5 2019-06-27

清潔まな板
今まで使っていたプラスチックまな板の着色汚れが落ちなくなり、こちらのまな板を購入しました。色付きなので、着色汚れ防止に良いですね。表面もゴムのような材質で、包丁のくいつきが良いです。一般的なプラスチックまな板のように包丁の刃先が滑らないので、食材を切るのが楽になりました。

2019-06-27
ご投稿、有難うございます。嬉しいお声に感謝です。水切れの良さは一番の特徴でございます。好評です。カビ等の繁殖しやすい季節も、大活躍しますね!食材を楽しんでカットしながらお料理できることは最高ですね!私どもも同様嬉しい限りです。今後ともご愛用くださいませ。有難うございました。

4 2017-01-15

気に入りました
抗菌という事で、色々探した結果、割高ではありますがこちらを購入。大きさ、安定感共に満足。数日使いましたが、食材の色移りは無し。ただ、包丁を強く押し込むと少々嫌な音が鳴ります。当然ですがキズもつきます。しばらく使ってみないとわかりませんが、値段相応の期待から星4つ!

• 正義感さん
  • 正義感さん

5 2015-02-23

母へのプレゼントに購入
私もゴム製のまな板を使っていて気に入っているので、還暦を迎える母にこちらを選びました。抗菌加工と使いやすさに惹かれました。早く使ってもらいたいです。

• .0411.さん
  • .0411.さん

5 2018-01-17

良いです。
今までプラスチック?の薄くて安いニトリのまな板を使っていましたが、ちゃんとしたまな板じゃないと包丁の切れ味が悪くなると聞き購入にいたりました。
結構大きくて重いので置く場所に困り、ひっかけてつるしています。
大きいのでまな板から食材が落ちたりはしません。
今のところ傷跡も目立たずに、切った感じも柔らかくていいです。
長く使えたらいいなぁ〜

5 2016-12-02

1ヶ月使用した感想
厚みと幅で購入するのをかなり躊躇したが、買って良かった。
以前使用していたペラペラのプラスチック製の物より断然使いやすい。
重さもそんなに気にならず、大きくてもシンクにはみ出して使用できる。
切ったものもわざわざトレイに移さなくても分けて置けて順番に鍋に入れられる。
レンジで加熱した熱い器の仮置きにも使える。
洗った後の水切れが良い。
商品開封時にゴムのにおいがするが、使用中は気になる程ではない。
まな板に食品の匂い移りがない(キムチ・ニンニク等)。
すこし大きいので、自立する工夫がしてあれば良いのになあと思ったが、意外と自立した。
包丁傷はふつうにつくので、もう少し使ってみてから削ってみようと思っているが、削る事を考えたら、このくらいの厚みがある方が長期間使用できるのではないかと思う。

5 2016-09-05

いいと思います!
某通販のゴム製のミニまな板は使用しているので、ゴム製のよさ(衛生的、刃当たりの
感触、水切れが早い)を実感していました。
大きいまな板が欲しかったのですが、某通販はかなり高額なので迷っていたところ、
半額程度で同じようなこちらの商品を見つけたので、購入してみました。
表面がつるっとしていて滑るかなと思ったのですが、濡らしてから使うとそうでもありません
でした。
最後までこだわったのが、まな板の厚さで、某通販が1.4センチ、こちらは1.2センチで、たかが
2ミリですが薄くは感じます。でも、違和感や不便さはありません。
こちらのお店で取り扱っている、アサヒさんの抗菌まな板は1.0センチなので、そちらだと
かなり薄く感じたと思いますので、うちは月星さんで正解だったと思います。

5 2016-07-30

スゴく良いです
今までは、木と百均のプラスチックのまな板を使用していましたが、ゴム製のまな板が気になり購入しました。手触りもしっとりして気持ち良く、包丁の当たり具合も優しい感じです。まな板の傷は、使い方にもよると思いますが、私の場合はほとんど気になりません。食材が滑る事もなく、安心感もあります。また 、お手入れも気を使う事なく、食器を洗う際に一緒に洗い、サッと水分を拭き取るだけです。今の所、食材の匂いや、色移りもありません。ただ私は大のまな板を購入した為に、食器乾燥機の中には入りませんでした。しかし、このまな板は、本当に使いやすくて、包丁を使うのが楽しくなります。

4 2015-07-21

抗菌に期待して
長年、表面がザラザラの白いプラスチックのまな板を使っていましたが、とにかく水切れが悪かったので、気づけば菌で変色→漂白剤を使う の繰り返しでした。
梅雨時は、更にその頻度が増し、いいかげん嫌気がさしていました。
そんな時、ちょうど通販広告で抗菌ゴムまな板を見かけ、これだ!と思い、購入を決意したのですが、約9千円と まな板にしては高額だったので、少しでもお安く手に入らないものかと楽天市場で検索して、メーカーは違うけれど、効果は似ているコチラの商品にたどり着きました。
商品を手にした感想は、
予想に反して、表面がツルツルのつくりで驚きましたが、食品が滑る事もなく使いやすいです。
水気を吸わない素材なので、使用後の水切れが良く、これなら衛生的に使えそうで良かったです。
気になる点は、ゴムだからか、抗菌剤のものなのか、少々独特の匂いがありますが、使っているうちに消えてくれることを期待しています。
裏表で、野菜・肉魚マーク入りなのが可愛いです。
買って良かったです。

