倒で使わなくなったのですが、こちらはシンプルで良いですね。
いちいちスイッチを入れなくても乗るだけで起動、しかも早いのが嬉しい。

• merry11111さん
  • merry11111さん

5 2019-10-15

かんたん
祖母も使いやすいように乗るだけで簡単なやつを探していました。
軽いし、分かりやすいし。
体重が分かれば大丈夫ならおすすめです。
配送も早く梱包も丁寧でした!

4 2019-10-15

体重計単機能が欲しかったのでコスパ良しでまあ満足。ただ、うちの置き場所がちょっと陰になって暗いので表示が電光掲示の方が良かったかかな・・とも。

5 2019-10-08

使いやすいです
体重を知るだけの機能で十分です。
乗るだけで計測でき使いやすいです。

5 2019-09-09

シンプル イズ ベスト
体重を計る、それだけで十分です。最高です。

5 2019-09-02

軽くてビックリしました。いろんな機能が無いからなんでしょうか?
とってもシンプルで乗れば表示されるってのが一番いいです。

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,302

5 2019-09-02

20年近く使っていたデジタル体重計が壊れたのでシンプルなものを探し
デジタルとアナログどっちにしようか迷ったけどこちらを購入。
上部プラスチック部分がちょっと頼りない感じだけど「タニタ」なので信頼( ´艸`)
すでに電池がセットされていたのは意外でした。

5 2019-08-26

反応が少し鈍いですが、コスパは最高です。

5 2019-07-21

他の方のレビューにもあったけど、正確な体重か疑問になります。2階の自室で使用していますが、自宅1階のヘルスメーターと500グラムほど誤差があります。1階のが正しいのかこのヘルスメーターが正しいのか・・・。また、数字がころころ変わってなかなかデジタルが止まりません。まあ使用に支障はないので使っていきたいと思います。デザインがシンプルで気に入ってます。