2015/03/12
    hotate1922さん
    良い
    今までは安めのプラスチックの薄いまな板を何枚も買い換えて使用していました。 切ってる時にまな板ごとずれていくのが一番のストレスでした。 そろそろいいまな板を・・と、候補は木のまな板でしたが、色々調べているうちにクリーンスターに出会いました。 木のまな板は切ってる時のトントンという音とかやっぱり魅力的でしたが、ずぼらな自分にはどっちが合うんだろうと、どう考えてもクリーンスターでした。 実際の使用感ですが、まずサイズが大きいです。 でも切った食材をいちいちボールにうつさなくてもスペースに余裕があるので使いやすいです。 一番感動したのは滑らない!重さもけっこうありますが、そのせいか調理中のストレスが一掃されました。 切ってる感触も木ほど柔らかではないですが、プラの上で切る、あのいかにも包丁がダメになってる感触もなく、さくさく切れます。 一つ難点はやっぱりビジュアル・・・ わたしはしっかり乾燥させたいので収納しない派ですが、これはちょっと色といい大きさといい、収納したくなっちゃいます。 トータル的には良い商品です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/03/04