5 2023-10-10

魚をよく捌きます。
他にも合成ゴムのまな板はありましたが、シンクに渡して使いたかったのでサイズが一番合うこちらを買ってみました。
魚を捌くのは木のまな板を使っていましたが重いし水切れが悪いくて何かと使った後がめんどくさい…洗い残しがあったり洗剤の泡が残ったり…魚以外は100均のまな板を使用していました。
こちらを1ヶ月間使用してみて良かった点
魚の皮がとってもひきやすいです。木のまな板よりも滑らず楽にひけて感動しました。
野菜も切りやすい。特に滑るとは感じない。
重たくても水切れが良く洗いやすいので毎日使ってます。100均のまな板の出番はほぼ無くなりました。
悪い点
賛否両論ある刃当たりですが、鶏もも肉を切った時に気になりました。気持ちが悪いので2度目以降は鶏肉だけは必ずまな板シートを使用しています。(まな板シートは常備してあるので特に不便には感じません)
木のまな板の様にもう少し厚みがあればもっと魚が捌きやすいです。
皮をひいたり骨をすいたりする時は恐る恐る手前側をシンクの端にかけて、斜めにして使っています。(これは完全に個人の意見です。シンクに渡さなければ何の問題もありません)
少し高いと感じましたが結果買って良かったです◎狭い台所を広く使えるようになって、食材を切る面倒な気持ちが軽減しました。

5 2023-12-23

今回もリピートさせて頂きました。使い勝手良く、長持ちするので、自分で使用していて満足し、子供達にもプレゼント用に購入しました。

5 2023-12-05

ずいぶん前から抗菌まな板を使っていて使い心地が良く、同じ商品がネットでも購入出来る事を知って、先日は母にプレゼントしましたが、やはりとても喜んでくれました。
ちょうど、子供がまな板購入を考えてるのを知り、この商品をプレゼントしたところ喜んで、即使っていると言ってました。

5 2023-11-22

今まで木のまな板しか使った事の無い母にプレゼントしました。木は使ってるうちにカビが生えて来て、衛生的では無いので、抗菌まな板を贈ったところ、とても喜んで、届いたその日から早速使ってるとの事。こちらまで「贈って良かった」と嬉しくなりました。

• bill9561さん
  • bill9561さん

5 2024-03-12

刃あたりがよく、以前の物より軽くて大変気に入りました。

4 2023-12-24

キッチンタイムというサイズ違いの商品と悩みましたが、2mmほど厚い本品にしました。
表面の削り加工痕がうっすらと視認できますが、問題ありません。

4 2023-10-27

気に入ってます
お手入れしやすい。少し重いけど慣れれば気にならない。ピーラーのおまけもありがとうございました。

5 2023-07-18

これまで使用していた同様のまな板が劣化してきたので買い替えました。やはり合成ゴム製のまな板はいい感じです。サイズが一回り大きくなり、重宝しています。

2023-07-26
大変に好評の品でございます。

このたび新調されたとのこと、使い心地が宜しいようで本当に良かったです。

サイズも一回りサイズアップされると、具材等が調理しやすく快適かとお察しいたします。また非常に耐久性が高く衛生的で汚れがつきにくく、その上ソフトな刃あたりなので、包丁を傷めにくいです。

お客様におかれましては、きっと今後も毎日重宝する品であると思っております。
  • sai5399さん
  • sai5399さん

5 2023-07-09

届いて直ぐに使用しましたが、非常に良い商品と感じました。
重みがあり、しっかりしています。
私は重量感ある方がズレにくいので好きです。
好みは分かれると思います。
今後の期待は耐久性です。

2023-07-21
使用感にご満足いただけて何よりです。
傷のつきにくい商品ですが、長らく使用するとやはり傷みが気になるかと存じます。その際は付属のまな板削りをご活用いただきお手入れしながら、ご愛用いただけると幸いでございます。

5 2023-01-29

台所に立つのが楽しみになりました。

5 2022-12-15

大満足です。
今迄も同じまな板を使用していたのですが、かなり使い込んでいたので新しく購入させて頂きました。
包丁のあたり具合といい、水のはけ具合といいとても満足しています。早く買い替えれば良かったです。

5 2022-11-10

朝早くに注文し、翌日9時頃には届きびっくりしました!
新居に引っ越し準備中で、食洗機があるので対応しているまな板を探しこちらにたどり着きました!
まだ使っていませんがずっしりと重みがありとても丈夫そうです(*^^*)
使いやすければ小さいサイズも購入しようと思います!

2022-11-22
その後、別サイズもご購入いただきありがとうございます。
付属のまな板削りで綺麗に永くご愛用いただければ幸いです。

5 2022-07-27

もっと早く買えばよかった。
いやいや、びっくりしました。
包丁さばきがうまくなったんじゃないか?と錯覚するほど、刃あたりもよく、きれいに切れます。トントンと切ってる音もこれまでよりずっとリズミカル。料理が楽しくなります。にんじんを切っても、色が移らないっていいですね。布巾で拭けばすぐ乾くのもよし。コメントにあった重さを心配していましたが、まな板はこれくらいは普通だと思いました。料理は得意じゃないですが、強力な味方を得たので頑張っていけそうです。

2022-08-05
お気にいりいただけ大変に嬉しく存じます。
まな板は寿命が長く、使用頻度も多いことかと存じます。
今後も存分に本商品の良さを体感していただけます。

また、まな板のキズ・汚れが気になった際には付属のまな板削りをご使用ください。
  • ayyyyuさん
  • ayyyyuさん

4 2023-03-04

とても重いけどそのぶん切りやすいです。
丁寧に梱包されてました。

• ヒロ002さん
  • ヒロ002さん

4 2023-01-20

まだ使用してませんがレビューがよかったので購入、長く使っていけるといいなと思ってます。