2025/11/13
    takeawayさん
    飲みやすいサイズと風味
    錠剤のサイズ、風味は飲みやすいです。 1日摂取量の推奨が結構多いので驚きますが(笑)自分は体調管理に青汁類があってるので飲み感もよかったです。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/19
    takeaway様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 飲みやすいと感じていただけて安堵いたしました。 推奨量はあくまで目安なので、必ず40粒飲まなければならないというものではありません。 1日5粒で調子がいい人もいれば、1日60粒ほどをお飲みになる方もいらっしゃいますから、ご自身にあった量で気長にお続けいただき、健康管理のサポートにお役立ていただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。  takeaway様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/06/19
    にゃー(=^・^=)ちゃんさん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    値上がりしていたので、もう飲むのをやめようかと思いましたが、スーパーセールで以前よりは少し高いですが、送料込みでの価格で買えたので良かったです。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/09
    にゃー(=^・^=)ちゃん様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 価格改定につきましてはお客様にご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。 スピルリナは継続してお飲みいただくことで効果を発揮してまいりますから、ぜひこれからも長くご愛飲くださいませ。 なお、メルマガではお得なセール情報をご案内しておりますので、またお時間のある時にメルマガ登録もご検討いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 にゃー(=^・^=)ちゃん様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/08/10
    個数:5個
    10年以上毎日飲んでおります。とにかく快便で肌の調子が良いです。久米島酵素入りは初めてですが、お安くなっていたので試しに買ってみました。まだ違いはわからないのですが、普通のスピルリナでも継続すれば効果があると思うので星は5つです。久米島酵素入りの方が更に効果あると思ったら、こちらをリピしようと思います。
    注文日:2025/07/05
    2025/08/20
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 長くご愛飲いただき感謝しております。 ベーシックタイプのスピルリナ100%とは4%の成分の差ですから、体感の違いを感じない方もいらっしゃいます。 いずれの商品もベースにスピルリナの栄養がありますから、健康管理のサポートに最適です。 ぜひこれからも長くご愛飲いただき、健康維持管理にお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/05/12
    オードリー♪さん
    体がスッキリ
    毎回、素敵なコメントをいただき大変嬉しく思います。主人も私も欠かさず食後にいただいています。 しばらく同じものを購入しているので、次は違う物も購入してみようかと、パンフレットを見ながら考えてます。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/03/20
    2026/05/20
    オードリー♪様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 毎日の習慣にしていたただき嬉しく思います。 複数種類のスピルリナをお飲みいただく場合は、トータルの粒数が今お飲みいただいてる粒数と同じくらいになるようにお飲みいただくとよいですよ。 オードリー♪様ご夫婦のお体にあったスピルリナを見つけていただきたいと願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。 オードリー♪様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/05/03
    個数:6個+無料1個
    続けております
    手持ちの在庫が1袋となり、値上がりとのことでセットで購入しました。クーポン助かる!ありがとうございます。 野菜不足を補う為に、毎食5粒~10粒を摂取しています。摂取量が少ないので、コスパは良いです(笑) スピルリナを知らなかった頃は、野菜不足になると決まって顔に白抜けた部分が出来ていましたが、今は全く出来ません。これからも続けていきます! ただ、今回の手書きコメントは『畑に苗が~』とありましたが、かなり意味不明で戸惑ってます。
    注文日:2026/05/01
    2026/05/13
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 偏食がちな方や野菜不足な方はスピルリナをお飲みいただくと栄養バランスが整いやすくなりますからおすすめです。 ぜひまたお得なタイミングでお手にしてくださいませ。 明細書の手書きメッセージにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お顔の見えないお取引だからこそ、少しでも温度感を伝えたいという思いから季節のメッセージを添えておりますが、地域差もございますため、分かりづらい表現があったかと存じます。 いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/04/25
    Mr松ちゃんさん
    個数:2個 楽天倉庫よりメール便
    健康維持の為、リピート購入しました。
    健康維持の為、リピート購入しました。続けて行こうと思います。
    注文日:2026/04/15
    2026/05/01
    Mr松ちゃん様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは継続してお飲みいただくことでじわじわと効果を発揮してまいりますよ。 ぜひこれからも毎日の習慣として長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 Mr松ちゃん様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/04/22
    個数:2個 楽天倉庫よりメール便
    私にはやっぱり必要でした
    何度目かのリピートです。 妊娠、授乳時は念のため止めていたのですが、再開すると、違いを実感します。 子育て中は自分の食事は疎かになるし、子供の鼻水くしゃみでウイルスに晒されるし、お通じのタイミングは逃す、睡眠もまともに取れません。けれど、スピルリナを取り始めると、段々と体力が落ちにくくなってきました。即効性はないですが、続けることが大事だなと感じています。
    注文日:2026/03/10
    2026/05/01
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナ100%シリーズは、100%スピルリナだけでできていますから、妊娠期や授乳期も安心してお飲みいただけます。 お子様の成長にも必須の栄養が豊富に含まれていますし、継続してお飲みいただくことで免疫力も向上いたしますよ。 毎日のサポート食品としてぜひこれからも長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/03/28
