沖縄素材を希少糖で発酵させた酵素スピルリ...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • スギ花粉が…
  • 昨年秋から毎日飲んでいます。もともとサプリ系が苦手で、歳を取るごとに周囲が飲み始めていたので私も便乗するようになりましたが続かず。酵素が気になっていてこちらのスピルリナに辿りつき、飲み始めました。こんなに続くとは思いませんでした。体調が良く、しょっちゅう風邪を引いていた体質が引かなくなりました。便通も良いです。酵素が気になって始めたものですが4%なので、スピルリナの効果が高いので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 最後の神頼み
  • レビューを見て購入致しました。昔から極度の便秘で、色々な事を試しましたが全く効かず…こちらの商品を購入、1週間程飲んでいますが未だに、これと言って効果はありません。でも体に良いことずくめのようですので諦めず飲み続けてみます。来月時間ぎある時はプチ断食にも挑戦してみようと思います。また、猫3匹飼ってます。そのうちの1匹が凄く美味しいみたいで毎日1粒飲ませていましたが猫に食べさせても大 ・・・(続きを読む
  • SHOKICHI★24karatsさん

5 2019-12-17

いいみたい
レビューが良かったので、試しに購入。
最初は5粒から始めました。別に体調に変化はなかったので、10粒、20粒と量を増やしていきました。
すると、朝に〇ンチがスルっと気持ちよく出ます。
もともと便通はいいのですが、ツルンとほんとにクセになる気持ち良さです。
お値段もそれ程高くないので家族で飲みたいと思います。

2019-12-18
どんちゃん1262様
レビューを書いて頂きまして有難うございます。そうですね、スピルリナを習慣にしていると便通が物凄く安定しますし、毎日スッキリですよね。(*^▽^*) これは健康の基本中に基本です。良い栄養を摂り、不要なものを速やかに排出していける体は健康です。この正常さが快適な毎日、素晴らしい人生の基本になっていくと思っています。是非これからもご家族でご愛飲いただきたいと願っております。スピルリナをもっともっと豊かな毎日のためにご利用くださいませ。
どんちゃん1262様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2019-11-22

もう何年も^_^
もう数年飲み続けています。
親子で重度のアレルギー体質です。
スピルリナを飲み出してから、アレルギーの発症が抑えられているのを実感。
凄い量の薬を死ぬまで飲み続けないっとダメっと主治医から言われて親子で飲んでいましたが、今では季節の変わり目などの、アレルギーが酷い時しか薬を飲まなくて良い所まで改善しました。
酵素タイプは利尿効果が絶大で、飲み始めの頃、気が付かない浮腫みで足の裏や甲がシワシワに!(◎_◎;)
足のサイズが変わる程、浮腫みが取れ小さくなりました。
浮腫み体質の方にはオススメです。
自分では気が付かない浮腫みが取れますよ。
浮腫みが取れれば冷え症も治って行きます。
私も病院で薬を出してもらい、しかも三年ものんで、治らずドクターストップ。
そんな私が、かなり冷え症が改善しています。
体の為にのむサプリならスピルリナが間違えないですよ。
数年後に体が証明してくれます^_^

2019-11-25
たぶこ0105様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。長くご愛飲いただきまして心より御礼申し上げます!本当に数年後に体がスピルリナの効果を証明してくれますね。ワタシも11年飲んでいるので免疫力が高く、倒れないし、パワーもあるし、、、加齢を助けるというか外観に衰えが出ても、健康な体と肌を持っていると基礎力があるので、ちょっとやそっとじゃビクともしませんね〜本当に毎日、スピルリナに助けてもらい、パワーをもっらています。スピルリナの栄養を取り入れていると代謝循環が良くなりますからたぶこ0105様のように浮腫みに効果が出る人も多いのです。利尿剤を飲まなくてもよくなる人が増えてほしいな〜と。。これからも宜しくお願いいたします。
たぶこ0105様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • akubi56さん
  • akubi56さん