5 2015-07-11

かなり使いやすいです
一般的なまな板に比べるとかなり高いと思いましたが買ってよかったです。
これなら包丁が傷むことがないように感じました。
水切れもよく、木のまな板やホームセンターで売られているまな板と違い衛生的には良いと思います。
付属していただいたまな板磨ぎで包丁を磨いてみましたが、切れ味が改善されてとてもよかったです。

4 2015-06-28

清潔感が抜群
今まで樹脂製のまな板を使っていたので、堅い・重いというのが第一印象でした。
包丁の刃の当たりも当然堅く、刃を引くのではなく、切ったものを剥がすために横へちょっと倒したときに鳴るパキッという音も気になります。ゴムの微かな臭いもします。
ただ、これは今までとの違いであって、このまな板の本質は使用後の清潔感だと思います。
水気の多い食材をまな板の上で扱って、それをどけてしばらくすると乾いています。
水で洗ったあともすぐに乾きます。
これがこのまな板の主眼だと思うので、それに関しては抜群です。
使用感は慣れですので、その内気にならなくなると思います。
刃の傷跡は結構残りますので、まな板削りでのお手入れは欠かせないものとなりそうです。

4 2015-06-27

想定どおり
バオバブの木でできた厚いまな板が痛んできたので買い換えました。
大を購入しましたが幅がもう少し広いと良かったと思います。
色はもう少し明るいと気持ち良いと思います。
商品は少しくすんだ感じで気持ちが落ち込む感じです。
包丁で切った感覚は木製より心地よいかもしれません。
水切れも良く、抗菌なので安心できます。
樹脂のにおいを心配しましたが思ったほど気になりません。
セラミック包丁を使っていますが細かい傷がすぐつきます。
これはGETしたまな板削りで対応するのかなと思います。
いづれにしろ想定内で、購入は○だと思いました。

5 2015-03-12

良い
今までは安めのプラスチックの薄いまな板を何枚も買い換えて使用していました。
切ってる時にまな板ごとずれていくのが一番のストレスでした。
そろそろいいまな板を・・と、候補は木のまな板でしたが、色々調べているうちにクリーンスターに出会いました。
木のまな板は切ってる時のトントンという音とかやっぱり魅力的でしたが、ずぼらな自分にはどっちが合うんだろうと、どう考えてもクリーンスターでした。
実際の使用感ですが、まずサイズが大きいです。
でも切った食材をいちいちボールにうつさなくてもスペースに余裕があるので使いやすいです。
一番感動したのは滑らない!重さもけっこうありますが、そのせいか調理中のストレスが一掃されました。
切ってる感触も木ほど柔らかではないですが、プラの上で切る、あのいかにも包丁がダメになってる感触もなく、さくさく切れます。
一つ難点はやっぱりビジュアル・・・
わたしはしっかり乾燥させたいので収納しない派ですが、これはちょっと色といい大きさといい、収納したくなっちゃいます。
トータル的には良い商品です。
大切に使いたいと思います。

5 2015-03-02

重いけど、良い
今まで青森ヒバのまな板を使っていました。ヒバにはカビなど生えづらいと聞いていたのですがやはり使用していくうちに黒ずんできてしまい、また中央部が削られたのか凹んできて水たまりができる有様・・・そろそろ替え時と思っていたときに何かのテレビ番組でこの素材のことを見て、新しモノ好きの好奇心が刺激されてしまい購入を決意。母には「まな板にこの値段?!」とか言われましたが。
買って使ってみて正解でした。黒ずまない、ぬめらない、洗いやすい、ずれない、思い切り消毒できる。親子で愛用しています。
唯一気になるのは意外な重さ、ですか?
そういう素材だからと納得はしていますが。

5 2015-02-03

他の抗菌まな板からの買い替えです
重さは1560グラムありますが、15年以上使った他社の抗菌まな板(パ○ト)より大きいサイズなのに若干薄いためか重く感じませんでした。
今まで使っていたものは本当にすぐ傷が付いて表面がザラついた感じで汚れやすく、熱湯もかけられないのでしょっちゅう削る必要があったのですが、こちらのものは普通に使っていても傷付きにくく感じます。2週間以上毎日使っていますが、いただいた特典のまな板削りの出番はまだありません。
表面もツルっとしていて水の切れがよく熱湯消毒もできて、野菜と肉のマークのおかげで清潔に使い分けもできますし、何より送料無料でこのお値段。良いものに出会えて満足です。

5 2015-01-29

コスパに優れた当ショップの抗菌まな板
細君が使っているまな板は、抗菌とは言えペラペラの薄いもので、包丁の傷跡だらけ。傍目にも汚い感じがしていたので本商品を購入。「通販生活の抗菌まな板」とどちらにするか迷いましたが、性能的にはたいして変わりがないようだ。しかし、本ショップのこのまな板の激安さ(税・送料込み5490円100円クーポン使用で5390円、「通販」の約4割)を考えるとコストパフォーマンスでは圧倒的にこちらに軍配が上がる。細君の使用感としては、非常に使いやすいそうです。重さもそれほど重くないとのことです。