5 2021-08-11

ずっと気になっていたプレミアムモップ。クイックルワイパーがあるしなぁ、なんて思っていましたが、購入して使ってみて、、、はい、すみませんでした。本当に床の水拭きが楽になり、さらには天井の掃除もでき、すっきりしました。スコープさんのお勧めは、早く買うべし!ですね。
確かに皆さんの言うように、クロスの色違いがあったらうれしいかも。。。

5 2022-02-15

すごく、いいじゃないか
皆さん書いている通り、お高いのでずーっと欲しかったけど寝かせていた商品。
けど、唐突に買いたくなりとうとうポチりました。
我が家はネコがいるのでこのモップに毛がついたら洗うの面倒そう…付け替え用もお高いしな…なんて思っていました。
ネコ毛が付かないよう掃除機をかけてから水拭き。
なんだかいつもの水拭きと違う。
明らかに床がサラサラしている。
そして軽いけどしっかりと力が入りやすい。
なぜだろう。なんだか拭くのがとても楽。
そして使用後洗う前、もちろんネコ毛は付いている。
あいつらはいくらコロコロをしようが掃除機をかけようが絶対ついてくる。
その猫の毛があら不思議、水でササッと洗うだけで全然取れてる。
やだ、なんでもっと早く買わなかったの私…
これでどこでも拭ける。
掃除機と違って音も出ないから夜中だろうがいつでも使える。
やっぱりお値段がいいと違うのかしら…
床に使って毛だらけになったやつで洗ったとしても天井とか壁とか拭きたくないな…と思って洗い替え用も一応買ったけど、そんなものは杞憂だったわ…
長く書いてしまいましたが、ダントツおすすめです。

5 2022-01-21

これは素晴らしい
手拭き並みにガシガシと、しかし手拭きより確実に均一に隅々まで拭け、ものすごく気持ちいいです。気になりつつも放ったらかしていた天井・壁も、上部まで届かないが故に全体的に拭くのが億劫になっていた窓拭きも、掃除機(コードレス愛用)をかけるのと同じくらいの感覚で掃除できる。
子ども達が独立する時には、掃除機よりこちらのモップを持たせたいです。そのへんのお店でもっと安いのが沢山売っていますが、絶対に絶対に「MQにしなさい」と言い聞かせるでしょう。それくらい違いますから。

5 2021-12-14

もう1年以上迷い購入しました笑
たかがモップ(ごめんなさい)にこんな高いのいらないのでは?と。いい洗剤買えば、絶対そっちがいいに決まってると。値段に見合う性能なの?と。
着て早々に使ってみて驚きましたー
床がピカピカです。
また窓や壁も拭きやすく、毎日の拭き掃除が楽しくなりそう!やっぱり買ってよかった!

5 2022-02-12

フローリングの床がさらさらに
もともと業務用がベースというしっかりした作りのためか、汎用品にありがちなステッキ部の緩みやたわみがなく、このモップは拭く力が100%床に伝わっている感じです。
床の拭き掃除がはかどるのは、そういう商品の基本のしっかりさのためか、と使って分かりました。床がサラサラになって、拭き掃除が楽しみになりました。

5 2022-01-07

モップにしては高すぎるので、長いこと迷って購入しました。
床を拭いても良くわからなかったのですが、旦那に汚されたヤニだらけの壁と天井を水拭きしただけで、だいぶキレイになりました。もっと早く買って掃除していたらこんなに汚くならなかったのにと後悔しています。
モップ本体は軽いけれど、ずっと天井などを拭いているとやはり疲れるので、こまめな掃除を心がけたいですね。

5 2021-10-21

夏に購入して、3ヶ月使用してみての感想です。
乾拭き派ですがめちゃくちゃ埃が取れる。掃除機後にもかかわらず、です。掃除機で大まかな埃を吸って、その後にこのモップでざーっと拭いています。そのあとの床の足触りはツルツルで、これまでよく掃除機だけで掃除を終えてたなと思うレベルです。。
溜まった埃はコロコロで簡単に取ってもいいし、排水溝にネットをかぶせてざっと水洗いして洗濯機でもいいし、扱いも楽。
作りもしっかりしているので安定感も抜群です!買ってよかったです。

• snyfさん
  • snyfさん

5 2022-01-12

良い!
すごく良い!
今まで市販のワイパーを使用していましたが、全く違います。乾拭きでほこりが綺麗に取れるのはもちろん、濡らすと手で雑巾掛けをするより綺麗に拭ける気がします。軽くて最高です。
scopeで売られているのには、理由があった!

5 2021-11-29

おすすめ!!
すごく良くホコリとれます。長さも調整出来るし軽いし使い勝手の良い商品です。乾拭き用と濡れ拭き用にクロスを注文したいです。

5 2021-07-24

すごく軽いので、扱いやすかったです。
今まで使っていたモップは重くて壁などするのは大変でしたが、これなら楽々できそうです。

• mattara4542さん
  • mattara4542さん

5 2021-07-17

お高いので長い間思案してましたが使用してみて皆様が言われている様に持ち手が太めで安定感があり接触面の動きがスムーズでストレスフリーで大変満足しています。
パペリナのラグをあちこちにひいているのですがフローリングの延長で一緒に拭き掃除が済みますので快適です!

• jng-39さん
  • jng-39さん

5 2022-03-13

買って間違いなし
ちょっと値が張るので購入をためらっていましたが、買って使用してからは「何で早く買わなかったんだ」という思いでいっぱいです。
scopeの紹介でも書かれていますが、乾拭きでもだいぶホコリを取ってくれるので、日々の掃除は乾拭きでサッと、子供の食べこぼし等の汚れは水拭きでしっかりというふうに使い分けています。
個人的に一番気に入っているところは力を入れてゴシゴシしても柄がびくともしないところです。
今まで無印のフロアモップ等を使用していましたが、拭く力に負けてモップの方が壊れたりしたのでここは非常に気に入っているところです。

4 2022-03-10

動きやすい
気になってたモップです。使い捨てできる、かの有名なフローリングワイパーと迷ってこちらにしました。柄の部分とモップ側の接続はツマミをカチッとするだけで簡単装着でした。まだドライでしか使ってませんが、埃、結構モップについたままでいてくれます。掃除で動いている間に埃が別の場所で置き去りになることがストレスで…。木のトゲのようなものは、なかなかくっついてくれませんが、扱いやすくこれからの期待大です。次は水拭きをしようと思います。

5 2022-05-21

自宅用に続き、会社用として2本目の購入です。
軽くて使い易い。拭き掃除が楽になりました。

5 2022-05-08

軽くて使いやすい、腕があまり疲れないと家族内で好評です。購入して正解でした。追加でもう一本購入しようか検討中です。もう少しお値段が安ければ、なお嬉しいのですが‥。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