5 2020-01-19

体調良いです
一日40粒飲むと知らずに友人のススメで購入したので届いた時は袋の大きさにびっくりしました。飲み始めはお通じがあり、他のレビューにもあるように、途中便秘になりましたが、2日ほど中断してまた飲み始めたら、どっさりとまでは言いませんがお通じはあります。
何より、飲む前は体調が優れなかったのが
起き上がるのが辛いと言う事が少なくなりました。平日は仕事なので普段は朝15錠、夜15錠飲んでます。お休みの日は朝15,昼10 、夜15。
なんとなく、夜多めに飲んだほうが朝のお通じがいいのかな、なんて感じ、夜を多めに飲むこともあります。お手頃価格なので続けられそうです。

2020-01-22
akubi56様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの良さが伝わっているようですね。嬉しいです。スピルリナは飲みなれてきたら目分量で飲んでも良いので、体調、食事量、運動量などに合わせて加減しながらお飲みください。毎日の習慣にしていただくこでで免疫力アップ、パワーアップ、肌も、髪も全ての細胞が元気になってくるので、健康美作りが手軽にできるようになりますよ。続けていただければ確実にご体感できます。是非この切っ掛けを健康美に活かしていただきたいと願っております。
akubi56様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2020-02-14

気にいりました
一日の飲む数が多くて大丈夫かな?って思いましたが、意外とクリアできました。
色も匂いもそんなに気にならないです。
身体によしと思えば続けられそうです。
コストパフォーマンスも気に入ってます。
また注文しますので、よろしくお願いします。

2020-02-17
よったよっちゃん様
レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで安堵しております。毎日の習慣にしていただくことで、健康も、美も、エイジケアも手軽に手に入るようになって参ります。是非このキカッケを健康美に活かしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
よったよっちゃん様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2020-08-03

やっぱり
色々試したけど自分にはこれが一番合ってるのかな?
合ってるのかも?と思う商品。酵素が合ってるのかな?
結構お腹の調子が良いような気がする。
暫くずっと他のスピルリナが残っていて(というか買い置いていたので)
全部飲み切るまでは購入しないと決めて手持ちのスピルリナを
ひたすら飲んでましたがようやく全て飲み切ったので。
さて次は…といつもなら今まで購入した事ないものや
新商品に手を出していたのですが今回は飲み切ったら
これを購入すると決めていたので。
それぐらい、何だか分からないけど違いが自分では分かるというか。
サプリとか健康食品は色々試していますが
これといって何か変化を感じるとか違いが分かる事って
多分今までなかったけど。
きっとこれは私に合ってる!

2020-08-04
A'z Love You様
今回もレビューを書いて頂きまして有難うございます。スピルリナは栄養のバランスが良いスーパーフード、ホールフードですから、基本的にスピルリナを飲んでいれば、栄養補助系のサプリは不要です。合成のサプリメントとスピルリナのような食品では体の中で代謝に使われ方が違います。これが食品で体をよくするという基本です。体の中では栄養は単体で働くのではなく、相互作用で働きます。ですからホールフードや、スーパーフードを健康、美容に役立てようという動きが活発になってきたのだと思います。スピルリナは古代から人が食糧として食してきた藻類です。是非この素晴らしさを健康美にお役立ていただきたいと願っております。毎日の習慣にしていただくことが一番の健康美への近道です。今後ともよろしくお願いいたします。
A'z Love You様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2020-05-19

このスピルリナを何年も飲んでいます。健康食品はいろいろ試してきましたが、最終的にこのスピルリナだけが残りました。飲み続けている理由は、継続的に便秘に効果があると感じるからです。
毎日朝晩、スピルリナを手にざざっと出して、出た分だけ水で流し込むという適当な感じが、続けられる理由かもしれません。
ジャンクフードを食べた日や、パンやパスタなどの小麦粉を食べ過ぎた日などは特に便秘になりやすかったのですが、スピルリナを飲めばなんとなくリセットされているような気がします。以前のように3から7日くらい出ないなんていうのは一切なくなり、遅くても2日後には出ます。
気に入り過ぎてたくさんの人に勧めまくっているので、周辺で飲んでる人が増えています。どこに遊びに行っても置いてあるので便利です(笑)
レビューを書くと貰えるおまけもとても嬉しいです。特に塩がお気に入り。