    mhc959さん
    個数:2個 楽天倉庫よりメール便
    続けられています♪
    朝食と夕食後、毎日飲んでいます。日課になっており、飲み忘れることもありません。 無理なく続けられるのが良いです。
    注文日:2026/03/25
    2026/04/03
    mhc959様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナを習慣にしていただけて嬉しく思います。 気づいたときにさっと飲めるお手軽さも良いですよね~。 その日のお食事内容によって飲む量を調子していただくのもおすすめです。(^^ゞ ぜひこれからも健康維持管理のために長くご愛飲いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 mhc959様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/03/19
    スピルリナ 久米島酵素
    毎日食事後に服用しています。無くなったので購入しました。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/25
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナはタンパク質を約70%含み、ビタミン、ミネラル、食物繊維、糖質、脂質、核酸、色素成分など人が必要とする栄養をバランスよく摂ることができます。 引き続きこの素晴らしい栄養を健康管理のサポートにお役立てくださいませ。 またお時間のある時にメルマガ登録をご検討いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/03/17
    hachizou515さん
    個数:5個
    続けやすい金額で助かります
    続けやすい金額なので助かってます まとめ買いしました!
    注文日:2026/03/09
    2026/03/19
    hachizou515様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは量やタイミングをご自身で調整していただけますから、継続もしやすいと思います。 日々のお食事で補いきれない栄養を補給することができますから、ぜひこれからも毎日の習慣として長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 hachizou515様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/03/14
    よっちゃん0681さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    リピート!続けます。
    リピートです。友達から紹介されて始めました。不眠症やらだるさやらが少し改善されてきた様な気がします。あくまでも個人の感想です。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/17
    よっちゃん0681様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナにはビタミン、ミネラル、タンパク質等の栄養を自然な形でバランスよく補給することができますし、18種類の必須アミノ酸も含まれております。 日々の元気を支える素晴らしい食品ですから、ぜひこれからも長くご愛飲いただき、健康管理のサポートにお役立てくださいませ。  今後ともよろしくお願いいたします。 よっちゃん0681様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/02/27
    michael38さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    確かにお腹の方が緩くなるところはありますが、腸にはいいように思います。
    2026/03/04
    michael38様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは整腸作用が高い食品ですから、飲み始めから多く飲むと腸内細菌叢が乱れ、下痢・便秘・軟便になる方もいらっしゃいます。 はじめは1日1~5粒程度からお飲みいただき、便の様子を見ながら徐々に増やしていただくと腸内環境も安定しやすくなりますよ。 ぜひこれを機に長くご愛飲いただき健康管理のサポートにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 michael38様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/01/23
    すき!好き!ラッキーさん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    スピルリナ単品よりもミックス素材の種類がいろいろあるのが吸収にもいいのではないかとセールの折にストックしています。
    2026/01/26
    すき!好き!ラッキー様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナ久米島酵素は、スピルリナ単体に野菜果実野草の発酵粉末を4%配合しています。 4%の違いですが、数%でも効果の感じ方が変わる人もいらっしゃいます。 栄養素での比較は差はありませんから、体の変化をじっくりチェックしていただき、ご自身のお体に合うなという感覚で選んでいただいてよいです。 便通を目安にするのが一番良いかと思います。 スピルリナ自体に血液浄化作用があり、栄養のバランスもいいのでどちらをお飲みいただいても美容や健康管理に役立ちます。 是非これからも長くご愛飲いただき健康美づくりにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 すき!好き!ラッキー様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/01/16
    モンキーターンBさん
    個数:6個
    大変良い
    スピルリナ飲み始めて体調は良いです! なので今回は酵素入りを試してみたくなりましたので注文してみました。
    2026/01/21
    モンキーターンB様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナ久米島酵素は、ベーシックタイプのスピルリナに野菜果実野草の発酵粉末を4%配合しています。 4%の違いですが、数%でも効果の感じ方が変わる人もいらっしゃいます。 栄養素での比較は差はありませんから、体の変化をじっくりチェックしていただき、ご自身のお体に合うなという感覚で選んでいただいてよいです。 便通を目安にするのが一番良いかと思います。 スピルリナの高いデトックス力と豊富な栄養をこれからも健康管理のサポートにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 モンキーターンB様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/12/15
    どん2444さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    一日の内服する量には笑ってしまいました。説明通り一日5粒から始めています。そんなに効果まだ感じていませんが、徐々に増量して様子みたいです。 腸内環境良くなること期待しています!
