MQ Duotex / プレミアムモップ 30cm グレー...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • 良く読むブログを見て前から気になってはいたんですが、値段が値段なのでまずはニットクロスを使ってから決めようと思いました。まず「本当に水だけで汚れが落ちるのか?」と疑問に思っていましたが、ちゃんと落ちました!ちゃんと落ちる確信が出来たので購入しようと思ったら迷っている内に売り切れになり…やっと購入出来ました。今まで別会社の水モップなど使ってきましたがモップの滑りが悪く、そのせいで力を入れる為腰を痛めたり、水の入ったバケツを2階ま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • モップとしては最高ですが、傷があります。
  • モップとしては非常に優秀で、水だけで床のベタつき、窓、壁と楽に掃除できます。しかし、クロスを張り付けるパーツに多数傷があるのが難点です。写真を添付します。開梱して商品を確認したところ、たくさん傷がついており問い合わせました。製造中につく傷で、他の在庫に交換しても傷がついているとのことでした。見た目はちょっと残念ですが、ふき掃除が楽になってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • おすぎ8355さん

5 2018-10-18

軽い!
前回、迷っているうちに売り切れてしまったので、今回は逃さず買おうと決めていました。
見た目と違ってとっても軽くて、ヘッドも薄くて小回りも利く感じです!沢山使います!
梱包がきついとのレビューが多いですが、結束バンドの間のプチプチを引っ張って隙間を作りつつ、ごく普通のハサミを差し込んで切ったところ、傷つけることなくちゃんと切れましたよ。これから届く方の参考になれば。。

• 仁也夢さん
  • 仁也夢さん

4 2018-10-25

足の裏の気持ち良さ実感!&床ピカピカ
モップとしては、かなりいいお値段(私目線では)なので、ずっと迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、年末の大掃除に向け、えいっ!と購入(笑)
届いて早々使用しましたが、拭いたそばからフローリングの足触りが確実に違くなったのを実感!
ダスターに水を入れたスプレーを、軽くシュッと吹きかけ、拭き始めると、すべすべして気持ちいい!
家族みんな、日常は冬でも大体裸足族なので、これはいいです!
拭き終わりに見ると、掃除機をしたばかりなのに、取りきれていなかったゴミが結構ついてる!!
持ちやすくて、挟み込まなくても押し付けるだけでダスターが強力接着するので、楽です。
タイル床のダイニングキッチンも、雑巾がけが大変でしたが、楽チンに...♪*゚
あと、今まで面倒で毎日は、やっていなかったベッド下の掃除が、驚くほどストレスなくやれるようになり、日課になりました。濃い色のフローリングなので、拭いた後の綺麗さが一目瞭然。光っていました(笑)
壁や窓、お風呂の天井などにも活躍しそうです。
ただ、使う度にダスターを洗うのですが、毎日使っているからか、ゴミを離さない為のダスターの利点が、逆に難点にもなってしまうのか、丁寧に洗っても取れない小さなゴミの毛玉のようなものが付き始めていて、一緒に替えのダスターも購入していて、2枚を交互に使用していますが、ダスターの買い替え時が、割と早くなりそうなので、星4つにさせてもらいました。
でも、ずっと使う掃除道具に、なりそうです。

5 2018-12-12

楽に拭き掃除ができます
早速乾拭き→水拭きをしました。乾拭きはかなりホコリが取れました。小さい子供がいるので掃除機も必須ですが、サッと階段を拭いたりするのに重宝しそうです。
水拭きすると、床の汚れが落ちます。もともとモップで水拭きしてましたが、モップで落ちなかった汚れが薄くなりました。続けていくとそのうち消えることを期待して続けたいです。
他の方が結束バンドの事を書かれていましたが、再販分には結束バンドが使用してありませんでした。改善しているようです。

4 2018-10-17

結束バンド!
他の方と同じく、結束バンドに苦戦しました! 途中、もう結束バンド付いたまま使おうかと悩んだくらい。結局業務用の大きなハサミでバンドの止める部分ごと切り落としたのですが、その時に本体に傷がついてしまいました。まぁ掃除道具なので良いのですが・・。
今後の出荷分は、是非とも結束バンドではなく輪ゴムなどに替えてあげてください・・・。
夜に届いたので少しだけ床を擦ってみたのですが、床をこすると汚れが落ちていく感覚があります。
目に見えて分かる汚れは、ちょっと力を入れてゴシゴシこすると取れました。

• kaoru.M11さん
  • kaoru.M11さん

5 2019-04-21

水拭き最高!
届いてすぐに使ってみました!
私はいつもクイックルワイパーみたいなので乾拭き→マキタのコードレス掃除機の順番に最後に水拭きを入れました。
手でギュッと絞って装着、すると雑巾よりも水の乾きが遅いのか結構広範囲を一度に拭けました!
軽くて動かしやすいし、本体が太くてしっかりしているので安心してソファの下などにも使えます!
(以前この手のタイプを◯印で購入しましたが2本折ってます…)
腰痛持ちなのでかがんでの雑巾がけが本当に辛くてほとんどやっていませんでしたが、、これで楽々水拭きができます♪
終わった後はサラッとした床に犬と一緒にゴロゴロしちゃいます♪
最初から替えのクロスも購入しましたが、水洗いで汚れもきれいに落ちるので当分は出番はないようです!