2020-05-20
ご購入者様
いつもレビューを書いていただきまして有難うございます。周りの方々にもお勧めいただいているようで、感謝しております。快調な毎日は大きな宝物を持っているのと同じですものね。今の日本の食糧事情は世界一最悪だと思いますし、これからもっと悪化すると予想しています。いくらどう頑張ってもすぐに安全で美味しい野菜や、肉、魚、卵が流通することは無いと思います。多くの食品に何らかの毒が入っているという事実をどれくらいの人が知っているのか、知っていても避けようがないのが実際のところですね。だからこそデトックスを行い、次に良質な栄養を入れることが大切です。その時に役に立つのがスピルリナです。是非これからも毎日の習慣として長くご愛飲いただきたいと願っております。今後とも宜しくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2019-12-18

以前もスピルリナを購入したことがあるのですが、その際は飲む量の多さに気が滅入り、断念。
しかし、知人がダイエットの際にこちらを飲んでいて体調が良かったという話を聞き、もう一度挑戦してみようと購入してみました。
規定数をきっちり飲むのがベストだということは分かっているのですが、今は一先ず朝食前と夕食前に“大体”20粒を飲んでいます。
お陰様でダイエット中につき食生活の変化が激しい中、吹き出物や便秘に悩まされることが今のところ全くありません。
こちら以外は補助食品等は摂取していないので、スピルリナのおかげだと思います。
きっちり飲もうとするとあれなので、定期的に購入には至らないかもしれませんが、一袋が終わった頃に体調と相談してリピートを考えたいと思っています。

2019-12-19
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナ酵素は目分量で飲んでいただいても問題ありませんよ。大体でOKです。ワタシなどはおおよそ1日80〜100粒程度を飲んでおります。もうこの量では数えるなどはしていられません。(*^▽^*) ダイエット中でしたら、なおのことスピルリナで栄養補給をすると良いです。多めに飲むときは、水分も多めにとってくださいね。 きれいにダイエットできますよ。栄養補給とデトックスの両方を手軽に手に入れられるので、健康管理、美容ケア、エイジケアに最適です。是非これを機に毎日の習慣として、長くご愛飲いただき、ますます素敵な人生をお進みくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-05-20

三回目?の購入です。毎度毎度続ければよいのに、便秘が悪化したら思い出して注文してしまう商品です。水分たっぷりと共に1日三回適当に手のひらにざざっと出して飲んでいます。仕事が忙しくなり、毎日コンビニの物で済ませて野菜なんて食べる暇もなく、そうこうしてたら酷い便秘に逆戻りしてしまいました。今度からは無くなる前に注文しないと、と思います。続けていない私が言うのもなんですがオススメの商品です。頑張って続けます!

2020-05-21
ボアクロ様
レビューを書いていただきまして有難うございます。外食、コンビニ食はワタシも同様です。これは毎日毒を食べているのと同じなので、加工食品の利用が多い人はスピルリナを必須食品にしていただきたいです。ワタシ自身、毎日、毒を入れていながら、偉そうなことは言えないのですが、スピルリナを12年以上飲んでいるお陰で、風邪も引かず、毎日快食快便で過ごせております。スピルリナは栄養補給とデトックスの両方をサポートできる優れたホールフードですから、是非毎日の習慣にしていただきたいと願っております。今後とも宜しくお願いいたします。
ボアクロ様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

4 2020-08-17

安くなっていたので2袋購入。
毎日飲むものなので。
正直色々他にも試してみたい魅力的な
商品、新発売の商品等もありますが
自分にはこの酵素のスピルリナが
一番合ってるようなので。

2020-08-21
ご購入者様
いつもレビューを書いて頂きまして有難うございます。スピルリナ酵素のファンの方は多いですよ。SALEにも毎回出していますから、この価格が定価だと思っているお客様も多いほどです。(^^ゞ
どのスピルリナ商品を選ぶかよりも、スピルリナはどれだけ長く続けているかで免疫力に大きな差が出ます。これは毎日栄養状態のよい体で過ごしていることの効果です。是非これからもスピルリナの栄養を健康、美容、エイジケアにご活用いただき、ますます素敵な人生をお進みいただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2019-10-27

