• YunoK103さん
  • YunoK103さん

5 2022-12-04

酵素が買えなくて、久しぶりに買いました!
いつもより増し増しで飲んでます(^^)

2022-12-05
YunoK103様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナ酵素は一年中販売しています。楽天には同じ商品でも違うページが複数あります。それぞれに販売期間設定があります。販売期間外になっている際は商品名で検索していただけますと助かります。今後ともよろしくお願いいたします。
YunoK103様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2014-06-23

ついに下剤減らせませた
これと海洋深層水ブレンドの併用をずっと続けてますが
飲み始めて2年?くらいかしら?
やっと下剤減らせませた!
抗鬱剤の副作用で便秘がヒドく下剤が年々増え多い時では規定量の8倍飲まないと出ませんでした。
11年目の抗鬱剤でここ2年スピルリナを飲み続け下剤が最近やっと規定量になりました。
ワタシの腸ごめんね‥このままだったら大腸がんにでもすぐなってたかも‥
スピルリナありがとう!

• mi2213さん
  • mi2213さん

5 2011-10-05

普通のスピルリナからこちらに変更してみましたがお通じはこちらの方がいいです。
便秘がちなのでこちらでちょうどいい感じでした。
朝から出てくれるようになったのはとても感動しました。
粒もこちらのほうが色が濃くて濃厚な感じがしました。

5 2013-10-13

二度目の購入
今回はよりお通じが良くなればと思いこちらを購入。
3000円以上で送料無料になるのと、体のサイクルで3ヵ月は同じものを飲んでみたくて二つ頼んでみました。
1日40粒飲み続けてみての感想ですが、においはベーシックなものと変わらず独特なにおいですが一気に水で流し込むので一瞬で終わります。
お通じは言われてみればベーシックなスピルリナよりも出るかも???主人はお通じ困ってないのですがこのスピルリナを飲んだ数時間後にこれでもかってぐらいお通じか来てたので効果はあるのかも。
免疫力が上がったのか季節の変わり目は体調を崩しやすかったのが今年は全然平気で珍しくクーラー病にもなりませんでした。あと髪が元々多くて丈夫なのですがより強化されたような。爪も薄くて欠けやすかったけど欠けなくなりました。すごい。
栄養ドリンクも体が求めなくなってました。
うちの犬にスピルリナあげたらめちゃくちゃ気に入ったようでバリバリと噛み砕いて食べてました。
好き嫌いがあるらしくもう一匹は食べようともしなかったですが。笑

5 2015-12-01

3度目購入
毎日かかさず飲んでます。
色々なサプリ系を試しましたが、実感湧かずにやめてしまう状態。
そして、こちらは、年と共に風邪を引きやすくなり困っていましたが、こちらを飲むようになり、全く風邪を引いてません。
大袈裟ではなく、一番驚いたのが、嫁子供が風邪を引いても移らなかったことです。それも2度ありました。
今まで、その状態なら必ず移って風邪引いていたのに。
これからも続けていきたいと思います。

4 2014-08-30

効果はよくわからないけれど
便秘があまりにもひどいので(1月でないことがあったくらい)、近所の薬局でスピルリナをおすすめされました。が・・・とてもとても高かったので(2週間で7000くらい)それよりは安くて、かつ、効果がありそうなものをと探していたら、ネットの書き込みでこの商品を知りました。
匂いはしますが、スピルリナはそういうものだと思いますし。ですが、お店の方の対応は本当に丁寧ですし、肌はきれいになります。
便秘にも効いているのかもしれませんが、様々な対策を一気にきりかえたので
スピルリナで効いているのかは正直わかりません

• sola_lalaさん
  • sola_lalaさん

5 2013-06-05

愛飲中です。こちらでスピルリナを購入するようになってから3年ほど経ちました。色々な種類があって楽しいので、また何か違う物も試したいな。とおもいつつ、なんだかんだとSGFが一番あうようでお気に入りです。長年お通じが良くない体質でしたが、これを飲むようになってからは、ほぼ改善しました。アラフォーなので、回りの友人達は白髪に困り始めていますが、私は今の所ほとんどないのです。スピルリナのお陰かはわかりませんが、、、そう信じてます(笑)アレルギーも軽くなりました。やっぱり便秘が解消した影響なのかな。腸内環境大事です!これからも続けます。

• okayama!さん
  • okayama!さん

4 2019-08-17

継続するつもりです
ユーグレナからスイッチし、1日30〜40錠飲んでいます。飲み始めてそろそろ半年ほどになるかと思います。数か月かかりましたが身体のだるさはよくなりました。夜もほぼ寝られますし、あまり寝れなくても翌日しんどくないです。なので絶対やめることはできません!ユーグレナはすごくいいですが経済的に痛いいので、スピルリナのほうがよいです。ただやっぱり便秘には効果を感じられずにいます。ヨーグルトや豆乳、甘酒などに助けてもらっています。これがよくなれば★5つなんですけどね。