    注文日:2025/12/07
    2026/01/06
    どん2444様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは食品ですから、1日に藻を何グラム摂るかという間隔でお飲みいただき、無理のない量で健康にお役立てください。 なおレビュー特典はメルマガ読者様へのサービスとして送っております。 お時間のある時にメルマガ登録をご検討いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 どん2444様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/12/15
    yui_2009さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    妻のために購入。まだ飲んでいませんが効果があると良いなとのことです。
    注文日:2025/12/06
    2026/01/06
    yui_2009様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナを見つけていただき感謝いたします。 スピルリナはたんぱく質、ビタミン、ミネラルなど豊富な栄養を自然な形で摂ることができますから、継続してお飲みいただくことで栄養バランスが整い、体も元気になってまいります。 ぜひこれを機に長くご愛用いただき、スピルリナの良さをじっくりとご体感くださいませ。 なおレビュー特典はメルマガ読者様へのサービスとして送っております。 お時間のある時にメルマガ登録をご検討いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 yui_2009様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/11/17
    ちゃぴ3232さん
    継続
    もう何度も購入しています 正直、身体への影響はわからないのですが、酵素の働きを信じて継続していこうと思います
    注文日:2025/11/10
    2025/11/20
    ちゃぴ3232様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 飲用をストップすることでスピルリナの良さに気づく、、というお声も多いんです。 飲み続けることで栄養バランスが整い、代謝循環も良くなり、体だけでなく髪や肌、爪も健康になってまいります。 是非これからも長くご愛飲いただき、健康管理のサポートにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ちゃぴ3232様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/10/25
    ナニ7161さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    安心して服用できる商品です。お腹の調子も良く、これからも続けたいです。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/28
    ナニ7161様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 お腹の調子が良いようで安堵いたしました。 スピルリナは藻であり自然な食品ですから、長期飲用によるリスクもありませんので、安心して飲み続けていただきたいと存じます。 是非これからも毎日の習慣として長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ナニ7161様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/10/21
    Mr松ちゃんさん
    個数:2個 楽天倉庫よりメール便
    健康維持の為、リピート購入しました。
    健康維持の為、リピート購入しました。野菜不足を補うのに良い思います。
    注文日:2025/10/07
    2025/10/23
    Mr松ちゃん様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 野菜不足や偏食がある方はスピルリナをお飲みいただくといいですね。 スピルリナの素晴らしい栄養は健康的な体づくりに大いに役立ちます。 不足しがちな栄養を補ってくれますし、腸や血液をきれいにする作用もありますから、ぜひ引き続き長くご愛飲いただき、これからも素敵な日々をお過ごしくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 Mr松ちゃん様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/10/12
    ibuibuhappyさん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    栄養とお通じの改善に期待して星4で^_^ いつもは漢方のお薬が手放せないのですが、やはりお薬をずっと飲み続けるのは嫌なので、これで改善されたらいいな^_^
    注文日:2025/10/06
    2025/10/16
    ibuibuhappy様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは整腸作用の高い食品です。 ご自身に合った量で無理なくお続けいただければ、便通は安定すると思います。   スピルリナは継続してお飲みいただくことが大切です。 長期飲用による害もない安全な食品ですから、ぜひこれを機に長くご愛飲いただき、健康美のサポートにお役立ていただきたいと願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。 Ibuibuhappy様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/10/09
    ゆきうさぎ☆☆さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    2度目の購入です。青汁と併用しているので1日に20粒位です。目に見えてって訳ではないですがなんとなく風邪もひかず寝込むこともなく過ごせているので続けてみようと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/16
    ゆきうさぎ☆☆様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナを毎日お飲みいただくことで血液がきれいになり、代謝循環が良くなることで、免疫力アップに繋がります。 髪・肌・爪も健康になってまいりますよ。 ぜひまたお手にしてくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ゆきうさぎ☆☆様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/09/10
    ナニ7161さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    いつも早急な対応をしていただきとても助かります。安心して飲めるサプリです。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/12