初めての購入です
最初なので10粒は飲まなかったのですが、1回で効果てきめんでした!
お通じがスムーズでびっくりしつつ、ちょっと緩くなってしまったので少し減らし、また慣れてきたら少し増やしと、今は1回で10粒以上飲んでいます。
お腹も緩くなることもなくなり、また錠剤型なので呑む時楽ちんなのがいいです。
ダイエットにと思って購入しましたが、ダイエット効果はいまのところ実感がありません。
その代り、肌がつるつる滑らかになってきました!
日々の野菜不足が補われているんだなぁと実感してします。
いまは母にも進めて、一緒に飲んでいます。
またなくなったらリピしようと思います。

2019-10-28
りりこブランド様
レビューを書いて頂きまして有難うございます。最初にお肌に効果が表れたようですね。スピルリナの栄養のバランスの良さが役立ったようで嬉しいです。ダイエットには食事をコントロールしてスピルリナをしっかり飲むことで代謝循環が良くなり、食事のコントロール効果が出やすくなります。スピルリナを飲むだけで痩せることはありませんから、糖質を控えるなどをおやりになってください。スピルリナを多めに飲むことができるようになると、食事の栄養面のアンバランスを補うことができますから、とても良いですよ。空腹を感じた時は、良質な脂質(亜麻仁油やシソ油など)を大さじ1〜2杯飲むのも良いと思います。是非スピルリナを使って、もっともっと健康美を追求してみてください。きっとお役に立てると思っております。ご不明点はお気軽にメールでお尋ねくださいませ。info@sp100.co.jp
りりこブランド様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2020-05-18

毎日服用してます。
毎日服用してます。健康診断もクリアです。風邪も殆ど引かなくなりました。母にも送っています。身体に良い食品は大切ですし、今の時代は特にオススメしたい食品の一つだと思います。何十年も健康をサポートしてくれています。本当にありがとうございます。少しでも安く購入できるのは本当に有難いですし、毎日続けられます。企業様の努力に感謝しております。又、購入します。ありがとう。

2020-05-20
ヨッシィ5882様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナを健康にお役立ていただきまして誠に有難うございます。毎日の良い習慣は大きな財産になりますよね。自分の意思通りに動く体を持っていることは当たり前のようで、当たり前ではないですし、、健康は自分の食べたもの、動いた成果で獲得していくものだと思います。是非これからもスピルリナという素晴らしい食品をご利用いただき、ますます素敵な人生をお進みくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。
ヨッシィ5882様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

4 2020-04-16

疲れた時にお口にポンッ
忙しくて、食事が手抜きになったり、栄養が偏ったりしてるかなと思うと、白湯や水でのんでいます.なんとなくスッキリしないなぁとか、頭や身体が重く感じる時ものんでいます.外出の移動はなるべく徒歩を心掛けてますが、疲れて甘いものも食べてしまう日もあります.が、久々に体重計に乗ってみたら、体重が5キログラム減っていた.スピルリナ久米島酵素を規則正しくのんできたわけではないのですが、気分転換の様なタイミングで10粒ずつのんで、多い日は30粒以上のんだかな?注文番号193066-20200415-01329703

2020-04-16
フリージアtom様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。5キロ減とは凄いですね。(*^▽^*) スピルリナの毎日の習慣は健康と美に確実に効果がありますから、是非お続けになっていてください。今後とも宜しくお願いいたします。
フリージアtom様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-04-06

栄養を補う事と野菜不足の解消になれば。。。とスピルリナを飲み始め、3ヶ月ほど経ちました。初めは胃酸が多かったせいか飲むと軽い吐き気がしており、続けられるか不安でしたが、水を多めに飲んだり、スピルリナの量を減らしたりして飲んでいると、吐き気も次第になくなっていきました。続けることが大事かと思い、今は20粒を目安に飲んでおります。以前は少々便秘気味だったのですが、飲み始めてから1ヶ月ほどした辺りから改善され、肌の調子も良いです。
追記
胃酸が少ないと書いたつもりが、多いと書いてしまってました(^.^;