2019-08-19
okayama!様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。便秘が改善しない時は、竹炭配合のスピルリナを飲んでみるのも良いと思います。SGFと併用しても良いですよ。竹炭のデトックス力を取り入れていただくことで、快食快便の毎日になっていくと思っています。竹炭はユーグレナに含まれているパラミロンの役割も担えますし、ユーグレナが良いとお感じになっている方には竹炭配合もよろしいと思います。ご不明点はお気軽にメールでお尋ねくださいませ。 info@sp100.co.jp
okayama!様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • TMT2さん
  • TMT2さん

5 2016-03-24

スピルリナを飲み始めて10ヶ月
スピルリナの存在を知り、飲み始めて10ヶ月が経ちました。
季節の変わり目など、毎年3〜4回必ずと言っていいほど、風邪をひいていた私ですが、スピルリナを飲み始めてからは、一度も風邪をひく事もなく元気に過ごす事が出来ています!
今年の冬も、風邪気味になる事もなく越す事が出来、正直驚いています。
翌日に疲れを持ち越す事も少なくなり、毎日スッキリと朝を迎えられています。
これからも愛飲し続けます!

5 2014-11-02

髪が増えたと思ったら今度は太くなりました
2年くらい海洋深層水スピルリナと併用して1日50錠飲んでます。
少し前に病気で髪が細く少なくなって諦めてた10年間から開放されたと
思ったら最近髪の手触りが変わりました。
ヘアケアは替えてないので確実に太くなってます。
髪が増えて満足してたら太くもなりこれからの40代が楽しみです!
健康と美容にスピルリナ!おばあちゃんになっても続けます。

5 2012-05-29

自分にはこれ以上ないサプリ。
私は腸が弱く毎日が下痢でしたが、これを飲みだして下痢をしなくなりました。
仕事も忙しく疲れやすかったのですが、最近は疲れもなく体調が良いです。
おかげ様で体がかるく、気持ちも明るく前向きになり、若返ったような気分です。
気のせいか肌のハリも良いかも…。

• suzu5432さん
  • suzu5432さん

5 2016-03-30

抜け毛が減った!
通常のスピルリナからレビューの良さに惹かれて強化タイプに挑戦してみました。ハッキリと違いを感じたのが抜け毛!もうテキメンに減りました。シャンプーの後の量の違いにびっくり。元々髪が脆く、切れ毛はトリートメントなどではなく髪の質から変えないとダメなんだと分かり、髪に効果があるとクチコミのスピルリナを試してみました。今はトリートメントももちろんしていますが、新しく生えてきた髪は本当にピッカピカのツルツル。ロングの先端はやはり切れ毛もありますが、髪の質がよくなったのは実感。あとは白髪の減少も期待して、リピ決定です!抜け毛に悩む人には本当に一度試してみてほしい、オススメ。

5 2016-03-05

妊娠中の便秘になやみ、、
妊娠中、便秘と貧血に悩んでいると職場の方からスピルリナを勧められました。お陰様で下剤に頼らなくても済むようになりました!また、妊娠中期から夜中に何度も起きてしまいましたがスピルリナを飲むようになり朝までぐっすり寝れる様にもなりました。今では友人や家族に飲ませてスピルリナファンを増やしつつあります。

5 2011-09-14

SGFの効果は?
家族の中で大人は「スピルリナ酵素」とこちらを交互に試しており、6ヶ月近く経ちます。
お通じはどちらも変わらず快調です。
敢えて違いを言うなら、SGF強化の方が大量に出ます(^^)
大量に出したい方にはいいかもしれません。
また、SGF強化の方が一日中元気でいられる気がします。
両方に共通して言えるのは、皮膚が強くなる事。
アレルギーの皮膚症状は勿論、日焼けや虫刺され跡など皮膚全般のコンディションが上がった事でトラブルが起きにくく、また起こっても戻りやすいです。
主人に至っては一年中あった足の水虫による皮剥けがなくなりツルツルに。
本人は「放射線治療かもな〜」なんて言っていますが、そんな理由なら今のご時世同じ地域のオジさんの足は全部ツルツルです(^_^;)
免疫力の向上って凄いんだなぁ〜とシミジミ感じています。

4 2016-03-28

スピルリナ
普段の食生活のバランスが悪いので購入しました。
1日40粒程度、分けて飲むようにしています。
飲み始めは緑臭さが気になりましたが、すぐに慣れました。
排便は深緑色になります。でも以前よりは便秘になりにくくなりました。
他、体調は変わりないので現状維持出来れば満足です。
他のサプリメントよりも安くて気に入っています。