    ナニ7161様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナの製造メーカーとして、価格と品質にこだわりを持ってこれからも良い製品を製造し続けてまいります。 ぜひこれからも健康管理や美容ケアにスピルリナをお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。  ナニ7161様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/09/04
    hirohirokohiroさん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    野菜、果物、酵素がこれ1つで補える。
    何度かリピートしています。野菜と果物、酵素がこれ1つで手軽に摂れるので栄養補給にもおすすめです。 炭水化物と一緒に摂取することでダイエットのサポートになり助かっています。 私はお腹が弱い体質ですが、基準の量を超えて大きなスプーンで適当に摂取しても問題ありませんでした。色々試した結果こちらのサプリが一番手軽だと思いました。体も整っている感じがします。
    2025/09/09
    hirohirokohiro様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 ダイエット目的の方でしたら、食前30分前程にたっぷりのお水で飲むと空腹がまぎれるので食べ過ぎ防止に役立ちます。 毎日続けていくと健康効果をより早く感じられるようになると思います。続けやすいタイミング、無理なく飲める量であることを優先に考えていかれると、継続しやすく結果も出やすいので宜しいと思います。 またお時間のある時にメルマガ登録をご検討いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 hirohirokohiro様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/08/17
    よしb・・bさん
    個数:4個
    リピーターです。
    リピーターです。 ちょっとしたサプリメントのように飲み続けてます。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/26
    よし12064663様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 毎日の習慣にしていただいているようで何よりです。 継続してお飲みいただくことで腸や血液がキレイになり、体や髪や肌や爪も健康になってまいります。 ぜひこれからも長くご愛飲いただき、健康管理のサポートにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 よし12064663様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/08/10
    ゆきうさぎ☆☆さん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    初日朝5粒飲んで2時間程してからなんとなく気持ちが悪くなり「これ?」と思いました。翌朝はスッキリ快便。今日は出掛ける用事があるので明日からまた少量で飲んでみます。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/20
    ゆきうさぎ☆☆様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 その後、飲用後の様子はいかがでしょうか? スピルリナの飲用で胃のムカつきを感じる方は、胃酸不足の可能性が考えられます。 その場合は、スピルリナと一緒にクエン酸カプセル1gを飲むと、胃酸不足を補うことができ、気持ち悪さを感じることなく飲用ができるかと思います。 食事の際によく噛むことも胃酸不足解消に役立ちますから、ぜひお試しになってみてください。 今後ともよろしくお願いいたします。 ゆきうさぎ☆☆様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/07/05
    大慌て
    うっかりしていて気が付いたらラスト3日分くらいに減っていて、大慌てで注文しました。安価なセールまで待ちたかったけど、仕方ない。スピルリナ無しでは生きていけないから…
    注文日:2026/06/24
    2026/07/15
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナが日々の栄養補給のサポートになっているようで何よりです。 偏食がちな時や外食続きの際にはいつもより多めにお飲みいただくことで、栄養バランスを整えることに役立ちます。 ぜひこれからも毎日の習慣として長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/07/05
    個数:3個
    以前のんでいたのを思い出してまた買ってみました 体調にもストレスにも良いと思います
    注文日:2026/03/05
    2026/07/15
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナを思い出していただき嬉しく思います。 栄養バランスが整い、代謝循環や免疫力が向上し、体が元気になることによって、心も明るくなっていきますね。 ぜひこのスーパーフードを引き続き健康美のサポートにお役立てくださいませ。 またお時間のある時にメルマガ登録をご検討いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/06/29
    個数:2個 楽天倉庫よりメール便
    いつも割引のタイミングで購入しています。 たまに飲み忘れると、腸の調子がよくない気がします。
    注文日:2026/06/05
    2026/07/10
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは整腸作用が高い食品ですので、お腹の調子を整えることにとても役立ちます。 栄養補給とデトックスの両方に効果的ですから、毎日の体調維持管理のサポートとしてこれからも長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/06/11
    スピルナ
    毎食後飲んでいます。無くなったので購入しました。
    注文日:2026/06/06
    2026/07/03
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナは日々の栄養補給のサポートに役立ちます。 継続してお飲みいただくことが大切ですから、ぜひこれからも毎日の習慣として長くご愛飲くださいませ。 またお時間のある時にメルマガ登録をご検討いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2026/06/09
    ochikengoさん
    個数:1個 楽天倉庫よりメール便
    毎朝、愛飲してます。飲みやすく習慣化してます。
    注文日:2026/06/05
    2026/07/03
    ochikengo様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 毎日の習慣にしていただているよで嬉しく思います。 気が付いたときに手軽にお飲みいただけるのも継続しやすいポイントと思います。 ぜひこれからも毎日のお食事のサポートとして長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ochikengo様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!