2020-04-07
ケロケロっ♪様
レビューを書いていただきまして有難うございます。飲み始めのトラブルも乗り越えてくださったようで嬉しいです。軽い吐き気はもちかしたら、胃酸の出が多いのではなく、胃酸の出が少ないという可能性もあります。応急的な対応としては、スピルリナを飲むときにクエン酸のカプセルと一緒に飲んだり、ビタミンCを溶かした酸味の強い水と一緒に飲むと良いと思います。これで良くなる方の大半は胃酸不足です。このあたりのことはスピルリナ普及会推薦図書の清水先生の本にも書いてありますので、参考にしてみてください。
スピルリナは栄養補給とデトックスの両面をサポートできる優れた食品です。便通が安定して、代謝循環が良くなり、免疫力を上げて、体力もアップします。また肌も髪も爪も健康になって参ります。是非これを機に長くご愛飲いただきたくお願いいたします。
ケロケロっ♪様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-03-12

便秘解消
初めて買った時はサボったりしていて効果ないなと思ったけど、毎日朝夜二回適当ですが量多めに飲んでいたら1週間ぐらいで効果を感じました!他にもマグネシウムを飲んでおり、マグネシウムだけでは治らなかった25年ぐらいの便秘が毎日出るようになりました!調子良い時は1日数回、今までは小さく硬かったですが、バナナ状のがスッキリ出るようになりました。
便秘の方は水をたくさん飲んで、スピルリナとマグネシウムの併用をお勧めします。
しかし朝起きられない、不眠、イライラは変わらないので星4つとしました。こちらのスピルリナの他の製品も試して、自分に合うものを探してみます。

2020-03-17
ご購入者様
レビューを書いて頂きまして有難うございます。まずは便秘が解消していきているようで良かったですね。便秘は良くなったり、戻ったりを繰り返しながら徐々に良くなるケースが多いので、諦めずに毎日の習慣にしていただくと良いと思います。また便秘の原因の一つに食べ過ぎも挙げられていますので、心当たりがあるときは、週に2-3回、18時間のプチ断食を行うと良いです。またスピルリナを空腹時に飲用するのも良いと思います。是非お試しになってみてください。 寝起きや、不眠、精神の不安定さも、便秘の解消と共に徐々に解消されていくこともあります。体は良いことを続けていれば、ゆっくり、ゆっくり変わって参りますので、気楽に、気長に、スピルリナの栄養補給とデトックス効果を得ていくと良いと思っております。ご不明点はお気軽にメールやLINEチャットでお尋ねくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。info@sp100.co.jp

5 2020-01-30

以前、こちらのスピルリナ100%を時々飲んでいました。数ヶ月前になくなってそのままでしたが、知らぬ間に体重が増加し、今年の冬は暖冬なのに乾燥がひどい!
ちょうどスピルリナがなくなった頃から太り始めたので継続して飲むことを決意。
と、こちらの酵素入が安くなっていたので購入してみました。
飲み始めてまだ数日ですが確実に便通が良くなり、朝がすっきり起きられる感じです。肌の乾燥も少し改善したような気がします。
末端冷え性もちょっとだけ感じにくくなったような・・?
これがなくなったらまた購入しようと思います。継続は力なりですかね。
リピ決定!

2020-01-31
ご購入者様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは代謝循環を上げ、免疫力を上げ、パワーが付き、肌も髪も爪も健康にしてくれます。その理由は栄養豊富で、バランスがよく、デトックス効果も高いからです。ただし毎日の習慣にしないと効果は得られません。継続は力なり、、、これはスピルリナのような健康管理にとって本当に効果のある食品を飲んでいくことで実感できるようになります。長くご愛飲いただければ確実に良さは伝わります。是非この切っ掛けを活かしていただきたいと願っております。今後とも宜しくお願いいたします。
ご購入者様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他