スピルリナ100% 2400粒 約2ヶ月分【2袋以...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-19
  • 体質改善
  • こちらのお店のスピルリナを購入するのは二回目です。(一回目は某総合通販サイトで購入。同じ商品です。) 私は体調の変化がすぐ身体に現れる体質です。食生活の乱れや睡眠不足、季節の変わり目に、顔にはニキビ、アトピーが悪化し、頭皮にフケが…。薬で治しても、またしばらくすると症状が現れ、悩んでいました。特に頭皮のフケに気付かれるのが嫌で、シャンプーを変えたりヘッドスパに行ってみたりしまし ・・・(続きを読む
  • つるこ4742さん
  • 3 2016-06-23
  • 飲んで1ヶ月経過...(追記あり)
  • 臭いは嫌いじゃないです☆旦那と二人で飲んでるので一ヶ月で一袋なくなるペースです。便が黒くなるのでビックリします(笑)電話でオペレーターの方に聞いたら、最初だけだと思いますと言われたのですが、今でも変わりません(^_^;)効果は一ヶ月ではわかりませんが、便秘感はあまり感じなくなりました★両親にも勧めてまとめ買いしたそうですが、母は、毎日快便だったのが出なくなった...と言ってました...好転反 ・・・(続きを読む
  • 17854556さん

5 2017-04-10

野菜不足解消にと思い2月から飲み始めました。
すごくこれに効いたという症状はありませんが、なんとなく季節の変わり目の体調不良が軽かった気がします。

別のサプリの空ボトルに移し替えて、飲むときは蓋に出して飲んでます。手が汚れなくて良いし、ちょうど30〜40粒くらいになるので完璧〜!

次回利用できるクーポンももらったので使えるうちにリピする予定で、しばらくは続けてみようかと思います。

4 2017-06-01

とりあえず続けて飲んでます。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。

5 2017-06-10

野菜不足解消に
前回取り寄せてから9ヶ月ぐらい経過しておりますが、
夫婦で飲んでいますが体調もかなり良いと思います
飲み始めてからは置き薬には一切手を付けなくて良く成りました
冬には毎年風邪を引いて居ましたが、無く成りました。
これのおかげかなと思っています。

5 2017-02-20

野菜不足解消に
野菜不足解消にと始めました。
プチダイエット中なのでリバウンドしないようにとも思い使っています

4 2017-08-12

酵素入りがよかったので次は100%で!
酵素入りを飲んでいてなくなったので、こちらに変えてみました。なんとなく、こっちの方が効果ありそうな気がするけど、まぁまだ飲み始めたところなので様子を見ます。
ちなみに酵素入りのときは、もともと便秘はまったくしない快腸!なのですが、さらにするっと出る感じに。他のレビューにもあるように、緑色がかなり強く出るのは良いのやら悪いのやら、よくわかりませんが。飲みすぎるとゆるくなるので、ベストな数を模索してます。肌荒れとかにも効果あると良いのですが、いまのところは実感してないので、この100%の方で効果でたなら家族にも買おうかな、というところで。
そして、今までは20粒ずつわけて、ピルケースにいれていたけど、分けるのが面倒!(笑)袋から出してやってると、手も緑の粉だらけになるし……
そこで、保存容器で人気のフレッシュロックにいれるようにしました。これで、ショップに記載があったように、スプーンですくって飲むようにしてからは、手も汚れないし、数えなくてもだいたい山盛りで同じ粒数になるのでこれは便利な大発見!と自画自賛してます(笑)
1袋で、フレッシュロック800mlでぴったり入るので、個人的におすすめです☆
※追記 スピルリナ保存は遮光の方が良いので、透明ボトルのまわりは自作で加工してます。画像は分かりやすく加工前のです。

5 2017-05-31

この商品を飲む様になって1年は経つと思います。レビューの良さに健康の為と思って飲み始めました。朝晩で20粒づつのんでいますが、粒が小さいのでこの量は私は苦ではなかったですが、これは凄い!と思ったのはストレスから8年止まっていた生理が復活したことです。始めは不定出血かとも思いましたが、毎月しっかり来る様になりました。こんなこともあるんですね〜。きっと身体を正常な状態に戻してくれているんだろうなぁと思い欠かさず飲む様になりました。時々なくなる寸前に注文することもありますが、対応も丁寧で迅速なので安心して続けることが出来ます。
これからも体の為、飲み続けたいと思います。良い商品をありがとうございます

