• 沙綾chanさん
  • 沙綾chanさん

5 2024-01-24

金額がネックでずっと買い物カゴに入れていました。猫がいるので拭き掃除を頻繁にしたいのですがクイックルワイパーではなかなか綺麗にならず、思い切ってこちらを購入しました。が後悔しました...もっと早く買えばよかったと。クイックルの専用ペーパーが高い、着け外しが面倒、拭いていてペーパーがクルクル丸まってストレス、嘔吐した後の拭き掃除に気を使う、毛が綺麗に取れないなど今までのストレスが全て解決です。
濡らして床にポイっと置いたらスティック部分をホイっと載せると綺麗にくっつき、汚れを洗いながすのも簡単。レビューが高いのも納得です。もう無くてはならないので壊れても(頑丈なので壊れ無さそうですが)値段が上がっても再購入します。

5 2023-08-11

最高です!力も要らず、サッと拭くだけでピカピカになります。
いつも素足の子供たちも違いが分かるほどサラサラだそうです。面倒だった床拭きが楽しくなりました!

5 2022-06-09

良かった!友達が購入して良かったと聞いたので、電動モップと悩みに悩んだ結果こちらを購入。今日届き嬉しくて早速使ってみました。電動は、充電が必要ですがこれはすぐに使えるので楽でした。また、軽いし、モップの水も途中で乾くことなくまんべんなく拭けます。クイックルワイパーだとすぐに乾いてしまうのがストレスでしたがこれはそれがなくよいです。一階、二階全て床拭きしましたがあっという間に終わりました!結果、買って良かったです!

• cannele419さん
  • cannele419さん

5 2022-07-16

ストレスフリー
フローリングを拭いたあと、裸足で歩いたらサラサラとして気持ちがよかった。巷でよく見かけるフローリングモップのようにシートをはめ込む手間、シートが外れてはめ直す手間が一切ない。購入してよかった。適正価格だと思う。

5 2018-12-12

楽に拭き掃除ができます
早速乾拭き→水拭きをしました。乾拭きはかなりホコリが取れました。小さい子供がいるので掃除機も必須ですが、サッと階段を拭いたりするのに重宝しそうです。
水拭きすると、床の汚れが落ちます。もともとモップで水拭きしてましたが、モップで落ちなかった汚れが薄くなりました。続けていくとそのうち消えることを期待して続けたいです。
他の方が結束バンドの事を書かれていましたが、再販分には結束バンドが使用してありませんでした。改善しているようです。

5 2019-05-12

楽になりました!
10年以上拭き掃除を毎日続けてます。
雑巾がけはサッパリ感が好きで手で拭いてました。
疲れている時用に無印良品の似たようなものを試しましたが使いにくい。1回使用して手拭きに戻りました。やっぱり拭き掃除は手で拭くのが一番だなぁ〜なんて思っていたところメルマガでこの商品を知り、試してみることに…
無印と同じようなものかなぁなんて思っていましたが全然違う!
力がいらないし、隅まできれいに拭ける。
無印のように拭いたあとに床がザラザラ(砂?)しない。手で拭いた時のようにサラサラ。
拭き掃除にかかる時間が今までの1/3くらいで済むようになりました。
掃除がおっくうなとき用に購入したのに、あまりの良さに毎日使ってます。
洗濯はネットにもいれずに、そのままガンガン洗ってます。
これが届いてから拭き掃除が楽になりました!そして仕上がりも同じ!むしろ手の届かないところまで拭けて、きれいになってるくらいです。
これは本当におすすめです。

4 2019-04-23

グリップ部分(柄)が思ったよりも太い
以前は無○良品のものを使用してましたが、力を入れて床を拭くと伸縮性のストッパーの所が外れてイラッとしてましたがこちらはグリップが太く握りやすいくしっかりしているので扱いやすいです。
ただし当方身長が小柄な方なのですが1番短い長さでも少々大きいなと感じました、天井や窓ガラスを拭くにはいいのかもしれません(まだ掃除してないので分かりませんが笑)

5 2022-01-21

これは素晴らしい
手拭き並みにガシガシと、しかし手拭きより確実に均一に隅々まで拭け、ものすごく気持ちいいです。気になりつつも放ったらかしていた天井・壁も、上部まで届かないが故に全体的に拭くのが億劫になっていた窓拭きも、掃除機(コードレス愛用)をかけるのと同じくらいの感覚で掃除できる。
子ども達が独立する時には、掃除機よりこちらのモップを持たせたいです。そのへんのお店でもっと安いのが沢山売っていますが、絶対に絶対に「MQにしなさい」と言い聞かせるでしょう。それくらい違いますから。

• おちゃ33さん
  • おちゃ33さん

4 2019-11-28

使いやすいです
モップに約1万円…ずいぶん悩みましたが、お安くなっている間に買ってしまおう!買うなら替えも一緒に!と勢いで購入しました。
乾拭きはとても軽く、スイスイできます。ヘッドが360度動くので、テーブルの下も楽でした。クロスが壁際や隅までピタッとフィットして、埃の取り残しがない事に感動しました!
水拭きは力を入れないと進みませんが、すぐにクロスが乾いてしまう事もなく、短時間で拭き掃除が終わりました。力を入れてかけても、柄の長さ調節がズレたり、壊れそう、という心配はありませんでした。
クロスに付いた埃も、水流しながら手で撫でるとすぐに取れます。
今まで億劫だった水拭きが楽にできて嬉しいです。買って良かったです。

