5 2023-11-18

妊活中なので、サプリメントもそれなりに摂取した方が良いのかな?と思い購入しました。1ヶ月ほど服用し、その後飲まないでいたのですが、飲まないでいたところ卵子の育ちが悪いと言われましたので、服用中の効果はあったのかな?と思います。
服用中の排便も良くなっていました。
ただ、1日30粒飲むのはかなり面倒。続けるかは悩み中です。

2023-11-20
アラフォー5Lさん様
レビューを書いていただきまして有難うございます。妊娠中はサプリメントが必要なのではなく、しっかりと二人分の良質な栄養を摂ることが必要です。 それを食事だけで賄うのは難しいという方はスピルリナのようなNaturalFoodなどで栄養補助していくと良いです。 決して妊娠中だからサプリメントが必要ということではないことはご理解ください。
赤ちゃん一生の健康決めるのは、お母様が妊娠前から食べているものに影響を受けます。是非この大切な時期に何を食べではいけないか、何を食べるのかを考えてみてください。 必要な栄養をしっかり摂取しなければならない時期です。 スピルリナが難しいのであれば、お食事などで必要な栄養を確保して、健康な赤ちゃんを育ててあげてください。 大切な命を守るのはお母様の毎日のお食事です。よろしくお願いいたします。
ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。
アラフォー5Lさん様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-04-24

満足
3回目に商品を購入しました。
早速商品を発送してくれて、ありがとうございます。
安心して良い商品を使っています。

2023-04-25
loankwon様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの継続で栄養状態が良くなり、体は勿論、肌、髪、爪も健康になってまいります。是非これからも毎日の食事のサポートにご利用いただき健康美にお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
loankwon様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-01-13

いい商品です。
迅速に商品を発送いただきありがとうございます。
丁寧な梱包しました。良かったんです

2023-01-16
loankwon様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナをお続けいただき感謝いたします。これからも健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
loankwon様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-01-10

スッキリ!!
久しぶりにスピルリナを購入させていただきました。
現在授乳中なので、こちらのスピルリナを選択しました、私も息子も便秘ぎみでしたがこちらを飲んで3日目ですが、2人とも毎朝お通じがありスッキリです(^^)

2023-01-11
さくらんぼ828様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは整腸作用も高く、栄養のバランスも良いNaturalFoodですから、食事のサポートに取り入れることで、代謝循環も良くなり免疫力も上がってまいります。 長く続けることが一番の健康への近道と思いますので、是非またご愛飲いただきたいと願っております。
さくらんぼ828様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2022-06-26

ちょっと飲みにくかったですが、全部飲むことができました。バランスの悪い食生活になりがちですが、サプリで手軽に栄養補給できるところがとても良かったです。

2022-06-27
キリンきくらげ様
沢山のレビューを書いていただき有難うございます。DHA,EPA配合なので魚のにおいがありますね。 慣れてしまえば何ともないというお声もありますが、、(^▽^;)  青魚の苦手な方にもお勧めしているスピルリナです。 またの機会にお手にして頂けましたら幸いです。
キリンきくらげ様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2015-09-15

痒いところに手が届く
とても体に合いました!生理前は出てしまいがちなふらつきもなく、爪の割れや目の疲れが軽くなりますね。とにかく目は顕凄です。凄い吸収力だと思いました。早く効くからスピルリナはやめられません!DHA やカルシウム等、全て年齢関係なく摂りたいですし、しかもきちんと心配な部分を検査クリアされていて安心です。妊娠は希望してますが、妊活!と構えてしまうとヘビーな部分を感じてしまうので、総合的に大切な栄養が凝縮されているので楽な気持ちで、主人も嫌がらずにベーススピルリナに追加しました♪私はかなり魚が苦手なのですが我が家の感想は魚臭くない、です!野菜不足だけでなく魚類等の栄養も効率良く摂れる食品は中々ありませんから。体調に合わせて色々なスピルリナを取り入れていくのは楽しいし、他にあれこれ買わなくて良いので続けやすいのも魅力的ですね。

5 2018-04-27

飲みやすい
マタニティが強調されてるけど年配、成長期の方にも大切な成文だらけなのでパッケージの妊婦に抵抗がない方は興味しんしんです(笑)
匂いはありますがサッと飲んで、スピルリナは食品だし、量も体調で多少調節できるそうなので、どうしても水が辛ければ例えば麦茶とかで試してみるのも手かもしれないですよ!以前私の友人は生理周期で貧血かな?と思うと「1週間分だけ分けて!」って言ってきてて(笑)
ポッキリにもたまに出てるし、さすがに今は自分で買って(笑)今はお互い職場にストックしてますよ!良いものは広まりますね

