スピルリナ100% 2400粒 約2ヶ月分 スーパ...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-19
  • 体質改善
  • こちらのお店のスピルリナを購入するのは二回目です。(一回目は某総合通販サイトで購入。同じ商品です。) 私は体調の変化がすぐ身体に現れる体質です。食生活の乱れや睡眠不足、季節の変わり目に、顔にはニキビ、アトピーが悪化し、頭皮にフケが…。薬で治しても、またしばらくすると症状が現れ、悩んでいました。特に頭皮のフケに気付かれるのが嫌で、シャンプーを変えたりヘッドスパに行ってみたりしまし ・・・(続きを読む
  • つるこ4742さん
  • 3 2016-06-23
  • 飲んで1ヶ月経過...(追記あり)
  • 臭いは嫌いじゃないです☆旦那と二人で飲んでるので一ヶ月で一袋なくなるペースです。便が黒くなるのでビックリします(笑)電話でオペレーターの方に聞いたら、最初だけだと思いますと言われたのですが、今でも変わりません(^_^;)効果は一ヶ月ではわかりませんが、便秘感はあまり感じなくなりました★両親にも勧めてまとめ買いしたそうですが、母は、毎日快便だったのが出なくなった...と言ってました...好転反 ・・・(続きを読む
  • 17854556さん

5 2019-05-19

日本に来て花粉症を発症したインド人がこれを飲んだら軽減したというので、プラスはあれど何もダウンサイドのないものなので試してみることに。3月から始めたので花粉症の効果は???でした。ほかの効果も今のところ???。ほかのサプリも飲んでいるのこれを足したからと言って劇的変化がなくでどれの効果かわからないという(苦笑)
それでも、なんとなく便の質が良くなった気がします。とりあえず飲み切ったので、リピして様子見てみます。体質改善には240日必要と聞いたので
因みに手がさらさらしていれば、手に持ってもみどりになりません。

2019-05-20
着道楽様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは花粉症やアレルギーにもよく効きます。が、短期間では効果は出ません。やはり長く飲んでいただくことで効果が出て参ります。きっとお役にたてると思っております。是非スピルリナを知ってくださったこの切っ掛けを健康美にお役立てくださいませ。 きっと良さが伝わると思っております。(*^。^*)
着道楽様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2018-08-29

改善しています。
毎日朝晩ティースプーン2杯ずつのんでいます。
30年来のがんこな便秘が改善されたらと思っているのですが
のみはじめて3週間、2・3日に一回の便が1・2日に一回くらいに改善しています。
毎日快便をめざして続けてみようと思います。
良い商品をありがとうございます。

5 2018-07-14

長年悩んできた便秘が完全に治りました。本当に嬉しいです。
飲み始めの5日間くらいは何も変化はありませんでした。その後、一日中お腹がジワジワ痛い状態が1週間ほど続き(耐えられないほどではないけど、仕事中ずっと若干前屈みでした)、その後はじゃんじゃん緑色の便が出るようになりました。食べた量よりも出るなという印象です。
飲み始めて1ヶ月以上経ちましたが、お腹がペタンコになり、体重は3キロ落ちました。
1週間以上出ないこともよくあるくらいの便秘でしたので、こんなに快便になるなんて驚きです。
顔もむくみが取れて若返ったような気がします。
腸がしっかり動いて温まっていると気持ちも前向きになりますね。

4 2018-06-25

疲れにくく、肌が元気になると聞いて☆
コスパは最高です。1袋で2か月分あるのでとっても助かります。
飲み始めたころ、4週間ほど湿疹が首にできました。薬を塗っても治らなかった
のですが、好転反応だったようです。それを乗り越えたらキレイになおりました。
もう2年くらい飲んでますが、朝の目覚めもよくなり、便秘もしなくなりました。
健康診断では、以前は何かしら悪い数値が出ていたのですが
スピルリナを飲み始めてから、貧血もなくなり良好です。乾燥肌も
気にならなくなってきたので、肌にもいいようです。

5 2018-07-25

追加で
マラソンセール開催中に1個購入して
すぐに家族に追加で2個頼まれたので購入しました(^-^)
ありがとうございます。

5 2018-06-26

大容量で嬉しい!
食事制限のある主人にあわせて食事をしていましたが、健康な私には栄養素が足りない‼と思い購入しました。
嬉しいことに、お通じがとても良くなりました。これからは、手がなせないですね〜!