• chimotakeさん
  • chimotakeさん

5 2019-05-31

すばらしく軽い
思いたったらすぐにお掃除できます。
しっかり絞ってワンフロア全部掃除(約65平米)でき、何より本体が軽いことに感動!
階段も楽々お掃除できます。
クロス部分が本体より大きいので、その部分が部屋の角などの形状にフィットして隅々まで掃除してくれます。
これからの素足が気持ちいい季節にぴったり。
母にもすすめました。

5 2019-05-31

びっくり! すごくいいです
正直、購入を迷いました。掃除モップにしてはちょっと高額だなと感じたので。
でも、MQクロスの使い勝手のよさは知っていたし、どうしてもラクに床の水拭き掃除をしたい気持ちに負けました(笑)
それと、動画を拝見して、なるほど!と思ったのも購入のきっかけです。
本日到着してさっそく、から拭き→水拭きをしてみました。
正直びっくり。ラクだし、きれいになるし、床掃除が楽しみになりそうです。
それに、両端のクロスがフリーの部分が、床の際までフィットして、ストレスフリー。
ふだんレビュー書くことなんてほとんどないのですが、もし迷っている方がいたらおすすめしたいなぁと思って書きました。
買ってよかった。もうクイックル○○はさようならです☆

4 2019-04-23

グリップ部分(柄)が思ったよりも太い
以前は無○良品のものを使用してましたが、力を入れて床を拭くと伸縮性のストッパーの所が外れてイラッとしてましたがこちらはグリップが太く握りやすいくしっかりしているので扱いやすいです。
ただし当方身長が小柄な方なのですが1番短い長さでも少々大きいなと感じました、天井や窓ガラスを拭くにはいいのかもしれません(まだ掃除してないので分かりませんが笑)

4 2019-01-30

買っちゃった
レビュー遅くなったけど年末入荷した時に思い切って購入しました!高かったけどポイント使って半額近くまでなったので、前回入荷した時は悩んでる間に直ぐ完売で後悔したので今回は買えてよかった!
梱包が…外す時指引っ掛けて流血したけど(笑)軽くて見た目もかっこよくて掃除する気が起こります。
今までは無印のを使ってましたがこちらの方が断然汚れ落ちもいいし、パットの付け外しも簡単です。洗い替えのパットも欲しいけど、もう少しお安かったらな〜って部分が☆マイナスで。

5 2018-10-25

今まで別会社の水モップなど使ってきましたがモップの滑りが悪く、そのせいで力を入れる為腰を痛めたり、水の入ったバケツを2階まで運んだりと重労働でした。その後使い捨てシートタイプに変えましたが、どれも一拭き目はしっかり濡れているのにそれから拭いた感が無かったので、電解水を水で薄めた物を作って併用していました。汚れは取れていたのですが拭き跡が分かるくらいに残っていたり、滑り止め?の様なキュッキュとした床になっていて不満でした。
使用感は今までのどのモップよりも軽く、水で拭いてもそこまで力を入れなくてもスイスイ進みます。「ざっくりでも分けた方がいい」とブログに書いてあったので1階用(リビング洗面所サンルーム和室)、2階用(洋室3ホール階段)と分けています。床もサラサラです。
やはり本体クロスセット&交換用と購入すると「掃除用品の為にこんなお金使う?」と初めは思いましたが、買って良かったです!
追記
皆さんがいう様に結束バンドがキツキツでハサミが全然入らず、プチプチを動かして隙間を作り切っていましたがハサミが先に壊れました…気をつけて下さい

• koara1221さん
  • koara1221さん

4 2019-07-09

そこまで軽くはない
他の方のレビューを読み、
凄〜く軽いものを想像してただけに、
期待が高まりすぎてしまいました。
普通にクイックルワイパーの方が軽いです。
ただ、重過ぎるとかそういう事は無いです。
モップは水だけで菌も絡め取るらしく、
床がサラサラになり気持ち良いです。
500回の洗濯に耐えるプロ仕様のモップと書いてありました。

5 2018-12-17

とてもとても満足です!
商品は水で濡らしただけなのにフローリングの足跡とかがするっととれてとても気持ちがいいです!!クイックル○イパーとかはすぐ乾いてしまったりなかなかリビング全部をふくのも大変でしたが、こちらは一気にふけます!買って正解でした!
そして、商品の梱包もとても丁寧で感動しました!梱包に使われたビニールテープがめくりやすいよう端がおってあり、ストレスなく荷解きすることができました!こんなこと他のお店ではなかったことなのでとても感動しました!!

4 2018-12-17

お値段と睨めっこしながら数週間。
再販の売れ行き具合に背中を押され、ついに購入しました。
到着後すぐに使ってみましたが、
乾拭きでホコリがしっかりとれます。濡れ拭きすると汚れが落ちる感覚。濡れ拭きは床との抵抗でモップが若干重く感じますが許容範囲です。市販の使い捨てお掃除シートはすぐにウェット感がなくなりますが、こちらのモップはしっかりウェット感が続きました。
持ち手の長さも調整するとベッド下も楽にお掃除できそうです。
お値段分、しっかりお掃除がんばりたいと思います。

• mi0321032さん
  • mi0321032さん

4 2018-12-17

良かった!
お値段に悩みましたが、再販を狙って購入しました。すぐに届きました。
結束バンドはなく、すぐに使用できました。
クロスを固絞りしてから床を水拭きをしましたが、うまく固絞りできていなかったようで、床が水でテカテカでした。クロスを直接水で濡らしたのですが、力がないとうまく固絞りできません。
翌朝になって、床がすべすべになっているのを実感しました。するする滑り歩きをして、感触を楽しみました。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

5 2018-11-05

モップにこのお値段は無理だわ〜、とあきらめていましたが、価格が上がるとのことで、迷いに迷ってやっぱり購入しました。決め手は、お風呂の天井掃除です。私は身長が低いので、なるほど、これなら脚立無しで掃除できる!とうれしくなり、掃除をがんばる為にも購入。大事に、でもしっかり使おうと思います。換えのモップが早く発売されますように〜。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