5 2023-08-09

父親がペースメーカー入ってるので電極のないこの体重計を買いました。こうゆうのも作ってくれてて助かります。

5 2023-08-14

今まで使っていた機能が多数ついた体重計がエラー表示になってしまい、買い替えることに・・
他の機能は初めだけ使用したくらいで、それからは体重だけ計ってだったので・・
次はシンプルでいい。
体重だけ計れるもの・・・
ありました。
シンプルでコンパクト、無駄がない。
しかも、タニタ!
このお値段で?いいの?
迷わず購入決めました。
届いて、早速使用してみました。
乗って体重を計れる、電源を入れなくてもいいので楽ですね。
そうそう、エラー表示でたため買い替えとなった元々あった体重計。
今はエラーもなく、普通に使えます・・・
そんな・・・買ったのに・・・って少しショックですが、かなりの年月を使用してきたので、またエラー⒥表示が出てくるかもしれません。
タニタの体重計を買って良かったと思います。

5 2023-09-09

前のが壊れたので、今度のはシンプルな体重計にする!!タニタよし!!
と、購入しました。電池も単3が2本だしヨカッタ。
やっとの体重計に のってみたら3:キロ減っていた
体重計は、大切だと思いました。

• tomono123さん
  • tomono123さん

5 2023-10-04

乗るだけで電源が入り、適度な時間で電源オフされるのでとても便利です。
価格的にも満足です!

5 2023-09-13

体重を測るだけなので、シンプル機能で充分です。価格もホームセンターより安くて有り難いですね。

5 2023-08-18

ちょうど同じものを壊してしまい、探していたものが見つかり助かりました。
早い対応も良かったです。

5 2024-04-10

兎に角可愛い(=´∇`=)
可愛いし使いやすいですね♪
配送も早いしめっちゃ気に入ります!
これでダイエット頑張ります!
ありがとうございます。

5 2023-07-19

某家電店に同じものを見に行ったけど、
お店でクーポンや値引きをしても
こちらの方が安かったのでこちらで購入しました!
乗ってすぐ測れるって楽!前は色々機能ついてるのを使ってたけど最初だけ珍しくて使ってただけで最終的に使わなくなったのでこの商品で充分!しかも場所取らないから良いです!

4 2023-10-14

元野良で、いつも飼い主とは距離をとっている1歳半の猫を飼っています。体重はざっくり3.3キロくらいかと推測し、餌のカロリー計算をしていたのですが、やっぱり測ってみたいと思い、乗れば体重が表示されるこの体重計を購入。ペット用の体重計は精度が今一つの割に高いという意見も聞いたので、人間用のこれにしました。猫に入ってもらう箱の重さを先にキッチンスケールで測っておいてから体重計の上に乗せたら、すんなりと入ってくれて寝転んだのですが、結局、何も表示されず測定不能でした。もっと重い猫なら大丈夫なのか、乗った位置がよくなかったのか。飼い主が抱いて測るなどということは夢のまた夢なので、この体重計は飼い主が使うことにしました。体脂肪や筋肉量や体内年齢等色々教えてくれる体重計も持っていますが、体重だけシンプルにさっと表示されるのも簡単でいいです。(猫の体重は、押し入れの奥にあった昭和の頃からあるアナログの体重計で測れました。3.4キロくらいでした。)

5 2023-10-06

届いてすぐに使えました。
シンプルに体重だけ量りたかったので満足してます。

5 2024-02-25

シンプルな体重計で見た目も丸みのあるフォルムで目にやさしいオフホワイトがすごく気に入りました。
今まで使っていた体重計はいろんな機能が付いていましたが結局使わないし、よく分からない数字が表示されたりしてストレスだったので処分することにしました。タニタの体重計がこのお値段で買えて、信頼できるし毎日家族で使って「これいいね!」と高評価です。もっと早く買えばよかったです。

• ひろ0825さん
  • ひろ0825さん

5 2023-12-24

購入してよかった
以前、高価な体組成計を使っていましたが、故障した為に買い替えです。いろんな機能が付いていましたが、使いこなせず、結局体重だけわかればいいということで、シンプルなこちらの商品を購入しました。
乗ると体重が表記されて、降りると消える。これだけで私には、十分便利です。見やすいし、デザインもシンプルでおすすめです。

4 2024-01-17

体重を計るだけのシンプルな体重計を探していました。
簡単に測れて重宝しています。

5 2024-01-16

乾電池式の体重計は久しぶりです。
やはり使いやすい。
乗って直ぐに測れると書いてありましたが、私の体重計は
乗ると888888kgと出ます。
降りると0.00kgになってから乗ると測れる。
私のだけかな・・・
でも問題ないです。ストレスなしです。買って良かった。

• こ-ほ-さん
  • こ-ほ-さん

5 2024-01-08

満足する体重計
目が悪くなってきてデジタルの見やすい体重計が欲しくなりました。とりあえず体重だけ見られたらよいのでこちらに。とても満足しております。