5 2018-06-18

猫のため
夫婦で色々なスピルリナを飲んでいますが、こんなに人間にいいものならと猫にもあげています。他のものが混ざっているのはちょっと心配なので、シンプルなスピルリナだけにしています。
うちの猫は何故か猫草を食べてくれません。その代わりスピルリナなら食べてくれます。かなり好きですが、たくさん与えるのも心配なので、1日1個までにしています。
何か目安がありますか?あったら教えてください。
猫も大切な家族。元気で長生きしてほしいです。

5 2018-06-02

これはほんとに有難いサプリメントです
他の成分が色々と含まれているスピルリナもありますが、私はこれがベストです。栄養が凝縮されている感じがします。皮膚や髪、粘膜にいいのかなぁとつくづく感じます。朝起きて洗顔するのが楽しみです。つるつる!!!
お値段も継続しやすい嬉しい価格だし、私にとってなくてはならないサプリメントだと思っています。健康維持の為に ず〜っと続けていきたいと思いますので よろしくお願いします。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,326

5 2018-05-31

飲み続けていた時に白髪が減って来てると言われました
ついつい飲み忘れてしまうのですが、お腹の具合が良くない時には(無自覚)
便が粘ります。3日忘れずに飲んでると良い状態に戻ります。
どう効いているのか分かりませんが、健康のバロメーターになっています。

• koparumanさん
  • koparumanさん

5 2018-07-19

必需品
もともと漢方屋で買っていたが、高いのがネックだったのでこちらを購入。
スピルリナ効果かはわからないけれど、毎年一度は酷い風邪をひくのにスピルリナを飲み始めた年からまったくその気配すらないので、継続して飲み続けています。
災害用にも備蓄してます。

• Tomchan4uさん
  • Tomchan4uさん

4 2018-07-13

もうずっとリピート
夫婦二人で毎日飲み続けてもう2年くらいになります。妻はお通じが改善したと言いますし、葉酸も含まれているようなので、妊娠中にも使用で来ました。
やめると体調悪くならないかと逆にやめることができませんw

• モナカ88さん
  • モナカ88さん

5 2018-06-21

飲むのを忘れると
毎日30〜40粒飲んでいるのですが、飲むのが面倒になり何日かサボったらアトピーが酷くなりました( ;∀;)また飲み始めると症状が治まってきたので私には効果があるなと思います!これからはサボらず飲み続けたいと思います(*^▽^*)

4 2018-12-28

健康の為主人と毎日20粒飲んでます。
これからもずっと続けて行こうかと思ってます。
おまけのラムネありがとうございます(^^)

5 2018-06-21

いいです!
酵素ドリンク購入時サンプルサイズがついており試したところ、調子が良い感じがしたので現品購入。
しばらく続けてみたいと思います。2ヶ月分でこのお値段は続けられる価格でありがたいです。
お試しサイズを飲んでいる時、とにかくおならが出て臭いも臭かったのですが、
それがだんだんにおいに変化が出てきました。
なかなかの便秘症で、まだお通じに関しては変化を感じませんが、今後に期待したいです。

5 2018-06-16

お通じにいいですよ
かれこれ2年から3年は続けています。
朝起きてすぐに、10粒程ガバッと飲んでいます。
お通じが毎日同じ時間に、良い状態で出るようになり、万年便秘が改善しました。
続けます!
ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキススピルリナ