酵素 スピルリナ久米島酵素 1200粒 約30日...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-20

良いです
もう2年以上飲んでいるかと。
以前は青汁を飲んでいたのですが
飲みやすくていいです。

5 2018-07-21

栄養補給にスピルリナ久米島酵素
私は錠剤タイプのものを飲むのが苦手なので、酵素もドリンクタイプのものを頂いておりました。
スピルリナも以前は粉末タイプのものを購入してたのですが、プレゼントで頂いた錠剤タイプのものがあり、毎朝ケール・明日葉・小松菜・パセリ・りんご・バナナなどを入れた生のグリーンスムージーを作っていますが、その中に入れて一緒に撹拌したところ、きれいに溶けてグリーン度はUPし、勿論栄養価もUP!
こちらの商品はスピルリナも酵素も摂れるので一石二鳥かな〜と思い、毎朝投入するようになりました。
入れすぎると藻のにおいがきつくなるので、作る量に合わせて美味しく飲める個数を決めています。

5 2018-10-16

我が家の定番に♪
ケール・明日葉・小松菜・パセリ・青しそ・バナナなどを入れて、毎朝グリーンスムージーを作っていますが、その中にこのスピルリナ久米島酵素も入れて一緒に撹拌しています。
栄養価も健康効果もアップ間違いなしと思います。

5 2018-06-12

飲みやすい
レビューリクエストを毎回複数人の方から頂きます(^-^)毎回同じ事をレビュー投稿するみたいで恐縮です。スピルリナを始めたキッカケがポッキリで、もう何年と続けて…一番の実感は代謝が良くなった事ですかね。太りにくくなったのはありがたい。私により合ってる便秘対策はドリンクかスピメイトです。セール狙うと買いやすいので試して損はないと思いますよ

5 2018-07-17

レビューは誰から求められるんですか??
いまいち理解できてません... こちらは毎月恒例リピ商品になってきました。ショップさんが親身にコメントくださり、本当にありがたいです。便秘の事でもいろいろありがとうございます。高校時代からの便秘なのであまり深く考えてなかったのですが、さすがに9ケ月出なかった時には焦りましたが、朝一白湯を飲み、トイレに5分位座る。朝はバナナ、青汁、カスピカイヨーグルト、納豆を食べ、水も1.5〜2&飲んでますし、その他珈琲かゴボウ茶も飲み、仕事帰りは温泉。家では半身浴。とにかく良いと聞いた事は試してますし、いろいろやっているのですが... 何十年もしてきたので、スピルリナを気長に試すのは苦ではないので、もう暫く飲み続けます。またレビューでプレゼントとコメント楽しみにしています。 追記:レビューでプレゼント、無いのかな?と思っていたら8/2届きました。黒糖です。可愛い

5 2018-03-29

ちょうど良かった
今はスピメイトと調整しながら飲んでいてストックが切れそうな時にグッドタイミングでポッキリ!ポッキリなんかは企業努力なんだなあって感謝してます(^-^)疲れたなって時は酵素を多少多目に、他は葉酸やカルシウム、イソフラボン等も体調に合わせて飲んでいます。この何年かは風邪もあまりひかず、引いても軽くすんでます。インフルエンザとかも我が家はなし!お通じが良くなる期待はもちろん、体にまんべんなく良い栄養分が届くとこんなに違うもんかと体感。家族も顕著に白髪も出ずです。ずっとリピしてて回数も忘れるくらい(笑)スピルリナ好きですから(^-^)引き続き飲み続けますよ!

5 2018-04-27

飲みやすい、すすめやすい
レビューリクエスト頂きました!
私にも沖縄に住んでいたので沖縄野菜の生命力を信じてますし(笑)1日の働き疲れや栄養補給にはお薦めしてます!ベーシックももちろん素晴らしいですが、久米島酵素はポッキリになりやすいので特に薦めやすいです(^-^)イチョウハのポッキリや早くドリンクも復活して欲しいです!ポッキリって企業努力には頭が下がります!もう少しスタッフの方々のメールや電話等顔の見えない媒体を介する時の対応が上手になると良いな(^-^)
店長さんは責任感のある方だと思うし好感の持てる方なので勿体ないです!

4 2019-03-12

(*ノωノ)
1/9日〜2/22日迄、体調不良で、やっと完治し、体調不良中栄養とろうと食べまくってしまったので、プチ断食とイヌリン使用と、温泉で、今年10kg増えてしまった体重を戻そうとしてたのですが、雨の日が多かったからか、3/6〜また体調が... ですがまた熱は出ず、咳と節々の痛みと眩暈... 更年期? 花粉症になった?と調べましたが違う... 何でしょう? 温泉は諦めて、仕事から帰宅し家でお風呂に入って温まってすぐ寝ることにしています。 今回はすぐ復活しますように!!そしてスピルリナ様にも助けていただきたく、またリピさせていただきました。

2019-03-13
k.s1973様
いつもレビューを書いていただきましてありがとうございます。お疲れがたまっているのでしょうか。原因が特定できない不調は 冷えや 食べ過ぎに留意して 良質な睡眠をとることが 何よりも先決と思います。k.s1973様の選択は正しいと思いますよ。体力がある人は、高熱を出せますが、 体力が無い人は高熱が出ないので 不調が長引きやすいです。とにかく暖かくして、 気持ちをゆったりと持つように心掛けてくださいね。食事は控えて 体の休息を第一に考えていかれると良いと思います。スピルリナは多めに飲んでみると良いと思います。ご不明点はメールでお尋ねくださいませ。フリーダイヤルもご利用ください。  萩原(はぎわら)までお願いします。
k.s1973様の毎日に たくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

4 2018-09-09

3月〜 半年経ちました
やはり私の便秘には効果は... 健康面ではGoodですね。ストレスや雨に濡れると必ず高熱が、3月以降、一度も高熱も体調不良もないです。本当アバウトになってきて、一度に50粒程飲んだりしてしまったり、20粒数えて飲んだりまちまちですが、食前と&1日3回飲んでいます。毎回セール時に購入していてコスパも良いし、便秘改善は長い目でみて、ショップさんからのコメントと、レビューでプレゼントを楽しみに1年は続けるつもりです。絞りカス皆さんどぉ使用しているのでしょう? 私は入浴剤のみで、発汗作用ありで良いのですが、ネットに入れると匂いは取れないし洗濯がメンドイです... ありがたいしクレームではないです。

4 2019-03-05

体調不良治りました
1月はずっと体調不良で...追加追加で購入していました。そしてショップさんから、熱が出るのは良い身体とかお風呂に入る方が良いとか食事はあまり取らない方が良いケースがあるなどとコメント頂いていたのですが、ガラケー使用なので、パソコンを開かない限り見ないので、1カ月後の完治してからコメント見ました...お風呂も入らず清拭で済ませ、食事は普段の倍は食べていました... ガラケー不便(*ノωノ) 本当にありがとうござます。

2019-03-06
k.s1973様
いつもレビューを書いていただきましてありがとうございます。元気になられたご様子。 嬉しいです。 (*^。^*)
食べない時間を設けることは 本当に良いことが沢山起こりますから、 週に2〜3日で良いので やっていくと良いですよ。 ワタシも出来る限り やるように努力しています。 (^^ゞ しかし一度食べ始めると 止まらないタイプなので ちょっと大変な時もありますけどね。 苦笑
あとはできるだけ 質の良い食品と、 質の悪い食品を 見極める目を養うことも大切ですよね。これからは遺伝子組み換えの表示ができなくなる食品が増えますし、食に対する無知が 健康を蝕んでいく、、、と言っても過言ではないような時代になっていくと思います。私たちの体は 食べたもので出来上がっていますから、 その食べ物の質が落ちれば、 それを食べている生物の質も自然と落ちていきます。そのスピードは とてもゆっくりですから、 長年の食べ物が影響していると証明しにくいです。現在、不妊が多いのも ガンが多いのも、 精神疾患が増えているのも、、食べ物が影響しているという見方も多くでています。食べ物が変われば 体は変わります。その食の基本が危ぶまれていますし、これからの日本は、それが加速します。こんなカナシイ時代だからこそ、 スピルリナのような食品は 必須食品として取り入れていただきながら、健康管理をしていただきたいと願っております。スピルリナだけでは不十分でしょうけど、 スピルリナを飲んでいれば どうに健康で過ごせる人も多いハズです。
定期的なデトックス、 質の良い食事をして、粗悪な食品を出来る限り避ける(完璧にはできなくても良いです) そしてスピルリナをしっかり飲んでいく、、、これは 自分だけでなく 家族も 友人も皆を守ることに繋がるんじゃないかなと思っています。
ご不明点がありましたら お気軽に萩原までご連絡ください。 メールやフリーダイヤルをご利用いただけますと嬉しいです。

5 2018-09-25

まだあるのですがセールでついww
体調はやっぱり良いです。最近気温の変化が激しいせいか、周りは体調不良の方が多いのですが、私はいたって健康。土日月と仕事帰りに温泉に寄り、温泉とサウナで1時迄。便秘改善がないことにたいして、ショップさんから、温めが大切だからと腹巻きを紹介していただきちょっと笑ってしまいました。あとはプチ断食。ありがとうございます。仕事柄腰痛もちなので、温めは意識していますが、断食は... 頑張りたいとは思っています。アバウトに50粒飲んでしまうのも大丈夫とのことで、安心しました。アッとゆう間になくなってしまいますが(苦笑) もう半年以上風邪ひくこともなくやってこれたので、このまま冬も乗り切れる事を祈り、またリピさせていただくと思います。 ※前回頂いた白銀の塩、寝起きに塩水で飲んでいます。

4 2018-12-11

お世話になりました
今年最後の購入となります。こちらのお蔭で体調が良かったので、あまり気にしていなかったのですが、効果がみられないといっていた便秘ですが、レビュー見直していて、4/19日に出たのが最後なんですよね...。食前と40粒は飲んでるし... ナゼ? てかまずいですよね... 他の商品に変えた方が良いのでしょうか?
でも、お世話になりました。皆さま良いお年を~(^_-)-☆

4 2018-05-15

3月〜継続中です
何となく、髪に艶が出て気がしますし、職場の方達が天候のせいか、風邪で欠勤するなか、私だけ元気ですし、なくなりそうで不安でリピしました。半年は続けたいと思ってます。段々アバウトになり、一度に30粒程飲んでしまう時もありますが、1日2回か3回に分けて食前に飲むようにしていまか。

5 2018-03-28

1袋目をそろそろ飲み終わる頃です。
今は花粉が全身に色々ダメージを与えているので体調が良くなっているかどうか分かりませんが、腸の状態は確実に改善しています。
子供の頃からお腹が弱く、ここ数年は常に軟便状態&すぐ下痢をするという感じでしたが、飲み始めてから毎朝しっかりとした便が出るようになりました。
それだけでも私にはとてもありがたいです。

• 319sssさん
  • 319sssさん

5 2018-07-26

リピートしている商品です。
他社の酵素も摂っていますが、
スピルリナ酵素は体臭の軽減がみられます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他