• mi0321032さん
  • mi0321032さん

4 2018-12-17

良かった!
お値段に悩みましたが、再販を狙って購入しました。すぐに届きました。
結束バンドはなく、すぐに使用できました。
クロスを固絞りしてから床を水拭きをしましたが、うまく固絞りできていなかったようで、床が水でテカテカでした。クロスを直接水で濡らしたのですが、力がないとうまく固絞りできません。
翌朝になって、床がすべすべになっているのを実感しました。するする滑り歩きをして、感触を楽しみました。

5 2019-12-13

結露掃除がすごい楽に!
届いてすぐに子どもと一緒に使ってみました!
私は毎日脚立を使って結露拭きをしていたのですが、これがあれば脚立いらずです。
落ちないように手すりがあって拭き難い窓なのですが、ちょうど良い感じで隙間から入れて、くるりと回して広範囲を拭くことができました!
ダンボールを受け取った時は聞いていた通り軽いな〜と思ったけど、長い分遠心力で威力が出るので、子どもが振り回すと危険だなというくらいです。
ただ、結露拭き用ではないので、クロスの汚れやくたびれが今後どうなるか不安です。いつも結露拭きは使い捨ての布を使っていましたが、そういう布は付けられませんからね。クロスもちょっと高めなので、ハギレとか付けれるようだと使い道が広がりそうだなぁと思います。

• ゆきjunoさん
  • ゆきjunoさん

5 2018-10-25

良く読むブログを見て前から気になってはいたんですが、値段が値段なのでまずはニットクロスを使ってから決めようと思いました。まず「本当に水だけで汚れが落ちるのか?」と疑問に思っていましたが、ちゃんと落ちました!ちゃんと落ちる確信が出来たので購入しようと思ったら迷っている内に売り切れになり…やっと購入出来ました。
今まで別会社の水モップなど使ってきましたがモップの滑りが悪く、そのせいで力を入れる為腰を痛めたり、水の入ったバケツを2階まで運んだりと重労働でした。その後使い捨てシートタイプに変えましたが、どれも一拭き目はしっかり濡れているのにそれから拭いた感が無かったので、電解水を水で薄めた物を作って併用していました。汚れは取れていたのですが拭き跡が分かるくらいに残っていたり、滑り止め?の様なキュッキュとした床になっていて不満でした。
使用感は今までのどのモップよりも軽く、水で拭いてもそこまで力を入れなくてもスイスイ進みます。「ざっくりでも分けた方がいい」とブログに書いてあったので1階用(リビング洗面所サンルーム和室)、2階用(洋室3ホール階段)と分けています。床もサラサラです。
やはり本体クロスセット&交換用と購入すると「掃除用品の為にこんなお金使う?」と初めは思いましたが、買って良かったです!
追記
皆さんがいう様に結束バンドがキツキツでハサミが全然入らず、プチプチを動かして隙間を作り切っていましたがハサミが先に壊れました…気をつけて下さい

• p-chan1103さん
  • p-chan1103さん

5 2018-12-25

少しお高いので購入するかずっと悩んでいましたが、グレーの入荷と共に勢いで購入!
結果、大満足です!!
本当に水だけでとても綺麗になり、床の水拭きが気軽にできます!
子供がいる家庭にはかなり重宝します(^^)

• cew9210さん
  • cew9210さん

5 2018-10-25

フローリングを裸足で歩きたくなる
モップにしては高いです。他と比較してないのでコスパいいのかわかりませんが、とにかく使用してみると大満足です。水ぶきで雑巾がけをした後のさっぱり感。しかも手軽に。お掃除が楽しくなりました。

• S.Yukaさん
  • S.Yukaさん

3 2019-12-10

まだ使ってませんが。。
掃除道具にしては高すぎますが、2月に引越しを控えており、家具を搬入するまでに新居の掃除をしなければ…ということで「ん?モップ良いんじゃないかしら」となりました。現在単身赴任中の夫に帯同し、一緒に生活しておりますが、来年度には育休が明けて息子と二人の新しい生活か待っています。私たち用に、掃除機買わないとなーとはじめは考えていましたが、掃除機からモップへの生活に切り替えてみようかとなりました。もちろん、やってみて合うかどうかはわからないですが、なんせ食べ終わった後は食べ物が床に散乱する1歳児がおりますので、やはり拭き掃除が必要になってきます。まずは食べ物をとって、水分や油分を拭いて、パンのカスなどの細かいのを掃除機て吸って…と少々手間。このモップだったらどうだろう?いきなり濡れたモップで絡め取っちゃえば良いんじゃないかしら?そしたら最高‼
洗う手間だけ少し心配(^_^;)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