5 2018-02-25

ここ何年か家族でリピ続けてます。私に限っては婦人病で数ヶ月出血が止まらずと親の看護で心身共に疲れてしまい倒れて救命で治療受けたのですが貧血等には引っ掛かってないのでスピルリナってスゴいなと思いました。あと、入浴が素朴な楽しみなので酵素の絞りかすを入浴剤にしたら肌はスベスベ、髪サラサラで!すっごい気持ち良かったです!市販の入浴剤も大好きで買溜めてるんですが、肌ざわりと温浴効果だけだったら絞りかすが断然良いです!香りが少し酵素独特のフルーツソース?みたいなのと当然無色なので(^^;香りや色も楽しみたいので市販の入浴剤と交互に使おうかなと思います。しかしかすって言葉はもったいない!初めはおつけものっぽい見た目に抵抗ありましたが使ったら感動しました!食べ物を入浴剤にする点では柚子湯みたいな感覚ですね。特に絞りかすに関しては自分でステマかって位星5つです(笑)
倒れてもいられないのでスピルリナシリーズで踏ん張らないとです

5 2013-10-23

待望の赤ちゃんが!!
仕事のストレスもあり、基礎体温がガタガタで結婚して5年、なかなか赤ちゃんの気配なし。
この商品を見付けてからは 違う商品を利用してましたが、切り替えて飲み続けました。そんな私に主人も興味をもちドリンク派だったのに、一緒に利用するようになりました。
気付けば少しずつ基礎体温が安定し始めた為、リピートしながら利用をつづけました。
そして、遂に待望の赤ちゃんが私達夫婦の所へきてくれました。
しかも双子ちゃんがやって来ました!!今はつわりが酷く
食事がなかなかとれませんが、この商品はなるべく飲むようにして 元気な赤ちゃんを産みたいと思います。

5 2020-03-11

リピート中
買うのは何回目かな?
これを飲んでないと不安になります。
お腹の調子もよほど風邪を引かない限りいい感じです。
逆に風邪を引いたらこちらをしっかり飲んで栄養補給してます。
妊活中で葉酸もしっかりとれるのでとてもいいですね。

2020-03-13
きょきょきょ3736様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。毎日の習慣にしてくださっているようで大変嬉しく思っております。感謝、感謝です。スピルリナは妊娠期から授乳期も飲んでいただけますし、この時期は栄養のバランスが何よりも大切ですから、積極的にお飲みいただきたい食品の一つです。効率よく栄養補給と、デトックスができ、代謝循環が良くなるので、むくみやすい妊娠期にも良いです。長く続けていれば免疫力がすごく高くなりますから、風邪も滅多に引きません。是非これからもご家族の健康に、そして美容にもお役立てくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。
きょきょきょ3736様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
  • melolotaruさん
  • melolotaruさん

5 2014-01-07

自己輸血の採血の必要無しに!
第2子の妊娠7ヶ月時にこちらの商品に出会い購入しました。
飲み始めるのが遅かったかな?と思いつつ毎日食べてました。
結果的に自覚症状が無いものの私の腎機能の状態が悪くなってきた為に緊急帝王切開となってしまい1ヶ月早く生まれてしまいましたが、第2子も5ヶ月になり母子ともに元気です。

第1子の時はやや貧血気味で自己輸血の為の動脈採血をしたのですが、今回は貧血にならず自己輸血の採血がありませんでした!
周りの妊婦さん達に羨ましがられました(笑)
これは絶対スピルリナのお陰だと思っております。
妊娠中の方に強くオススメしたい一品です。