5 2017-06-16

飲みだして16日目です。
もともと便秘が酷く、漢方薬やヨーグルト、チアシード、甘酒等いろいろ試してきました。
どれも始めて3日くらいは調子が良さげなのですが、その後パタリと止まり便秘に。
二週間出ない事もざらでした。
スピルリナは飲み始めて1週間の間は、胃の辺りが重かったり、下痢になったり便秘になったりで、そのつど5粒〜20粒を調整して飲んでいました。
1週間以降は順調に粒の量も増え、今は40粒で不調も無く、毎日快便です。
あと不眠症だったのが良く眠れるようになりました。
主人は万年下痢だったのが初日から治り、肝臓が悪いせいで疲れやすく、寝起きが悪かったのがスッキリ起きれるようになりました。
なので2日目からいきなり40粒飲んでいますが、体に合うのでしょうか何の不調もありません。二日酔いも全くしなくなりました。
息子は20粒で下痢になったので、10粒〜15粒を飲んでいます。
一緒に住んでないので効果の程はまだ分かりませんが、報告ありましたらまたレビューさせて頂きます。

4 2017-06-25

続けてます
もうずいぶん続けてます。
これのお陰で健康でいられます。

• F-NaNaさん
  • F-NaNaさん

5 2017-06-03

健康サプリ
体に良いと聞き購入しました。飲むと現れる効果が楽しみです。

4 2017-05-16

良いと思います。
もともと便秘症ではなかったので便通に関してはよくわかりませんが、悪くはないと思います。野菜不足改善の目的で購入しました。
小粒なので私の場合ですが、一気にティースプーン1杯ならコップの水一杯で飲み込めます。ただ、そのままでカリカリ…は、無理でした。歯に詰まるし、後味が良くないので、噛み砕くのはお勧めしません。
野菜不足改善は目に見えた効果がわかりづらいのでわかりません。でも沢山あるので全部飲んでみようと思っています。

5 2017-11-23

体感はないですが続けてます
普段は粉末を野菜ジュースに混ぜて飲んでますが、錠剤は胃の中では溶けるのでしょうが、消化の衰えている家族に飲ませるのは不安を感じ、粉末に切り替えました。粉末メインで、利便性でタブレットという使い方です。両方とも、お値段もお安くしてくださって、人にも薦めやすいです。ただ、ネットで読んだ、スピルリナを飲み続けたら頭良くなったとか、記憶力が抜群に良くなったとか、そういう効果を自覚することはありません(残念です)。しかし、衰えているということはないので、維持はできているのではないかと思います。(そう、思いたい)
消化できないものを飲んでも無駄になるだけ。長期飲んでも体感なかったのは、消化できてないせいではないかと思う。

4 2017-03-05

リピート商品です。
愛犬との健康のため毎日飲んでいます。
1日に沢山は摂れませんが続けています。
無くなったらまたリピートします。

• ako1005さん
  • ako1005さん

4 2017-05-26

相性は良いみたいです
賛否両論のレビューにびびりながら使用。2年前、とあるストレスからから毎日下痢が続き、その後もすっかりかなりの軟便体質になってしまいました。免疫力を高めたいといろいろ検索しているうちにスピルリナにたどり着きました。一部のレビューにあったような臭いも味も全然気にならずのみはじめました。飲んでいるうちに便が硬くなり、便秘にまでなってしまい、量を研究しながら、朝晩12〜15粒に落ち着きました。2袋飲みきったところで一旦やめてみました。日に日に便がやわらかくなりまた軟便生活に逆戻り。やっぱり合っていたんだなとリピしました。粒ですが飲みにくくなくほかの薬とあわせても一度に飲めます。個人個人会う会わないあると思いますが、体に合えばよい商品だと思います。一部プレビューにあった中国の海で採っているというのが気になるところです。

4 2017-05-15

痛風になってしまった為購入
迅速な対応ありがとうございます。
体内を酸性からアルカリ性に変えて痛風の症状が出にくくなると言う事で購入しました。
便の回数は増えますがスピルリナを服用しだして痛風の症状は少し和らいだと思います。
また無くなったら購入しようと思います。

• seokju83さん
  • seokju83さん

5 2017-02-17

母のプレゼントで十分でした。
韓国にも流行って、母にプレゼントしました。