5 2013-07-08

2人目の妊娠に
2回目購入です。
妊娠し、妊婦でも安全に飲めるサプリを探していて、コレに辿り着きました。
1日30粒というのがツワリ時期には少しキツいかな〜とは思いましたが、無理のないよう自分のペースで飲んでいました。
効果は…と言われるとハッキリした事は言えません、妊娠すると体質が本当にガラッと変わるのでサプリを飲んでるからなのか、体質の変化からの事なのかが分からないからです。
でも一つ、スピルリナのお陰なんじゃないのかなぁと感じたのは、アトピー性皮膚炎による手の湿疹が出てこなくなった事です。
以前から疲れがたまったり、手袋をせずに食器洗いなどをするだけで、手の平から甲全体に、手湿疹が必ず出てきてたのですが…それがこの頃一切出てこなくなりました。
調子にのって少しぐらいなら…と、手袋をせずに食器を洗っても全く出てこなくてビックリ!!
手湿疹がホントに辛くて、酷い時は自分の顔や頭を洗う事すら苦痛でできなくなるぐらいだったので…
1人目の妊娠時期には肌トラブルがすごく多かったのですが、今回はちょっと肌が強くなった!?様な気がしてます。
飲み始めてまだ1ヶ月半足らずですが、これからも毎日続けていこうと思っています☆
本当に感謝しています、ありがとぅございました。

• 蜜3738さん
  • 蜜3738さん

5 2015-02-26

いつもの生理痛がない
何とか妊娠時のように綺麗に女性らしくなりたくて。女性ホルモンを増やしたく、でもどうすれば良いのか分からず。。妊娠前後に飲むと書かれていたので、女性ホルモンが増えるのか??と思い購入。後でプラセンタ艶の方が求めているものに近いとわかりましたが(^^;
飲み始めて1、2ヶ月後、知らない間に生理が遅れずにきたうえ生理痛がありませんでした。いつも寒い時期は生理がなかったり、かなり遅れたり、毎月 日にちが大幅にずれてくるんです。今回痛みはなかったけど、身体のだるさ 倦怠感はかなり強かったです。このまま飲み続けてだるさもなくなることを期待します。
いつもの生理痛は腰痛とお腹痛、頭痛、吐き気で痛み止とホッカイロは必需品です。酷いときは起きれないし、床でのたうち回るほど激痛で、血圧が急激に下がり、貧血や過呼吸で気を失い倒れて救急車で何度か運ばれています。
サプリを飲んだだけでこんな効果があるなんて、こんなことは初めてです。サプリ自体、アレルギー体質の私は喘息の持病があるので、あまり買わないのですが、生まれてすぐの持病の長期治療で虚弱体質だからどうにもこうにも体調がすっきりしません。よく吟味してから買うのですが、買って正解でした。他にスピルリナ酵素も身体が軽くなったりと効果があったので色々試していきたいです。そしてこのスピルリナはリピート決定です。

• 232633さん
  • 232633さん

5 2013-09-05

一日30粒は大変だろうと思っていましたが、粒も飲みやすい大きさだし値段も手頃なので続けられそうです。体調の変化に期待します。

5 2015-08-25

粉砕骨折
高校生の息子が自転車通学中に雨でスリップし左肘粉砕骨折脱臼で手術をしました。骨折した箇所が珍しい箇所で大学病院選抜チームでの大手術。靭帯の移植手術も。と言われていましたが、開けてみると靭帯は無事だったので、移植手術なしでも五時間の大手術でした。
通常の粉砕骨折とは違い、一回骨と筋肉を剥がしプレートで骨を集め形成し、インプラントで固定しているので、骨と筋肉が繋がってから骨の修復になるそうで、骨が繋がるのが遅いそうです。
何か?骨に良い物は?と思っているとタイミング良くセールのメールが届いていたので2袋購入です。
「メッチャ魚の臭いがする。骨が出来そう」と低脂肪牛乳でゴクゴクと飲んでます。1日3回真面目に飲んで2ヶ月が経ちました。
術後、初めてのCTとレントゲンの検査です。肘の粉砕骨折は、CTでしか、骨の修復が分からないとの事で親子でドキドキして待っていると、まだ細かい蜘蛛の巣みたいな骨ですが、骨の修復が見られます。との事。
親子で完全に治ってない事に落ち込んでいましたが、先生曰く通常の粉砕骨折とは違うので、かなり治りが良くて安心した。との事でした。
それも喜ばしい事ですが、何より鎮痛剤を一回も使わないのは、ビックリです。肘は激痛が出やすく、炎症も出て当たり前でリハビリが進まない箇所です。それが術後、毎日リハビリできる事が凄い事です。と言われてビックリ。息子は確かに痛がる事は、あってもリハビリ中だけで他は痛がらないし、熱を持ったり腫れたりする事が1度もなかったので。スピルリナの効果なのかは不明ですが、骨の繋がりも良く炎症もなく過ごせているのは確かなのでスピルリナ効果と思います。
まだまだ完治まで時間がかかるのでスピルリナ葉酸カルシウム強化で早く治って欲しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB9・葉酸